Страница 93 из 101 ПерваяПервая ... 43839192939495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 930 из 1001

Тема: Ковид. Информация. (Дискуссия в параллельной теме)

  1. #921
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    163,154

    По умолчанию

    Смольный: Петербург достиг 100-процентного коллективного иммунитета


    Общее число переболевших и вакцинированных позволяет говорить о достижении 100-процентного коллективного иммунитета в Петербурге, заявил первый заместитель комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

    15.02.2022 19:39
    90
    Печать

    «Если говорить о коллективном иммунитете, то согласно сайту дашборд Министерства здравоохранения, мы достигли 100%. Там учитываются люди переболевшие и люди, которые привиты», — отметил Сарана 15 февраля в эфире канала «Санкт-Петербург».
    По его словам, в Петербурге полностью вакцинированы 3,14 млн человек, включая более 2400 детей. Однако часть привитых и переболевших теряет иммунитет из-за сроков давности. Речь о 800 тысячах горожан. При этом ревакцинацию прошли пока всего 240 тысяч.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #922

    По умолчанию

    Я так думаю что о короновирусе мир сегодня уже окончательно забыл.....
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

  3. #923

    По умолчанию

    Короновирус о мире не забыл...

  4. #924
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    163,154

    По умолчанию

    Увы...
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  5. #925
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,999

    По умолчанию

    источник: Известия06.04.2022
    Ковидный провал: нарушения памяти после коронавируса могут быть необратимыми



    У каких пациентов медики наблюдают такие последствия чаще всего.



    Нарушения памяти после коронавируса в ряде случаев могут быть очень длительными, а иногда и необратимыми. Об этом «Известиям» рассказали в НИИ им. Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора. Как указали специалисты, чаще с такими последствиями сталкиваются пожилые пациенты, люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой или центральной нервной системы. Высок риск и в молодом возрасте, если терапию от COVID-19 назначили несвоевременно и неправильно. Впрочем, сейчас нарушения когнитивных функций после коронавируса встречаются реже, чем в начале пандемии, — это связано с вакцинацией и совершенствованием схем лечения.


    Забыть всё

    Долгосрочные исследования пациентов с постковидным синдромом показывают, что у ряда людей нарушения памяти сохраняются и через год, и через полтора после инфекции. Как рассказали «Известиям» специалисты, в ряде случаев функция не восстанавливается.

    — У пациентов с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и центральной нервной системы нарушения памяти на фоне инфекций с ярко выраженной симптоматикой часто прогрессируют, могут становиться необратимыми, — рассказала «Известиям» врач-терапевт, младший научный сотрудник клинического отдела Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Дарья Хавкина.


    При тяжелом течении коронавирусной инфекции с поздним началом лечения или при неправильной терапии выраженная гипоксия (нехватка кислорода) и недостаточность кровоснабжения могут привести к тяжелому поражению головного мозга, уточнила она.

    Как отметила Дарья Хавкина, наиболее выраженные когнитивные нарушения при коронавирусной инфекции отмечаются у пожилых людей, не имеющих иммунитета против COVID-19, при наличии гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, сахарного диабета II типа. Высок риск при несвоевременной и неправильной терапии, в том числе и в молодом возрасте.

    — Сейчас мы видим гораздо меньше случаев существенных когнитивных нарушений на фоне коронавирусной инфекции, чем в предыдущие два года пандемии. Это связано и с вакцинацией, и с имеющимися отработанными схемами терапии, и с особенностями циркулирующего сейчас штамма «Омикрон», — рассказала Дарья Хавкина.


    При устойчивом снижении памяти следует обратиться к врачу, посоветовала заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова.

    Сосудистое поражение

    Причина длительного нарушения памяти — в том, что коронавирус способен фиксироваться на внутренней стенке сосудов и вызывать их повреждение, сказала «Известиям» Татьяна Руженцова. Это сопровождается сужением просвета сосудистого русла, образованием тромбов и сокращением количества поступающих к тканям питательных веществ и кислорода.


    — Образование и циркуляция информационных сигналов между нейронами, отвечающими за память, требуют затрат энергетических ресурсов, которые доставляются по сосудам. При больших энергозатратах происходит их перераспределение на самые жизненно важные участки, а зоны памяти остаются обедненными. Это может усугубляться и нарушением кровотока, и повреждением нейронов на фоне коронавирусной инфекции, —подчеркнула специалист.

    COVID-19 является в первую очередь респираторным заболеванием, но до двух третей госпитализированных пациентов имеют признаки поражения центральной нервной системы, сказал врач-невролог, мануальный терапевт Клинического госпиталя на Яузе ГК «Медскан».

    — Клиническая практика и данные исследований показывают, что процесс восстановления нарушений памяти, внимания или концентрации может быть длительным. Однако о необратимых изменениях в головном мозге речь идет только в случаях развития у пациента на фоне тяжелого течения COVID-19 острого нарушения мозгового кровообращения (инсульта) или энцефалита. Во всех остальных ситуациях необходим регулярный когнитивный тренинг либо, при наличии показаний, фармакологическая коррекция, — подчеркнул врач.




    Нарушения памяти после тяжелых инфекционных заболеваний врачи встречали и раньше. Головной мозг страдает от гипоксии при пневмониях, при выраженном поражении легких с необходимостью ИВЛ. Кроме того, есть немало данных как зарубежных, так и российских ученых о том, что различные возбудители, например хламидии, цитомегаловирус, вирус простого герпеса, герпес шестого типа и другие при отсутствии лечения могут стать одной из причин развития деменции. И коронавирус способен вызывать поражения головного мозга, однако его роль среди других возможных факторов развития деменции еще предстоит оценить, отметила Дарья Хавкина.

    Сейчас сотрудники института им. Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора проводят исследования по оценке особенностей когнитивных нарушений, связанных с различными инфекционными агентами, в том числе и с SARS-CoV-2. Ученые изучают и эффективность различных подходов к лечению.

    Мария Недюк







  6. #926
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,999

    По умолчанию

    источник: Известия

    06.04.2022

    День закрытых дверей: почему Шанхай не вышел с карантина




    И каковы шансы того, что Китай научится жить с вирусом, как другие страны.



    Число новых заболеваний коронавирусом в Шанхае растет вопреки тому, что с начала прошлой недели практически весь 25-миллионный мегаполис сидит на тотальном карантине. К 5 апреля, когда локдаун обещали завершить, в китайской финансовой столице было зарегистрировано более 13 тыс. вновь инфицированных. Между тем недовольство бизнеса и рядовых граждан такими драконовскими мерами, которые вдобавок еще и не в силах сдержать распространение «Омикрона», ощутимо растет. Однако опрошенные «Известиями» эксперты не ждут скорого отказа властей КНР от стратегии «нулевой терпимости» к COVID-19.
    С китайской спецификой


    Один из крупнейших мегаполисов Китая, Шанхай, был отправлен на локдаун 28 марта, когда по всему городу выявили 60 явных случаев заболевания штаммом «Омикрон» и еще 3454 бессимптомных случая, которые в стране принято считать отдельно. Карантин было решено вводить в два этапа. Первыми под замок посадили районы к востоку от делящей город пополам реки Хуанпу, включая финансовый центр Шанхая Пудун. К 1 апреля всех восточных шанхайцев планировалось освободить и ввести локдаун до 5 апреля уже в западной части китайской финансовой столицы.


    Но в итоге этот первоначальный график был пересмотрен в пользу дальнейшего локдауна для всех и вся на неопределенный срок.

    Причиной стал резкий рост заболеваемости, невзирая на изоляцию. К утру 5 апреля по всей КНР было зарегистрировано 16 412 новых случаев COVID-19, из них 13 354 пришлось на помещенный под эпидемический колпак Шанхай. К слову, это чуть меньше, чем количество новых заболеваний, выявленных к 5 апреля по всей России.

    При этом нельзя сказать, что строжайшие со времени первой вспышки в китайском Ухане два с лишним года назад меры исполнялись спустя рукава. Предприятия, школы, общественные парки и развлекательные центры перестали работать, практически всем жителям было приказано оставаться дома. А два шанхайских аэропорта закрылись не только для пассажиров, но даже и для грузовых перевозок. Одна из крупнейших фондовых бирж в Китае — Шанхайская — продолжила торговать на протяжении всего карантина, но для этого сотням технических специалистов пришлось буквально ночевать на работе: домой из офиса их не выпускали.

    Иностранцам также не дали никаких послаблений: проведенный 1 апреля Американской торговой палатой опрос показал, что 99% из 163 компаний США в Шанхае также пострадали от последней вспышки.




    Ввиду того что большинство случаев сейчас приходится на суперзаразный штамм «Омикрон», несколько дней назад правительство Шанхая зарезервировало более 77 тыс. коек под карантин для заболевших и составило список из 62 объектов вроде стадионов, выставочных залов и отелей, которые в случае неблагоприятного развития ситуации могут быть быстро превращены во временные больницы. Но на этом дальнейшая подготовка к худшему не сошла на нет.

