Страница 39 из 90 ПерваяПервая ... 2937383940414989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 892

Тема: Нейросети. Общая тема

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Попытался нарисовать через Нейросеть: Путин и Зеленский залезли на высокие деревья и слезть не могут. Вышла ерунда.

На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

[QUOTE=Пyмяyx**;722513]​Попытался нарисовать через Нейросеть: Путин и Зеленский залезли на высокие деревья и слезть не могут. Вышла ерунда.

]
    Так и в реале у них полная ерунда(
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

[QUOTE=Нурофен;722518]
    Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Попытался нарисовать через Нейросеть: Путин и Зеленский залезли на высокие деревья и слезть не могут. Вышла ерунда.

]
    Так и в реале у них полная ерунда(
    Потому что они куклы.
    Выбираются такие на роль, выполняющего роль куклы.
    Если человек не кукла, а личность, то такой не подойдёт.
    Наивно думать, что в театре можно видеть реальность.
    А тем более что-то ждать конструктивного от этих отношений.
    Вот и вся любоФФь&ерунда
    Последний раз редактировалось Спичка; 03.08.2023 в 16:02.

Я согласен, что причины разные, но ситуация одна и та же. Ни один из них не пойдёт на компромисс. А значит, война будет долгой. Увы.

спользуем ChatGPT для завоевания сердца девушки

[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.6)]Змеев искусителей в природе крайне мало. Мужским особям не хватает словарного запаса и гибкости мышления. Ты можешь быть альфа-самцом, но если не способен связать двух слов, возникает множество "нюансов". Современные технологии позволяют исправить такую слабость человека.[/COLOR]

Уже год прошел, как нейросети захватили этот мир. Баловство с искусственным интеллектом яркой вспышкой мелькнуло на горизонте и пропало вдали. Мало кто смог найти реальное применение для продукта новейшего времени. Современные технологии все еще не способны создавать длинные осознанные тексты. Но, если к вопросу подойти с другой стороны - можно получить практическую пользу за рамками IT-индустрии.

Предисловие

реклама

В конце 2022 - начале 2023 года многие компании создали свои "интеллектуальные" чаты для общения. На первый взгляд может показаться, что произошла революция. Машины обрели разум. Но это лишь на первый взгляд. Крупные компании собрали в один пул миллиарды сообщений и просто их отсортировали по категориям. На любой вопрос в этом мире уже был дан ответ, его просто надо найти. А вопросы, на которые нет ответа, таковыми и оставить. В апреле 2023 года по сети прокатилась новость об обмане "ИИ" и получении у него лицензионных ключей для Windows 10. Громкое событие облетело все новостные порталы. Были выпущены десятки статей и роликов. Вся магия растворяется в тот момент, когда вбиваешь полученные ключи активации в поисковик и видишь "слитые" ключи из общего доступа. Никакой магии. Вместо простого использования поисковых систем Яндекса и Google нам предлагается использовать "методы обхода" с длинным диалогом.
    Буквально вчера прошла очередная новость. Ученым, занимающимся проблематикой ИИ, удалось обойти внутренние блокировки системы и получить рецепты изготовления взрывчатых веществ, ядов, психотропных препаратов и прочего. Всесильный искусственный разум способен совершать немыслимое... Вот только дать рецепт Coca-Cola он не смог. Забавная ситуация...

Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 07.08.2023 в 22:05.

Добрый день!Нужен рассказ. Группа людей собираются в поход в лес. Обсуждают детали: каким маршрутом идти, что взять с собой и т.д. Обязательно, чтобы были споры.

Здравствуйте, это Bing. Я могу помочь вам с написанием рассказа. Вот возможный вариант:

Рассказ

Группа из пяти человек собралась в поход в лес. Они хотели провести выходные на природе, отдохнуть от городской суеты и насладиться красотой осени. Они выбрали место недалеко от реки, где был уютный лагерь с палатками и костром.

• Ну что, все готовы? - спросил Андрей, старший по группе. - Проверили свои рюкзаки? Не забыли ничего важного?

• Да, все в порядке, - ответил Сергей. - У меня есть карта, компас, фонарик, спички, нож, аптечка, питьевая вода, консервы, сухпаеки, спальный мешок и палатка.

• А у меня еще есть термос с горячим чаем, плед, книга и наушники, - добавила Марина. - Мне нравится слушать музыку перед сном.

• А я взял с собой фотоаппарат, бинокль и птичий справочник, - сказал Владимир. - Я люблю наблюдать за животными и птицами в лесу.

• А я... а я ничего не взял! - воскликнул Василий. - Я думал, что мы просто пойдем гулять по лесу, а не на экспедицию!

• Как это ничего не взял? - удивился Андрей. - Ты же знал, что мы идем в поход на два дня! Как ты будешь спать, есть и пить?

• Да ладно, не переживайте за меня, - отмахнулся Василий. - Я найду себе что-нибудь в лесу. Я же не избалованный городской житель, а настоящий робинзон!

• Ты что, с ума сошел? - возмутился Сергей. - Ты не робинзон, а безответственный идиот! Ты можешь попасть в беду или подвергнуть опасности нас всех!

• Да ладно тебе, Сережа, не будь таким занудой, - посмеялась Марина. - Вася просто шутит. Он же не серьезно.

• Нет, я серьезно! - заверил Василий. - Я хочу испытать себя и природу. Я хочу почувствовать себя свободным и независимым!

• Ну тогда ты можешь идти один, - сказал Андрей решительно. - Мы не будем тебя ждать и тащить за собой. Ты сам выбрал свой путь.

• Хорошо, я иду один! - согласился Василий. - Мне не нужна ваша компания и ваша помощь! Я сам справлюсь со всем!

• Так ты уверен в своем решении? - спросил Владимир. - Ты не боишься остаться один в лесу?

• Нет, я не боюсь! - ответил Василий. - Я смелый и умный! Я найду себе еду, воду, укрытие и развлечение!

• Ну что ж, тогда удачи тебе, - сказал Андрей. - Но если ты передумаешь, то звони нам по мобильному. Мы будем недалеко от реки.

• Не нужно мне вашего мобильного! - отрезал Василий. - Я и так справлюсь! До свидания!

И, так сказав, он повернулся и пошел в противоположную сторону от своих друзей. Они посмотрели ему вслед с недоумением и сочувствием. Они не понимали, что заставило Василия так поступить. Они надеялись, что он скоро вернется к ним или позвонит им. Они не хотели, чтобы ему что-то случилось.

А Василий шел по лесу, свистя и насвистывая. Он чувствовал себя счастливым и веселым. Он думал, что он сделал правильный выбор. Он не знал, что его ждет впереди...

И что было дальше?

Это вам решать. Это ваш рассказ. Вы можете продолжить его по своему усмотрению. Может быть, Василий встретит в лесу какое-то приключение или опасность. Может быть, он пожалеет о своем решении и вернется к друзьям. Может быть, он найдет новых друзей среди животных или людей. Все зависит от вашей фантазии и творчества.blush

кто в курсе нейросетевой жизни - это правда?
    ​(не то, что СССР лучшая страна, я это и так знаю, а то, что нейросеть это сказала)

Вот так!

Портреты знаменитостей, сгенерированные нейросетью (13 фото)

15.10.2023

Каждый из нас хотя бы раз в жизни смотрел на облако и видел в нем знакомую фигуру, возможно, собаку или кролика. Как известно, это явление называется парейдолией — когда мозг интерпретирует случайные закономерности как узнаваемые изображения.
    Вдохновленный этой природной особенностью, бразильский графический и веб-дизайнер, а также мастер Photoshop Александр Перес использовал возможности искусственного интеллекта для создания изображений известных людей, умело спрятанных внутри изображений.
    Дайте волю своему воображению, прищуритесь, и вы, возможно, заметите в этих образах нечто совершенно иное. Позвольте скрытым сюрпризам раскрыться и наслаждайтесь игривым путешествием!

1. Это похоже на пикник, но если присмотреться, то можно увидеть Майкла Джексона

2. Тихая деревня в снегу. и Леди Гага

3. Роберт Дауни-младший

4. Вин Дизель

5.Киллиан Мбаппе

6. Кэти Перри

7. Элвис Пресли

8. Мадонна

9. Дом с лицом Мика Джаггера

10. Неймар

11. Джейсон Момоа

12. Серена Уильямс

13. Том Круз

все фото: Александр Перес

​СМЕХ НЕ ГРЕХ

[COLOR=var(--color-black-940)]Distillery - ИИ-инструмент, который сочетает в себе уровень контроля Stable Diffusion и качество изображений Midjourney[/COLOR]⁠⁠[COLOR=var(--color-black-600)][/COLOR]

В мире генераторов изображений ИИ выделяются две нейросети: Midjourney и Stable Diffusion. Midjourney может генерировать изображения с исключительным качеством, но его невозможно запустить на вашем компьютере. Stable Diffusion известен тем, что имеет открытый исходный код, но качество генерации у базовой модели все еще далеко от Midjourney.

Еще больше полезностей про нейросети и анонсы статей - в моем хобби-блоге про нейросети в Телеграм.
    Теперь появилась Distillery - модель ИИ, которая сочетает в себе уровень контроля Stable diffusion с простотой использования и качеством, близким к Midjourney.

Что такое Distillery?

Distillery - это сервис генерации с открытым исходным кодом, созданный компанией FollowFox, которая является венчурной студией, специализирующейся на создании небольших моделей искусственного интеллекта. По словам представителей компании, они обязуются раскрывать все свои бэкенды и модели сообществу.

Distillery с открытым исходным кодом

FollowFox выпустила свою новейшую модель Cosmopolitan, основанную на Stable Diffusion 1.5 (SD 1.5). Эта мощная модель доказала свою высокую эффективность в общих случаях использования, и теперь Distillery доступна бесплатно в Discord.

В соответствии с философией открытого исходного кода, компания предоставляет открытый доступ к своим методам обучения и кодам.

Процесс разработки включал в себя несколько этапов: выбор и создание набора данных, тонкая настройка модели и смешивание различных версий модели для достижения желаемого результата. Команда явно приложила много усилий, чтобы выпустить Distillery.

Вы можете ознакомиться с моделью с открытым исходным кодом в CivitAI, чтобы запустить ее на своем компьютере.

Если вам интересно узнать, как работает бэк-энд Distillery, прочитайте эту статью.

Вот как вы можете ее попробовать

Есть два способа попробовать модель Cosmopolitan:

• Через Distillery в Discord
    • Запустите локально на своем компьютере, загрузив эту модель

В этом примере я расскажу вам о процессе генерации изображений в Discord. Перейдите на канал free-generations.

Нажмите клавишу "/", и вы увидите несколько вариантов:

• /command-infos - информация о командах Distillery
    • /serve - создать четыре увеличенных изображения с использованием платных моделей
    • /serve-free - создать четыре увеличенных изображения с использованием бесплатных моделей
    • /suggest - создать сложный промпт из простого текста, используя LLM Distillery
    • /upscale - увеличить изображение с помощью платной модели
    • /upscale-free - увеличить изображение с помощью бесплатной модели
    • /zoomout - уменьшить масштаб изображения

Промпт: an image of an astronaut riding a horse on the moon

Генерация изображений заняла около минуты. Что вы думаете о результатах? Я думаю, что они выглядят очень хорошо; уровень детализации исключительный.

Они потрясающе детализированы и не уступают Midjourney.

LoRA

LoRA, или Low Rank Adaptation, - это дополнительный и простой способ добавить предварительно обученный стиль к генерируемым изображениям.

Существуют десятки курируемых LoRA, которые интегрированы в модели Distillery по умолчанию. Для достижения наилучших результатов важно использовать LoRA с соответствующими словами активации в промпте.

Вот несколько примеров:

Промпт: /serve-free an astronaut riding a bike on Mars — lora realism — image

Промпт: /serve-free a photo of Jennifer Lawrence having sitting in a Parisian coffee shop, analog style — lora analog — cfg 5 — seed 2000 — neg deformed, low quality — ar 16:9

В настоящее время пользователям доступно 90+ различных стилей. Пользователи могут объединить до пяти различных LoRA в одном промпте, что может привести к неожиданным творениям. Мне нравится возможность сочетать столько стилей и влияний в одном изображении.

Полный список поддерживаемых LoRA смотрите здесь.

Слияние стилей

Уникальной особенностью Distillery является возможность слияния стилей и использования изображений в качестве основы для генерации. Ниже показано, как объединить изображение воина с фоном пляжа Ипанема, используя функции управления и адаптации Distillery.

Это потрясающе.

Вот еще один пример практического использования Distillery. Конечный результат, который предполагается получить, представляет собой смесь реализма и волшебства, символизируя открытые двери для безграничных творческих возможностей. Для получения результата в качестве базового используется изображение "открытого окна", а второе изображение - для стилистической обработки.

Изучение всех функций, моделей, стилей и вариантов их использования в Distillery займет некоторое время, но как только вы освоите их, это станет невероятно интересным занятием, потому что вы сможете использовать все вместе и начать смешивать стили и изображения, чтобы сделать новые открытия.

Цены

Distillery - это freemium-продукт на Discord с тремя тарифными планами:

• Free - дает вам 10 бесплатных генераций в день. При каждом бесплатном запросе вы получаете четыре изображения высокого разрешения (1024x1024 пикселей).
    • Early User - стоимость 9,99 доллара в месяц. Вы получаете 300 премиум-генераций в месяц без ограничения по количеству ежедневных генераций. При каждом запросе вы получаете 4 изображения (в отличие от 2, предоставляемых в бесплатном варианте).
    • Founders' Pass - за 24,99 доллара вы получаете 1 000 премиум-запросов в месяц (в 3,33 раза больше, чем у Early User). Участники Founders' Pass получат пожизненный доступ ко всем будущим публичным уровням и другим предложениям.

Обратите внимание, что это все еще альфа-версия модели и в будущем она может быть улучшена.

Мы должны подчеркнуть, что это все еще наша MVP. У нас огромные планы на Distillery на ближайшее будущее, и мы с нетерпением ждем возможности рассказать о них в ближайших постах.
    В целом, Distillery - это замечательная модель изображений с открытым исходным кодом, которая конкурирует с Midjourney по качеству и при этом обеспечивает максимальный контроль над процессом генерации. Открытый исходный код модели изображения также делает ее привлекательной для тех, кто хочет интегрировать ее в свои собственные продукты.

Distillery все еще находится в разработке, поэтому в следующих итерациях, скорее всего, будут внесены улучшения. Мы будем внимательно следить за развитием этого продукта в ближайшие месяцы!

Страница 39 из 90 ПерваяПервая ... 2937383940414989 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права