|
Я хочу напомнить о том, что все о чем я пишу, - это мои собственные мысли, заключения, сделанные по основании моего жизненного опыта. Когда я прибегаю к цитированию, то я упоминаю автора
Я продолжу о памяти. Невозможно запомнить бессмысленное перечислкние цифр, например. Но есть примеры того, что некоторые люди могут запомнить и это.
Но фактически легко запоминается то, о чем ты думал, размышлял, понимал текст. То есть ОСМЫСЛЕННОЕ запоминание. Мы запоминаем то, над чем мы думаем. Почему? В таком варианте есть тандем мозга и сознания. Или осознания. Нужны другие термины. Мне сложно дать Вам более точные названия. Над этим надо подумать.
Последний раз редактировалось Спичка; 01.09.2023 в 22:05.
Я не знаю, как у других, но мой мозг работает постоянно. Я не могу не думать. Совсем. Я постоянно решаю какие-то проблемы, задачи и тд. Когда я сплю, то мой мозг работает автономно, возможно в спящем режиме, но для меня, моего сознания,
в спящем режиме, он даёт мне отдохнуть.
Я могу думать под музыку. Даже наоборот, я под музыку думаю. Музыка переворачивает проблему, я вижу ее с другого ракурса.
Последний раз редактировалось Спичка; 01.09.2023 в 22:11.
еще один голубь![]()
Голубка моя!
Накакой день до тебя дошло про натуральные числа? и то после комментария Пума, а? На ТРЕТИЙ!
До кого доходит на третий день?
Любила она математику... Ну-ну... Теорему Ферма решала! И что?
Я никогда не решала недоказательные теоремы. Может быть и зря.
А советской школе не было задач на логику, как теперь. Вначале такие задачи меня изумляли. Теперь я смотрю на них лояльно и даже решаю.
Как говорит Т.Черниговксеая, нашим учёным не хватает философа. Потому что ничего не стоит на месте, нельзя рассматривать что-то узко, надо применять всевозможные видения, видеть с разных позиций. А ответ обычно лежит на поверхности и он, как правило, элементарный. Просто мы его не видим. Почему? Смотрим на проблему узко, под одним углом, а надо видеть объемно.
Последний раз редактировалось Спичка; 03.09.2023 в 12:00.
Задумывались, почему только утром голова ясная, многие жизненные задачи имеют решение?
Потому что наше мышление освободилось от других жизненных проблем, и наш мозг, который автономно решал задачу, когда мы спали, дал нам ответ.
Утро вечера мудренее, - поговорка, которую знают все.
Почему при решении задач я никогда не прибегаю к интернету? Чтобы не получить один единый ответ, а их может быть множество, так как можно применить различные знания из многих областей.
Я видела, что это не теорема Пифагора, очень похоже.
Я дала ответ интересный, когда каждому слагаемому дала собственные координаты в пространстве, как в тригонометрии, объемно. Причем все они имеют свою точку отсчёта, свой "0". Ну, надеюсь, мы не углубимся в теорию относительности. ))
Почему возвращаясь к рисованию через много десятков лет, я не иду обучаться? По одной причине, чтобы не потерять свою технику, свой стиль.
Индивидуальность - вот что ценится больше всего. Штамп - это скучно. Человек от робота отличается именно индивидуальностью, своей неповторимостью.
Последний раз редактировалось Спичка; 03.09.2023 в 11:58.
Так вот, вернёмся к нашим "баранам". Почему в этой теме я вообще завела разговор о решении задач? Потому что все то, чем мы занимались раньше, находится в прошлом. Возвращаясь к тому, что мы делали раньше, заставляет наш ум ВСПОМИНАТЬ, а это, минуточку! и есть ПАМЯТЬ. Тренировка памяти - это пытаться вспомнить, заставить мозг работать в этом направлении.
Сочетание кофе и шоколада18.11.2016 Кофе 1406
Некоторые продукты давно славятся как лекарства от стресса. К ним, без преувеличения, можно отнести шоколад и кофе. Сложно представить свое утро без чашечки этого бодрящего напитка: крепкого или разбавленного по вкусу молоком или сливками.
А вот когда на душе скребут кошки, рука непроизвольно тянется к шоколадной плитке – молочной, черной или белой. И на лице сразу появляется улыбка. Шоколад даже иногда называют антидепрессантом.
Впервые кофейное дерево было обнаружено в Эфиопии. Гурманы вначале обратили внимание на его листья, а позже попробовали напиток из обжаренных зеленых зерен, которые при обжарке становятся темными. В России кофе стал особенно популярным в начале XIX столетия. Кафе Печкина в центральной части Москвы стало популярным местом, где собирались светлые умы тех времен – писатели, музыканты и ученые. Новый напиток пользовался спросом, а готовили его различными способами и подавали с шоколадными сладостями.
Наверное, сочетание кофе и шоколада так полюбилось его ценителям, потому что далеко не всем нравится горький вкус десерта. А пара квадратиков шоколада делают горечь практически незаметной. Шоколадные конфеты также отлично сочетаются с кофейными напитками.
Если хочется разнообразия, можно приготовить напиток «горячий кофейный шоколад».
Для этого нужны такие ингредиенты:
крепкий кофе - 500 г;
молочный шоколад – 1 плитка (или 100 г),
сливки – примерно 50 г,
горячий шоколад (напиток) - 300 мл.
Компоненты соединяют и взбивают блендером. Подают напиток с соломинками, в высоких прозрачных стаканах, сверху посыпая тертым шоколадом.
Самый загадочный шоколад - белый. И его признают далеко не все гурманы, но сложно найти человека, который бы его не пробовал. А наименьший вред фигуре приносит горький шоколад, ведь в нем содержание сахара минимально. Поэтому несколько квадратиков его разрешается съесть даже людям, сидящим на диете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |