Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789
Показано с 81 по 89 из 89

Тема: Взбесившийся принтер

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Полиция составила протокол на липецкого коммуниста из-за исполнения гимна СССР

Полицейские составили протокол об административном правонарушении на депутата Липецкого облсовета от КПРФ Александра Ушакова. По мнению правоохранителей, коммунист нарушил порядок использования государственных символов. В ноябре депутат исполнил гимн Советского Союза под музыку гимна Российской Федерации на сессии облсовета. Об этом Александр Ушаков сообщил «7х7».

Правоохранители составили на Александра Ушакова протокол по статье о нарушении использования государственного гимна (статья 17.10 КоАП РФ). По их мнению, коммунист нарушил федеральный конституционный закон «О государственном гимне Российской Федерации». По словам коммуниста, он пытался доказать полицейским, что в его действиях отсутствовал состав правонарушения.

— Получается так, что сравнивать Владимира Ленина и Адольфа Гитлера можно, причем безнаказанно, а в ответ исполнить гимн Советского Союза ни в коем случае нельзя! Будут привлекать к ответственности. Если мы [Российская Федерация] считаем себя правопреемниками Советского Союза, то как можно судить человека за исполнение гимна страны-правопредшественника? — рассказал Ушаков.

В сентябре 2021 года липецкий общественник Александр Ушаков выиграл выборы и прошел в Липецкий областной совет депутатов. 17 декабря члены партии «Единая Россия» Липецкого облсовета написали обращение в УМВД и прокуратуру в отношении коммуниста. По мнению единороссов, представитель КПРФ проявил неуважение к гимну Российской Федерации, исполнив под его музыку гимн Советского Союза.

Обращение в правоохранительные органы депутаты Липецкого облсовета написали после заседания комиссии по депутатской этике. Ее созвал 16 декабря представитель «Единой России» Максим Толстопятов. Как рассказал Ушаков «7х7», он спел гимн СССР с однопартийцами на предыдущей сессии облсовета в ноябре. Коммунист таким образом хотел отдать дань уважения Советскому Союзу после того, как представитель ЛДПР сравнил Владимира Ленина с Адольфом Гитлером.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

98-летнего ветерана Войны заставили заплатить налог за подарок на 9 Мая

Дата: 16 января 2022
    Вести (страна и мир)

Российские чиновники любят паразитировать на теме Великой Победы. Но получается это у них настолько нелепо и казённо, что не хватает слов... 98-летняя жительница Печоры, ветеран Великой Отечественной войны, получила из налоговой инспекции требование уплатить налог за подарок, полученный от чиновников к 75-летию Победы.

Информацию об этом примечательном требовании разместила дочь ветерана в социальной сети "ВКонтакте". Поначалу она не поняла, за что именно налоговая инспекция требует налог. В Совете ветеранов, куда обратилась семья, рассказали, что речь идёт о подарке на 9 мая. После этого жительница Печоры поделилась своим возмущением с окружающими:
    12 января пришло извещение на получение заказного письма на имя моей мамы. На извещении написано — налог. Подумали, наверное, ошибка. Маме 98 лет, в начале февраля исполнится 99. О каких налогах может идти речь в таком возрасте. Мама — участница ВОВ; если не ошибаюсь, в городе их осталось двое. Раз в году 9 Мая приходят с поздравлениями чиновники с низкими поклонами, с благодарностью за Победу, за жизнь и т.д и т.п. и с чувством выполненного долга уходят до следующего Дня Победы. Давно хотела написать про отношение к ветеранам, про то, как слова расходятся с делом, но мама, очень скромный человек, просила не делать этого. Но, извините, наболело. А после получения письма прорвало.
    В конверте оказалось требование об уплате налога... Выяснили, что это налог за подарки на 9 Мая. Вот тебе на!!! За то, что тебя поздравили, заплати! Откуда взялся такой закон именно в 75 годовщину Победы? Почему человек, прошедший через ужасы войны, воевавший за свободу, закончивший войну в 80 км от Берлина, остался ДОЛЖЕН за то, что его поздравили? Перед законом все равны — ответ налоговой. Чиновники, господин Президент, очнитесь! Вы что творите???
    Маме, естественно, ничего не сказали. Заплатили. Осадок остался. Родина моя, куда ты катишься?
    Новость вызвала большой резонанс. Комментаторы приводили примеры типичного мошенничества со стороны чиновников:
    Помнится, чайники дарили за какую-то там акцию, людям позже налог пришел за подарки, суммы были больше, чем цена этим чайникам. Оказывается, чиновники выделили средства на закуп этих чайников, многократно превышающие их реальную стоимость, тут-то афера и выявилась.
    Глава республики Коми Владимир Уйба выразил возмущение по поводу произошедшего, пообещал "взять ситуацию под личный контроль" и выступить с "законодательной инициативой". Вернули ли семье деньги, отданные за налог на подарок, в прессе не сообщается.

