Назовем вещи своими именами. Она глупа. Не просто глупа. Невозможная дура. Кроме того, что глупа она ещё и невежественна. Не знает самых простых вещей. Что такое бартер? Что такое Инквизиция? Кто такой Григ? Кто такой Фрейд? Она думает, что броуновское движение – это такое политическое движение. Смешивает Псков и Львов, Эйнштейна и Эзенштейна... Про второго, впрочем, услышала по ТВ и всё пыталась меня уверить, что это такой учёный, который всем язык показывает. Думает, что в Германии вместо денег ходят почтовые марки. Зачитал заметку про планету Нептун. Она удивилась, что есть такая планета: «Нептун же – это у рыб!». Да прочла ли она за свою жизнь хоть одну книжку?
Да это что! Однажды сидим, смотрим ролик. Поёт какой-то певец. Вдруг она резко прикрывается:
– Ой! Я же голая! Он смотрит.
Нет, она не шутила. В ХХI веке человек думает, по ту сторону экране её видят!
Она жутко безграмотна. Знаете термин «олбанский язык»? Ну, когда специально пишут с ошибками. Так вот, она так и пишет, но не специально. Она по-другому не умеет.
Я пишу стихи и, кажется, неплохие. В самом начале нашего знакомства попросил её написать на них отзывы в Интернете. На каждое она написала: «Очинь харошее стехатваренье! Мене панравиалась.» Я говорю:
- А что понравилось именно? Попробуй написать развёрнуто, подробно.
Она чуть не плачет:
– Я не могу!!!
То есть, судя по всему, она даже не вникла в текст. Она просто не поняла, о чём стихи, но решила похвалить, чтобы сделать мне приятное.
И речь у неё жутко безграмотная. «Ихний», «евонный», «ложить», «обратно», в значении «опять». Некоторые слова коверкает, другие употребляет совершенно не в том значении. В фильмах так говорят жители каких-то глухих деревень. Но она-то родилась и выросла в нашем городе! Где это этой дряни нахваталась?