Ай-ай-ай! Вы меня разочаровываете. Ведь, умная женщина!
Ну, вот это:
Это вы там своих либерастских СМИ насмотрелись с нарисованными на жопах синяками.
1. Кто это "мы"? Кажется, Вы забыли, кто я и каковы мои политические убеждения? Мы же и сошлись на этой почве. В споре с западником такой аргумент сойдёт: "Либераст!", "Комуняка" И все довольны. Но, со мной-то вариант не проходит. Я никак не либераст (в нынешнем понимании этого слова)
2. В каких это СМИ? Я черпаю информацию из Интернета. Согласен, в Интернете полно вранья. А Вы? Откуда Вы берёте информацию? У Вас более надёжный источник?
3.
А программой оппозиции никто не поинтересовался. Даже мысли не возникло поинтересоваться.
Главное ведь - УРА ЩВАБОДА!!! А не что жрать завтра будем. Когда новый свободный пердизент распродаст страну оптом и в розницу.
Знаю, что программы хреновые. Но это не основание, чтобы защищать диктатора.
"Вот прогоните Кащея! И что жрать завтра будем?" Глупость программ оппозиции никак не оправдывает кровавого ублюдка.
4.
У меня есть коллега, родом из Белоруссии. И 2 раза в год в отпуск она ездит в Белоруссию к родственникам.
Ну, и что? У меня тоже есть знакомые в Белоруссии И даже на нашем форуме. Та же Тёпленькая. И рассказывает ужасы. Почему слова Вашей знакомой (которая только ездит в отпуск) заслуживают весомее слов людей, которые там живут? Кстати, Тёпленькая весьма критично относится к Тихановской и ко. Но с усатым - не жизнь.
5. Не заставляют? Не верю! Почитайте/посмотрите официальные белорусские СМИ! Одни славословия президенту и проклятья в адрес оппозиции. Причём, обратите внимания, абсолютное отсутствие полутонов. Никаких аналитических статей, в которых была бы попытка спокойно во всём разобраться. Лукашенко - великий и мудрый, земной бог, а те, кто смеют его критиковать, злые, подлые, продажные агенты Запада.
Неужто у Вас, умной женщины, такое же примитивно-официозное понимание ситуации?
6. Вот в Израиле очень много отвратительного. Но чего нет, так это поклонения лидеру. Точнее, поклонение есть, но только по личной инициативе. Кто не любит действующего руководителя страны, имеет право высказать своё недовольство. И не чисто теоретическое право: "Ты, конечно, можешь высказаться, но только попробуй!" Люди ругают Биби в хвост и в гриву. И не только в Интернете, но и в газетах и по радио и по ТВ. Причём в одной и той же газете может быть статья и за него и против. Это НОРМАЛЬНО! Вот пару дней назад я наехал в сети на депутатку от "Ликуда" Плоскер. Весьма неласково написал на её странице, хоть и без мата. Я её размазал по экрану. И, как видим, за мной никто не приехал. А уж сколько я написал и про Бибона и про ультраортодоков. И на свободе! Потому что в Израиле, при всех его недостатках (огромных!!!) свобода слова, действительно, есть. Кстати и демонстрации против Биби проходят.
7. А у жителей Белоруссии есть хоть какой-то легальный способ высказать своё недовольство? "Незаконные демонстрации". А какая им есть альтернатива?
8. Я не живу в Белоруссии. Читаю материалы обеих сторон. Прямо проверить кто говорит правду, а кто врёт, не могу. Но есть логика. Есть возможность сопоставить показания и сделать выводы. Вот самый простой и понятный пример: оппозиция утверждает, что выборы были сфальсифицированы, а власти это отрицают. Кому верить? Объективно, вероятность 50 на 50. А вот теперь кое-что сопоставим. Многотысячные демонстрации оппозиции, снятые с дрона. Море людей. И проправительственные митинги. Жалкие, малолюдные. Люди жмутся друг к другу, чтобы казаться тесной толпой. Оператор выбирает ракурсы, чтобы не было видно, что людей, реально, мало. И это при том, что по определению, этим собраться легче. И митинг их разрешён и никто не прогонит, наоборот, менты охранять будут. Много пишут (и не вижу оснований этому не верить), что людей на такие митинги свозило организовано на автобусах. Хотя я вполне допускаю, что кто-то пришёл туда и по своей инициативе. Так вот, даже при задействовании административного ресурса, на митинг у Комаровского рынка собралось народу совсем мало. Что? на митинги выходят бездельники, люди работающие на митинг не пойдут? Но ведь, если верить пролукашенковской пропаганде, над страной нависла опасность. Какая работа! Надо срочно выйти защитить страну! И тем не менее. На митинги оппозиции выходило до 200 000 человек. Допустим, цифра завышена. Ну 100 000! Ну, 50 000. Но никак не меньше. А за Луку? От силы 1-2000. Если народ, правда, за него, вышли бы миллионы. Ан-нет. Власти бы очень хотели показать такое же море людей. Но не получается. Даже при задействовании административного ресурса. Вывод: большинство граждан страны за оппозицию, а стало быть, выборы подтасованы и АГК сидит на своём месте незаконно. Он преступник и место ему - в тюрьме. Простите, я верю своим глазам.
9.
с нарисованными на жопах синяками.
А вот это уже совсем некрасиво. Вы видели, как эти синяки рисовали? Или по каким-то другим признакам можно понять, что синяки нарисованы? Или они не могут быть настоящими по какой-то другой причине? Мы с Вами - атеисты, но Вы часто (не обижайтесь) проявляете признаки верующего человека. Раз уж у Вас есть мнение по какому-то вопросу (например о коронавирусе), то любая информация, не соответствующая Вашей точке зрения, отвергается с порога. Вы даже на секунду не готовы предположить, что эта информация истинна. А вот, представьте себе (Ну, сделайте над собой усилие! Очень прошу!) что хотя бы в одном (одном!!!) случае это - правда. И человека, действительно, сильно избили. Причём, не в порядке самообороны. Он просто вышел на митинг. А может и не на митинг. Некоторые просто шли в магазин и оказались вблизи от митинга. То есть человека избили. Но Вы огульно, не зная ситуации, обвиняете его во лжи. Как это называется? Многие бы сказали, что это клевета и были бы близки к истине. Но это не клевета. Потому что клеветой называется распространение заведомо ложной порочащей информации. "Заведомо" - это не про данный случай. Вы, действительно, искренне верите, что все синяки нарисованы. Потому что хочется в это верить.
А вот теперь (Это сложнее, но сделайте над собой ещё раз усилие) представьте себя на месте этого человека. Вот Вы вышли в магазин за хлебом. Мимо идёт демонстранты, но Вы-то идёте за хлебом. Вдруг Вас хватают, избивают ногами, заталкивают в машину, где снова бьют, везут в отделение милиции, где опять бьют, оскорбляют, обзывают всячески, побоями заставляют подписать признание в том, чего Вы не делали и продержав без еды и воды сутки выбрасывают на улицу. Вы рассказываете об этом в сети. А кто-то, находящийся в сотнях километров сидит себе у компа, пивко попивает и заявляет: "Да врёт она!" Какое у Вас к этому человеку будет отношение?
А вот я могу поставить себя на Ваше место. Сейчас в Израиле ультраортодоксы устраивают беспорядки. И тут я на стороне полиции. Допустим, некий ортодокс скажет, что его избил полицейский и покажет синяк. Возможно, я ему и не поверю. Но я в жизни не скажу, что синяк нарисован. Я не видел значит, никакого морального права так говорить у меня нет.
10. В любой стране человек имеет право высказать критику в адрес кого угодно, в том числе руководителя своей страны. И если гражданин не может выйти на улицу и сказать: "Наш президент (премьер-министр, царь, король, герцог, шах, генеральный секретарь, папа) плохой, то руководитель этой страны не просто плохой, он ещё мразь, ублюдок, говно, пидорас и вонючка. И место ему на виселице.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?