|
Рассказ-притча о нашей с вами жизни
Вот оно! Но сейчас мне некогда, сейчас я должен торопиться, на обратном пути», — но обратного пути не было.
Есть рассказ про одного человека, который в детстве, гуляя по улице, вдруг увидел стену и в ней зелёную дверь («Дверь в стене» — рассказ Герберта Уэллса).
Он открыл её, она легко поддалась, он вошёл и увидел сад, прекрасный сад, какой он ещё никогда за свои малые годы не видел; там росли дивные цветы, играли чудесные звери, пели необыкновенные птицы, и женщины необыкновенной доброты приветствовали его.
И, как во сне, он ушёл оттуда — ему так не хотелось уходить из этого чудесного сада, и женщины-хранительницы сада ему сказали: «Когда-нибудь ты к нам вернёшься — но только, если захочешь».
И вот много-много лет спустя, когда был он уже студентом и ехал по этой улице, внезапно он увидел эту стену, давно забытую, и зелёную эту калитку.
Он хотел крикнуть шофёру: «Остановись!» — а потом подумал: «Я опоздаю на экзамен, опоздаю в институт», — и поехал дальше, думая так: «Я вернусь, а потом уже в эту калитку постучу».
Но когда он возвращался, он не увидел этой двери: стояли дома, была стена, а никакой калитки не было. И так бывало несколько раз в его жизни: когда он куда-то торопился по своим делам, внезапно перед его глазами возникала стена и таинственная зелёная калитка в чудесный сад.
И он говорил себе: «Вот оно! Но сейчас мне некогда, сейчас я должен торопиться, на обратном пути», — но обратного пути не было.
И когда он стал стар, вдруг понял, что напрасно он спешил, что всё это было пустое, что он гонялся за призраком, а главное счастье в жизни пропустил.
И тогда он вышел ночью, полный отчаяния, и стал бродить по той улице, надеясь, что увидит эту стену, и эту калитку. А утром нашли его мёртвым, упавшим в темноте, провалившимся в яму.
Это рассказ-притча о нашей жизни.
«Регистратура желаний»
Замечательная притча о том, как важно ставить перед собой точные цели:
– Регистратура желаний, слушаю.
– Желание: мужчина. Смертная А1Д8К6.
– Какого там мужчину хочет эта твоя смертная?
– Надёжного. «Что бы ни случилось, чтоб рядом был».
– И всё?
– Всё.
– Совсем без фантазии… Ладно, записываю её на следующую жизнь сиамским близнецом. Регистратура желаний, слушаю?
– Ребёнка хочет. К18Р3Б46.
– Какого?
– Любого… наверное…
– Пол? Возраст? Здоровье? Внешность? Какие таланты с прошлых жизней оставляем?
– Ну… э… нет данных…
– Тогда ко мне без претензий. Регистратура, видимо, мазохистких желаний.
– Нужны деньги для С4Ж9Ф1.
– Сумма?
– 2 000 000 рублей.
– Почему именно два?
– Просто так захотелось.
– Отправляю один. Чтоб больше и аргументированно хотелось. Регистратура, чтоб его, желаний. Слушаю.
– Р2000Б14Х9. Котёнок белый с чёрными пятнышками, лапки будто в перчатках и на лбу сердечко, ласковый и чтобы спать вместе. Причина: хочется с кем-то играть.
– Сделано. Хоть дети у них ещё пока сообразительные… Регистратура. Может быть и желаний. Слушаю.
– Хорошей жизни для Ф30М6Ч1.
– Что такое для неё «хорошая жизнь»?
– Что-то большое, яркое, светлое…
– На ум приходит только ядерный взрыв. Отклонено. Балбесы. Потом опять будут ворчать, что желания не сбываются.
Желать тоже того… уметь надо.
Фитнес для мозга
Я нашла пуговицу…
Начиналась эта история вполне безобидно: я нашла пуговицу!
