|
Депрессия происходит от недостатка эндорфинов в организме.
Эндорфины, если по-простому - гормоны радости.
Если базовый уровень их низкий, то любое печальное событие снижает их запредельно и получается состояние, называемое депрессией.
Можно научиться самостоятельно повышать уровень эндорфинов. Просто учиться радоваться жизни.
Многие мои знакомые удивляются моему оптимизму. Я им всем даю такой совет:
Утром встали - и считайте чудеса (поводы для радости).
Например:
1. хорошая погода!
2. кофе вкусный!
3. гуляя с собакой, удачно разминулись со скандальным соседским джек-расселом!
4. по дороге на работу встретилась машина с надписью "счастье" на кузове!
5. на парковке у работы есть место!
и так далее, но 5 обычно достаточно для устойчивого хорошего настроения, которое уже не сбить мелкими гадостями вроде обещания прихода СЭС или опоздания сотрудников.
И никакой психофилософии - сплошная химия))))
Отличные способы! Но обстоятельства, приведшие к тяжёлым состояниям, могут быть разными. Такие как смерть сына, тяжёлое течение ковид, смерть мужа, долгое восстановление организма после болезни. Плюс то, что все свершилось не так давно, и представляется одновременным событием в жизни, прежде безграничнично счастливой...
Последний раз редактировалось Спичка; 19.06.2023 в 13:46.
Я не говорю про обстоятельства.
Конечно, они бывают очень тяжелые, и чтоб восстановиться, нужно время.
Но! Длительность этого времени как раз зависит от уровня эндорфинов и умения их поднимать.
Вот очень хороший рассказ на эту тему https://stihi.ru/diary/yarvi/2017-12-15
(правда, у нас с автором немного разная терминология, но Спичка нас поймет, я уверена!)
Ещё одна лекция. Торсунов Олег Геннадьевич, кандидат медицинских наук, популяризатор здорового образа жизни, автор уникальных оздоровительных методик, известный во многих странах писатель и лектор. Проповедует веру в высший разум, принадлежит к ведической религии, но его лекции слушают все, те, у кого различные религии, а также те, кто желает прийти к вере. Он является отличным специалистом в части семейных отношений, знает характеры, даже не характеры, а основы психик, саму природу мужчин и женщин.
Не обращайте внимание на заголовок к видео, речь скорее не об этом. О чем? О вере, различия отношения к вере женщин и мужчин, причины распада семей, причины невозможности создания новых отношений и тд.
И очень прошу Вас не комментировать, не прослушав видео. Не делайте поспешные выводы, типа Спичка на всю голову ушибленная, а лектор и тоже того...
Возможно изменится Ваша жизнь. Во всяком случае Вы задумайтесь над тем, почему она такая именно у Вас.
Последний раз редактировалось Спичка; 20.06.2023 в 13:54.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
18+ |