Страница 28 из 95 ПерваяПервая ... 1826272829303878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 948

Тема: Немного психосоматики и куча всякого другого

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Но Гвоздичка-то утверждает, что всё от психосоматики. Значит, психолог может всё и другие врачи не нужны. Поговорил психолог с человеком, у которого рука сломана, он стал верно мыслить, рука и срослась.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Но Гвоздичка-то утверждает, что всё от психосоматики. Значит, психолог может всё и другие врачи не нужны. Поговорил психолог с человеком, у которого рука сломана, он стал верно мыслить, рука и срослась.
    Оно немножко не так работает. И не думаю, что Гвоздичка это имела в виду. Проблемы возникают не от психосоматики, а от нашего неправильного мировоззрения. А каким образом нас "лечат", от чего зависит выбор лекарства не знаю. Это может быть простуда, может быть грипп, ангина, ковид, язва желудка, можем поломать руку, ногу, попасть под машину. в принципе это всё от неправильного мировоззрения. Может на кого то обиделись зря, могли поругаться с кем то, оскорбить кого то - вариантов масса. Но после того как поломали руку, нужно сначала её подлечить, а потом разбираться почему это случилось. Если проблема не устранена, может быть повтор или какая другая напасть. Не скрою, я и сам далеко не всегда разбираюсь почему что то со мной случилось не то. Правда это крайне редкие случаи. Вот два раза перенёс ковид - так и не удосужился подумать почему и зачем. Правда первый раз его и не заметил, уже по постковидным признакам понял, что это он. А во второй раз он меня хорошо помучил.
    Будьте счастливы

Опять возвращаемся к карме, "маятнику" и "бумерангу"

Опять возвращаемся к карме, "маятнику" и "бумерангу"
    Кстати да, это всё кармическая реакция. Вот только далеко не у всех эта реакция бывает настолько быстрой, что её легко проследить. Она может и растянуться, многое зависит от того, насколько тяжелый кармический груз у человека.
    Будьте счастливы

Ну, так о том и речь. Психосоматика - изученное явление, вполне объяснимое с точки зрения материализма. Но ук ней пытаются прицепить карму.

Если бы так работало, то плохие люди загибались бы от болезней и несчастных случаев прямо в детстве. А многие из них доживают до глубокой старости, не переставая делать подлости окружающим.
    Да вон, хоть все правительство РФ возьми и список Форбс впридачу... (понимаю Сталина и расстрелы врагов народа... будь моя воля, все бы они к стенке встали за то, что сотворили со страной... и не только моей...)

Ну, так о том и речь. Психосоматика - изученное явление, вполне объяснимое с точки зрения материализма. Но ук ней пытаются прицепить карму.
    В принципе это одно и тоже. Хорошо - объясните с точки зрения материализма.
    Будьте счастливы

Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
    Если бы так работало, то плохие люди загибались бы от болезней и несчастных случаев прямо в детстве. А многие из них доживают до глубокой старости, не переставая делать подлости окружающим.
    Значит не такие они плохие или в прошлом воплощении получили хороший аванс. Нельзя об этом судить со стороны. Да и медицина в этом плане помогает. Там химия и под её влиянием человек становится не совсем человеком. Но на перезагрузке всё поправляется. Кстати по поводу подлостей - действие кармы растягивается во времени и может уходить за пределы одной жизни. Так что всё работает - всё находит свою награду, плохое - плохую, хорошее - хорошую. Вот только не всегда мы понимаем, что такое хорошо, а что такое плохо. Хорошие в следующем воплощении часто получают тяжелую судьбу, чтобы стать святыми. А плохие - думаете откуда врождённые болезни?
    Будьте счастливы

Цитата Сообщение от bombay Посмотреть сообщение
    В принципе это одно и тоже. Хорошо - объясните с точки зрения материализма.
    Ок. Человек переживает, нервничает. В кровь выделяется картизол и другие гормоны стресса. Вообще-то гормоны эти нужны, чтобы организм мог действовать в стрессовой ситуации. Но когда много и часто это приносит организму вред. Вот и всё. И никакой кармы.

Цитата Сообщение от bombay Посмотреть сообщение
    Значит не такие они плохие или в прошлом воплощении получили хороший аванс. Нельзя об этом судить со стороны. Да и медицина в этом плане помогает. Там химия и под её влиянием человек становится не совсем человеком. Но на перезагрузке всё поправляется. Кстати по поводу подлостей - действие кармы растягивается во времени и может уходить за пределы одной жизни. Так что всё работает - всё находит свою награду, плохое - плохую, хорошее - хорошую. Вот только не всегда мы понимаем, что такое хорошо, а что такое плохо. Хорошие в следующем воплощении часто получают тяжелую судьбу, чтобы стать святыми. А плохие - думаете откуда врождённые болезни?
    Гениально! Напишу рассказ!

Ок. Человек переживает, нервничает. В кровь выделяется картизол и другие гормоны стресса. Вообще-то гормоны эти нужны, чтобы организм мог действовать в стрессовой ситуации. Но когда много и часто это приносит организму вред. Вот и всё. И никакой кармы.
    Я вам расскажу в чем в основном заключается помощь психолога - он помогает найти причину. а когда причина известна, то решить проблему легче. В принципе человек определённого интеллекта и без психолога частенько может во всём разобраться. Но тут есть один важный момент - у многих проблем истоки находятся в детстве. Детские обиды и переживания могут тянуться всю жизнь и всю жизнь её отравлять. Вот тут психолог очень даже нужен - проработать проблему легко, определить тяжело.

То, что вы описали имеет место. Но это только один вариант, причем с таким случаем легко справится невропатолог, а частенько и терапевт такого пациента никуда направлять не будет - пропишет ему успокоительное и проблема легко решится. Всё зависит от того к кому придёт такой человек. С ним может начать работать и психолог, но это будет намного дольше, правда, есть шанс, что проблема решится в принципе.

Вот вы спрашивали почему если я сломаю руку, то не пойду к психологу. Абстрактно отвечу - после травматолога очень не вредно сходить и к психологу. Если найти проблему, то и реабилитация пройдёт намного быстрее и будет уверенность, что вскоре не сломаю ногу или вторую руку. Вам известны случаи когда человека преследует череда таких "поломок"?
    Будьте счастливы

Страница 28 из 95 ПерваяПервая ... 1826272829303878 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права