Да, так лучше![]()
|
Да, так лучше![]()
Спасибо, исправил.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
А9
ВВырвавшись из бабкиных объятий, первым делом Рудольф позвонил из автомата в справочное и спросил адрес института вирусологии.
– Вам старое здание или новое? –
– Новое, – догадался Рудольф.
Ну, понятно, фламо – вирус новый и, естественно, что для его изучения выделили новое здание.
Рудольфу назвали адрес. Ехать пришлось на метро, потом на автобусе.
И вот она, вожделенная цель: семь зданий, все из тёмно- красного кирпича. Ограда из стальных прутьев, то есть все здания можно рассмотреть. Одноэтажная проходная, трёхэтажный длинный корпус. Наверное, именно в нём и расположены лаборатории. И ещё три одноэтажных строения. Вот гараж – видны высокие, широкие ворота. Вот то длинное, похоже, – склад, ну, всякие там подсобные помещения. И ещё двухэтажное и два одноэтажных. Зачем эти – неясно.
Во всяком случае, главный корпус от ограды находится на почтительном расстоянии, следовательно, идея Хорста устроить взрыв на улице, но так, чтобы здание лаборатории обрушилось, совершенно нереализуема. В отличие от Пауля, Рудольф взрывное дело не изучал, но тут и не специалисту было ясно. До главного корпуса – метров 50, не меньше. У Рудольфа был с собой «Rolleicord, ещё довоенный. Оглянувшись по сторонам, не видит ли кто, Рудольф быстро сделал несколько снимков и спрятал аппарат.
Можно было и возвращаться к бабке, но Рудольф, всё же, решил, «для очистки совести», попытаться определить расстояние от ограды до главного корпуса более точно.
Рудольф приложил руку к ограде. Расстояние между прутьями почти точно соответствовало длине его среднего пальца. Палец он измерит дома. А теперь осталось зайти за угол и посчитать прутья до того момента, пока очередной прут не окажется точно напротив стены главного корпуса. А потом посчитать прутья до конца здания и сколько их останется до следующего угла. Рудольф медленно двинулся вдоль здания, считая прутья. Вдруг он услышал голос за спиной:
– Эй, парень!
Рудольф обернулся. Голос принадлежал мужчине, лет шестидесяти или старше. Невысокий, коренастый, лицо красное. Одет мужчина был в чёрные брюки и чёрные же свитер. Одна рука была одета в коричневую перчатку. Рудольф догадался, что это протез.
– Что ты тут ошиваешься? Я давно за тобой наблюдаю. Ты кого-то ищешь?
– Никого я не ищу, – смутился Рудольф.
– Так что ты тут ходишь?
Стало понятно, что однорукий просто так не отстанет.
– Я работу ищу! – нашёлся Рудольф. Само вылетело. Ну, понятно: вчерашний разговор с бабушкой.
Однорукий хмыкнул. Судя по всему, такого ответа он не ждал.
– Та-ак, – протянул он, – интересно. А по какой специальности?
– У меня нет специальности. Я только школу окончил. И вот хочу перед армией немного подработать.
– А что ты умеешь делать?
– Рисовать.
– Хм. Интересно. Показать можешь?
У Рудольфа с собой была папка с чистыми листами. Он же собирался рисовать в Гамбурге, чтобы успокоить родителей и бабушку. И в папке лежало два наброска, ещё из Ботропа. На одной – просто аллея в парке, на другом – «замок» ордена Чёрной Саламандры, для непосвящённых – заброшенная ферма.
Однорукий повертел рисунки в руках.
– Неплохо… Знаешь, я сам когда-то хотел стать художником. Ну, вот, не получилось? А меня сможешь нарисовать?
– Смогу, – ответил Рудольф.
Через пять минут портрет был готов. Мужчина поцокал языком:
– Хорошо!
– Возьмите, – сказал Рудольф, – это Вам!
– Ну, спасибо! Тебя как зовут?
– Рудольф.
– А я Петер Вейсен. Хаузмастер тут. А ты знаешь, что здесь за заведение?
– Нет, – соврал Рудольф.
– Тут микробиологический институт. Вирусы всякие изучают. Фламо, например. Страшно?
Рудольф пожал плечами:
– Нет, не страшно
– Так, значит. Работу ищешь...А мне как раз нужен помощник. Ну, всякие подсобные работы. Например, что-то перенести, мебель передвинуть, машину разгрузить. Ну, это не часто. Обычно, реактивы всякие, лабораторная посуда, бумага, канцелярские принадлежности. Это всё не тяжёлое. Но могут и оборудование привезти, например, холодильники. Тут придётся попотеть. Ну, иногда тебя о чём-то могут попросить сотрудники. Вот такая работа А большую часть времени просто сидишь и ждёшь поручение. Можно разговаривать, читать, рисовать, слушать радио. Спать нельзя. Главное, быть готовым в любой момент вскочить и идти, куда скажут. Конечно, это не так интересно и почётно, как Сискстинскую капеллу расписывать, но, чтобы подработать до армии, мне кажется, вариант не худший. Хочешь?
– Хочу! – твёрдо ответил Рудольф.
*– Тогда жди меня здесь. Схожу, переговорю о тебе с начальством.
И Петер скрылся в проходной.
Рудольф остался на улице. В ожидании Петера он стал рисовать тополь, растущий напротив. Но дорисовать не успел. Вышел Петер:
– Пошли, – сказал он.
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 04.02.2021 в 16:00.
хорошо! придраться не к чему))))
интрига нарастает!!!
дальше, дальше, дальше...
А9
Петер повёл Рудольфа через проходную. Тот с интересом смотрел по сторонам и чувствовал себя матёрым разведчиком. Вот оно, логово врага! Прошли по короткой кленовой аллее. Петер заметно хромал. Вошли в главный корпус. Поднялись на второй этаж и вошли в большой кабинет. Дубовый стол, шкафы, стеллажи. На стене – карта ФРГ и карта мира.
Начальник, герр Майер оказался мужчиной лет пятидесяти. Весь такой аккуратненький, в тёмно-синем костюме, белой рубашке, при галстуке. Галстук тоже тёмно-синий в красную полоску. И фамилия-то какая: Майер, то есть, главный! Однако, при всём при том, чем-то он напоминал врача. Казалось, сейчас спросит: «Ну, что, больной, на что жалуемся?» Ну, или главврача. Открою читателю маленький секрет: Ганс Майер, действительно, одно время работал в больнице.
– Садись, Рудольф, – сказал он, – расскажи о себе!
Рудольф изложил свою биографию. Так, ничего особенного: родился, учился, окончил…
– Ботроп? – удивился Майер, – но ведь это далеко! Это же Рур!
– Да это в Руре.
– И, что в Руре нет работы? Извини, в жизни не поверю. Такие города! Дюсельдоф, Дуйсбург, Эссен, Бохум…
– У меня тут бабушка в Гамбурге.
– Интересно. То есть ты собираешься жить у бабушки?
– Да.
– И поэтому ты решил искать работу в Гамбурге?
– Да. Бабушка у меня старенькая, нуждается в помощи.
– Заботишься о бабушке? Похвально. А бабушка согласна?
– Она рада будет.
– А родители не будут против?
– Думаю, не будут. Родители тоже только рады будут.
– Ну, вот ты сначала с ними поговори!
– Да, конечно.
– Скажи, Рудольф, а почему ты решил работать, именно, у нас?
– Да просто шёл мимо…
–Хорошо… Но, ведь, армия на носу. Или у тебя проблемы со здоровьем и тебя не призовут?
– Здоровье в порядке. Призовут.
– Тогда такой вопрос: а с чего ты, вообще, решил вдруг начать работать? Не похоже, что у тебя тяжёлое материальное положение.
– Ну, во-первых, бабушка настаивает. Она всё время говорит, что человек должен работать, что безделье развращает.
– Утомила такими разговорами? – понимающе спросил Майер.
– Не то слово! И, кроме того, я хочу всерьёз заняться живописью, купить кисти, краски.
– Они, что, так дорого стоят?
– Хорошие – дорого.
Знавший в этом толк Вейсен закивал.
– Ну, что ж….– Майер задумался, – всё понятно, убедительно. Думаю, мы тебя возьмём. Только ты сначала точно узнай, как к этому отнесутся родители и бабушка. Кстати, на какой улице она живёт?
– Гриндельаллее.
– Далековато.
– Ничего. Я на метро.
– Герр Вейсен говорит, что ты рисуешь хорошо
– Ну, вроде бы.
– Вот его рисунок, – сказал Петер и протянул Майеру свой портрет.
– Ну, что ж, очень даже неплохо, одобрил начальник. Если попрошу, скажем, стенд оформить или зал к празднику справишься?
– Справлюсь.
– Ну, хорошо. Должность твоя будет называться лаборхельфер. Получать в месяц ты будешь 270 марок. Устраивает?
– Вполне.
– Герр Вейсен будет твоим непосредственным начальником. Будешь делать всё, что он скажет. Ну, иногда и другие сотрудники будут тебя о чём-то просить. Просят – помогай! Вопросы есть?
– Нет, всё понятно.
– Возникнут вопросы – спрашивай!
– Хорошо.
– Ну, прямо сейчас и оформим. Документы с собой?
– Нет.
– Что же ты, идёшь устраиваться на работу и не берёшь с собой документы. А где же они?
– Дома. В Ботропе.
– Ну, молодец! Ладно, поезжай в свой Ботроп, поговори с родителями, с бабушкой, бери документы и возвращайся. Если, конечно, не передумаешь.
– Не передумаю, – твёрдо ответил Рудольф.
Как-то слишком гладко все у Рудольфа получается...
Ну, а что придумать, чтобы не гладко?
Сам в своё время на работу устраивался.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |