Спасибо
![]()
|
Спасибо
![]()
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Как всегда интересно.Это как бы прелюдия к основной сцене.Молодец.
Каждый день (когда дома) заглядываю по нескольку раз... Жду продолжения!!!
Вот немножко не так надо...Они сидели за столом. Рудольф Тётя Гретхен расспрашивала Рудольфа о делах, о родителях, об общих знакомых.
– Тебе уже 18, – говорила она, – Большой мальчик. И что ты думаешь дальше? Что ты умеешь?
– Рисовать, – ответил Рудольф.
– Ну, вот, тоже неплохо. Ну, вот, узнай, где художники требуются.
– Ну, в основном требуются художники дипломированные.
– Ну, так и ещё лучше! Иди учиться в художественное училище или где учат на художника? Хорошая, почётная профессия. В любом случае хватит бездельничать. Не может, не должен человек так жить, вот просто, ничего не делая. Ну, ладно, там ребёнок, или старик, или инвалид. Но ты – молодой парень. Крепкий, здоровый! Тебе обязательно надо учиться или работать.
Рудольф несколько раз пытался переменить тему, но тётка всё время возвращалась к тем трудоустройству.
– Тётя Гретхен, ну, какой смысл мне сейчас устраиваться на работу? Меня же вот-вот в армию призовут!
– И что плохого, если уже до армии у тебя будет опыт работы?
– Ну, Тётя Гретхен, надо мне и отдохнуть после школы.
– А мне кажется, тру бы пошёл тебе на пользу. Какая радость вот так болтаться без дела?
Создается впечатление, что у тети пунктик насчет работы. Включился без спускового крючка.
По логике сначала просто разговор, потом тетя спрашивает Рудольфа, что он собирается делать после школы, Рудольф говорит, что хочет отдохнуть, и тут у тети включается механизм "надо работать" и "бездельники попадают в плохую компанию".
Работать не потому, что деньги нужны, иначе жить не на что (это же ГДР, не ФРГ ?), и не потому, что бездельником жить стыдно (не коммунизм все-таки... а хотя... протестантская бюргерская этика...), а больше беспокоясь за мальчика, чтоб со скуки не связался с плохой компанией.
Как-то так я это вижу.
Просто ставлю себя на место тети... вспоминаю, как мой Антоха, придя из армии, не захотел восстанавливаться в ВУЗе... бездельничал пару месяцев, истрепал мне все нервы, пока не пошел на курсы сварщиков... а потом еще слишком долго работу искал...
Рудольф еще может сказать, что поищет работу (чтоб тетя отвязалась), а сам пойдет болтаться по городу и искать нужное здание.
Так у тёти, действительно, пунктик. Именно это я и имел в виду.
Но подработаю.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |