"Секс как искусство или в природе секса нет", статья ведущего Синтона Игоря Незовибатько

Секс придуман человеком. Ничего общего с естественной “животной потребностью” он не имеет. Те, кто утверждают, что сексуально активный или, как его еще называют, “сексуально-озабоченный” человек похож на животное, вероятно, не знают, о чём говорят.
Для чего мы занимаемся сексом?

Большинство тут же ответит: “Для удовольствия”.
- “Удовольствие” – от чего?

Как правило, удовольствие возникает при удовлетворении (недаром у них единый корень) какого-то желания или потребности, или при приближении к намеченной цели. Поэтому получить удовольствие (или испытать неудовольствие) от секса разные люди могут от разного и по разному поводу.

Я опрашивал сотни людей, проходивших курсы “Сексология” и “Открытие новой силы”, для чего они занимаются сексом? Вот итоговый список их мотиваций.

Все указали:
o Получить физическое удовольствие (наслаждение).
o Снять психологическое напряжение (расслабиться).
o Эмоционально сблизиться (вместе попереживать).
o Выразить (показать) любовь.

Не все, но всё же некоторые (или многие) люди также занимаются сексом для того, чтобы:
o Слиться с партнёром (стать с ним (с ней) единым).
o Доставить удовольствие партнёру.
o Развлечься, занять время.
o Для здоровья (оздоровление).
o Научиться новому.
o Открыть новые ощущения.
o Лучше узнать свои возможности.
o Продолжить род (выполнить долг перед обществом и семьёй).
o Самоутвердиться (повысить самооценку: “как хорошо я это делаю” или “я – хороший любовник (любовница”))
o Поощрить партнера.
o Выполнить супружеский долг.
o Поддержать отношения.
o Привязать к себе.
o Женить на себе (сделать женой).
o Для карьеры и иных жизненных благ.
o Заработать деньги.
o Оплатить услуги.
o Проучить, отомстить.
o Познать (лучше узнать) партнёра.
o Чтобы быть не хуже других.
o Переступить через запреты.
o Повысить свой рейтинг (престиж) в глазах других.
o Забыться (отключиться).
o Помочь человеку.
o Выйти в изменённое состояние.
o Испытать партнёра.
o Отделаться от приставаний (лень отказать).
o Устроить себе переживания.
o Согреться.
o Чтобы уснуть.
o Чтобы проснуться.

И это еще не все… Думаю, читающие этот список с удовольствием дополнят его (буду рад, если вы мне об этом сообщите).
И каждый человек отмечает далеко не одну из этих причин.
Какая же из вышеперечисленных причин занятий сексом, указанная в этом списке, встречается в животном мире? Единственная: снять напряжение!

Известно, что в животном мире правит инстинкт размножения, продолжения рода… Выражающийся в неосознанном влечении – стремлении к “случке”. Притом животное, в отличие от человека, сознательно решившего продолжить свой род, не говорит себе: “А сделаю-ка я нам ребятенка (волчонка, жабенка, олененка или котенка)!” Самцы испытывают неосознанную тягу – некий зуд в теле, который надо как-то снять. И инстинкт бросает их на поиски самки (а иногда и просто потереться обо что-то или кого-то), чтобы этот зуд снять. Природа, для выживания вида, заложила в организм самцов эту мучительную потребность сброса напряжения.
Тогда, какие самцы, с точки зрения природы, считаются самыми лучшими для продолжения рода? Те, которые максимально быстро изливают семя в самку. Именно дети таких самцов, обладающих этой способностью быстро оплодотворить, и имеют больше шансов на выживание (ведь случке может многое помешать!). И эта способность закрепляется природой. Согласитесь, как далеко это от того к чему стремятся в сексе современные мужчины!

А самки? Они испытывают желание слиться с самцом в узко ограниченные промежутки времени. Когда организм их способен к зачатию – в период овуляции. В этот момент они выделяют определенный запах, часто их окраска становится ярче. И все тот же зуд, неосознанная тяга к случке. И только в этот период контакт возможен. В человеческом же сексе таких ограничений нет.

И какие самки более всего подходят для продолжения рода? Те, которые испытываю желание (тягу), но не получают физической разрядки. Иначе, они могут, не дождавшись попадания в них семени самца, отлучить своего партнера, то есть охладеть к контакту, и желанное для природы зачатие не произойдет.

То, к чему сейчас стремятся люди в сексе: приблизить и ускорить оргазм женщины, отдалить и оттянуть семяизвержение мужчины, и на основе этого получить более глубокое удовольствие от контакта - прямо противоположно тому, что закрепляла, как способ выживания, природа.
Человек отделил секс от его единственной природной цели – размножения. Потому секс и превращается в непрекращающуюся борьбу с природой, с нашей биологией.