Сообщение от
HellGirl
А вы не думали о том, что абстрактному Васе проще переболеть КОВИД-ом в легкой форме (он же вакцинирован), чем каждый день носить маску на протяжении нескольких лет?
При этом антиваксер Петя практически гарантировано переболеет, и с вероятностью 99% останется жив.
После этого в его крови антител будет больше чем при вакцинации, и сохранятся они дольше. И в следующий раз он вновь переболеет, но уже в легкой форме.
Да, Петя рискует попасть в 1% умерших, но это его личные риски (раз он отказался от вакцинации).
При этом для вакцинированного Васи риск умереть стремиться к нулю.
В свое время американцы проводили компьютерное моделирование, и выяснили, что работать будет только тотальный карантин.
Любые послабления делают карантин бессмысленными - вирус будет ходить в кругу антиваксеров, и заболеть (после контакта с ними) может каждый.
Я сама была сторонницей карантина (до изобретения вакцины) но теперь понимаю, что постоянно поддерживать карантин невозможно.
В автокатастрофах гибнет дофига людей - но никто не требует запретить личные автомобили. Хотя это могло бы в разы уменьшить количество жертв.
Нет. Не лучше. Ковид опасен осложнениями. Даже если он проходит в лёгкой форме, организм он портит изрядно. Антиваксеры в ужасе, что им в организм попадёт "какая-то непроверенная жижа". А мы, значит, должны пускать в организм вирус, то есть заведомую гадость
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?