Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 249

Тема: Тени Сробзельского замка

В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Очень хорошо, но я задумался: если у Марго так болит нога, захочет ли она вставать со скамейки и прижиматься к дереву? Может, дерево росло рядом со скамейкой и прислониться к нему можно было, не вставая?

Ну, а я начинаю вторую главу. Вот что. Я придумал как ускорить процесс написания. Чтобы каждый раз не ждать ответа, я синим цветом напишу, чего я примерно жду от Марго от Милы или от другой женщины, а Наташа пусть делает все правки. Если просто жду ответ - УУУ.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Рите уютней было б в многоэтажном стеклянном здании среди шумной улицы, где бурлит городская жизнь. " Ну, вечно придумает какую-нибудь хрень,- мысленно ругала она Дена,- на фиг мне это лес, трава, по которой труднее ходить, чем по асфальту....
    Убрала? Зря.

Глава 2

Ден вскоре вернулся и не один. Следом шла девушка, совсем молоденькая, лет восемнадцати или девятнадцати.
    (как одеть подумаем потом)
    Девушка приветливо улыбалась Рите.
    - Вот, - сказал Ден, - представляешь, соотечественницу встретил. Она нам поможет заполнить все анкеты.
    - Мила! - представилась девушка.
    Они обменяются 2-3 фразами сугубо по делу.
    - Ну, что, пошли? - и Мила направилась к входу. Ден и Марго последовали за ней.

Дверь старинная, дубовая, резная, однако усовершенствованная, поскольку открылась автоматически, как только наши герои подошли к ней.
    Вестибюль был огромен. Высоченный сводчатый потолок терялся в полумраке, поскольку освещение было на уровне чуть выше человеческого роста. Своды опирались на полуколонны и колонны. Кованные чугунные фонари на кронштейнах лили жёлтый свет. В прочем, солнечный свет проникал с улицы через стрельчатые окна. Важно отметить, что окна были витражными и, пройдя сквозь них, свет приобретал странный, можно сказать, таинственный вид. Стены в нижней части были белёные, а наверху - тёмный некрашеный кирпич. Таким же был и потолок. Мы привыкли, что потолок белый, а стены могут быть и цветные, а тут - наоборот. В нескольких местах на стенах была лепнина: маски львов, волков, орлов и других хищников. Напротив входной двери - величественная мраморная лестница, освещённая такими же фонарями на кронштейнах. Если бы не припаркованная под ней больничная каталка, можно было бы подумать, что это - лестница дворца. А ещё - диваны и столы, массивные, старинные или сделанные под старину. Справа от лестницы - необходимый, но совершенно чужеродный стеклянный лифт, как парень в спортивном костюме в компании рыцарей в латах. Влево и вправо вели коридоры. Вслед за Милой, Ден и Марго свернули в правый коридор. Оформление - в том же духе: своды, опирающиеся на два ряда полуколонн. Коридор достаточно широкий, чтобы два каталки легко могли разъехаться и ещё оставалось место для мебели, явно старинной. Тяжёлые застеклённые шкафы с книгами, наверное, медицинскими. В некоторых местах висели картины, похоже, подлинники.
    Наши герои вошли в дверь с надписью "Registragu"

5. По умолчанию

Вскоре вернулся Ден, и не один, а в компании с высокой девушкой в сером спортивном костюме.
    - Вот, подружку тебе нашёл,- радостно сообщил он,- нашу соотечественницу, между прочим.
    Девушка мило улыбнулась и присела рядом с Марго:
    - Меня зовут Людмила.- сказала она и снова улыбнулась,- вы себе не представляете, как я обрадовалась, услышав родную речь.. чуть не расплакалась от счастья.
    Рита сразу повеселела, почувствовала себя более уверенной и тоже улыбнулась Людмиле.
    - А я Рита. Вы просто нереальная, как в сказке
    - Мне тоже кажется, что я попала в сказку... Но Вы можете меня потрогать,- рассмеялась девушка и поправила прядь, которая выбилась из туго затянутого узла тёмных волос.
    Последний раз редактировалось Наташа Ростова; 10.04.2022 в 22:35.

Кабинет был большой, хотя из-за высоких потолков его площадь сказалась меньше. 2 письменных стола с компьютерами, столик типа журнального, судя по всему, для посетителей, шкафы по стенам. Мебель эта была обычная, конторская. Но 2 предмета были из другого времени. Во-первых, старинное бюро из чёрного дерева, инкрустированное перламутром. Перламутровая вставка тянулась вдоль нижней части крышки. В одном месте кусочек перламутра был обломан. А на стене - портрет важного усатого синьора в зелёном камзоле и фетровой шляпе с пером. Большая же часть стены занята всякого рода грамотами и дипломами.
    За одним из столов сидела миловидная женщина в розовом лет тридцати, чем-то напоминавшая нашу Светличную.
    - Good morning! - поприветствовала женщина вошедших.
    Вообще-то по-мерсальски "Доброе утро!" будет "Ame gardu!". Может быть, поняв, что имеет дело не с местными, она решила поздороваться по-английски.
    - Садитесь! - сказала Мила.
    Все трое пристроились напротив женщины. "Светличная" сказала по-мерсальски, Мила перевела:
    - Сейчас надо будет заполнить анкету, ответить на несколько вопросов.
    - Хорошо.
    - Имя?
    - Маргарита (фамилия)
    - Дата рождения?
    - ууу
    - Гражданство?
    - Россия.
    - Вы подали прошение о получении гражданства?
    - Да.
    - Дата прибытия в Мерсалию?
    - ууу
    - Где живёте?
    - Бульвар Рангапе 7, квартира 19.
    - Телефон?
    - 096-892-98-02
    - Домашний?
    - 07-304-94-76
    - Телефон мужа?
    - У меня нет мужа,
    - А кто рядом с вами? Друг?
    - Это мой брат,- Марго улыбнулась. Улыбнулся и Ден.
    - Ну, телефон брата. К кому обращаться, если возникнут вопросы.
    - 096-892-98-03, - продиктовал Ден.
    - Как Вас зовут?
    - Денис (фамилия)

Далее шли вопросы медицинские. Много. Наверное, не менее 50

Цитата Сообщение от Наташа Ростова Посмотреть сообщение
    Вскоре вернулся Ден, и не один, а в компании с миниатюрной симпатичной девушкой.
    - Вот, подружку тебе нашёл,- радостно сообщил он,- нашу соотечественницу между прочим.
    - Надо же,- удивлённо воскликнула Марго,- как-то всё нереально, как в сказке
    -
    Отлично!

Потом в другом кабинет (опять на стене портрет, на сей раз дамы в горностаях) молоденькая медсестра измерила Маргарите давление, взяла у неё анализы и попросила посидеть в коридоре.
    - Простите, я должна идти, - извинилась Мила, - за Вами сейчас придут.
    Мила улыбнулась и пошла в сторону вестибюля.

Вот тут надо бы вставить небольшой диалог между Марго и Деном.

9. По умолчанию

Дим, сорри... Но большой кабинет с журнальным столиком и двумя компьютерами мало похож на кабинет врача.. И зачем в художественной романе точные анкетные данные. Ну, сели с Милочкой, заполнили анкетные данные, указали адреса, телефоны...К чему озвучивать?
    Диалог должен нести смысловую нагрузку. Вот то, что Ден - брат, это важно, а точный номер телефона или адрес читателю не интересен. )) Если, конечно, это не 3ая Строительная 25..

Телефон, наверное, лишнее, а фамилия, пожалуй, нужна.

Это не кабинет врача, а регистратура. Там-то как раз столы с компьютерами и журнальный столик.

Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права