|
Из сети:
О Бероеве и звездах.
2 дня назад
7,3 тыс. прочитали
40 сек.
678 нравится
Желтая звезда Давида… Нацисты обязывали евреев, согнанных в гетто, нашивать себе эти звезды именно желтого цвета, именно слева на сердце. Чтобы еврея было видно из далека. А кроме того, так… из немецкой прагматичности… если еврей нарушал «правила» гетто или, не дай Бог пересекал его границу, было легко стрельнуть и решить вопрос кардинально. Чтобы по желтому и прямо в сердце.
Вот собственно и все о звездах, для того, чтобы понимать, что это не просто нашивка. Это печать. Печать смерти. У тех, на ком были такие звезды шансов прожить хотя бы лишний год практически не было. Каждому, кому доставалась эта желтая звезда оставались только молитва и Бог. Такая желтая звезда сегодня может напоминать только о той смерти тогда. Неминуемой смерти. Неизбывной. От которой нельзя было спрятаться или защититься. Смерть обреченных.
Поэтому для евреев желтая звезда Давида, это тоже ПАМЯТЬ и СКОРБЬ. Как для нас 22 июня. Уметь вспоминать, помнить и скорбеть. Это хард скилс, без которых ничего не работает. Без чего человек в недокомплекте. Пустой, как железяка. Будь ты самой последней звездою экрана.
А вот некоторые комментарии:
ирина лабор
Эти звезды были приговором несчастным людям, не было спасения. А этот @@@@ прилепил ее , наверняка, к дорогому костюмчику, сияя откормленной / нным лицом, с красными щечками. А ведь Израиль привил большинство своего населения, тем самым спасая его от смерти. А этот ..
Никита Кузнецов
отредактировано
ирина, а Егор просто решил словить хайп на модной теме вакцинирования. Я сидел во втором ряду на премии ТЭФИ и все лично видел. Он читал с телефона. То ли заранее готовил речь, то ли вообще придумал ее, находясь в зале, как ответ Кириллу Набутову, который попросил всех надеть маски.
В любом случае, ТЭФИ - летопись Победы - это не то место, где стоило бы вот так себя пиарить и выражать свое "фи".
Кстати, Юлия Меньшова (ведущая церемонии вместе с Набутовым), потом прямо со сцены об этом сказала: "Не то место Вы выбрали".
Я с ней согласен.
Егор добился своей цели. Максимум эпатажа: звезда Давида, пламенная речь о нарушении свобод и сравнении с холокостом.
Про актера давно забыли, а теперь все вспомнили.
Если честно, я довольно сильно в нем разочаровался.
Ольга Третьякова
Бероев сегодня словил СВОЙ ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС!!!!!! О нём говорят, спорят, пишут, печатают!!!!! Какова ЦЕНА? Словоблудие, цинизм, махровое бессердечие??? Спекуляция на трагедии ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА? Да какая разница: мы живём в РЫНОЧНОЙ системе ценностей - из всего делаются деньги- из всего! Даже из того, что совсем недавно было СВЯТО в памяти нескольких поколений советских людей и граждан России. Они - он и его жена ПЕРЕРОСЛИ те поколения - они люди новой формации: - РЫНОЧНИКОВ в культуре. РЫ-НОЧ-НИ-КИ!!!! Сколько стоит ваше слово со сцены, господа???????
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
А теперь от меня лично. Боюсь, мой комментарий снова пройдёт незамеченным. Дело не в том, на чьей стороне Бероев в споре. ТАКИМИ вещами не шутят.
Если бы он такими образом рекламировал маски и вакцинацию, моё отношение было бы тоже самое, а то и хуже (хорошую идею опорочил)
Без вакцины (см. соседнюю тему) в Израиле регистрировалось по нескольку тысяч заболевших в день. Если не ошибаюсь, доходило до 7000. Потом заболеваемость упала до 4 (четырёх!) человек. И то эти четверо были из когорты "не баранов". Сейчас, правда, она снова выросла, но до довакцинного уровня ей весьма далеко. 128 человек позавчера.
Откуда цифры? Что такое 5% и что такое 10?
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 26.06.2021 в 21:30.
Зачем? Ведь каска не даёт 100%-й гарантии? Если на голову упадёт бетонная плита, никакая каска не спасёт. А, значит, каска не нужна. Вот Петя работал в каске, а на него упал станок и раздавил всмятку. А Вася работал без каски и на него ничего не упало. Интересная логика: "Никто не гарантирует, что каска спасёт, но вы её всё равно носите!" В касках ходят только бараны.
