|
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Хотите, я объясню разницу?
Пример 1
Человек пил много алкоголя и получил в результате цирроз печени.
Объяснение материалистическое:
Человек пил много алкоголя. Алкоголь плохо влияет на клетки печени. Результат - цирроз.
Объяснение религиозное:
Человек пил много алкоголя. Разгневались на него боги и наслали на него цирроз.
Объяснение кармическое:
Человек пил много алкоголя и этим испортил себе карму. Результат - цирроз.
Вроде бы все 3 варианта сходятся на том, что причина в чрезмерном употреблении алкоголя, а какая разница!
Пример 2
Человек перехъодил улицу на зелёный свет. Его сбил автомобиль.
Объяснение материалистическое:
Человек не виноват. Причина - в автомобиле (неисправность) или в состоянии дорожного покрытия или в водителе (был пьян, лихач и т.п.)
Объяснение религиозное:
Человек чем-то нагрешил и прогневал бога.
Объяснение кармическое:
Это карма такая. Что-то человек совершил, не в этой жизни, так в прошлой и ему за это - наказание.
Как видим на втором примере, причины разные.
По поводу случайности... Не могу найти тему про теорию жёсткого детерменизма Ла-Пласа. Помню, что поднимал. Так вот Ла-Плас говорил, что случайность - мера нашего незнания. И в этом я с ним согласен.
Тогда и в первом примере причины разные (а про алкоголь можно вообще не упоминать в 2 последних вариантах, как про автомобиль во 2-м примере):
2. прогневал богов и они наслали цирроз
3. нагрешил в прошлой жизни и карму испортил.
А может, все наоборот:
во втором варианте причина одна:
2. автомобиль послан богом в наказание за грехи
3.автомобиль это кармическое возмездие за грехи в прошлой ж
Да и во втором примере нет причины, почему он поперся на эту улицу)
Мы сейчас придумаем 100500 причин для любых примеров!
1 - пьет потому что жена ушла/пришла/родила/... на работе неприятности/приятности/... (а на самом деле причина генетическая - слишком малое количество эндорфинов организм может вырабатывать самостоятельно, и поэтому ему необходимо их выработку стимулировать алкоголем)
2- оказался на этой улице, потому что шел от/к жене/любовнице/в школу на родительское собрание/в магазин за алкоголем (см.предыдущий пункт...)...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |