|
Я кофе заварю… тебе покрепче?— Ты знаешь, мне недавно было грустно…
Ты улыбнёшься, взяв меня за плечи…
- Не уходи, мне без тебя невкусно…
Прижмусь к тебе, отчаянно, до дрожи.
Опять небритый и слегка колючий.
А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?»
Да нет, ты не хороший… просто лучший…
Инет
Рецепт дня!
В обычную двухсотграммовую чашку следует налить полторы столовых ложки коньяка. (Можно больше, хотя такая алчность наверняка испортит вкус напитка; меньше же нельзя ни в коем случае.) Джезву снять с огня, как только появится светло-коричневая пенка; промедление варварски исказит результат.
Разлить кофе по чашкам так, чтобы они наполнились лишь наполовину. Добавить теплое молоко (лучше топленое) или сливки (желательно, не слишком жирные). Идеальная пропорция: треть молока на две трети кофе с коньяком.
Итог усилий следует пить торопливо, большими жадными глотками. Допив, закрыть глаза и расслабить мышцы – на несколько минут, не больше. Потом открыть глаза, сделать несколько движений, требующих усилия (например, потянуться, или подпрыгнуть, или маваши-гири какое сотворить) – и можно жить дальше. Эффект поразительный: приготовленный таким образом кофе с коньяком снимает стресс и усталость, прогоняет похмелье и лечит простуду, примиряет с судьбой и приучает к иронической улыбке.
Кто не любит музыку тот не любит жизнь
Эспрессо.
— Что будете заказывать?
— Эспрессо…
Печальный взгляд в окно и пачка прессы…
— Который час?
Семнадцать сорок восемь…
(Весна на улице… А кажется, что осень…)
Хотите познакомиться?
А нужно?
В кафе, Вы правы, невозможно душно…
Еще эспрессо?
Да, пожалуй, можно…
Вы так неловки, будьте осторожны…
(Разлитый кофе рваным очертаньем…)
Чем занимаюсь?
Самобичеваньем…
Иронизирую?
Нет-нет… нисколько…
Лимон?
Конечно… Принесите дольку…
Мой счет… Возьмите…
Сдачи, нет, не надо…
Для Вас я, юноша, пожалуй, старовата…
Спаси Вас, Боже, от такого стресса!
Нет…
Мне пора…
Спасибо за эспрессо…
© Инна Мень
Последний раз редактировалось Gulzhan**; 03.02.2022 в 21:12.
Чашка кофе
Марина Завьялова Всё-Таки
Кофейной чашки аромат
Затянет в свой бездонный рай.
Пусть беден ты или богат –
О чёрном кофе помечтай.
С глотком развеется печаль,
Уйдёт слепая темнота.
В кармане снова пусто? Жаль,
Но согревает красота.
Закат ли светится, рассвет -
Нет прежней истины в вине.
Сомнения прошедших лет
Мешаешь ложечкой на дне.
Не заработать всех богатств,
Любовь навек не заслужить.
Обманывает роскошь царств,
И хочется попроще жить…
Ходить в кино, встречать весну,
Не верить глупости любой.
И кофе чашечку одну
Ещё налить и взять с собой.
6.10.2018
Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 20.06.2022 в 12:16.
КОФЕ И МОРЕ...
Занятия у вечерников заканчивались довольно поздно…. Как обычно с середины пары под благовидным предлогом разбегалась половина группы – оставшиеся поглядывали на часы…, на их лицах выразительно читалось….. ну отпустите нас пораньше ну что Вам стоит…Что за жизнь… подумала она, когда за последним студентом после обычного до свидания-спасибо закрылась дверь … когда же преподам, буду достойно платить, чтобы не бегать из ВУЗа в ВУЗ и не сидеть до ночи убеждая себя в том, что сеешь разумное доброе вечное….
Неожиданно дверь в амфитеатре аудитории открылась, и она услышала знакомый голос – еще не видя вошедшего…
- Здравствуйте… и Вы здесь…
- И я – ответила она, узнав собеседника, - а Вы, какими судьбами….
- Также как и Вы преподаю....А что мне дома вечера коротать…..
… Она промолчала, - коллеги рассказывали его невеселую историю …..
Он спустился с амфитеатра, сел за парту напротив ее преподавательского места и вдруг предложил:
- Давайте кофе попьем ….
- Кофе…. Ей вдруг вспомнилось ощущение летнего вечера в городе на берегу Балтийского моря… Она не очень любила вечерний Променад – суета, запах горелого шашлыка и простоватая попса диссонировали с ощущением морского прибоя завораживающей картиной накатывающих волн и солнечной дорожки..
Обычно пока ее неизменные спутники отрывались на Променаде, она сидела в тихом кафе на высоком берегу, слушала шум волн пила кофе, как будто разговаривая с морем на только им двоим понятном языке…..
- О чем Вы задумались – перевал собеседник минутные воспоминания….
- О море.. сказала она… и о кофе…
- Все в наших руках – улыбнулся он, достал термос и аккуратно налил ароматный шоколадно-коричневый напиток в пиалы, служившие крышками…….
- Несколько минут они молча смотрели друг на друга… вкушая чудесный аромат…
- А знаете… вдруг сказала она, вынув их сумки мобильный телефон – хотите я Вам море покажу…..
Далеко не последней модели аппарат в изящных, ухоженных пальцах выглядел изрядно потрепанным ….
Пара нажатий кнопок и…
Это видео она сделала в последний день летнего отдыха, когда по традиции пришла на берег попрощаться с морем…
Легкая волна ласково скользила по песку, солнечные зайчики игриво прыгали по гребешкам прибоя
…
И ……. как будто по добрый волшебник провел невидимой кистью по холсту… луч света блеснул в его глазах…. вопреки позднему времени и межсезонью за окном…
- Фантастика - сказал он…. - Мы с Вами …… на берегу Балтийского моря …… пьем кофе….
© Copyright: Любовь Чайка, 2013
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
18+ |