Страница 48 из 95 ПерваяПервая ... 38464748495058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 948

Тема: Немного психосоматики и куча всякого другого

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Если человека знаешь много лет, бывает понятно, что на такое он никогда и ни за что не пойдёт.
    Если человека знаешь много лет, и понятно, что на такое он никогда и ни за что не пойдёт, а налево очень хочется, то почему бы не развестись?
    Будьте счастливы

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от bombay Посмотреть сообщение
    Если человека знаешь много лет, и понятно, что на такое он никогда и ни за что не пойдёт, а налево очень хочется, то почему бы не развестись?
    Дети. Привычный быт. Жильё. Имущество, которое надо делить. Перспектива скандалов, неприятных хлопот...

​Я не про себя говорю, конечно.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
    А вот Пум скажет, что унитаз - очень важно)))) в любой теме!

Вот. Попросил нейросеть нарисовать барсука в туалете.

А психолог(материалист) скажет, что это подавленная агрессия нашла выход.
    Может, да, а может и нет.
    Бывает, что разные причины приводят к одному результату.

Человек зол, раздосадован, мысленно с кем-о спорит. Набрасывается в лютой злобе на капусту и режет палец.

У человека превосходное настроение. В душе поют птички! Замечтался и порезал палец.

Оба изображения сгенерировала нейросеть по моему заказу.

По умолчанию Счастливая женщина...

Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    Спасибо, дорогая Гвоздичка!
    Я очень рада, что меня понимают здесь! есть возможность поделиться, получить совет и есть возможность что-то подсказать, помочь другому в каком-либо вопросе в силу своего наработанного опыта.
    Как расставить приоритеты а семейной жизни? на какое место ставить себя?
    Я не психолог, но большой опыт семейной жизни, вообще жизни, и не только своей, привели меня к размышлениям, так ли все было правильно у меня?
    Совершенно верно то, что дети должны стоять на первом месте, так как они жизненно нуждаются в таком внимании. Ребенок должен быть в приоритете у женщины, он важнее для нее, чем мужчина.
    Муж и жена должны стоять на одной планке, имеют равные права и обязанности. Здесь нужен постоянный диалог.
    А теперь надо уравновесить все так, чтобы никто не был обижен и обделён вниманием, в котором он нуждается.
    И при этом попытаться не растворить свое Я в этом. Оставить силы и время на себя, свои увлечения, восстановление своих сил. Это необходимо для всех. Это нужно объяснить всем. Заставить уважать себя, иначе не будет уважать никто. Я конечно утрирую, но в общем так.
    Поставить себя на первое место - неверный вариант, так как семья это СЕМЬ Я, и всем надо уделить внимание, и также получать его от других.
    В моем случае все было правильно, иначе мы бы не прожили столько лет вместе. Но всё-таки я должна была не выбрасывать из жизни свои увлечения, особенно рисование, в котором были явные способности.
    Нарисовав свое счастье как две половинки яблока: семья и работа, я забыла свое Я, не оставив для себя немного места, к сожалению...
    "Не оставив для себя НЕМНОГО места, к сожалению".
    Вот в этом ошибка всех женщин (и меня, в том числе). Для себя необходимо оставить МНОГО места!!! Женщина может быть счастливой, если себя, как личность поставит на ПЕРВОЕ место, на второе - партнёра, на третье - детей и других родственников.
    Жаль, что психологию не преподают в школе (в некоторых странах этот предмет уже введен в школьную программу). Девочка ещё в юном возрасте должна понимать, как ей строить своё ЖЕНСКОЕ счастье. Конечно, жизненный опыт имеет значение, но...каждая из нас, женщин, скажет "к сожалению", так как осознание своих ошибок приходит ПОЗДНО, когда мы, женщины, набьем шишек. В школьном возрасте мы читаем классику, а вот ЖЕНСКАЯ психология остаётся на задворках. Женщина, вступив в брак (либо в отношения) неправильно расставляет приоритеты, ставит на первое место ребёнка и мужа, при этом, растворяясь в НИХ, забывая свои увлечения и интересы. И что мы имеем? Мужчина начинает гулять (ходить налево), так как женщине не до любви, ей некогда следить за собой, некогда развиваться, как личности, она превращается в обслугу, хозяйку, "мамочку" - в кого угодно, только не в женщину. Красивая любовь разбивается о подводные камни БЫТА. Уже через пять лет брака мужчина понимает, что у него нет любимой женщины, заниматься любовью с женой уже совсем неинтересно ( конечно, есть исключения, здесь речь идёт об общей тенденции в российских семьях).
    Да, ребёнок нуждается в матери... Никто не говорит о кукушках, которые бросают детей. Речь идёт о ЖЕНСКОМ счастье нормальной женщины.
    У р а в н о в е с и т ь, чтобы никто не был обделён вниманием, не получится. Ведь программа
    - ребёнок на первом месте, передаётся из поколения в поколение. И мы имеем целые поколения несчастных женщин, перегруженных работой, заботой, домашними делами, уроками детей и их проблемами. Недаром есть поговорка:
    "Бабы каются, а девки замуж собираются!"
    Женщины, вырастившие детей, уже в 50 лет ощущают себя ненужными ни детям, ни мужу
    (к этому времени дети "улетают из гнезда", а муж уже женат на молодой особе). Женщина видит плачевный результат своего "растворения" в семье и не видит ВООБЩЕ смысла жизни, к этому времени её ещё настигают болячки, так как ОНА всё везла на своём горбу, не оставляя места себе, да она даже не понимает, что значит "любовь к себе", в школе этому не учат.
    Примеров много. Моя соседка носила тяжёлые сумки из магазина, а её 25-летний сын сидел у компьютера. И не потому, что парень плохой, а потому, что у женщины такая родовая программа - всё для детей, я и "САМА всё могу", а ещё у неё огород - и там она "всё сама". И вот, гипертонический криз, "Скорая", болезнь...
    Теперь, после болезни, женщина ходит в магазин вместе со своим сыном...
    Другой пример. Моей знакомой ровно 70 лет, но она носит картошку и все продукты САМА, тащит изо дня в день ТЯЖЁЛЫЕ сумки... Думаете, она одинокая женщина? Ни фига... Этажом ниже живут её родные: дочка, зять и внук, все - взрослые!
    Ещё и с машиной! Недалеко живёт её сын, тоже с машиной! Но...70-летней женщине даже в голову не приходит попросить о помощи своих близких людей... Как же так? Да я всё САМА и САМА.
    А зачем "деток" беспокоить? Мне их жалко, они такие бедные, устают...Стоит родовая программа - так жила моя мама, и я буду нести свой крест... Тяжело - "ничего", человек рождён для страданий, а не для счастья (такова программа этой религиозной женщины, мол, я в молодости влюблялась много, а теперь "буду страдать",, замаливать в церкви свои грехи).

Есть и положительные примеры, где женщина СЧАСТЛИВА, имея семью и детей, и хорошего мужа. Это - исключения из правил... А почему?
    Да потому, что ОНА всегда, даже имея грудного младенца, ставила свои увлечения и интересы, свою профессию - на ПЕРВОЕ МЕСТО!
    Это моя любимая подруга Людмилкин (Люда Ф.)
    Наш Пумяух её знает! Я о ней уже писала в разделе "Санкт-Петербург" в теме " Моя поездка в Питер 25 марта 2023 года".
    Я о ней напишу отдельную историю. А сейчас скажу главное: Люда с малых лет научилась любить СЕБЯ, так её воспитывали её родители...