А каски вредны на самом деле. Профессор Пупкин это доказал. Они не дают голове проветриваться. Голова перегревается. Человек может от перегрева умереть. И вообще, вот, вы скажите, хоть кто-то из ваших знакомых погиб от того, что был без каски?
И это дискриминация не пускать на стройку людей без каски! Апартеид!
Сравнение гнусное и кощунственное. Ну, правда, одно и то же:
- Морить голодом и жаждой,
- Зажимать ногу в "испанский сапожок"
- Прижигать раскалёнными щипцами,
- Заливать в рот расплавленный свинец
- Загонять иголки под ногти
- Выкалывать глаза,
- Отрезать груди,
- Не пускать в пивной бар, ресторан или театр без справки.
Вот просто интересно, если бы автору сих строк предложили на выбор одну из этих пыток, какую бы он выбрал?
А вы, мои уважаемые оппоненты?
А это не безаппеляционно? "Практически безопасен". Кто сказал? Автор сказал. И не вздумайте сомневаться!"В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), комментируя результаты опроса, раскритиковали работников, не желающих прививаться.
«Те люди, которые не хотят прививаться, просто выбрали смерть..."
(С чего бы это так безаппеляционно? Вируc практически безопасен для подавляющего большинства населения,
С другими... простите, с любыми другими? Со всеми другими болезнями? То есть ковид замыкает список болезней? От насморка и сибореи умирает народу больше?согласно даже официальной статистике со всеми её натяжками и потугами выдать новое ОРЗ за сущую чуму. И даже в группах риска он вызывает совсем малую смертность по сравнению с другими болезнями.Легче чем гриппом? Ну, повезло.
Я сама переболела (официально и подтверждено) легче чем гриппом, и в моем окружении переболело большинство людей разных возрастов, 30+ человек как минимум. Никто даже не обращался в больницы, все выздоровели самостоятельно. Большинство детей и молодых людей вообще не заболевают в принципе)
А вот в моём окружении - целое кладбище. И многие из моих родных и знакомых переболели и тяжело.
Ну, конечно, у нас разное окружение.
Сам я не болел и не особенно хочу. Соблюдал все карантины, носил маски и при и первой возможности привился. Какой я нехороший!
Можно. Самвонушение - сильнейшая штука. Только от вируса оно не поможет."...Можно долго сидеть и ждать, пока тебя съест кoрoнавирус..."
(А можно просто спокойно жить и работать, зная, что болезнь не представляет тебе практически никакой угрозы.
Кто сказал? Автор сказал. Не сметь сомневаться.Потенциальные риски от участия в неоплачиваемых медицинских экспериментах перевешивают потенциальные риски от самой болезни)
См. выше."...Прoвaкцинируйся и ты сохранишь здоровье, будешь иметь рабочее место и зарплату..."
(Серьёзно? Это напоминает что-то вроде "Скажи да, и мы не будем тебя жарить на медленном огне, ты умрёшь быстро, спокойно и почти без боли." Или же "Я, я, ти только скажи та и мы позфольим тепе вернуться в барак, даже дадим тепе плёшку баланды, ферштейн?")
Уважаемый автор! Действительно, зачем Вам вакцинироваться? Давайте, лучше, вас пожарят на медленном огне. Это всяко лучше, чем
Потенциальные риски от участия в неоплачиваемых медицинских экспериментахНо вы, действительно, ведёте себя как дети. Хотя я не Шмаков."...Здесь как с детьми, говоришь: не ходи туда. Кто-то слушает, а кто-то идет дальше», — сообщил «Газете.Ru» председатель ФНПР Михаил Шмaков..."
(Г-н Шмaков, это унизительно, когда со взрослыми и образованными людьми, гражданами своей страны и налогоплательщиками, пытаются разговаривать как с детьми или заключёнными.Есть. Но вы же пропускаете мимо ушей. При том, что сами по существу не говорите. Только страшилки и лозунги. Одни эмоции.
У вас есть что-то по существу?
Всё это вам показывают. Но вас это не устраивает. Как, в прочем, и нас ваши, с позволения сказать, аргументы.Какие-то более убедительные доводы в пользу безопасности поголовной фк-цинации - результаты независимых исследований, рецензированные группой независимых учёных с разными точками зрения, сам выделенный вирус, открытое публичное обсуждение с участием большого количества экспертов с разными мнениями, публичный разбор нового механизма работы фк-цины и всех потенциальных кратковременных и долговременных рисков, факты в пользу того, что фк-цины действенны в отношении новых штаммов, научные доказательства, что иммунитет сохраняется надолго?)
Всё так. Срок апробации вакцины предельно сокращён. Не от хорошей жизни. Чтобы людей спасти. От ковида умерло уже 3 миллиона. Давайте проверять на мышах, а потом на обезьянах не появятся ли в третьем поколении шимпанзе какие-нибудь неприятные последствия, например, выпадение шерсти на спине. И как вакцина повлияет на правнуков, если у прадеда дальтонизм. Ну, умрёт ещё миллионов 50, зато вакцина будет окончательно проверена и можно будет не бояться, что у твоего правнука разовьётся косоглазие. Ну, а если помрёшь, у тебя точно не будет косого правнука. И, вообще, никакого правнука."...Россияне, считающие вакцину не изученной, просто подвержены злонамеренным слухам, полагает эксперт. «Вакцина может быть и через 50 лет не до конца изучена..."
(Здесь чистейший образчик манипуляции и подмены понятий.. Какие же это слухи, если сами деятели говорят о том, что сама болезнь ещё является новой и неизученной? То есть, болезнь официально неизученная, а вот то, что фк-цина не изучена - это вот всё "злонамеренные слухи"?)
Война. Только одна сторона пытается спасти себя и своего противника, а другая - уничтожить себя и своего противника."...Это просто война, и в такое время принимают военные решения..."
(Ну мы это уже как бы поняли)
"...Если решено в обязательном порядке вакцинироваться, то надо это делать», — сказал он...."
(Решено - кем и решено - за кого? И готов ли этот кто-то нести полную ответственность, если что-то пойдёт не так? Если да, то почему мы обязаны подписать бумажку о том, что информированы о возможных побочных эффектах и прочих нежелательных явлениях? )
Надо. Согласен, надо вакцинироваться.
Сразу вспоминается сказка Салтыкова-Щедрина "Здравомыслящий заяц"Ну и далее там идёт речь о том, что ежели народ убеждать правильно, то уже к Новому году эпидемию можно победить.
(А можно ведь и не победить! А то вдруг заявится какой-нибудь новый бреттонвудско-ямайский штамм? И что, по-новой ширяться ? И что-то мне подсказывает, что он ведь, собако, придет. Ну просто не может не ..)
А лиса, тем временем, и взаправду приятный сюрприз зайцу приготовила.
– Слушай, подлый зайчишко, – сказала она, – я ведь думала, что ты в самом деле филозоф, а тебя между тем, вишь, как от одной мысли о смерти коробит. Так вот я какую для тебя вольготу придумала. Отойду я на четыре сажени вперед, сяду к тебе задом и не буду на тебя, на гаденка этакого, целых пять минут смотреть. А ты в это время старайся мимо меня так пробежать, чтобы я тебя не поймала. Успеешь улизнуть – твоя взяла; не успеешь – сейчас тебе резолюция готова.
– Ах, тетенька, где уже мне!
– Глупый! ежели и не улизнешь, так все‑таки время проведешь. Делом займешься, потрафлять будешь – ан тоски‑то и убавится. Все равно, как солдат на войне: потрафляет да потрафляет – смотришь, ан и пропал!
Заяц подумал‑подумал и должен был согласиться, что лиса хорошо придумала. Между делом быть съеденным все‑таки вольготнее, нежели в томительно‑праздном ожидании. Настоящая‑то заячья смерть именно такова и есть, чтобы на всем скаку: бежишь во весь опор, ан тут тебе и капут.«Ничего ты не понимашь, что с тобой делается, а тебя вдруг пополам разорвали! – соображал заяц и машинально прибавил, – а может быть…»
– Ну, эти фантазии‑то ты оставь! – предупредила его лиса, угадав неясную надежду, мелькнувшую у него в голове.
– Ты лучше уж без фантазий… раз, два, три! господи благослови, начинай!Сказавши это, лиса отошла на четыре сажени вперед, предварительно посадивши зайца задом к частому‑частому кустарнику, чтобы никак он не мог назад убежать, а бежал бы не иначе, как мимо нее.Села лисица и занялась своим делом, словно и не видит зайца. Но заяц нимало не сомневался, что если б она и еще на четыре сажени вперед отошла, то и тогда ни одно самомалейшее его движение не ускользнуло бы от нее. Несколько раз он вскакивал на ноги и уши на спину складывал; несколько раз он весь собирался в комок, намереваясь сделать какой‑то диковинный скачок, благодаря которому он сразу очутился бы вне преследования; но уверенность, что лиса, и не видя, все видит, приводила его в оцепенение. Тем не менее лиса все‑таки была, по‑своему, права: у зайца, действительно, нашлось заячье дело, которое в значительной мере агонию его смягчило.Наконец урочные пять минут истекли, застав зайца неподвижным на прежнем месте и всецело погруженным в созерцание своего заячьего дела.
– Ну, теперь давай, заяц, играть! – предложила лисица.Начали они играть. С четверть часа лисица прыгала вокруг зайца: то укусит его и совсем уж сберется горло перервать, то прыгнет в сторону и задумается: «Не простить ли, мол?» Но даже и это было для зайца своего рода дело, потому что ежели он и не оборонялся взаправду, то все‑таки лапками закрывался, верезжал…
Но через четверть часа все было кончено. Вместо зайца остались только клочки шкуры да здравомысленные его слова: «Всякому зверю свое житье: льву – львиное, лисе – лисье, зайцу – заячье».
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 27.06.2021 в 16:27.
Анекдот ещё из позапрошлого века.
Куда идёт человек, когда у него кашель?
Ответ: в театр.
Откуда цифришки? С Инета, вестимо!
В прочем, даже если им верить, Вам бы хотелось попасть в эти проценты?
Вспомним ещё, что Вы у нас верите в бессмертие души, а я нет. То есть для Вас смерть - продолжение жизни, только в иных условиях. А для меня - конец всего.
Ну, что ж, буду бить коронадиссидентов аргументами самих коронадисидентов.Есть случаи когда люди умирали в первую неделю после вакцинации. И это факт. Но выводы с этого я не делаю.
1. После, нее значит, в следствии. А Вы уверены, что именно вакцинация явилась причиной смерти? Может быть, они умерли от чего-то другого, а то, что это произошло сразу после вакцинации - совпадение?
2. Вот коронаодиссиденты любят повторять, что от ковида умирают люди очень старые или хронические больные, которые, дескать, всё равно бы померли. А теперь вопрос: те, кто умерли после вакцинации, надо полагать, все были людьми очень здоровыми? Они каждый день бегали марафон, 50 раз подтягивались на турнике и гнули подковы? Вот проклятая вакцинация...
3. И самый главный аргумент: от ковида умерло более 3 миллионов человек, после вакцинации, от силы, несколько десятков.
Несомненно. Грамотный, дисциплинированный водитель с большим стажем тоже может кого-то сбить. Ну, так значит, можно пить за рулём, ездить на красный свет, а права, вообще, не нужны. Сел за руль и поехал. Какой смысл, если всё равно можно кого-то сбить?
Вы, вообще, отвергаете понятие вероятности? Да, трезвый водитель тоже может кого-то сбить, но если водитель пьян, вероятность аварии вырастает на несколько порядков.
Если я вакцинирован и он тоже, то это не исключает вероятность заражения в принципе, но снижает её во много раз.
Какая живая вакцина? Ковид - не оспа. Не могу, конечно, сказать про все 20 вакцин, но, насколько мне известно, самые ходовые делаются из фрагментов белков. Фрагментов. Кусочков, говоря простым языком. Когда Вы едите говяжий стейк, Вы не боитесь, что он выскочит из тарелки и Вас забодает?И с чего это Вы взяли, что не вакцинированный более опасен, чем вакцинированный? Вакцинированный живой вакциной 100%-ный носитель возбудителя, хотя и в незначительной степени. Так что не вакцинированный, в компании десятка таких вакцинированных безусловно рискует.
А вот тут я не понял мысль. Поясните, пожалуйста!
Люди, не верящие в эффективность вакцины, застряли в 18 веке.
Сразу вспоминается "чумной бунт" в Москве, когда вместо того, чтоб соблюдать предписания врачей, лезли целовать икону на Варварских воротах.
Мне в этом интересно только одно: КАК люди, получившие СОВЕТСКОЕ атеистическое образование, могут не верить в эффективность вакцины?
(причем в Израиле почему-то верят, в России нет)
В общем-то беготня за святыми мощами, и неверие в эффективность вакцины - это явления одного порядка.
В обоих случаях мы имеем глобальный сбой в образовании.
Либо с образованием было что-то не то, либо у людей есть некие надобразовательные установки.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |