|
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
5 безлюдных станций метро Санкт-Петербурга, которые можно было не строить
14.01.2023
Как каких станциях питерской подземки почти нет пассажиров?Ежедневно в Петербургском метро, состоящем из 5 линий и 72 станций, совершается порядка 1,6 млн. поездок, и по этому показателю Северная столица находится на втором месте в России после Москвы с ее 7 млн. поездок. Причем в утренний и вечерний часы-пик подземкой пользуются до 200 тыс. пассажиров за час. Лидером по посещаемости является Девяткино, через которую проходят в среднем около 80 тыс. человек в сутки, поскольку рядом с ней находится активно застраиваемый бюджетным жильем город-спутник Мурино Ленобласти.
Метрополитен сейчас имеется лишь в 13 из 18 районов города, что, конечно, недостаточно. Строительство новых станций осложняется тяжелыми геологическими условиями, когда строительство почти всегда приходится вести на глубине более 60 метров, что влетает в копеечку.
Тем не менее, при общем дефиците линий подземки в самом северном в России метро есть и ряд станций с не очень удачным расположением, где пусто даже в пиковые часы. Какие именно, вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.
В скобках ниже указан среднесуточный пассажиропоток по станциям.
5. Бухарестская (11,1 тыс.чел.)
Фрунзенско-Приморская линия
nord-ursus.livejournal.com
![]()
Реклама
Cкорый поезд №20/19 "Мегаполис"
Лучшие купейные классы 2Ф (с ланчем) и 2Э (с горячим завтраком) со скидкой 20% до 21.02.2023 по промокодам! Промокоды: для билета в класс 2Ф - 9001869502418 для билета в класс 2Э - 9001869502400 Самые комфортные купейные классы обслуживания 2Э и 2Ф в скором поезде "Мегаполис" на поездки с сегодняшнего дня и до 21.02.2023 стали гораздо доступнее. Чтобы наши пассажиры чувствовали себя как дома, мы предлагаем в классе обслуживания 2Э на завтрак горячие блюда из вагона-ресторана: кашу, омлет или сэндвич на выбор. В классе 2Ф в стоимость билета включен набор питания. Уютные дизайнерские купе оснащены кондиционерами и розетками 220В. В купе устойчивый Wi-Fi на всем пути следования. Что очень важно для аллергиков, в вагонах 2Э и 2Ф не разрешен провоз домашних животных, и можно не беспокоиться оказаться по соседству с чьим-то пушистым другом. Кстати, для пассажиров с животными у нас есть другие классы обслуживания. Радушный прием всем гарантирован! Скорый ночной поезд "Мегаполис" № 19 Петербург-Москва и № 20 Москва-Петербург уже 17 лет соединяет две столицы. Приобрести билеты можно на сайте РЖД, в кассах поезда "Мегаполис" на Ленинградском вокзале в Москве или на Московском вокзале в Санкт-Петербурге (№ 23), а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам». Будем рады видеть на борту поезда "Мегаполис"!
Подробнее
Станция пилонного типа открылась в 2012 году. Выход с город с нее встроен в ТРЦ "Континент". Вокруг станции преобладает промзона, а также кладбище. Основные пассажиры - учащиеся близлежащего транспортного колледжа и университета профсоюзов, а также посетители ТРЦ "Рио". Из жилого фонда в пешей доступности имеются лишь кварталы 1 и 2 станции Волковская, попадающие под реновацию.
Увеличить популярность станции могло бы строительство второго выхода в сторону ул. Фучика, где начинается крупный жилмассив Старого Купчино.
4. Обухово (9,1 тыс.чел.)
Невско-Василеостровская линия
metrowalks.comОдносводчатая станция, открытая в 1981 году, находится у КАДа посреди промзоны, кладбищ и садоводства, но имеет пересадку на электрички Октябрьской ж/д. Однако на соседней станции Рыбацкое есть более удобная пересадка метро - ж/д, поэтому особого притока пассажиров не дает. К метро с двух сторон от ж/д подходят 2 редко ходящих автобусных маршрута.
По Запорожской ул. есть жилая застройка злачного района Троицкое поле с устаревшим пятиэтажных жилым фондом и обилием мигрантов, однако ближайшие общежития и многоэтажки начинаются примерно в 700 метрах от вестибюля метро.
3. Шушары (7,0 тыс.чел.)
Фрунзенско-Приморская линия
bestseller21.livejournal.com
![]()
Реклама
Всё о бане! Батенинские бани в Петербурге
Полезный отдых в бане для всей семьи! Насладитесь жаром пропаренной сауны с аромамаслами, окунитесь в бассейн с прохладной водой и почувствуйте будто рождаетесь заново. Приглашаем в Батенинские бани. Всего — 500 ₽/час.
Перейти
Конечная наземная станция с выездом в депо, открывшая свои двери в 2019 году, была построена за КАДом в малоосвоенном районе вдали от жилой застройки, где сейчас помимо пустырей есть лишь несколько сейчас закрытых автозаводов и ТЭЦ. В настоящее время станцией пользуются разве что жители отдаленного города Колпино для пересадки на подземку.