    С 4 апреля весь 25-миллионный город решили протестировать на вирус в трехдневный срок. Для этого к уже работавшему в городе 36-тысячному медперсоналу из 10 провинций отрядили еще 2 тыс. военных медиков из Народно-освободительной армии Китая. Только после окончания тестирования городские власти обещали сориентироваться относительно сроков возможного окончания повсеместного карантина.

    Дайте жалобную книгу


    В прошедшие два года, когда добрая половина мира сначала сидела под жесткими локдаунами, а затем вводила QR-коды и добровольно-принудительную вакцинацию от коронавируса, от Европы до Австралии то и дело вспыхивали протесты антиваксеров и просто недовольных ограничениями людей. В Китае на это смотрели в основном если не с осуждением, то с явным неодобрением. На этот раз, когда практически весь мир, еще не поборов COVID-19 окончательно, решил спокойно жить с вирусом, а Китай продолжил политику своей «нулевой терпимости» к болезни, точки кипения достигло уже китайское общество.

    Одна из главных претензий свелась к тому, что в специальные карантинные центры отвозят людей без симптомов заболевания (а таких в Китае сейчас большинство), хотя они вполне спокойно могли бы изолироваться дома. Нагрузка на врачей, связанная с коронавирусом, привела к тому, что без какой-либо медицинской помощи остались пациенты с другими заболеваниями.


    Но главное возмущение вызвало принудительное помещение в карантинные центры детей с положительным тестом без сопровождения родителей.

    31 марта некоторые работающие в Шанхае дипломаты стран Евросоюза даже направили правительству города письмо с призывом оказывать медицинскую помощь своим гражданам, нуждающимся в ней по причинам, не связанным с COVID-19, а также призвали не разлучать детей с родителями «ни при каких обстоятельствах».


    Даже китайская официальная газета China Daily, говоря о продлении локдауна в Шанхае, признала, что «в киберпространстве города с 3 апреля, особенно в WeChat», стало доминировать чувство напряженности, смешанное, правда, с единством и надеждой.

    На днях в соцсетях КНР и за ее пределами разошлась история, продемонстрировавшая, что усталость от драконовских мер и их некоторую бессмысленность чувствуют даже медики Шанхая. «Я уже несколько раз предлагала [чиновникам], чтобы люди с легкими симптомами или без них просто находились на карантине дома. Но кто меня слушает?!» — возмутилась в телефонном разговоре с рядовым жителем сотрудница Шанхайского китайского центра по контролю и профилактике заболеваний. Впрочем, реакцией на широкий резонанс, которую эта история вызвала, стало внутреннее уведомление центра всем своим сотрудникам придерживаться «партийной линии» в отношении борьбы с коронавирусом и не вздумать возмущаться.

    Да, небыстро дело делается


    Небольшие вспышки коронавируса в Китае случались и до этого, например, в преддверии февральских зимних Олимпийских игр в Пекине. Однако там, где можно, власти всегда старались бить точечно, закрывая на карантин не целые города, а определенные жилые компаунды или отдельные офисные здания.

    — Но огромные размеры Шанхая сделали эту стратегию неэффективной. Вы видите, что органы здравоохранения сначала пытались обойтись поочередной блокировкой половины города, но когда это не сработало, они вернулись к более раннему подходу полной изоляции, — сказал «Известиям» специалист по безопасности в сфере здравоохранения из Городского университета Гонконга Николас Томас.
    Этот сдвиг можно рассматривать как сигнал о том, что Китай всё еще не готов совершить скачок и жить с вирусом, даже несмотря на то что размер шанхайского кластера ясно указывает на то, что вирус в настоящее время становится эндемичным.
    Николас Томас
    специалист по безопасности в сфере здравоохранения из Городского университета Гонконга
    Усомнился в скором переходе властей КНР на «жизнь с вирусом» и профессор школы биомедицинских наук Гонконгского университета Цзинь Дунъянь.

    — Я не думаю, что стратегия скоро поменяется. Я чувствую, что им [властям КНР] может потребоваться больше времени, чтобы извлечь уроки из собственного опыта и опыта внешнего мира. Не исключено, что число случаев может сократиться, хотя вернуться к нулю непросто, и тогда они смогут заявить об успехе и игнорировать оставшихся инфицированных людей. Но если на этот раз им не удастся остановить вирус в Шанхае и Цзилине (к 5 апреля там зарегистрировали 2850 заболеваний. — «Известия»), возможно, им придется внести некоторые изменения, — заметил эксперт «Известиям».

