Я бы хотела сказать, что существуеют правила выяснения отношения в реале - а есть в вирте, и в вирте они свои.
Первое правило - открыто не выяснять их вообще. Очень сильно портится впечатление. Или приват, или закрытый форум, третьего не дано, иначе просто получается махание грязным бельем.
Второе - права Птица, не права - дело десятое, прежде всего она расстроена и разнервничалась. Лучше, мне кажется, не отношения с ней выяснять, а просто утешть и успокоить. Вполне возможно, что потом ей самой стыдно будет за то, что она написала.
Третье условие - админ форума ни при каких условиях лично не должен участвовать в разборках, для этого есть модераторы.
Четвертое. Должны быть совершенно ясные, четкие и однозначно понимаемые правила. Близки к идеалу, с моей точки зрения, те, что на форумах Экслера.
Пятое. Если приходится кого-то банить, надо это сделать - и забыть. Открытые обсуждения действий модеров по своим разрушительным последствиям куда хуже самого бана.
Шестое. Админу не следует открыто объяснять причины своих решений - всегда найдутся недовольные и все кончится флеймом с переходом на личности. Админ должен быть невидим, неслышим, неосязаем, всеведущ и всемогущ как бог Саваоф - тогда и отношение возникает соответствующее. Если не хочешь отказываться от общения на форуме - заведи себе вторую учетку с большими красными буквами Admin
Воть...
Простите что вставляю свои три копейки - просто фороум у вас симпатичный, жалко, что столько тут ненависти и зла собралось...