Цитата Сообщение от Гвоздичка* Посмотреть сообщение
    Женщина может быть счастливой, если себя, как личность поставит на ПЕРВОЕ место, на второе - партнёра, на третье - детей и других родственников.
    Не будет при таком раскладе счастлив никто. Каждый человек должен отстаивать свои границы, свои права и свои интересы. Ребёнку эти границы должны определить родители естественно так, чтобы он не был ущемлён. Дети эгоистичны по своей природе и во всех случаях будут пытаться стать на первое место. Позволить им это - значит воспитать эгоиста. Дети точно также должны уважать интересы родителей, как и родители интересы детей.
    Будьте счастливы

Цитата Сообщение от Гвоздичка* Посмотреть сообщение
    "Не оставив для себя НЕМНОГО места, к сожалению".
    Вот в этом ошибка всех женщин (и меня, в том числе). Для себя необходимо оставить МНОГО места!!! Женщина может быть счастливой, если себя, как личность поставит на ПЕРВОЕ место, на второе - партнёра, на третье - детей и других родственников.
    Жаль, что психологию не преподают в школе (в некоторых странах этот предмет уже введен в школьную программу). Девочка ещё в юном возрасте должна понимать, как ей строить своё ЖЕНСКОЕ счастье. Конечно, жизненный опыт имеет значение, но...каждая из нас, женщин, скажет "к сожалению", так как осознание своих ошибок приходит ПОЗДНО, когда мы, женщины, набьем шишек. В школьном возрасте мы читаем классику, а вот ЖЕНСКАЯ психология остаётся на задворках. Женщина, вступив в брак (либо в отношения) неправильно расставляет приоритеты, ставит на первое место ребёнка и мужа, при этом, растворяясь в НИХ, забывая свои увлечения и интересы. И что мы имеем? Мужчина начинает гулять (ходить налево), так как женщине не до любви, ей некогда следить за собой, некогда развиваться, как личности, она превращается в обслугу, хозяйку, "мамочку" - в кого угодно, только не в женщину. Красивая любовь разбивается о подводные камни БЫТА. Уже через пять лет брака мужчина понимает, что у него нет любимой женщины, заниматься любовью с женой уже совсем неинтересно ( конечно, есть исключения, здесь речь идёт об общей тенденции в российских семьях).
    Да, ребёнок нуждается в матери... Никто не говорит о кукушках, которые бросают детей. Речь идёт о ЖЕНСКОМ счастье нормальной женщины.
    У р а в н о в е с и т ь, чтобы никто не был обделён вниманием, не получится. Ведь программа
    - ребёнок на первом месте, передаётся из поколения в поколение. И мы имеем целые поколения несчастных женщин, перегруженных работой, заботой, домашними делами, уроками детей и их проблемами. Недаром есть поговорка:
    "Бабы каются, а девки замуж собираются!"
    Женщины, вырастившие детей, уже в 50 лет ощущают себя ненужными ни детям, ни мужу
    (к этому времени дети "улетают из гнезда", а муж уже женат на молодой особе). Женщина видит плачевный результат своего "растворения" в семье и не видит ВООБЩЕ смысла жизни, к этому времени её ещё настигают болячки, так как ОНА всё везла на своём горбу, не оставляя места себе, да она даже не понимает, что значит "любовь к себе", в школе этому не учат.
    Примеров много. Моя соседка носила тяжёлые сумки из магазина, а её 25-летний сын сидел у компьютера. И не потому, что парень плохой, а потому, что у женщины такая родовая программа - всё для детей, я и "САМА всё могу", а ещё у неё огород - и там она "всё сама". И вот, гипертонический криз, "Скорая", болезнь...
    Теперь, после болезни, женщина ходит в магазин вместе со своим сыном...
    Другой пример. Моей знакомой ровно 70 лет, но она носит картошку и все продукты САМА, тащит изо дня в день ТЯЖЁЛЫЕ сумки... Думаете, она одинокая женщина? Ни фига... Этажом ниже живут её родные: дочка, зять и внук, все - взрослые!
    Ещё и с машиной! Недалеко живёт её сын, тоже с машиной! Но...70-летней женщине даже в голову не приходит попросить о помощи своих близких людей... Как же так? Да я всё САМА и САМА.
    А зачем "деток" беспокоить? Мне их жалко, они такие бедные, устают...Стоит родовая программа - так жила моя мама, и я буду нести свой крест... Тяжело - "ничего", человек рождён для страданий, а не для счастья (такова программа этой религиозной женщины, мол, я в молодости влюблялась много, а теперь "буду страдать",, замаливать в церкви свои грехи).

