Цитата Сообщение от DDT
На самом деле то же самое можно сказать и о советских школах,хоть там и учили и мировой истории,и географии,и физике,и химии.Учили - как?Весьма посредственно.И потому в массе своей выходили оттуда именно посредственности.Так же инициатива наказывалась и личное мнение не учитывалось.Во всяком случае,в нашей школе и в школах,где учились мои знакомые и соседи,всё происходило именно так.

ну не знаю...
в той школе в россии где я училась как раз очень поощряли инициативу, хотя школа была самая обычная, не специализированная...
по географии и истории вообще постоянно задавали делать рефераты, не по учебникам, а с библиотеки - чтоб мозги развивали, чтоб учились находить сами нужное и полезное в незнакомой литературе... и это было в 7-8 классах
а тут меня в школе учительница математики попросила, отведя в сторонку, чтоб я не приходила на уроки, только на экзамены, а то я ее сбиваю...
и как это называется?
я до сих пор дико зла на господина Алекса Левина, директора школы в которой делала тут багрут за то, что не дал мне сделать те багруты которые я хотела...
знаете какая у него была отмазка?
он мне сказал - ты единственная у нас на всю школу кто способен эти багруты сдать, а школе нет резона заказывать бланки для одного ученика...
нормально?
и я отнюдь не была единственной кто мог это сдать, нас таких много было, я была единственной кто пыталась это выбить...
а остальные, не такие бунтари как я сразу смирились и плюнули...