Опять про политику.
Мы про нее еще поговорим.
Но в данный момент я хочу разобрать именно механизм защиты (или незащиты) от вируса.
Пфайзер и политики могут написать что угодно, тем более, что я своими глазами на своем окружении видела, как болеют с одинаковой тяжестью как привитые (в разные сроки), так и непривитые. Не знаю как ваш пфайзер (кстати, мои израильские родственники, им уколотые, болели всей семьей), а наш спутник - полное фуфло.
Поэтому давайте подумаем логически, способна ли векторная вакцина (генно-инженерная, где генная информация (кусочек ДНК или РНК) вируса засунут в оболочку от другого вируса (у Спутника это аденовирус) или вообще в жировую капсулу Пфайзера.
(
Представляет собой мРНК-вакцину, состоящую из модифицированной нуклеозидами мРНК, кодирующей мутантную форму белка-шипа SARS-CoV-2, который инкапсулирован в липидныенаночастицы - из Википедии)
И организм узнает именно оболочку.
То есть с попавшими в организм липидами или аденовирусом он учится бороться.
А с S-белком - нет. Его производят собственные, родные клетки организма, значит он свой и зачем-то нужен - считает организм.
А ведь коронавирус отличается от других вирусов в первую очередь этим S-белком - главным компонентом шипа.