Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 263

Тема: Тени Сробзельского замка

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Великолепно! Только, наверное, не в очереди, а просто шёл по коридору. Во 1-х, в регистратуру они должны пойти все вместе. А во 2-х, больница маленькая. Вряд ли в регистратуру стоит очередь.

Цитата Сообщение от Наташа Ростова Посмотреть сообщение
    Дим, дай реплику Дена. Мол ещё наговоритесь. Потом. А сейчас надо быстро зарегистрироваться и получить место в палате.. В палате у Люды есть свободное место. и его может занять кто-то другой
    Так ты сама всё правильно сказала. Именно так.

Ден тоже улыбнулся:

- Девушки, вы ещё наговоритесь, Потом. А сейчас надо быстро зарегистрироваться и получить место в палате.. В палате у Люды есть свободное место, и его может занять кто-то другой.
    - Да, конечно, - согласилась Марго, - а кто тебе звонил?
    - Пашка. У него какие-то проблемы. Я обещал перезвонить чуть позже.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

2. По умолчанию

замечания по поводу очереди приняты. Реплика Дена супер.
    )) исправлюсь

3. По умолчанию

Вскоре вернулся Ден, и не один, а в компании с высокой девушкой в сером спортивном костюме.
    - Вот, подружку тебе нашёл,- радостно сообщил он,- нашу соотечественницу, между прочим.
    Девушка мило улыбнулась и присела рядом с Марго:
    - Меня зовут Людмила.- быстро произнесла она и снова улыбнулась,- вы себе не представляете, как я счастлива... Надо же.. вот выхожу из палаты, и вдруг слышу... у кого-то поёт телефон: " Есть в графском парке чёрный пруд"...поёт по-русски. Сначала думала, что почудилось. И поспешила на звук.. А прямо на меня по коридору выруливает ваш муж и что-то шепчет в трубку...по-русски...

Рита немного повеселела. Ей очень понравилась искренняя Людмила, и она почувствовала себя более комфортно в этой чужой странной клинике.
    - А я Рита,- прошептала Марго и придвинулась к Людмиле поближе,- Ден - мой младший брат.
    - Брат,- удивлённо воскликнула девушка и слегка покраснела.- Вы просто нереальная, как в сказке

- Мне тоже кажется, что я попала в сказку,- тихо произнесла Рита и осторожно прикоснулась к руке девушки.
    - Вы можете меня потрогать, я действительно здесь, в реале,- рассмеялась девушка и поправила прядь, которая выбилась из туго затянутого узла тёмных волос.
    Люда глянула с интересом на Дена и снова покраснела. Марго перехватила взгляд и одобрительно кивнула брату.
    - И кто ж тебе звонил? - без особого интереса спросила она.
    - Да, Пашка. У него какие-то проблемы,- быстро ответил Ден,- сейчас не до него. Рит, д
    евушки, вы ещё наговоритесь. Потом. Всё потом. И Пашка потом. А сейчас надо быстро зарегистрироваться и получить место в палате.. В палате у Люды есть свободное место, и его может занять кто-то другой.
    - Да, конечно, - засуетилась Марго и попыталась быстро встать со скамейки, но тут же скривилась от боли и присела обратно.
    - Тихо, тихо, медленно,- спокойно произнесла Людмила, сама встала и протянула Рите обе руки,- опирайтесь на мои руки. Не бойтесь. Так. Так. Потихонечку поднимайтесь. Тихонько. Не спеша.

Последний раз редактировалось Наташа Ростова; 11.04.2022 в 22:28.

Прекрасно,мне очень понравилось!
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

5. По умолчанию

Марго шла, опираясь на руку Людмилы, и чувствовала себя маленькой девочкой, окружённой заботой и вниманием сильного взрослого. Как когда-то давно в детстве рядом с мамой. Рядом с родителями ей было тепло, беззаботно и никогда не страшно. Даже во время сильной головной или зубной боли, малышка не боялась. Родители знали, что делать, как помочь, просто надо было чуть-чуть потерпеть, и мама найдёт лекарства или хорошего врача, а папа купит новую куколку или туфельки.
    И так потихонечку девушки прошли по лесной тропинке и остановились у огромной резной двери.
    - Ну, вот и вход в административное здание нашей больницы. Правда, как в сказке,- ласково произнесла Люда, прикоснулась свободной рукой к Ритиному запястью и погладила его,- всё будет хорошо.
    И в момент старинная дверь заскрипела и началась медленно открываться.

!!! Дальше, наверно, тоже нужно редактировать
    Вестибюль был огромен. Высоченный сводчатый потолок терялся в полумраке, поскольку освещение было на уровне чуть выше человеческого роста. Своды опирались на полуколонны и колонны. Кованные чугунные фонари на кронштейнах лили жёлтый свет. В прочем, солнечный свет проникал с улицы через стрельчатые окна. Важно отметить, что окна были витражными и, пройдя сквозь них, свет приобретал странный, можно сказать, таинственный вид. Стены в нижней части были белёные, а наверху - тёмный некрашеный кирпич. Таким же был и потолок. Мы привыкли, что потолок белый, а стены могут быть и цветные, а тут - наоборот. В нескольких местах на стенах была лепнина: маски львов, волков, орлов и других хищников. Напротив входной двери - величественная мраморная лестница, освещённая такими же фонарями на кронштейнах. Если бы не припаркованная под ней больничная каталка, можно было бы подумать, что это - лестница дворца. А ещё - диваны и столы, массивные, старинные или сделанные под старину. Справа от лестницы - необходимый, но совершенно чужеродный стеклянный лифт, как парень в спортивном костюме в компании рыцарей в латах. Влево и вправо вели коридоры. Вслед за Милой, Ден и Марго свернули в правый коридор. Оформление - в том же духе: своды, опирающиеся на два ряда полуколонн. Коридор достаточно широкий, чтобы два каталки легко могли разъехаться и ещё оставалось место для мебели, явно старинной. Тяжёлые застеклённые шкафы с книгами, наверное, медицинскими. В некоторых местах висели картины, похоже, подлинники.

Наши герои вошли в дверь с надписью "Registragu"
    Последний раз редактировалось Наташа Ростова; 12.04.2022 в 22:20.

Сробзедьхтойны - владельцы Сробзельского замка

Имя
    Годы жизни Годы владения замком Кем приходится прошлому владельцу Примечания
    Арнольд 1098 - 1134 1134 - 1145 -
    Рэхо 1120-1175 1145 - 1175 сын
    Сигизмунд 1145 - 1178 1175 - 1178 сын
    Карл 1149 - 1179 1178 - 1179 брат
    Турен 1151 - 1186 1179 - 1186 брат
    Болгет 1162 -1190 1186 - 1190 племянник
    Постар 1167 - 1199 1190 - 1199 брат
    Вальдемар 1192 - 1219 1199 - 1219 сын
    Роубен 1210 - 1227 1219 - 1227 сын
    Димитр 1242 - 1256 1227 - 1256 сын
    Василис 1246 - 1279 1256 - 1279 брат
    Густав 1271 - 1298 1279 - 1298 сын
    Арнольд II 1291 - 1315 1298 - 1315 сын
    Станис 1293 - 1368 1315 - 1368 брат
    Бруно 1343 - 1372 1368 - 1372 сын
    Никоне 1365 - 1400 1372 - 1400 брат
    Цезарь 1387 - 1400 1400 - 1440 сын
    Вильям 1384 -1471 1440 - 1471 двоюродный брат
    Рамица 1401 - 1473 1471 - 1473 жена
    Петер 1433 - 1502 1473 - 1502 сын
    Вальдемар II 1458 - 1534 1502 - 1534 сын
    Виктор 1490 - 1569 1534 - 1569 сын
    Насош 1530 - 1590 1569 - 1590 сын
    Жан 1567 - 1617 1590 - 1617 сын
    Луиза 1588 - 1645 1617 - 1645 жена
    Фердинанд 1620 - 1674 1645 - 1674 сын
    Хальт 1652 - 1677 1674 - 1677 сын
    Эдгар 1654 - 1677 1677 - 1677 брат
    Анатолис 1656 - 1745 1677 - 1705 брат Оставил замок племяннику и уехал с семьёй в Россию по приглашению Петра I
    Бутол 1675 - 1734 1705 - 1734 племянник
    Кристиен 1702 - 1767 1734 - 1767 сын
    Кристиен II 1719 - 1789 1767 - 1789 сын
    Артур 1742 - 1802 1789 - 1802 сын
    Изабела 1778 - 1814 1802- 1814 жена
    Павлис 1788-1839 1814 - 1839 сын
    Марк 1814-1852 1839 - 1852 сын
    Кимто 1832 - 1904 1852 - 1857 сын После революции бросил замок и бежал в Англию, где жил оставшиеся годы
    Гефер 1898 - неизвестно 1940 - 1944 двоюродный внук В годы войны сотрудничал с гитлеровцами, за что те ему вернули замок. Судьба после войны неизвестна

Богатая родословная!))
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Пролог

Граф Кристиен II Сробзельхтойн сидел в высоком кресле. Тусклый взгляд запавших, окружённых чёрными кругами, непонятного цвета глаз (а, ведь, когда-то они были васильковые) неподвижно уставился в одну точку. Руки бессильно лежали на коленях. Большая муха ползла по подлокотнику, но граф даже не пытался отогнать её. Если бы не поднимающаяся и опускающаяся грудная клетка и время от времени вскакивающий и тут же опускающийся острый кадык, то можно было бы подумать, что старый граф умер. Но он был жив. Пока жив.
    – Дедушка, ну, что с Вами?
    Хорошенькая девушка в розовом платьице подбежала к старику, взяла старческую руку и приложила её к губам, заодно отогнав муху.
    – Дедушка, пожалуйста, покушайте немного! Нельзя же три дня ничего не есть!
    Граф как бы в задумчивости провёл рукой по белой головке внучки:
    – Лидия, со мной всё в порядке. Иди.
    С трудом сдерживая слёзы, девушка вышла и расплакалась уже в соседней комнате.
    Все были в растерянности. Слуги видели своего господина разным: величественным, и безудержно весёлым, и печальным, и разгневанным, но таким они не видели ещё никогда. Они просто не знали, что делать.
    В комнату вошёл дворецкий. Доверенное лицо графа, почти друг:
    – Ваша Светлость, ужин готов. Слуги спрашивают, Вы спуститесь в зал или Вам принести сюда?
    – Спасибо, Марис, – я ничего не хочу.
    Полминуты оба молчали.
    – Ваша Светлость, – ну, нельзя так переживать из-за какой-то птицы! Птицам нет дела до нас людей. У них свои заботы, где бы что добыть себе пропитание.
    Старик молчал. Долго. Дворецкий хотел уже поклониться и выйти. Но вдруг граф заговорил.
    – В четверг утром я обнаружил на подоконнике спальни ворона. Значит, в ближайшее время должно случиться что-то страшное. Так всегда бывает. Ты знаешь про проклятье нашего рода. Каждый раз, когда прилетает ворон, с кем-то из нас случается несчастье. И так бывает всегда. ВСЕГДА. И противостоять этому бесполезно. Остаётся ждать…
    – Пассивно ждать? Ваша светлость…
    – Да, пассивно ждать. Можно, конечно, напиться, как делали некоторые из моих предков, но я предпочитаю встретить смерть трезвым. Завещание давно написано, так что остаётся ждать. Мой отец пытался обмануть судьбу. Увидев ворона, он приказал седлать лошадей, чтобы уехать подальше от замка. Но лошади понесли и отец погиб. Дед мой, зная о проклятии, держал большую охрану и был уверен, что она защитит его. Увидев ворона, он приказал двум охранникам постоянно дежурить в его комнате, ещё пятерым – в соседней и это не считая тех, кто охранял замок снаружи и изнутри. Но он неосторожно подошёл к окну, и пуля сразила его. Убийца так и не найден. А, ведь у него не было явных врагов. И войны не было. Мой предок Вильям приказал своим слугам отстреливать всех воронов в округе. Но в назначенный час ворон сидел на окне. И в этот же вечер граф Вильям умер. Только один из владельцев замка сумел избежать кары. Дядя моего деда, граф Анатолис Сробзельхтойн. Он оставил замок моему деду и уехал в Россию с семьёй. Дослужился в русской армии до генерала, наплодил ещё детей, прожил долгую, счастливую жизнь и умер в своей постели глубоким стариком, окружённый почётом и любовью домочадцев.
    – Осмелюсь напомнить, что Ваша светлость тоже прожила долгую жизнь и тоже окружена любовью и заботой. И с Божьей помощью будет жить ещё долго, если, конечно, соизволит взять себя в руки и принять пищу.
    Граф будто не заметил фразы дворецкого.
    – А ведь меня тоже звали на иностранную службу. Баварский король Максимилиан III звал. И почему я тогда отказался? Жил бы себе в Мюнхене, и никакие вороны были бы мне не страшны… Ну, что сделано, то сделано. Скоро я умру…
    – Напомню Вашей светлости, что появление ворона хоть и сулило несчастья, но не всегда означало именно смерть главы рода и владельца замка.
    – О, да! В 1347 году ворон предвестил чуму, в 1566 и 1629 – войну. В 1585 граф Насош Сробзельхтойн увидел ворона и не умер. Его «всего-то» парализовало. Умер он пять лет спустя. Но я умру. Я это чувствую. Я стар.
    – Вы не умрёте…
    Граф жестом прервал слугу.
    – А дед-то мой обрадовался, небось! Шутка ли, вдруг получил замок и земли, на которые рассчитывать не мог. Ведь он не был прямым наследником. Какой подарок! На горе себе и всем нам. А граф Анатолис даже фамилию поменял на русский лад. Не хотел быть Сробзельхтойном. И правильно. Проклятый род. И стал он Анатолием…
    – А-а-а! – истошный женский крик прервал рассуждения старого графа.

… Слуги толпились вокруг молодой графини. Лидия лежала на спине раскинув руки. На лице застыло выражение ужаса. Девушка была мертва.

9. По умолчанию

Вау, )) я в полном обмороке.
    !! Во, лихо закрутил сюжет!!!!
    Придраться не к чему: может только погладил девочку не по БЕЛОЙ, а БЕЛОКУРОЙ
    Скопировала себе в ворд...
    Теперь-то можно и в ВЕСТИБЮЛЬ войти (я переделаю начало 2ой главы в связи с открывшими новыми обстоятельствами)

10. По умолчанию

Скопировала в свой комп всё по Главе 2
    Сорри, но не могу приспособиться к форуму... лишняя информация, которая лезет в глаза, мешает сосредоточиться
    Когда будет готово, выставлю

Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права