Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 222

Тема: Сладкое слово "Свобода".

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Из темы "Вирус любви"
    Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
    Кстати о птичках, т.е. о коровках. Эти коровы живут в таких условиях (да и вообще живут) исключительно благодаря кровавому тирану Лукашенке, не желающему рушить народное хозяйство в угоду транснациональным корпорациям. Придут к власти его демократические конкуренты - пустят под нож и коровок, и МАЗ и БЕЛАЗ и все остальное...
    Мы в РФ уже забыли вкус натурального молока, пьем бурду из пальмового жира... прямо как при фламе(((((

Извиняюсь за отступление от темы.
    Защитники Лукашенко в качестве аргумента приводят то, что жизнь в Белоруссии относительно сытая и стабильная по сравнению с другими странами постсоветского пространства.
    Не отрицаю: материальная сторона жизни крайне важна. Но... Отвлечёмся конкретно от Белоруссии (чтобы никто не сказал: "А вот этого там нет") Пример условный.

Представим себе, что вас поселили в райские (с материальной точки зрения) условия, отняв при этом свободу. Полностью отняв.
    Живёте вы в огромном особняке, комнат на 10.

К столу - что пожелаете!

Шмотки - любые.

Автомобили

Бытовая техника.

Всё, что угодно!

А правит вами, допустим, Кощей (назовём условно).

И задача одна. Угождать ему. Хвалить, славословить. Каждое утро начинается с гимна великому Кощею. А он имеет полное право любого побить, как угодно оскорбить, унизить, а то и казнить. И не только он сам, но и любой из его слуг.

- Эй ты! Иди сюда! Сейчас я тебя трахну, а потом насру тебе в рот!
    И надо подползти на брюхе:
    - Сделайте милость, Ваше Величество!
    А потом долго благодарить и говорить, как было приятно и вкусно.

Нравится? По мне уж лучше - пальмовая бурда.

Ни в коем случае не хочу заявить, что надо смириться с тяжёлой жизнью и тянуть лямку.
    См. "
    Манифест"
    Коммунизм и демократию принято противопоставлять друг другу. На самом деле между коммунистической и демократической идеологиями общего гораздо больше, чем различий. И те, и другие мечтают об обществе, в котором всем будет хорошо. Только демократы акцентируют внимание на правах человека, а коммунисты на его социальной защищённости. Чего добиваются демократы (настоящие демократы)? Чтобы все люди были свободны и равноправны. Но умный демократ должен понимать, что если у человека не будет социальных гарантий, то, скорее всего, он рано или поздно попадёт в зависимость экономическую. Человек продаст свою свободу, чтобы прокормить себя и свою семью. Или умрёт с голоду. Не спасёт ни самая демократическая конституция, ни самый демократический парламент. Страшно, когда диктатор или его приспешник, или его солдатня насилуют женщину. Но намного ли лучше, когда в демократической стране хозяин принуждает работницу к половым отношениям с ним, шантажируя её увольнением? Ужасно, когда политических заключённых казнят в тюрьмах или когда они умирают от голода, болезней, побоев. А если в демократической стране человек умирает оттого, что нет денег на еду, на лечение, это что, уже никого не касается? Его-де никто не бьёт, никто ни к чему не принуждает! Он же свободен! Умереть с голода – его законное право?! Права и свободы – это очень важно, но это - не всё. Человеку ещё нужна социальная защита.

Коммунист (настоящий) в свою очередь должен понимать, что счастливое общество состоит из свободных людей, а обществе, где следят за каждым твоим шагом, где следят за каждым шагом любого члена общества, где за него определяют, что ему читать, какую музыку слушать, какие фильмы смотреть, что любить и что ненавидеть, и где человека могут лишить всего, в том числе жизни за то, что он осмелился выразить недовольство по какому-то поводу или выразил радость, но не слишком рьяно, в таком обществе могут быть счастливы только дураки, которым, кроме как поесть и поспать, ничего

не надо, фанатики, отказывающиеся видеть очевидное, сам тиран и его холуи. Социальная защита – это очень важно, но это - не всё. Человеку ещё нужны права и свободы.

На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

У меня есть коллега, родом из Белоруссии. И 2 раза в год в отпуск она ездит в Белоруссию к родственникам.
    Так вот, там НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ восхвалять "кащея". НИКТО.
    Это вы там своих либерастских СМИ насмотрелись с нарисованными на жопах синяками.
    А программой оппозиции никто не поинтересовался. Даже мысли не возникло поинтересоваться.
    Главное ведь - УРА ЩВАБОДА!!! А не что жрать завтра будем. Когда новый свободный пердизент распродаст страну оптом и в розницу.
    Мы в РФ это прошли уже. Сейчас не имеем ни жратвы, ни свободы. Химическое говно вместо еды и фальшивые выборы с разгоном протестов росгадами.

Есть такой грустный анекдот.
    ​Фараон смотрит на рабов, строящих пирамиду. На их многочисленную обслугу — охранников, надсмотрщиков. Подсчитывает, сколько надо пива и еды, хлыстов и бараков для рабов. Ещё и бунтуют постоянно рабы, о побеге думают. И тут ему в голову приходит ошеломительная мысль...
    — Давайте дадим им свободу!
    — Но кто будет строить пирамиды, великий фараон?
    — Рабы. Мы дадим им деньги. И они придут к нам работать добровольно и с радостью. За эти деньги они сами будут покупать пиво и еду, сами будут строить свои лачуги. При этом они будут счастливы от того, что у них вообще есть работа. А на хлыстах и надсмотрщиках ещё и сэкономим.

Ай-ай-ай! Вы меня разочаровываете. Ведь, умная женщина!
    Ну, вот это:
    Это вы там своих либерастских СМИ насмотрелись с нарисованными на жопах синяками.

1. Кто это "мы"? Кажется, Вы забыли, кто я и каковы мои политические убеждения? Мы же и сошлись на этой почве. В споре с западником такой аргумент сойдёт: "Либераст!", "Комуняка" И все довольны. Но, со мной-то вариант не проходит. Я никак не либераст (в нынешнем понимании этого слова)
    2. В каких это СМИ? Я черпаю информацию из Интернета. Согласен, в Интернете полно вранья. А Вы? Откуда Вы берёте информацию? У Вас более надёжный источник?

3.
    А программой оппозиции никто не поинтересовался. Даже мысли не возникло поинтересоваться.
    Главное ведь - УРА ЩВАБОДА!!! А не что жрать завтра будем. Когда новый свободный пердизент распродаст страну оптом и в розницу.
    Знаю, что программы хреновые. Но это не основание, чтобы защищать диктатора.
    "Вот прогоните Кащея! И что жрать завтра будем?" Глупость программ оппозиции никак не оправдывает кровавого ублюдка.

4.
    У меня есть коллега, родом из Белоруссии. И 2 раза в год в отпуск она ездит в Белоруссию к родственникам.

Ну, и что? У меня тоже есть знакомые в Белоруссии И даже на нашем форуме. Та же Тёпленькая. И рассказывает ужасы. Почему слова Вашей знакомой (которая только ездит в отпуск) заслуживают весомее слов людей, которые там живут? Кстати, Тёпленькая весьма критично относится к Тихановской и ко. Но с усатым - не жизнь.

5. Не заставляют? Не верю! Почитайте/посмотрите официальные белорусские СМИ! Одни славословия президенту и проклятья в адрес оппозиции. Причём, обратите внимания, абсолютное отсутствие полутонов. Никаких аналитических статей, в которых была бы попытка спокойно во всём разобраться. Лукашенко - великий и мудрый, земной бог, а те, кто смеют его критиковать, злые, подлые, продажные агенты Запада.
    Неужто у Вас, умной женщины, такое же примитивно-официозное понимание ситуации?

6. Вот в Израиле очень много отвратительного. Но чего нет, так это поклонения лидеру. Точнее, поклонение есть, но только по личной инициативе. Кто не любит действующего руководителя страны, имеет право высказать своё недовольство. И не чисто теоретическое право: "Ты, конечно, можешь высказаться, но только попробуй!" Люди ругают Биби в хвост и в гриву. И не только в Интернете, но и в газетах и по радио и по ТВ. Причём в одной и той же газете может быть статья и за него и против. Это НОРМАЛЬНО! Вот пару дней назад я наехал в сети на депутатку от "Ликуда" Плоскер. Весьма неласково написал на её странице, хоть и без мата. Я её размазал по экрану. И, как видим, за мной никто не приехал. А уж сколько я написал и про Бибона и про ультраортодоков. И на свободе! Потому что в Израиле, при всех его недостатках (огромных!!!) свобода слова, действительно, есть. Кстати и демонстрации против Биби проходят.

7. А у жителей Белоруссии есть хоть какой-то легальный способ высказать своё недовольство? "Незаконные демонстрации". А какая им есть альтернатива?

8. Я не живу в Белоруссии. Читаю материалы обеих сторон. Прямо проверить кто говорит правду, а кто врёт, не могу. Но есть логика. Есть возможность сопоставить показания и сделать выводы. Вот самый простой и понятный пример: оппозиция утверждает, что выборы были сфальсифицированы, а власти это отрицают. Кому верить? Объективно, вероятность 50 на 50. А вот теперь кое-что сопоставим. Многотысячные демонстрации оппозиции, снятые с дрона. Море людей. И проправительственные митинги. Жалкие, малолюдные. Люди жмутся друг к другу, чтобы казаться тесной толпой. Оператор выбирает ракурсы, чтобы не было видно, что людей, реально, мало. И это при том, что по определению, этим собраться легче. И митинг их разрешён и никто не прогонит, наоборот, менты охранять будут. Много пишут (и не вижу оснований этому не верить), что людей на такие митинги свозило организовано на автобусах. Хотя я вполне допускаю, что кто-то пришёл туда и по своей инициативе. Так вот, даже при задействовании административного ресурса, на митинг у Комаровского рынка собралось народу совсем мало. Что? на митинги выходят бездельники, люди работающие на митинг не пойдут? Но ведь, если верить пролукашенковской пропаганде, над страной нависла опасность. Какая работа! Надо срочно выйти защитить страну! И тем не менее. На митинги оппозиции выходило до 200 000 человек. Допустим, цифра завышена. Ну 100 000! Ну, 50 000. Но никак не меньше. А за Луку? От силы 1-2000. Если народ, правда, за него, вышли бы миллионы. Ан-нет. Власти бы очень хотели показать такое же море людей. Но не получается. Даже при задействовании административного ресурса. Вывод: большинство граждан страны за оппозицию, а стало быть, выборы подтасованы и АГК сидит на своём месте незаконно. Он преступник и место ему - в тюрьме. Простите, я верю своим глазам.

9.
    с нарисованными на жопах синяками.
    А вот это уже совсем некрасиво. Вы видели, как эти синяки рисовали? Или по каким-то другим признакам можно понять, что синяки нарисованы? Или они не могут быть настоящими по какой-то другой причине? Мы с Вами - атеисты, но Вы часто (не обижайтесь) проявляете признаки верующего человека. Раз уж у Вас есть мнение по какому-то вопросу (например о коронавирусе), то любая информация, не соответствующая Вашей точке зрения, отвергается с порога. Вы даже на секунду не готовы предположить, что эта информация истинна. А вот, представьте себе (Ну, сделайте над собой усилие! Очень прошу!) что хотя бы в одном (одном!!!) случае это - правда. И человека, действительно, сильно избили. Причём, не в порядке самообороны. Он просто вышел на митинг. А может и не на митинг. Некоторые просто шли в магазин и оказались вблизи от митинга. То есть человека избили. Но Вы огульно, не зная ситуации, обвиняете его во лжи. Как это называется? Многие бы сказали, что это клевета и были бы близки к истине. Но это не клевета. Потому что клеветой называется распространение заведомо ложной порочащей информации. "Заведомо" - это не про данный случай. Вы, действительно, искренне верите, что все синяки нарисованы. Потому что хочется в это верить.
    А вот теперь (Это сложнее, но сделайте над собой ещё раз усилие) представьте себя на месте этого человека. Вот Вы вышли в магазин за хлебом. Мимо идёт демонстранты, но Вы-то идёте за хлебом. Вдруг Вас хватают, избивают ногами, заталкивают в машину, где снова бьют, везут в отделение милиции, где опять бьют, оскорбляют, обзывают всячески, побоями заставляют подписать признание в том, чего Вы не делали и продержав без еды и воды сутки выбрасывают на улицу. Вы рассказываете об этом в сети. А кто-то, находящийся в сотнях километров сидит себе у компа, пивко попивает и заявляет: "Да врёт она!" Какое у Вас к этому человеку будет отношение?
    А вот я могу поставить себя на Ваше место. Сейчас в Израиле ультраортодоксы устраивают беспорядки. И тут я на стороне полиции. Допустим, некий ортодокс скажет, что его избил полицейский и покажет синяк. Возможно, я ему и не поверю. Но я в жизни не скажу, что синяк нарисован. Я не видел значит, никакого морального права так говорить у меня нет.

10. В любой стране человек имеет право высказать критику в адрес кого угодно, в том числе руководителя своей страны. И если гражданин не может выйти на улицу и сказать: "Наш президент (премьер-министр, царь, король, герцог, шах, генеральный секретарь, папа) плохой, то руководитель этой страны не просто плохой, он ещё мразь, ублюдок, говно, пидорас и вонючка. И место ему на виселице.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение

А вот я могу поставить себя на Ваше место. Сейчас в Израиле ультраортодоксы устраивают беспорядки. И тут я на стороне полиции. Допустим, некий ортодокс скажет, что его избил полицейский и покажет синяк. Возможно, я ему и не поверю. Но я в жизни не скажу, что синяк нарисован. Я не видел значит, никакого морального права так говорить у меня нет.
    Пример ещё более жёсткий. До прихода Гитлера к власти, нацистские митинги в Германии, бывало и разгоняли. И тут я, тем более, на стороне полиции. Вполне могу представить, что какому-то фрицу полицейский поставил фигнал. И я полностью на стороне полицейского. Скажу: так ему и надо! Но утверждать, что синяк нарисованный не стану. Меня там не было, значит, говорить так я не имею права.

1. Как назвать человека, защищающего либерастов? А тихановцы - именно они и есть.
    2. Как интернет, так и очевидцы. У меня кроме моей коллеги есть и живущие в Минске хорошие знакомые (по кинологическому форуму).
    3. Глупость программ оппозиции никого не оправдывает, а особенно саму оппозицию.
    4. См. пункт 2.
    5. У нас тоже СМИ прославляют Путина и ЕР, но НИКТО ЛИЧНО МЕНЯ НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЕГО ПРОСЛАВЛЯТЬ. Даже голосовать за него не заставляют.
    6. Израиль - витрина капитализма, а мы и Белоруссия - его изнанка. Поэтому у вас создается видимость свободы и демократии, а с нами, папуасами, никто не стесняется.
    7. Альтернатива демонстрациям, майданам и прочей цветной революции - настоящая революция.
    8. Я не за Лукашенко. Неоднократно писала, и сейчас повторю (специально для тех, кто читает только себя) - в этой борьбе болеть не за кого, это битва жабы с гадюкой.
    9. Нет доказательств и обратному. Сфальсифицировать можно что угодно, тем более такую мелочь. Не верю никому, а особенно истЕрикам (не путать с истОриками)
    10. Вот у нас в РФ так. Но вещать наших политиков я бы не стала. На урановые рудники, искупать трудом вред, нанесенный стране.

Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
    1. Как назвать человека, защищающего либерастов? А тихановцы - именно они и есть.
    Ну, значит, я, по вашей логике - Либераст. Если вы (как и я) осуждаете царское правительство за Кровавое Воскресение, значит вы - за Гапона?

2. Как интернет, так и очевидцы. У меня кроме моей коллеги есть и живущие в Минске хорошие знакомые (по кинологическому форуму).
    Будем меряться количеством знакомых белорусов?
    В принципе "У меня есть знакомый, который..." - это не аргумент. Потому что на него можно привести аналогичный.

3. Глупость программ оппозиции никого не оправдывает, а особенно саму оппозицию.
    Оппозицию, несмотря на глупость её программы, оправдывает поведение Лукашенко. А ещё то, что он, всё-таки, на выборах проиграл, а значит, должен уйти.

4. См. пункт 2.
    См. пункт 2.

5. У нас тоже СМИ прославляют Путина и ЕР, но НИКТО ЛИЧНО МЕНЯ НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЕГО ПРОСЛАВЛЯТЬ.
    5.1. Есть 2 варианта. Или прославлять или молчать.
    5.2. Но Белоруссия не Россия. Там хуже. Там бы Вас могли вызвать к начальству и сказать: "Надо, Федя!" А нет - пеняйте на себя.

Даже голосовать за него не заставляют.
    Не заставляют. А зачем? Голосуй - не голосуй, всё равно получишь х...й. Вам ли это не знать?

6. Израиль - витрина капитализма, а мы и Белоруссия - его изнанка. Поэтому у вас создается видимость свободы и демократии, а с нами, папуасами, никто не стесняется.
    Верно. Ну, и как это оправдывает Лукашенко? Не стесняется с папуасами.

7. Альтернатива демонстрациям, майданам и прочей цветной революции - настоящая революция.
    И опять не спорю.

8. Я не за Лукашенко. Неоднократно писала, и сейчас повторю (специально для тех, кто читает только себя) - в этой борьбе болеть не за кого, это битва жабы с гадюкой.
    8.1. Так и я не за оппозицию. Но я против кровавого диктатора.
    8.2. А, кстати, чего это мы о нём сегодня заговорили? А вот чего:
    Цитата Сообщение от ИВС
    Кстати о птичках, т.е. о коровках. Эти коровы живут в таких условиях (да и вообще живут) исключительно благодаря кровавому тирану Лукашенке, не желающему рушить народное хозяйство в угоду транснациональным корпорациям. Придут к власти его демократические конкуренты - пустят под нож и коровок, и МАЗ и БЕЛАЗ и все остальное...
    Мы в РФ уже забыли вкус натурального молока, пьем бурду из пальмового жира... прямо как при фламе(((((
    Это так Вы не за Лукашенко.
    Суть: "Что из того людей избивает? Зато хозяйственник хороший. А они ещё чем-то недовольны!"
    И мой пример про Кощея очень кстати.

9. Нет доказательств и обратному. Сфальсифицировать можно что угодно, тем более такую мелочь. Не верю никому, а особенно истЕрикам (не путать с истОриками)
    9.1. Э-нет! Если бы Вы сказали: "Я не верю, что все эти синяки настоящие. Может, они нарисованные?" был бы один разговор. Но Вы заявляете однозначно, что они нарисованы, хотя там не были и не видели, как их рисовали, а это - совсем другой переплёт.
    9.2. Вы говорите, что НЕ за Лукашенко, но даже не допускаете мысль, что его силовики, действительно, зверствуют.

10. Вот у нас в РФ так. Но вещать наших политиков я бы не стала. На урановые рудники, искупать трудом вред, нанесенный стране.
    Да я согласен. Не думаю, правда, что в Белоруссии есть урановые рудники.

По цифиркам разбирать уже не буду, только на основные обвинения отвечу.

Где доказательства, что синяки не нарисованные?
    Мои подозрения основываются на истеричности утверждений их подлинности и на хитрости и лживости ВСЕХ цветных "революций", то есть майданов. Не верю организаторам майдана и все тут. Насмотрелась на Украину (глазами очевидцев, кстати).

Лукаш за гос.капитализм. Это все-таки лучше, чем компрадорский-неоколониальный, который принесла бы оппозиция. Честно. В борьбе жабы с гадюкой обе стороны омерзительны, но жаба все-таки менее ядовита.

Попробуйте отключиться от эмоций и подумать трезво.
    Белоруссия была одной их самых бедных советских республик. Из полезных ископаемых исключительно картошка) Климат тот еще. Леса да болота. И диктатор.
    И Украина. Одна из самых богатых. Выход к морю. Чернозем. Уголь. И свобода-свобода-свобода.
    ​И что теперь?

Не стоит спорить о сортах говна. Какое более или менее вонючее. Все оно - говно, не шоколад.
    Лучше подумать, как избавить нашу страну (вся СССР - НАША страна) от паразитов.

Вот хорошая статья, https://kajaleksei.livejournal.com/t...aleksei-243768
    [QUOTE]Белорусское счастье12 августа, 2020В очередной раз с изумлением прочел в своей ленте некоторые мнения о происходящем в Белоруссии. Уже не раз рассматривал "цветные революции" с самых разных точек зрения. И даже тогда считал себя "капитаном Очевидностью", тем не менее, оказалось, что и по сей день здесь наблюдается некоторое недопонимание ситуации.
    Причем, в этой ситуации находятся люди, критикующие коммунистов (и не только):
    1. За поддержку Лукашенко.
    2. За поддержку оппозиции.
    3. За не поддержку Лукашенко или оппозиции.
    ( Свернуть )Хотя, достаточно очевидно, что коммунистам, в этом случае, поддерживать просто некого и незачем. В такой ситуации, "чужой против хищника", в междоусобных разборках крупных капиталов, любое их вмешательство в события будет проигрышным.
    Главный недостаток любой цветной революции, это ее хорошая организация, благодаря чему, народ просто не успевает как-то вмешаться в ее ход, он оказывается быстро поставленным перед фактом сохранения или замены властных персонажей, при полной сохранности власти капитала. Причем, практически в любом случае, его экономическое положение становится только хуже.
    По моим наблюдениям, бывают три основных итога цветных революций:
    1. Сохранение действующей власти. При этом, уровень жизни народных масс существенно снижается:

• а. из-за санкций возмущенного международного сообщества; и/или
    • б. из-за экономических уступок - своеобразного выкупа (дани), выплачиваемой диктатором международному капиталу, за сохранение своей власти.

Кстати, именно такой вариант мы уже много лет испытываем на собственной шкуре.
    2. Смена диктатора (национально ориентированного, т.е. контролируемого представителями национального капитала) на другого, такого же. При этом, происходит резкое ухудшение экономического положения народных масс, как из-за передела сфер влияния между собственными финансовыми кланами, так и по причине выплаты новым диктатором дани международному сообществу - за признание своей легитимности. Множество вариантов на эту тему можно было наблюдать в южных и среднеазиатских странах бСССР.
    3. Смена диктатора на либеральное (компрадорское) правительство. После чего в стране почти неизбежно происходит экономическая катастрофа и она подвергается тотальному разграблению международным капиталом. Пример такого рода мы наблюдаем в случае с братской Малороссией.
    Т.е. при любых раскладах, результаты цветных революций сказываются на стране и народе - сугубо отрицательно. Любые силы, оставшиеся/пришедшие к власти в результате этих событий, будут действовать в антинародном ключе и скомпрометируют тех, кто их поддержит.
    В лучшем случае, в душе останется неприятный осадок, в худшем случае - у кремлеботов появится еще один козырной мем, типа: "Вы что хотите, как в Белоруссии?"...
    Коммунистам же, сейчас, вообще имеет смысл рассматривать любые события с точки зрения социалистической революции: приближают или отдаляют, способствуют или препятствуют... С этой точки зрения белорусские события абсолютно бесперспективны. Капитал в этой стране, очень неспешно отбирает у народа социалистические завоевания (причины и обстоятельства этого явления - другая большая тема), поэтому, накал ненависти народа к капиталу, там еще очень далек от необходимого градуса. Революционной ситуацией в Белоруссии и не пахнет...

И еще.
    Вспомнила, что мне это все напоминает.
    1989 год, Китай, площадь Тяньаньмэнь. Когда тогдашний китайский лидер раскатал танками попытку майдана, что не дало западу сделать с ними то, что сделали (и продолжают делать) с моей страной, что сделало Китай одной из ведущих экономик мира.
    Белоруссии конечно далеко до ведущей экономики... но так и Лукаш на танки не решился, ограничился синяками на жопах (да и то сомневаюсь в их подлинности).

А ведь я тогда, юная и глупая, ходила к китайскому консульству выражать протест, вместе с Демократическим Союзом... Много нас было, взявшись за руки, а я шла между двумя руководителями питерского ДС, ужасно гордая всем этим. Романтика революции, блин... И помню, как налетели на нас менты и похватали обоих, за которых я держалась ручонками, меня аккуратно в сторону отодвинув. Блин, мне было так обидно, что меня всерьез не восприняли и не арестовали на 15 суток вместе с ними! Революционерами, как мне казалось тогда... А на самом деле - контрреволюционеры они были... Кто сознательно, кто обманутый как я... Вовсю шла горбачевская перестройка, мы хотели "настоящего социализма", а не того бандитского капитализма, который нам подсунули обманом...
    Последний раз редактировалось ИВС; 20.03.2021 в 10:01.

Страница 16 из 23 ПерваяПервая ... 61415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права