Название станции часто вводит в заблуждение, поскольку она находится в 3 км от пос. Шушары, который в последние годы стал центром активной жилой застройки.
2. Волковская (6,7 тыс.чел.)
Фрунзенско-Приморская линия
wiki2.orgСтанция открылась в 2008 году, и до 2012 года была южной конечной на линии. Она расположена по соседству с уже названной Бухарестской в еще более глухой промзоне у огромного Волковского кладбища и непассажирской ж/д линии. В пешей доступности от нее есть лишь маленький жилой квартал с послевоенными "немецкими коттеджами", а также небольшой ТЦ "Радиус". Этим и объясняется столь низкая популярность станции.
На дальнюю перспективу запланировано строительства у станции пересадочного узла на электрички Октябрьской ж/д с электрификацией и реконструкцией товарной ж/д линии, что могло бы увеличить популярность станции.
1. Зенит (2,5 тыс.чел.)
Невско-Василеостровская линия
wiki2.orgСтанция, построенная на намывной территории и открытая в 2018 году к Чемпионату мира по футболу, за свою недолгую историю уже успела поменять название с Новокрестовской на нынешнее. Ее вестибюли находятся в очень странном месте - на берегу Невской губы у домашней арены ФК "Зенит", причем с обратной стороны от главных входов стадиона. Городской транспорт к станции не подходит, а основной пассажиропоток составляют лишь футбольные фанаты в дни матчей. Ее востребованность была бы выше, будь она расположена хотя бы на площади перед стадионом.
Из-за подтоплений с апреля 2020 по лето 2021 гг. станция была закрыта на ремонт, а после повторного открытия перед Евро-2020 и до весны 2022 из-за низкой востребованности работала лишь по выходным и в дни мероприятий на стадионе.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
"Зенит", "Обухово" - понятно. Но "Бухарестская"... Всё-таки Купчино район многонаселённый.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Задал нейросети "Красивая станция метро" https://playgroundai.com/create
![]()
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 25.02.2023 в 23:25.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Размер имеет значение: история самого короткого метро в России
04.11.2022
Метро – привычное для всех явление. Это удобный способ добраться до работы, не застревая в пробках. Но и здесь найдется место чему-то экстраординарному. Достойным примером станет метро, имеющее всего одну станцию.
Данное рукотворное чудо располагается в городе Омске. Сами жители воспринимают «короткий» метрополитен с надлежащей иронией, но здесь есть и печальная сторона. Власти города просто не знают, что делать с этим казусом, ведь любой из сценариев дальнейшего развития подразумевает колоссальные траты.
Метро видишь? А оно есть
Сама идея возникла в 60-х гг. прошлого столетия. Необходимость наличия метро объяснялась большой протяженностью города, а узкие улицы препятствовали организации полноценной транспортной развязки.
По плану метро должно было иметь целых четыре ветки и соединять различные районы.
Спустя десятилетие наконец приступили к реализации задуманного, объявив конкурс по оформлению первых станций в 1986 году.
![]()
Игра для ленивых18+
Реклама
Играет сама, нужно только заходить и собирать награду!vkplay.ru
Идеальный Мир ждет!12+
Реклама
Тебя ждут хардкорное PvP, интересные данжи и возможность летать без ограничений!pw.mail.ru
Установите браузер Атом
Реклама
Слушайте музыку в браузере Atombrowser.ru
*Атом
Саму подземку начали воздвигать лишь в 90-х гг. Нельзя сказать, что время было выбрано удачно. Страна претерпевала экономический кризис, да и регион пребывал не в лучшем положении. Но энтузиазм строителей поражал. Работы выполнялись с опережением графика.
Проблемы возникли откуда не ждали
Открытие первых станций должно было состояться в 1997 году, но торжественное событие было перенесено на целых 11 лет. Количество станций тоже претерпело изменения, их существенно уменьшили.
В 2005 году начал своё функционирование метромост через Иртыш. Один «этаж» отводился исключительно для автотранспорта, второй – для метрополитена. Мечта горожан могла исполниться в скором времени, но ситуация приняла совсем дурной оборот.
Именно в 2008 году произошел существенный экономический крах. Стройка была полностью остановлена. Повторный запуск проекта состоялся через 3 года. Открытие станций, в которое уже не верили омичи, назначили на 2016 год. Это должен был быть прекрасный подарок на 300-летний юбилей города.
Но осилить строительство так и не смогли. Уже в 2014 году власти пришли к выводу, что проект отнимает слишком много бюджетных средств, а подрядчик и вовсе остался «без штанов». Именно это и стало финалом метро, которого так и не дождались жители.
Вся эпопея длилась целых 23 года. Строители, как только возобновляли проект, вели активные работы, поэтому сделано было очень многое. Сам Омск был усыпан различными заграждениями и переходами, не добавлявших уюта улицам. Какие-то тоннели успели достроить, другие – просто вырыть, так и не приступив к их дальнейшему оформлению.
![]()
![]()
Реклама
Навигатор экскурсий и приключений СПб
Предложение для классов Открыто бронирование квестов и экскурсий на весну +7-921-942-41-78 Подробности https://vk.com/topic-22179769_40413291 Окунуться в историю и весело провести время, в этом вам помогут наши тематические программы, которые подойдут для окончания учебного года или выпускного .
Подробнее
Нужно было что-то делать в срочном порядке, чтобы устранить учиненный бедлам. И власти нашли выход – законсервировать объект. Тоннели, построенные открытым методом, просто засыпали. Станция «Библиотека им. Пушкина» стала подземным переходом.
Омское метро сегодня
Проект так и остался в подвешенном состоянии. У городской администрации нет денег ни для продолжения строительства и запуска метро, ни для полноценной консервации объекта. Огромная сумма была потрачена только на то, чтобы откачать воду из затопленных тоннелей.
Одно из возможных решений – смена формата. Вместо метро планируется запустить трамвай. Такая идея вполне соответствует городскому бюджету, поэтому не исключено, что вскорости омичи смогут воспользоваться подземным транспортом. Удобство несоразмерно с метрополитеном, но это лучшая альтернатива из возможных.
Огромное поле для творчества
Местные жители, в отличие от омских властей, самостоятельно определили для себя дальнейшую судьбу метрополитена, превратив его в площадку для творчества. Талантливые люди пользуются подземным переходом для реализации всевозможных инсталляций.
Так возникло сообщество, именуемое себя Project M. Их цель – найти новые идеи, чтобы провести выставки в подземке.
![]()
![]()
Одна из интересных инсталляций – это скульптура гигантского болта, на которую нанесен знак метрополитена. Так жители выразили отношение к бесполезной трате средств на объект, который не запустили в эксплуатацию.
Нередко в переходе проводят различные представления театральной направленности. Иногда они злободневные, могут затрагивать тему метро или просто отображать актуальные вопросы современности.
Поезд, идущий вечность
Отдельного внимания достойна история с мобильным приложением для смартфонов. Программисты запустили его, чтобы жители могли отслеживать время ожидания поезда. И таковое составило всего... 1 195 дней и 18 часов. Жители могут неспешно завтракать и заканчивать свои дела, ведь их транспорт подойдет совсем не скоро.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Волгоградский метротрам. Несколько интересных фактов об уникальном для России подземном сооружении
04.06.2022
Волгоградский метротрам - уникальный пассажирский транспорт, аналогов которому в России нет.
Станция Площадь ЛенинаЛиния скоростного трамвая, растянувшаяся более чем на 17 километров, соединяет между собой 5 районов города: Советский, Ворошиловский, Центральный, Краснооктябрьский и Тракторозаводской.
Кстати, у меня есть Telegram-канал, где я публикую авторские статьи об интересных местах нашей страны, бюджетные туры, дешевые билеты, новости и многое другое. Не забудь подписаться!
Маршрут включает в себя 22 пассажирских станции: 16 наземных и 6 подземных.
Сейчас подземный трамвайчик является визитной карточкой города и одной из самых узнаваемых его достопримечательностью.
Но мало кто знает, что этого уникального сооружения могло и не бытьВолгоградский метротрам - уникальный пассажирский транспорт, аналогов которому в России нет. вовсе.
В строительстве отказано.Строительство станции «Площадь Ленина». Фото: МУП «Метроэлектротранс»
![]()
Реклама 6+
Redevents.ru
11 марта. Моцарт при свечах в тропиках Таврического сада! Шедевры классики среди пальм в исполнении квинтета Espressivo. Одно из самых красивых событий этой весны — билеты в продаже онлайн.
Купить билет
В послевоенное время Сталинград быстро отстраивался. Восстановление города шло ударными темпами, население также росло и уже к 1960 году достигало более 800 000 человек.
Существующая транспортная система переставала справляться с пассажиропотоком и возникла необходимость в строительстве метро. К тому же вытянутая форма города этому способствовала.
Власти Сталинграда обратились в Верховный Совет СССР с инициативой строительства метро в городе, но им было отказано. Дело в том, что для строительства сети метро городу не хватало населения. Метро в то время могло быть только в миллионниках.
Решение проблемы предложил Михаил Зозуля - на тот момент, руководитель городского трамвайно-троллейбусного управления. Его идеей было совместить метро и трамвай. Такая идея была принята и уже вскоре началось возведение линии.
Не по размеруСтанция Пионерская с видом в сторону Площади ЧекистовНо не все было так гладко.
Во время строительства подземной части маршрута выявились недочеты проекта. Дело было в том, что на линии планировалось использовать чешские трамваи, и на крыше у них устанавливался специальный пантографный токоприемник. Его-то и не учли разработчики в проекте.
Практически перед самой сдачей объекта возникла такая ситуация, что трамваи не помещались в тоннели. Пришлось все срочно переделывать.
Кстати, не так давно, журнал Forbes поставил волгоградский метротрам на 4 место (из 12) в списке самых необычных трамвайных маршрутов в мире.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Санкт-Петербург
Станция метро "Чкаловская"
![]()
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Санкт-Петербург
Горьковская
![]()
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Выборгская
![]()
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Станция метро "Старая Деревня"
![]()
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |