Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
Я не буду противоречить библии. Это полное кощунство.
А я буду.

С церковью мог спорить только великий Л.Н.Толстой, который поднимал вопросы несогласия с некоторыми пунктами, так как был гениальным мыслителем. Так, например, подвергал сомнению то, как могла забеременеть дева Мария от святого духа. И прочее. Но основным вопросом было то, что церковь не имеет права благословлять на войну, так как это убийство человека человеком. Он написал: "О войне". Я также читала объёмную переписку Л.Н.Толстого с церковью. В итоге Толстой был отлучен от церкви, глубоко верующий человек!
Льва Николаевича уважаю. Но это не значит, что во всём с ним согласен.

От себя могу сказать, а точнее повторить, что Библия и прочие писания про бога есть творения человека. И они не есть истина.
Согласен полностью.

Крайняя плоть является необходимостью
Ну, тут не соглашусь. При том, что я отношусь к обрезанию отрицательно, согласиться что она необходима я не могу: люди без неё живут и размножаются.

Эрогенные зоны есть и в руках, и в ушах.
Есть.

В Израиле кастрируют бездомных кошек. Чтобы не гоняться за одной кошкой несколько раз, делают пометку, что данная кошка кастрирована. Какую? Кошке отрезают кончик уха.

Человек должен сам принимать религию или не принимать ее, - это его выбор, и он должен быть осознанным.
Нельзя привести к религии человека помимо его воли, его сознания. Также человек должен иметь выбор, какую религию ему принять. И если уж выбрана вера, то надо ВЕРИТЬ, а не действовать так, как это принято в обществе, и даже в дань моде. Это лицемерие и кощунство! Сама жизнь, возможно, поставит в такие условия, когда придется находить дорогу к богу, а может быть и не укажет этот путь.
Так и хочется дописать: На все воля Божья )
Согласен.

Я продолжу про Л.Н.Толстого. читая его творения, я нашла ответ на свой вопрос.
Человек может принять другую веру, даже если, например, был крещён, так как бог един.
Можно также перекреститься повторно, например, так как это не будет каким-либо нарушением. В этом греха нет.
Почему-то Толстому я доверяю больше, чем продажной церкви и ее служителям. Есть служители церкви от бога, действительно одухотворённые люди с очень сильной энергией и любовью к людям. Вот их надо слушать.
"Бог един" - утверждение верующего человека, причём, монотеиста. Атеист или, скажем, индус не согласятся.

Спорят викинг и раввин,
Спор заведомо бесплоден:
- Бог - один. И он не Один.
- Один - Бог. И не один...
Раввин и викинг в жарком споре сошлись на том, что сила в Торе.

Разобщённость церквей, слепая вера в свою веру, как истинную, приводит к разобщению людей, более того, к войнам против иноверцев. А когда уже брат на брата идёт войной, и церковь благословляет, то это уже полный пипец!
И с этим полностью согласен.