Но Гвоздичка-то утверждает, что всё от психосоматики. Значит, психолог может всё и другие врачи не нужны. Поговорил психолог с человеком, у которого рука сломана, он стал верно мыслить, рука и срослась.
|
Но Гвоздичка-то утверждает, что всё от психосоматики. Значит, психолог может всё и другие врачи не нужны. Поговорил психолог с человеком, у которого рука сломана, он стал верно мыслить, рука и срослась.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Оно немножко не так работает. И не думаю, что Гвоздичка это имела в виду. Проблемы возникают не от психосоматики, а от нашего неправильного мировоззрения. А каким образом нас "лечат", от чего зависит выбор лекарства не знаю. Это может быть простуда, может быть грипп, ангина, ковид, язва желудка, можем поломать руку, ногу, попасть под машину. в принципе это всё от неправильного мировоззрения. Может на кого то обиделись зря, могли поругаться с кем то, оскорбить кого то - вариантов масса. Но после того как поломали руку, нужно сначала её подлечить, а потом разбираться почему это случилось. Если проблема не устранена, может быть повтор или какая другая напасть. Не скрою, я и сам далеко не всегда разбираюсь почему что то со мной случилось не то. Правда это крайне редкие случаи. Вот два раза перенёс ковид - так и не удосужился подумать почему и зачем. Правда первый раз его и не заметил, уже по постковидным признакам понял, что это он. А во второй раз он меня хорошо помучил.
Будьте счастливы
Опять возвращаемся к карме, "маятнику" и "бумерангу"
Ну, так о том и речь. Психосоматика - изученное явление, вполне объяснимое с точки зрения материализма. Но ук ней пытаются прицепить карму.
Если бы так работало, то плохие люди загибались бы от болезней и несчастных случаев прямо в детстве. А многие из них доживают до глубокой старости, не переставая делать подлости окружающим.
Да вон, хоть все правительство РФ возьми и список Форбс впридачу... (понимаю Сталина и расстрелы врагов народа... будь моя воля, все бы они к стенке встали за то, что сотворили со страной... и не только моей...)
Значит не такие они плохие или в прошлом воплощении получили хороший аванс. Нельзя об этом судить со стороны. Да и медицина в этом плане помогает. Там химия и под её влиянием человек становится не совсем человеком. Но на перезагрузке всё поправляется. Кстати по поводу подлостей - действие кармы растягивается во времени и может уходить за пределы одной жизни. Так что всё работает - всё находит свою награду, плохое - плохую, хорошее - хорошую. Вот только не всегда мы понимаем, что такое хорошо, а что такое плохо. Хорошие в следующем воплощении часто получают тяжелую судьбу, чтобы стать святыми. А плохие - думаете откуда врождённые болезни?
Будьте счастливы
Ок. Человек переживает, нервничает. В кровь выделяется картизол и другие гормоны стресса. Вообще-то гормоны эти нужны, чтобы организм мог действовать в стрессовой ситуации. Но когда много и часто это приносит организму вред. Вот и всё. И никакой кармы.
Гениально! Напишу рассказ!
Я вам расскажу в чем в основном заключается помощь психолога - он помогает найти причину. а когда причина известна, то решить проблему легче. В принципе человек определённого интеллекта и без психолога частенько может во всём разобраться. Но тут есть один важный момент - у многих проблем истоки находятся в детстве. Детские обиды и переживания могут тянуться всю жизнь и всю жизнь её отравлять. Вот тут психолог очень даже нужен - проработать проблему легко, определить тяжело.
То, что вы описали имеет место. Но это только один вариант, причем с таким случаем легко справится невропатолог, а частенько и терапевт такого пациента никуда направлять не будет - пропишет ему успокоительное и проблема легко решится. Всё зависит от того к кому придёт такой человек. С ним может начать работать и психолог, но это будет намного дольше, правда, есть шанс, что проблема решится в принципе.
Вот вы спрашивали почему если я сломаю руку, то не пойду к психологу. Абстрактно отвечу - после травматолога очень не вредно сходить и к психологу. Если найти проблему, то и реабилитация пройдёт намного быстрее и будет уверенность, что вскоре не сломаю ногу или вторую руку. Вам известны случаи когда человека преследует череда таких "поломок"?
Будьте счастливы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |