Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2101112
Показано с 111 по 118 из 118

Тема: Не слишком ли много храмов?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Ничего странного. Какое отношения страдания людей имеют к жадности попов? Хотя... имеют. Чем очередной храм строить, лучше бы деньги дали голодным.
    Я так понимаю бездельников не нашедших себе место в обычной жизни прибавилось в семинарии и их нужно обеспечить на будущее рабочими местами? И жить до глубокой старости за счёт пожертвований обычных людей. Вот и строят храмы без лимита!
    Причина построек церквей - сделать народ зависимым от чуда!
    При этом создавая ячейку людей которые следуют всему что скажет церковь. А церковь - вторая законодательная палата.
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Именно так!
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Представлен проект церкви в конце улицы Грибакиных в Обухове

10/04/2024 13:57
    Представлен проект церкви в конце улицы Грибакиных. Михаило-Успенский храм станет между садоводством «Звездочка» и станцией метро «Обухово».
    О том, что приходу храма Успения Пресвятой Богородицы в Невском районе выделили земельный участок на улице Грибакиных почти на углу с Запорожской улицей, «Канонер» сообщил в 2020 году. Тогда на картинках рисовались два здания.
    Теперь стало известно, что проект изменился. Новый разработало ООО «Петроградпроект». «Храм сформирован из двух частей — основного храма, одноглавого, завершенного куполом шлемовидной формы, и пристроенной открытой звонницы, завершенной малой главкой луковичной формы», — пояснили в КГА.

Паркинг на Карповке заменят духовно-просветительским центром при монастыре

10/04/2024 13:21
    Духовно-просветительский центр при Иоанновском монастыре будет построен на реке Карповке. Он заменит собой советский паркинг.
    Земельный участок, на котором запланированы преобразования, выходит на берег реки Карповки и с запада примыкает к Иоанновскому монастырю. Сейчас в границах территории находится единственное здание — паркинг (улица Профессора Попова, 38, литера Е), построенный в 1938 году. Его, по данным «Канонера», планируется снести.
    Проект духовно-просветительского центра разработало ООО «Архитектурная мастерская Мамошина». В трехэтажном здании расположится не только сам просветительский центр для паломников, но также гостиница и домовая церковь. «Как отмечают авторы проекта, архитектурные и градостроительные решения объекта определены отношением к архитектуре Иоанновского монастыря и творчеству архитектора Н. Н. Никонова», — пояснили в КГА.
    Заказчиком проекта выступило ООО «СПб реновация», входящее в группу «Самолет».

Представлен проект «неовизантийской» церкви в Торфяном

29/02/2024 12:12
    Представлен проект церкви святых мучеников младенцев Вифлеемских в Торфяном близ перекрестка Заречной улицы и улицы Валерия Гаврилина. Авторы говорят, что выполнили здание в «неовизантийском» стиле.
    Приходу принадлежит участок в восточной части Торфяного, северо-западнее перекрестка Заречной улицы и улицы Валерия Гаврилина. В 2015 году там были срублены деревянная церковь, спроектированная прихожанкой Ольгой Павленковой, и колокольня. Оба объекта некапитальные.
    Попутно, как писал «Канонер», приходу прирезали дополнительный участок, выходящий на Заречную. На нем запланирована капитальная Вифлеемская церковь. Проект разработало ООО «Атомэкопроект». На дня КГА показал, как храм будет выглядеть.
    «Архитектура здания храма решена с использованием мотивов традиционной русской архитектуры и „неовизантийского“ стиля в русской архитектуре конца XIX — начала XX века... В отделке фасадов предполагается использовать декоративную штукатурку под натуральный камень или облицовку шлифованным известняком белого цвета», — пояснили в комитете.
    Обновление. В марте 2024 года проект был утвержден.

На Бухарестской улице построят церковь по упрощенному проекту

07/02/2024 14:49
    Церковь на углу Бухарестской улицы и Козловского переулка будет построена по упрощенному проекту. Изначальный автор задумывал ее как Ноев ковчег.
    О планах построить православный храм на Волковом поле, на южном углу Бухарестской улицы и Козловского переулка, «Канонер» сообщил в 2015 году. Позднее там был сформирован земельный участок площадью 1,5 тыс. кв. метров и в 2017 году передан приходу храма Богоявления в бессрочное пользование.
    Церковь решили посвятить святой Нине. День ее памяти отмечается 27 января — в годовщину полного освобождения Ленинграда от блокады. Проектирование поначалу доверили ООО «Северо-западные реставрационно-проектные мастерские». Год назад главный архитектор компании Александр Горшков рассказал «Канонеру», что композиционно здание будет отсылать к Ноеву ковчегу.
    В конце декабря проект церкви был утвержден. Проектировщиком указаны не «Северо-западные реставрационно-проектные мастерские», а ООО «Слои аркитектс». Здание сохраняет композицию и примерную высоту объемов, но при этом сильно упрощено. Если на рисунках Александра Горшкова храм походил на древнерусские образцы, то теперь в нем дореволюционность не угадывается.
    Господин Горшков сегодня признался «Канонеру», что знал о просьбе прихода упростить его проект, но конечный вариант не видел.
    Вчера приход получил разрешение на строительство.
    Проект, разработанный ООО «Северо-западные реставрационно-проектные мастерские»:

Проект, разработанный ООО «Слои аркитектс»:

Представлен проект евангельской церкви на Байкальской улице в Парголове

06/02/2024 16:56
    Представлен проект строящейся евангельской церкви «Провозвестница» на Байкальской улице, 5, в Парголове. Ранее его автор заверял «Канонера», что это здание будет возведено в Эстонии.
    Прежде на этом месте стоял индивидуальный жилой дом, построенный в 1920 году (таковы данные технического паспорта). В 2021-м «Канонер» известил, что его снесут. Взамен церковь евангельских христиан в духе апостолов «Провозвестница» задумала разместить храм.
    В 2022 году Церковь получила разрешение на строительство. Проектировщиком было указано ООО «Слои аркитектс». На сайте мастерской на тот момент висел проект, озаглавленный «Церковь». На вопрос, не парголовский ли это храм, совладелец «Слоев» Валентин Коган дезинформировал корреспондента «Канонера»: «Это в Эстонии».
    В реальности же проект «церкви» оказался именно для Парголова, в чем господин Коган с радостью признался спустя два года в интервью порталу «Архи.ру». Предположительно на просьбу «сказать что-нибудь на архитектурном» автор сформулировал: «В этом проекте мы представили здание как самостоятельную метрику пространства. Это, на наш взгляд, созвучно духу протестантизма, где повседневная жизнь человека структурируется достаточно подробно и предписывает значительную самоорганизацию личности».

На улице Летчика Лихолетова построят церковь Марии Египетской

06/02/2024 15:09
    На улице Летчика Лихолетова в Новосергиеве построят церковь Марии Египетской. Она расположится на месте остатков лесного массива, по которым протекает ручей.
    Земельный участок площадью 0,6 гектара расположен на северо-восточном углу Павлинской улицы и улицы Летчика Лихолетова. Сейчас там остатки лесного массива, через которые протекает ручей.
    По данным «Канонера», приход храма преподобной Марии Египетской намерен построить здесь комплекс из двух зданий — собственно Мариинской церкви и церковно-причтового дома. Проект разработало московское ООО «Строй реставрация».
    Добавим, на участке, примыкающем с севера, Газпром намеревается возвести спортивный комплекс.

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2101112

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)