Министр по делам автобусов для ортодоксов.

Я не знаю, сколько министров нового правительства будет приведено ориентировано до 28 декабря этого года к присяге, но, судя по всему, новый кабинет будет самым пухлым за всю историю государства.
Наступает новая эра нашего существования – эра ортодоксов государства Галахи. Кстати, какая-то неверная формулировка, дискриминирующая огромную часть общества, денно и нощно молящуюся за нас, а в промежутках между молитвами митингующая против государства и забрасывающая полицию камнями, как вчера вечером в Меа Шеарим. Что значит автобусы для ортодоксов и специальный министр по этому случаю? Все автобусы должны быть для ортодоксов, а те женщины, которые не согласны сидеть на облучке, могут идти пешим порядком или пересесть на осликов.
Согласно коалиционным соглашениям между Ликудом и Яадут ха-Тора, пост министра по делам автобусов для ортодоксов займет депутат Ури Маклев. Кандидат уже занимал должность заместителя министра транспорта и решал вопросы Ультрас, но должность не носила столь откровенно вызывающего названия.
Теперь, когда религиозные фундаменталисты взяли за горло Биньямина Нетаниягу, можно не церемониться. Выбор у нынешнего премьера простой. Либо женщины молча садятся в хвост автобуса, либо он садится на нары!
Ране Ури Маклев заявлял, что женщинам и мужчинам следует сидеть отдельно в рейсовых автобусах и добавлял, что речь не идет о сегрегации по полову признаку, ибо женщины должны отнестись с пониманием, а порядок на транспорте должны поддерживать сами пассажиры. И, разумеется, все эти новации направлены на благо женщин!
Дорогие женщины!
Быть может, я чего-то недопонимаю, и жизнь ваша после предлагаемых новаций действительно наладится? И специально выделенный на эти цели министр со штатом министерства разберётся наилучшим образом?
Быть может у вас действительно нет права выбора места?