Майера смутило место жительство Рудольфа. Согласитесь, странно, приезжать за 300 км из промышленной агломерации, чтобы искать работу. Не просто странно, подозрительно. Такую работу в Руре не найти? Не верю!
|
Майера смутило место жительство Рудольфа. Согласитесь, странно, приезжать за 300 км из промышленной агломерации, чтобы искать работу. Не просто странно, подозрительно. Такую работу в Руре не найти? Не верю!
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Нет. Никто не спрашивал. Только диплом и сертификат.
Кому какое дело.
Сейчас многие прописаны в одном месте, а живут и работают совсем в другом, потому что в России в провинции безработица.
Возможно, интересовались в СССР, потому что из этого следовало надо или нет предоставлять общежитие, ставить в очередь на квартиру... А сейчас сами выгребайте как хотите, социалки давно уже нет нигде.
Последний раз редактировалось ИВС; 07.02.2021 в 12:50.
Или Маеру просто было нефиг делать и скучно, раз он решил порасспрашивать "за жизнь" абсолютно незначительного мальчишку.
Остаюсь при своём мнении. Майер заинтересовался, задал вопрос, получил ответ, который его удовлетворил и отстал. Он же не пытал Рудольфа полчаса.
С чего он заинтересовался?
Заинтересоваться мог непосредственный начальник Рудольфа. А начальник отдела кадров большого НИИ, который каждый день принимает-увольняет кучу народу, вдруг заинтересовался чернорабочим?
Или институт секретный? Исследования фламо засекречены?
Я просто не понимаю логики. Это нетипичное поведение администрации.
Возможно, этот разговор как-то связан с дальнейшим сюжетом? Тогда да. Тогда я неправа от неведения.
А для чего начальник отдела кадров? Чтобы просто механически оформить нового сотрудника и подписать обходной лист тому, который увольняется. Интересоваться новыми сотрудниками - это его работа. Вроде бы никто из присутствующих в отделе кадров не работал, тем более, в Германии. Но лично я, на месте Майера тоже бы задался вопросом: какого лешего этот пацан из Рура ищет работу в Гамбурге. Из Рура, где огромные (по немецким меркам) города, шахты, заводы, магазины, кафе, да всё, что угодно! Странно. Подозрительно. Получив удовлетворительный ответ, Майер согласился принять Рудольфа на работу.
Не забываем, что это - вторая площадка и народу там трудится не так много. От силы человек 200. И в основном - научные работники, которые за место держатся и за которых начальство держится. То есть текучесть минимальна. "Каждый день". Не думаю, что каждый месяц появляется новый человек.А начальник отдела кадров большого НИИ, который каждый день принимает-увольняет кучу народу,
А Майер дальше участвует в сюжете?
Не знаю. Как бы планов на него пока нет. Но уже были герои, которых я вводил как эпизодических, а они становились одними из главных. Например, вся турецкая линия. Я-то ввёл Гохана и Дилару просто, чтобы показать, как действует вирус, а Айташа просто упомянул. А вот, пошло-поехало. И они ещё появятся и сыграют большую роль в романе. Виолетту Соколовскую тоже я сначала просто упомянул.
Роман дошёл до уровня, когда герои начинают жить своей жизнью.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |