У меня другое мнение. О бунтарстве чётко говорит великий Ошо.Это не митинги на улицах. Это революция в сознании человека! Человек идёт ПРОТИВ правил и установок родителей,семьи, школы,друзей, общества. Тем самым человек создаёт СВОЁ и только СВОЁ видение мира,своей жизни. Это и есть человек-творец, меняющий свою реальность,живущий по правилам своего сердца и души, отметающий сложившиеся вокруг стереотипы. Бунтарство -это и революция в сознании, и СМЕЛОСТЬ идти против всех! Страшно,но я иду туда,куда мне велит сердце! Чтобы быть счастливым, нужно иметь МУЖЕСТВО!
Лично я против насилия,против революций и стачек, мы уже погубили культурный слой России.
Революции нужны не СНАРУЖИ (это -кровопролитие), а ВНУТРИ, то есть в сознании человека, в изменении его мышления. Стоит только ОДНОМУ человеку изменить в себе что-то - как АВТОМАТИЧЕСКИ изменяется всё человечество! А против коррупции и произвола чиновников можно идти с помощью законов! Обратите внимание,что даже при царской власти обращение с вольнодумцами не было столь жестоким, как при Ленине,Сталине и при других политических лидерах России (убийства людей, тюрьмы, психиатрические клиники). Обратите внимание, как обращались друг к другу люди в 19 веке: сударыня, барышня. Культура России связана с дворянским сословием, с офицерами, знавшими слово "честь". Всё это уничтожалось сразу после революции 17 года... И к чему мы пришли? Коррупция, произвол власти, обогащение кучки людей. И перестройка здесь ни при чем ! При Советской власти был тоталитарный режим, а культура уничтожалась. Только перестройка сознания отдельно взятого человека может спасти нашу планету! Нам не нужны ни войны, ни революции. Мы можем бороться за права ЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ.