Мне понравилось высказывание Пьяной Вишни:
"Я кошка,хожу, где вздумается и гуляю сама по себе".(Киплинг). Я считаю, что мир двоих людей -это отдельная Вселенная и родственников лучше просто держать в стороне. А ещё, я не стану сглаживать углы, скажу прямо, как есть ,мол, вот это мне не нравится, с твоей мамой я общаться не хочу. Совсем не обязательно общаться с родственниками своего возлюбленного. Это твоя мама, ты можешь навещать её и без меня, а я останусь дома или погуляю. И совсем необязательно оскорблять родных моего друга, мы же люди , человеки, культурные. Вести себя можно достойно в любой ситуации. Нужно обо всём договариваться в самом начале отношений... Если мир ДВОИХ не складывается из-за родственников, то лучше расстаться ...Рано или поздно это приведёт к разрыву. Нужно СРАЗУ говорить, что тебе не нравится и находить компромисс либо расставаться. Обсуждать и договариваться -вот, что важно, и не умалчивать о своих желаниях и потребностях. Мы рождены для СЧАСТЬЯ. Оглядываясь назад, в прошлое, я понимаю, сколько времени я потратила впустую "сохраняя отношения", которые не несут счастья. Зачем сохранять то, что не имеет ЦЕННОСТИ? Теперь, в настоящее время, я сразу говорю мужчине, что мне не нравится и ... расстаюсь без сожаления. Но...для этого нужно прекрасно осознавать, в чем заключаются ВАШИ ценности. Вы же не будете хранить дома ненужные старые вещи, вы выбросите их на помойку, но ... оставите то, что имеет для вас значение,ценность и, вероятно, эта вещь будет связана с вашим духовным миром . Так и с отношениями... Насколько ценен человек для моего внутреннего мира? И сможем ли мы с ним договориться мирно, спокойно? Чем старше человек,тем меньше становится людей, с которыми тебе радостно и комфортно просто БЫТЬ... Я придерживаюсь принципа: лучше меньше , да лучше. Источник счастья внутри человека, а не в друзьях и родственниках. Порой и и те, и другие, причиняют нам боль, страдания и негатив... Хочу - общаюсь, не хочу - не общаюсь. Есть люди, с которыми есть духовная связь, они становятся тебе РОДНЫМИ по духу и они протягивают тебе руку помощи, когда родным нет до тебя дела. И вообще, между родственниками не всегда есть взаимопонимание...У каждого человека своя судьба и свой путь.
А насчёт любви и собаки скажу так - любимого человека нужно ПРИНИМАТЬ полностью либо вообще это не ваш человек. С критикой далеко не уедешь, помотаешь нервы и .. разойдешься.А ещё, первый показатель человечности - это отношение к чужим детям...
Я кошка, которая гуляет сама по себе.
В мире столько интересных людей, столько непознанной любви, столько радости! Зачем сохранять то, что не имеет ценности?
Ж И В И Т Е С Ч А С Т Л И В О! Вы должны быть счастливыми! Это единственное, что вы ДОЛЖНЫ! Больше вы никому ничего не должны! Даже в Библии сказано именно об этом: "Кто любит меня
(Бога) меньше, чем отца и мать - тот не со мной". Бог - не наверху, он - внутри человека, в его сердце, это и есть солнце, огонь, сознание!!! Божественный человек - это КРАСИВЫЙ человек! Быть с Богом - значит жить в ладу с самим собой, слышать голос своего сердца! А ДРУГИЕ пусть остаются другими...