Прокуратура потребовала изъять из магазинов и уничтожить детскую книгу «Вредные советы»

20 часов назад
    Обновлено: 20 часов назад

krpronws / t.meПрокуратура Красноярского края требует изъять из продажи и уничтожить книгу Григория Остера «Вредные советы», выпущенную издательством АСТ, пишет журналист Антон Орех. «Ту самую книжку, которую знали чуть не наизусть еще в 90-е и „нулевые“. Одно из самых веселых произведений, которые я вообще держал в руках», — отметил он в своем телеграм-канале.
    По мнению надзорного ведомства, в книге «изображены описания жестокости, физического и психологического насилия, антиобщественные действия, вызывающие у детей страх, ужас или панику». При этом издание не содержит отметки о возрастных ограничениях. «Виновные в допущенных нарушениях должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности», — говорится в требовании ведомства.
    Комментируя инициативу прокуратуры, Орех написал, что «общественный строй», который сейчас пытаются создать в России, можно охарактеризовать как «развитой идиотизм». «К его построению мы уже совсем близки», — отметил он.
    Это не первый за последнее время случай, когда российские власти борются с безобидными литературными произведениями. Так, в феврале маркетплейсу «Мегамаркет» прислали список книг, которые нужно снять с продажи из-за «пропаганды ЛГБТ». В бан-лист попали не только новинки, но и классика: «Неточка Незванова» Федора Достоевского, «Пир» Платона, «Декамерон» Джованни Бокаччо, «Орландо» Вирджинии Вульф, «В поисках утраченного времени» Марселя Пруста и «Оно» Стивена Кинга. Среди запрещенных к продаже также оказались произведения других мировых классиков — Стефана Цвейга, Андре Жида, Юкио Мисимы, Патти Смит и Хулио Кортасара.
    27 мая комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять поправки о штрафах за упоминание наркотиков в книгах, песнях и кино. Согласно документу, за подобные «нарушения» предлагается ввести административную ответственность: штрафы для физлиц составят от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, для юрлиц — от 300 тысяч до 600 тысяч рублей. Предпринимателям или организациям будет также грозить приостановка деятельности на 90 суток. Во всех случаях меры предусматривают конфискацию предметов, с помощью которых было совершено «нарушение».

Иван Котт

Царь-батюшка подписал закон о запрете пропаганды чайлдфри. Теперь, дорогой читатель, если ты в интернетах, ни дай Бог, напишешь, что с такими ценами детей не потянешь, то влетишь на 200 штук. Если же это прочитает ребенок - на все 400. Но если ты не монах, конечно же. Им можно.

Который год из каждого угла орут про традиционные ценности и необходимость рожать. Содомитов запретили 3 (три!!!) раза, чайлдфри запретили. Даже этот год объявили годом семьи! Ну все сделано для роста рождаемости. Чем же ответили граждане в год семьи? Падением рождаемости до исторического минимума. Да-да, ниже 99 года, после дефолта. Государство подумало и решило создать центр по подготовке кадров в области демографии! Это не шутка. Они вольют тонны бабла, подготовят демографов, спросят их: почему холопы не плодятся?! А демографы им: так у вас хоббихорсеры же не запрещены! И государство такое: точно! Приравняют хоббихорсеров к содомитам, объявят год многодетной семьи и с удивлением заметят, что рождаемость упала еще сильнее.

Дорогие идиоты! Я знаю, что чиновнику сложно понять, но люди указами не плодятся. Они не от того не размножаются, что днями обмусоливают чайлдфри и мужиков пялят. Чтобы они плодились, обеспечьте им хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне. Вы же своими визгами об ужасных девяностых (которые именно вы и устроили), восхвалениями рывков, стабильностей, сплочений довели народ до того, что он, сюрприз, чувствует себя тревожнее, чем в тех самых девяностых. Но вы не сдавайтесь! Запрещайте квадроберов и устраивайте год дружной семьи. И не забудьте доллар до 150 поднять. Тогда точно рождаемость ракетой взлетит!

Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 27.11.2024 в 17:19.

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права