    Пока же, резюмировал Николас Томас, переход правительства к жизни с вирусом сейчас будет рассматриваться только как политическое поражение.

    Наталия Портякова







  7. #927
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,999

    По умолчанию

    источник: ТАСС

    05.04.2022

    Эксперт заявила, что доля «стелс-омикрона» в России выросла до 80%




    МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Доля подвида омикрон-штамма BA.2 или «стелс-омикрона» выросла в РФ до 80%. Второе место по распространению занимает сублиния BA.1, ее доля составляет около 12%, сообщила ТАСС руководитель научной группы генной инженерии и биотехнологии ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Черкашина.


    «В последние две недели в России наблюдается доминирование подлинии ВА.2 варианта “омикрон” — его доля составляет уже около 80%. Второе место занимает подлиния ВА. 1 — ее доля около 12%. Доля образцов, относящихся к линии ВА.1.1 стабильно снижается в течение последнего месяца», — сказала она.
    Черкашина также отметила, что роста заболеваемости коронавирусной инфекцией из-за распространения сублиний омикрон-штамма в РФ не наблюдается.


    По ее словам, геновариант «дельта» представлен в РФ единичными образцами, в России его доля составляет менее 0,3−0,5%.

    Штамм коронавируса В.1.1.529, который обозначается греческой буквой «омикрон», был обнаружен в 2021 году на юге Африки. По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, он выявлен во всех регионах РФ. В феврале 2022 года было обнаружено, что он подразделяется на три основные линии: BA.1, BA.2, BA.3.








  8. #928
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,999

    По умолчанию

    источник: Коммерсантъ05.04.2022

    В Шанхае для тестирования жителей на COVID-19 привлекли армию



    Власти Китая направили в Шанхай военных и почти 40 тыс. врачей и медработников, в том числе из военных медицинских учреждений, для проведения в сжатые сроки масштабного тестирования всех 26 млн жителей города на COVID-19. Как сообщает Reuters, это самая масштабная операция системы здравоохранения страны по реализации мер защиты общественного здоровья в условиях пандемии.



    В Шанхае, в котором с 28 марта действует жесткий локдаун, за последние сутки было выявлено 9006 новых случаев COVID-19.

    Тестирование в некоторых районах города началось сегодня еще до рассвета. Врачи и военные заходили в дома, будили жильцов, выстраивали людей в очереди с соблюдением социальной дистанции и брали мазки.


    Результаты приходят спустя примерно четыре часа на смартфон в специальное приложение. Тех, у кого результат положительный, оперативно увозят на карантин. Под размещение больных переоборудованы больницы, спортивные залы, многоквартирные жилые дома, а также новый Международный выставочный центр, рассчитанный на 15 тыс. пациентов.

    Алена Миклашевская


  9. #929
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,999

    По умолчанию

    источник: © РИА НовостиМинздрав зарегистрировал первую в мире назальную вакцину от COVID-19


    МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Минздрав России зарегистрировал первую в мире назальную вакцину для профилактики коронавируса, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения РФ.



    «Минздрав России зарегистрировал назальную форму вакцины Гам-КОВИД-Вак (»Спутник V«) для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанную НИЦЭМ им. Гамалеи Минздрава России», — говорится в сообщении.


    Вакцина, так же как и «Спутник V», состоит из двух компонентов и вводится при помощи специальной насадки-распылителя в носовую полость с интервалом в три недели, уточнили в пресс-службе.


    Вакцина формирует мукозальный иммунитет в отношение коронавирусной инфекции на поверхности слизистой дыхательного тракта, а также гуморальный и клеточный иммунитет в крови, отметили в Минздраве.

    «На данном этапе применение вакцины разрешено в условиях медицинских организаций, осуществляющих вакцинопрофилактику, у лиц в возрасте 18 лет и старше», — пояснили в пресс-службе.






  10. #930

    По умолчанию

    Власти китайского города арестовывают и УБИВАЮТ домашних животных, изъятых у пациентов с COVID. Власти одного района Китая приказали убить домашних животных людей, инфицированных уханьским коронавирусом (COVID-19 ) .

    По сообщению государственной службы новостей Китая (CNS), официальные лица района Анци в северном городе Ланфан приказали «полностью выбраковывать комнатных животных», принадлежавших пациентам с COVID-19. Приказ от 6 апреля вступил в силу немедленно.



    .
    .
    Вопрос назревает....это что?????
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

Страница 93 из 101 ПерваяПервая ... 43839192939495 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+