|
Придётся притворяться, что я тоже верующий.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Но если бог не персонофицирован, зачем к нему обращаться? Какой смысл в молитве.
Законы? Вот есть закон всемирного тяготения. Он действует на все тела во Вселенной. И действует всегда одинаково.
У него нет разума, нет воли, нет намерений.
И если человек обратится с молитвой: "О, Всемирное тяготение! Сделай мой рюкзак полегче!" Или, "О, сделай эту золотую монету потяжелее", то не произойдёт ничего.
Вера - это не обязательно молитвы и прочие ритуалы.
Вера - это нежелание думать и сомневаться в словах людей, представляющихся авторитетными.
Как было с "ковидными вакцинами" например (если кое-кто сейчас возмутится и перенесет этот пост в соотв.тему в дискуссиях - это подтвердит то, что он не думает, а верит)))))
Представьте себе - определённое вещество в зависимости от своего состояния действует на человека по разному. Не будем забывать что таких вещества два - любовь и зло. И чтобы активировать одно из них, нужно совершить определённые действия. Вариант - молитва. Но просто молитва это ничто. Помните с чего начался разговор - Бога можно найти только сердцем, умом невозможно. Так что состояние это "капризное" - может прийти, а может и не прийти.
Будьте счастливы
То есть Бог - это просто некоторое измененное состояние сознания?
А как насчет того, что зло - понятие относительное? Человек может считать, что он совершает добро во имя любви, а на самом деле это зло?
Инквизиция, например.
Или некоторые российские добровольцы на СВО, искренне считающие, что они защищают свою страну от вторжения НАТО и борются с фашизмом?
Будьте счастливы
Постепенно привыкаю к тому, что меня просто дразнят. Как раз ковидоотрицательство весьма смахивает на религию. Закрыли?
Вещество? Класс! То есть чтобы злой стал добрым ему надо дать выпить раствор Добра?
См. Купите наши души!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |