Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 109

Тема: Рак и его лечение

Статистика, которая врёт.
    Врачи, которым насрать на больных.
    Так и живём.

Вернее сказать: не так-то уже и живём...
    Последний раз редактировалось Спичка; 30.07.2023 в 09:23.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Спичка, ну, правда, не верим. И что теперь делать?

Ну, вот, собралась компания в поход. Обсуждают, что с собой взять, как ставить палатки, как готовить пищу на костре, как уберечься от комаров и диких зверей. А один из компании заводит разговор о Бабе Яге, леших, водяных, кикиморах, как уберечься от них и т.д.

Спичка, я очень хорошо отношусь к тебе, но я, правда, не знаю, что делать. Правил ты не нарушаешь, наказывать тебя не за что, тем более, как я уже говорил, ты мне симпатична. Но ни одну тему невозможно обсудить серьёзно. Всюду мистика, эзотерика, хиромантия, нумерология, религия....
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Спичка, ну, правда, не верим. И что теперь делать?

Ну, вот, собралась компания в поход. Обсуждают, что с собой взять, как ставить палатки, как готовить пищу на костре, как уберечься от комаров и диких зверей. А один из компании заводит разговор о Бабе Яге, леших, водяных, кикиморах, как уберечься от них и т.д.

Спичка, я очень хорошо отношусь к тебе, но я, правда, не знаю, что делать. Правил ты не нарушаешь, наказывать тебя не за что, тем более, как я уже говорил, ты мне симпатична. Но ни одну тему невозможно обсудить серьёзно. Всюду мистика, эзотерика, хиромантия, нумерология, религия....
    О, да! Это так! Не потому что я выпендриваюсь, пытаясь быть оригинальной, а потому что я именно ТАК вижу мир, это мое восприятие мира, его ощущение. Так происходит потому, что я ДРУГАЯ. Обладая некоторыми способностями, большой интуицией, широким диапазоном интересов, я и выводы делаю нестандартные.
    Все открытия делают чудаки типа меня. )) Поэтому прошу уважать мое мнение. Свои выводы по разным вопросам я делаю не спонтанно, я прожила большую жизнь, интересовалась многим, долго размышляла. Поэтому мне обидно, когда говорят, что я не права.
    ЧТО такого я написала? Что все болезни от нервов? Как я вижу единство материального тела и личности? Если никто из Вас об этом не думал, то это тем более не повод писать, что я не права.

Я же не затаптываю взгляды других, правда? Пытаюсь убедить, да. Но пока безуспешно ((

Возможно то, что я написала, будет интересно специалистам, и ляжет в дальнейшем как основа изучения причин возникновения рака. И в этом вопросе надо применять весь комплекс возможных направлений, как можно шире, - только тогда можно достигнуть положительного результата. Если идти по одному тропе, то не факт, что придёшь туда, куда надо.

Не совсем поняла про Лешего, Бабу Ягу. Я не развожу флуд. Я говорю именно по теме.
    Ну да, лягушка из пруда - это очень серьезно, так что ли?
    Последний раз редактировалось Спичка; 30.07.2023 в 15:42.

Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
    Не надо окучивать всех в кучу. Это я про "кучу народа".
    У всех разные организмы, разные восприятия и тд. То, что творится внутри, на первый взгляд, благополучных семей, мы не знаем. Как кто переносит переживания мы тоже не знаем, так как часто человек закрывается и переживает внутри себя.
    То, что болеют дети, - в этом нет чего-то странного. Ребенок делает огромный скачок в своем развитии, как физически, так и умственно, насколько является травматичной внешняя среда именно в плане психологии, неуловимо, так как каждый человек индивидуален.
    Я не отрицаю, что для возникновения рака является плохая экология и другие причины. Я рассматриваю именно один из аспектов, который имеет право на существование.

Не надо привязываться к кресту. Я взяла его как образ, для того, чтобы было понятней, как мне думалось.
    Последний раз редактировалось Спичка; 30.07.2023 в 15:58.

Да всё так! Ты веришь. Ты не обманываешь. Но в результате все темы забиты твоей верой.
    Тот тоже на полном серьёзе верит в Бабу Ягу и искренне хочет предостеречь от неё товарищей. Но им-то что делать?

А ты даже мысли не допускаешь, что у человека в духовном плане всё отлично, стальные нервы, он спокоен, позитивен, но он, например, получил дозу радиокативного излучения и в результате заболенл раком?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Да всё так! Ты веришь. Ты не обманываешь. Но в результате все темы забиты твоей верой.
    Тот тоже на полном серьёзе верит в Бабу Ягу и искренне хочет предостеречь от неё товарищей. Но им-то что делать?

А ты даже мысли не допускаешь, что у человека в духовном плане всё отлично, стальные нервы, он спокоен, позитивен, но он, например, получил дозу радиокативного излучения и в результате заболенл раком?
    По-поводу второго абзаца. Я ответила выше, что допускаю разные причины возникновения болезни.
    Тот, кто верит в Бабу Ягу имеет полное право об этом писать. Я лично не против.
    То, что меня слишком много, тоже предполагаю. Ну не умею я быть серой мышкой, прости. Я итак пытаюсь участвовать лишь в определенных темах. Правда.

У меня нет к тебе претензий. Ты ничего не нарушаешь. И как быть дальше я просто не знаю.

Сейчас рассказ в голове вертится про Бабу Ягу.

Новый взгляд на онкологические заболевания: что такое паразитарная теория рака?

Ежегодно онкологические заболевания уносят жизни порядка 10 миллионов человек во всем мире. Увы, но несмотря на прогресс в области медицины, рак по-прежнему является неизлечимым заболеванием. Причина, по которой рак с трудом поддается лечению, заключается в том, что рак – не одно заболевание. Вместо этого это обобщающий термин для более чем 200 различных заболеваний. Так, каждый распространенный тип рака имеет множество подтипов, и все они выглядят и ведут себя по-разному, а еще отличаются на генетическом и молекулярном уровне. Считается, что рак возникает из наших собственных клеток и является таким же разным, как и все мы. И все же, несмотря на доминирующее в медицинских кругах мнение о причинах возникновения онкологических заболеваний, некоторые эксперты предполагают, что раковые опухоли – самые настоящие паразиты.

Крайне необычная но не новая теория онкологических заболеваний гласит, что рак – это ни что иное, как паразит

Что такое рак?

Каждый человек состоит из триллионов клеток, которые на протяжении жизни растут и делятся. Когда же клетки становятся нормальными или стареют, то, как правило, умирают. Однако если в ходе этого естественного процесса что-то идет не так, например, если клетки продолжают производить новые, а старые или аномальные клетки не умирают вовремя, развивается рак.
    И поскольку раковые клетки выходят из-под контроля, то начинают вытеснять нормальные клетки, затрудняя нормальную работу организма. Примечательно, что рак может возникнуть в любой части тела и назван в честь той, где начался. Например, рак молочной железы, который начинается в молочной железе, все еще называется раком молочной железы, даже если он распространяется (метастазирует) в другие части тела.

Раковые клетки отличаются от нормальных и постоянно приобретают новые мутации[/COLOR]

Как правило под диагнозом "онкология" скрывается опухоль или нарост на том или ином органе человеческого тела. Исследователи различают два вида опухолей – доброкачественные и злокачественные. Первые излечимы, вторые – нет.
    В отличие от доброкачественных опухолей, злокачественные способны распространяться по организму. Это происходит когда раковые клетки отделяются от места, где появились впервые и перемещаются в других части тела. В конечном итоге они попадают в в лимфатические узлы или другие органы.
    Как и почему возникает рак?

Основной причиной развития онкологических заболеваний считаются сбои в ДНК – генетическом материале в клетках, который содержит в себе всю информацию, необходимую для полноценного функционирования организма. Эти дефекты, называемые мутациями, приводят к неконтролируемому росту клеток и лежат в основе более чем 200 различных видов рака.
    Существует множество причин развития раковых клеток: привычки, образ жизни, гены, полученные от родителей, и воздействие вызывающих рак веществ из окружающей среды – все это может сыграть определенную роль в возникновении онкологии. Во многих случаях, однако, обнаружить причину невозможно.

Основной причиной рака считаются мутации в ДНК[/COLOR]
    Каждый вид рака вызывается накоплением мутаций – по мере развития болезни их в организме накапливается все больше и больше.
    Это означает, что два человека с одним и тем же распространенным типом рака, например раком кишечника, могут иметь индивидуальные наборы мутаций. Именно по этой причине лекарство, которое помогает одному больному, может оказаться бесполезным для другого. К счастью, существует несколько более распространенных типов мутаций, к которым подходят определенные методы лечения.
    Читайте также: Каким бывает рак сердца — смертельная болезнь, о которой почти никто не говорит
    Лечение онкологических заболеваний

Генетические мутации, которые со временем приобретают раковые клетки, приводит к тому, что они начинают вести иначе. Более того, со временем раковые клетки вырабатывают устойчивость к лечению – какое-то время оно проходит успешно но затем перестает действовать. В подобных случаях пациентам назначают другие препараты, однако и к ним болезнь может «обрести иммунитет».
    Отметим, что некоторые виды рака лучше всего поддаются хирургическому лечению; другие лучше поддаются медикаментозному лечению, такому как химиотерапия. Часто для получения наилучших результатов используется 2 или более процедур.

]Лечение рака, особенно на поздних стадиях болезни, часто является невозможным[/COLOR]

Именно из-за устойчивости рака к препаратам, найти лекарство от этого недуга невозможно – так считает большинство экспертов. В конечном итоге каждый тип онкологии отличается от другого и имеет ряд индивидуальных характеристик. Исследователи, к счастью, продолжают работу над открытием новых способов профилактики, диагностики и лечения всех видов онкологических заболеваний.
    Другие теории возникновения рака

Несмотря на огромное финансирование и поиски новых методов лечения раковых заболеваний, наука пока не может точно ответить на вопрос о том, что же такое рак. Более того, укоренившаяся теория о мутациях в ДНК обладает слабой прогностической силой, а объяснить, как случайные мутации приводят к такому большому увеличению функциональных возможностей, крайне затруднительно.
    Это интересно: Рак мозга можно лечить при помощи звуковых волн
    По этим причинам некоторые ученые предлагают взглянуть на рак по-другому. В конечном итоге онкологические заболевания встречаются не только у людей, но и у большинства многоклеточных организмов. Так, ученые обнаружили рак или ракоподобные явления у всех млекопитающих, а также у рыб, птиц, червей, насекомых и кораллов.

Рак встречается не только у людей[/COLOR]

Еще удивительнее тот факт, что раковые заболевания встречаются даже у растений и грибов, а недавно онкологию обнаружили у крошечного организма, состоящего всего из семи типов клеток – скромной гидры.
    Паразитарная теория рака

Учитывая долгую эволюционную историю онкологических заболеваний и специфическое поведение раковых клеток, ученые предположили, что раковые опухоли могут оказаться… паразитами. Все потому, что больные раком могут чувствовать себя так, словно в их телах растут чужеродные существа, отнимающие у них здоровье и энергию.
    Что, по словам одного клеточного биолога, совершенно верно: образование раковых опухолей на самом деле является эволюцией нового вида паразитов. Судите сами: точно так же, как и паразиты, рак зависит от своего хозяина в плане поддержания жизнедеятельности, из-за чего методы лечения, которые подавляют опухоли, оказываются настолько неэффективными.

]Паразитическая теория рака была предложена еще в 50-е годах ХХ века[/COLOR]

Более того, благодаря отношениям между паразитом и хозяином рак может расти так, как хочет и везде, где хочет. По словам Питера Дюсберга, профессора молекулярной и клеточной биологии Калифорнийского университета в Беркли, выживание раковых клеток не зависит от других клеток, и у них развиваются хромосомные структуры, отличные от их человеческих. Все это означает, что раковые клетки являются новым видом.
    Хотите всегда быть в курсе последних новостей их мира науки и высоких технологий? Подписывайтесь на наш канал в Telegram – так вы точно не пропустите ничего интересного!
    Дюсберг также утверждает, что преобладающие теории образования рака неверны. По его словам, раковые опухоли возникают не в результате нескольких генетических мутаций, которые побуждают клетки расти неконтролируемыми темпами, а в результате нарушения целостности хромосом.
    Хромосомы содержат много генов, поэтому неправильные копии, разрывы и пропуски приводят к десяткам тысяч генетических изменений. В результате получается клетка с совершенно новыми признаками – новым фенотипом, – говорит ученый.
    Интересно, что концепция «Рак как эволюция в действии», представляющая собой фундаментальное переосмысление болезни, предлагалась и ранее – ее описала биолог—эволюционист Джулиан С. Хаксли еще в 1956 году. До нее, в 1893 году, идею о том, что рак – это паразит высказал польский врач Альберт Адамкевич. Однако мнение о том, что рак возникает в результате генетических мутаций преобладает в академических кругах до сих пор.

Онкологи и ученые изучают способы обнаружения и блокирования этих мутаций, стремясь отключить переключатель, запускающий онкогенез. Но генная терапия в значительной степени не принесла значимых результатов.[/COLOR]

И все же, мутации имеют место быть – если паразитарная теория рака верна, то в ее основе все равно лежит дефект хромосос – мутация под названием анеуплоидия, которая дестабилизирует хромосомные структуры.
    Некоторые из деформированных хромосом способны делиться, вызывая рак. В результате получается новый хромосомный паттерн, отличный от нашего собственного или, если хотите, новый, паразитический организм.
    Дюсберг надеется, что эта теория положит начало новым видам диагностики и лечения рака. В конечном итоге хромосомные тесты потенциально могут выявить анеуплоидию на ранних стадиях, например, до того, как поврежденные хромосомы успеют разделиться. Новые методы лечения также могут быть нацелены на хромосомные нарушения, а не на «нокаутирование» или выключение генов.

Кто не любит музыку тот не любит жизнь

Для начала роста раковых клеток вне зависимости от "родины" их происхождения, будь то измененный ген, цепочка ДНК и даже паразит-клетка, нужна реакция ЗАПУСКА программы роста раковых клеток. Это и есть причина рака: начало изменений на клеточном уровне, когда обычные клетки начинают вести себя "неправильно".
    Паразитарная теория возникновения рака, - это механизм проникновения паразита извне. О чем я писала выше.
    Любой паразит заразен тем, что проникает в организм снаружи и размножается там.

Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    Для начала роста раковых клеток вне зависимости от "родины" их происхождения, будь то измененный ген, цепочка ДНК и даже паразит-клетка, нужна реакция ЗАПУСКА программы роста раковых клеток. Это и есть причина рака: начало изменений на клеточном уровне, когда обычные клетки начинают вести себя "неправильно".
    .
    Не на клеточном. На генетическом. Нужна мутация в каком-либо из генов, отвечающих за деление клетки: или запуск, или остановку.
    А мутацию может произвести только канцерогенный агент, химический или физический.
    А вот уже после того, как мутация в нужном месте произошла, клетка начинает бесконтрольно делиться и из нее вырастает опухоль.
    В процессе этого может вступить в действие иммунитет. Вот он сильно зависит от мироощущения и прочей психологии. Он может распознать клетки, превратившиеся в "чужаков". и уничтожить их. А может решить, что они все-таки "свои" и оставить их жить и размножаться.
    Вот как-то так, если "на пальцах".

(честно, я уже заколебалась объяснять на пальцах, поэтому написала на другом форуме "статью", которую скопировала сюда. Ее обосрал не читая верующий Бомбей, за что был возведен мною в ранг голубя)))))

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)