Есть и положительные примеры, где женщина СЧАСТЛИВА, имея семью и детей, и хорошего мужа. Это - исключения из правил... А почему?
    Да потому, что ОНА всегда, даже имея грудного младенца, ставила свои увлечения и интересы, свою профессию - на ПЕРВОЕ МЕСТО!
    Это моя любимая подруга Людмилкин (Люда Ф.)
    Наш Пумяух её знает! Я о ней уже писала в разделе "Санкт-Петербург" в теме " Моя поездка в Питер 25 марта 2023 года".
    Я о ней напишу отдельную историю. А сейчас скажу главное: Люда с малых лет научилась любить СЕБЯ, так её воспитывали её родители...
    Полностью согласна с тобой!
    Порой женщина настолько служит семье, растворяется в ней, отдает всю себя, не думая о себе. И всё-таки же то лучший вариант из худших, когда, например, женщина настолько эгоистична, что думает только о себе и своих интересах. Тогда семья нежиспособна, скорее всего развалится. Когда нет тепла, души в доме, нет очага, добра, - а это все на плечах женщины, то это уже не дом, не пристанище от невзгод. Там, где нет взаимопонимания, там нет и семь Я.
    Последний раз редактировалось Спичка; 21.04.2023 в 10:46.

Не будет при таком раскладе счастлив никто. Каждый человек должен отстаивать свои границы, свои права и свои интересы. Ребёнку эти границы должны определить родители естественно так, чтобы он не был ущемлён. Дети эгоистичны по своей природе и во всех случаях будут пытаться стать на первое место. Позволить им это - значит воспитать эгоиста. Дети точно также должны уважать интересы родителей, как и родители интересы детей.
    Тоже прав!
    Эгоизм ребенка лечится просто: надо родить ещё одного ребенка ).
    Эгоизм родителя, в душе которого живёт ребенок, как правило, когда он был единственным ребенком в семье, "вылечить" очень трудно.
    Но все возможно, когда есть любовь. Тогда будет и взаимопонимание, общение, обсуждение проблем. И все можно решить, преодолеть все преграды, найти оптимальный выход из любой ситуации. И здесь большая роль лежит на главе семейства. Всё-таки он чаще всего умнее, рассудительнее, видит мир по-другому, не так как женщины, более спокойнее, и на нем самая большая ответственность за семью, за всех в семье. Он охраняет семью как бы снаружи, тогда как женщина изнутри. Когда каждый ответственно выполняет свою роль, то "механизм" семьи работает как часы!
    Это сравнение мне напомнило о том, как говорят о домашних животных: Собака охраняет дом от внешних врагов, а кошка от внутренних. Муж и жена настолько разные, как люди с разных планет. Но всё-таки они не должны жить как кошка с собакой. Хотя в хорошей семье даже кошки и собаки дружат, иногда даже против своего хозяина )))

Но мы немного отвлеклись от основной темы
    Последний раз редактировалось Спичка; 21.04.2023 в 11:28.

Собака охраняет дом от внешних врагов, а кошка от внутренних.
    Никогда не слышал эту фразу. Интересно. Надо будет обдумать.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Никогда не слышал эту фразу. Интересно. Надо будет обдумать.
    Ещё больше тебя наведёт на размышления вот эта фраза:
    Если умирает или внезапно погибает домашнее животное, то знайте, что Ваш питомец спас Вас, отдав свою жизнь...
    Именно поэтому, въезжая в новую квартиру, вперёд себя впускали кошку. Она ценой своей жизни спасет своих хозяев!
    Можно этому не верить. Но если это настолько вошло в нашу жизнь, значит это верно!
    Последний раз редактировалось Спичка; 21.04.2023 в 13:05.

Страница 48 из 95 ПерваяПервая ... 38464748495058 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права