Вот так просто шла и нашла. Смотрю – что-то золотистое валяется, быстренько подняла и в карман сунула, а вдруг это кулончик золотой, вот повезло!
Отошла я метров на двадцать от места находки и вытащила найденное из кармана. Вытерла грязь, а это оказалась пуговица. Золотого цвета с тремя дырочками и узорчиками. Уж очень она была похожа на золотую, но золотых пуговиц не бывает, подумала я, и сунула её обратно в карман – дома внимательнее рассмотрю. И пошла дальше по своим делам. А дел у меня сегодня запланировано – вагон и маленькая тележка!
Сначала надо в банк зайти, отдать справку 2 ндфл – надеюсь, всё-таки одобрят кредит. Потом мне надо в Энергосбыт написать заявление, а потом с этим заявлением надо в Энергосеть. Вроде бы всё связано с электричеством, а организации разные и находятся в противоположных концах города. Вот какой осёл так придумал? Написал бумажку на снятие пломбы со счетчика в одном конце города и везёшь её в другой конец города и ещё упрашиваешь, чтобы они поскорее приехали и сняли эту пломбу, а ещё надо зайти в пункт выдачи и забрать индийский рис, но это в последнюю очередь.
Что-то я отвлеклась от темы. Так вот, сейчас надо на маршрутку и в банк. Я огляделась по сторонам, горит красный, но машин не видно и я смело шагнула на пешеходный переход. Я и второй шаг не успела сделать, как кто-то мне как заорёт прямо в ухо: «Стой, куда прёшь, красный ведь горит». От испуга я так и замерла с поднятой ногой, потом отмерла, опустила ногу и посмотрела назад. Никого не было! Я одна на переходе! А кто орал? Может кто-то вон из того здания? Хотя как этот кто-то, из вон того здания, мог мне прямо в ухо заорать, но другого объяснения не было, я махнула рукой и поспешила на маршрутку.
Когда я в банке отдавала справку, кто-то тихонько шепнул мне в ухо: «Не отдавай бумагу, не бери кредит!» Я опять оглянулась. Естественно, за моей спиной никого не было, и вот тут-то я испугалась.
Это не есть хорошо, когда слышишь голос, но не видишь, кто говорит. Наверное, у меня начинается шизофрения. На меня накатила тоска и печаль: вот где справедливость, и не жила вовсе, а уже шизофрения. Стало так грустно, что слёзы сами покатились из глаз и тут же раздался голос: «Чё ревёшь, нет у тебя никакой шизофрении, и ничем ты не болеешь, и вообще, меня слушай и будет тебе счастье!»
Я огляделась вокруг – удостоверилась, что вблизи никого нет и спросила у голоса в своей голове – мол, если у меня не шизофрения, тогда кто он такой и откуда взялся, и почему поселился в моей голове?
Голос откашлялся и церемонно представился, что, мол, он великий Васул и живёт не в моей голове, а в пуговице и общается со мной напрямую, и что он теперь некоторое время будет со мной, будет помогать, пока не наладит мою жизнь!
Во как! А я-то, наивная, и не знала, что жизнь мою надо наладить! Думала, что у меня всё в порядке. Я слегка успокоилась, но всё равно ещё беспокоилась о своём душевном здоровье и решила уточнить.
На мой вопрос Васул ответил, что надо не кредит в банке брать, а работу поменять, и что вместо двух ставок в школе лучше устроиться мыть полы в трёх офисах, мол, он как раз знает куда надо устроиться – и свободного времени много появится, и зарплата в два раза больше, и физические нагрузки не будут лишними для меня.
Мама была в шоке, когда я сообщила ей о своих планах. Несколько дней она меня пилила, что, мол, не для этого она ночей не спала и не для этого мне высшее образование давала, чтобы я поломойкой работала. Я была непоколебима, конечно, не без помощи Васула. И он оказался прав, разницу в работах я почувствовала сразу! Почти весь день дома вместо шумной школы, а спустя две недели я получила сумму больше чем в два раза превышающую аванс учительницы географии.
Вскоре Васул как бы невзначай напомнил мне, что закончился договор с квартирантами, живущими в моей однушке, и неплохо было бы самой перебраться туда! Сначала я возмутилась, мол, деньги от сдачи квартиры нам нужны как воздух, а хитрый Васул спросил, мол почему они ТАК нужны, куда мы их тратим? Ну, я честно ему ответила, что денежки идут брату Ванечке на погашение автокредита, ему, мол, трудно оплачивать без нашей помощи кредит.
Васул заржал как конь, у меня аж в ушах зазвенело, а потом сказал, что Ванечка на прошлой неделе своей жене шубку купил за полмиллиона, а ты, лохушка, с мамой живёшь, одеваешься стрёмно, в тридцать пять выглядишь на пятьдесят и такими темпами никогда не выйдешь замуж.
Я обиделась. Перестала разговаривать с Васулом и сделала вид, что его вообще нет. Ещё какая-то пуговица будет меня лохушкой называть! Васул делал вид, что ничего обидного мне не говорил и пол дня насвистывал мелодию «Боже царя храни…»
К вечеру до меня дошло, что Васул был прав. Я позвонила квартирантам и попросила освободить жилплощадь, а они ответили, что уже съехали и хотели на выходных вернуть мне ключи от квартиры.
Я сообщила матери, что переезжаю в свою квартиру.
О! Что тут началось….
Сначала мать ругалась и взывала к моей совести, мол, у Ванечки семья, у него сын растёт, ему тяжело финансово и мы обязаны помогать ему.
На моё замечание, что у Ванечки, судя по тому, что он купил жене шубу за полмиллиона, нет никаких финансовых трудностей, мать заявила, что Светочка заслужила эту шубу.
Во как! А я, значит, не заслужила?! О чём прямо и спросила у матери!
Мать огрызнулась, что, мол, куда мне в ней ходить, полы что ли мыть?
В итоге я собрала вещи, швырнула матери ключи от её квартиры и уехала к себе – и пусть там мусор и разгром, ничего, перетерплю.
В последующие два года, строго следуя советам Васула, я сделала ремонт в своей однушке, сильно похудела, сменила свой гардероб, нашла ещё одну подработку, взяла в кредит машину и познакомилась с мужчиной.
И вот сегодня у меня первое свидание. Я порхаю как бабочка и спрашиваю Васула, что мне надеть. Васул посоветовал одеться просто – джинсы, клетчатая рубашка и белые кроссовки, мол, вы будете просто гулять в парке и тебе будет комфортно.
Какой-то он сегодня неразговорчивый, подумала я и спросила, мол, его дома оставить или он со мной хочет на свидание? А он ответил, что у него серьёзный разговор ко мне, и пришло время, и ему пора сменить хозяина. Я расплакалась, слёзы сами потекли из глаз, начала всхлипывать и вопрошать у Васула, почему он меня бросает в такой момент, а он ответил, что теперь у меня всё будет хорошо, и я выйду замуж, и рожу детей, и буду счастлива, и что я не должна быть эгоисткой, и что кое-кому очень нужна его помощь.
Перед свиданием я отнесла пуговицу туда, куда мне велел Васул.
Когда я уходила, то обернулась и увидела, как какая-то худенькая девушка с кулей на голове и в растянутой серой кофте подняла пуговицу.
Нда, подумала я, ей очень нужна помощь Васула!
Aвmop: Oля Юxuмoвuч
Хочу такую пуговицу))))))
Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал он все оставшиеся силы и пошел к воде.
Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.
И тогда из последних сил дракон спросил:
– Рыцарь, а ты чего хотел-то?
– Воды попить.
– Ну так и пил бы…
Мораль - не нужно усложнять себе жизнь.
Кто не любит музыку тот не любит жизнь
– Каждый человек на Земле – это решение чьей-то проблемы, – сказала как-то моя мудрая бабушка.Я очень удивилась её словам.
– Ты – решение чьей-то проблемы, – повторила она.
И пояснила:
– Дар, который дан тебе, может быть не нужен всем, но он, безусловно, просто необходим кому-то – твоя улыбка, твоя любовь, твоя сила.
В одном большом доме жила мышиная семья. Много лет мыши жили счастливо и беззаботно, хозяйничали на кухне и съедали все, что могли найти.Но в один совсем не прекрасный день пришла беда. Хозяева устали от мышиных набегов и завели кота. Кот хотел во что бы то ни стало доказать, чего он стоит, и стал гонять мышей по всему дому — вверх, на чердак, вниз, в подвал, и, к ужасу мышей, даже поймал и съел несколько их сородичей!
Тогда одна из мышей созвала экстренный совет, чтобы обсудить, как справиться с ситуацией. Так как мыши отличались прекрасными творческими способностями, они устроили «мозговой штурм» и придумали массу идей, как избавиться от кота: отравить, застрелить, до смерти напугать и так далее.
Наконец, заговорила самая умная мышь:
— Почему бы не привязать на шею коту колокольчик? Тогда мы всегда будем слышать, где он, и успеем убежать и спрятаться.
Все решили, что это чудесная идея, стали хлопать умную мышь по спине и поздравлять с таким творческим решением. Но вдруг, в разгар этих поздравлений, самая маленькая мышка, которая сидела в самом темном уголке и молчала, встала и подняла лапку.
— Можно вопрос? — робко пропищала она.
— Конечно, — сказал предводитель мышей, — спрашивай.
— Я думаю, что это прекрасная идея и все такое... И не хочу портить вам удовольствие, но... А кто из нас будет привязывать к коту колокольчик?
Мораль: Творческие идеи прекрасны. Но только если они продуманы до конца.
Кто не любит музыку тот не любит жизнь
Пaпa, кaкая caмая мeленькая вeщь в мире? — Жизнь человеческая, мaлыш. Тoлько начнешь жить, и уже старик.
— Да, а физичка сказaла, чтo элeктрон… А что длиннее всего на свете…
— Жизнь человеческaя. Успеваешь сделать столько ошибок, что и правнуки не могут иcправить.
— Географичка говopила — Экватор. Обманывала, что ли?..
Пап, а пап, что доpoже всего ценится?
— Жизнь человеческая.
— Точно! Мы это по литературе проходили. А что тогда самое дешевое?
— Жизнь человечeская, малыш. На гроши её разменивают, а то и вовсе даром отдают.
— На истории нам cказали, что труд рабов, папа! Ты, наверное, забыл?
Ну ничего, назови лyчше самую сложную теорему.
— Жизнь человеческaя, сын. Каждый день с утра до вечера доказываешь что-то ceбе и другим.
— Нет, нет, нет! Это теоpeма Ферма, нам математичка рассказывала!
Смешной ты, папа. А пpoстейшую клетку знаешь?
— Жизнь человеческая. Нет в ней окон с решетками, нет дверей с хитроумными замками, нет недремлющего стражника, но и выхода тоже частенько нет.
— Да я из биологии спрашиваю! Потому что в учебнике написано, что…
Ну тебя, папка! Чего ты смеешься?.. А правда, Эйнштейн умнее всех?
— Умнее всех тот, кто позже всех родился.
— А правда, Поддубный был сильнее всех?
— Сильнее всех тот, кто знает языки своих врагов.
— А кто самая красивая?
— Самая красивая та, которая никогда не смотрится в зеркало.
— А самый добрый — это который всех жалеет?
— Самый добрый, мaлыш, не жалеет себя.
— Папочка, как интеpeсно! Мама говорит, что ты всегда прав…
— Нет, конечнo.
— А кто же тoгда?
— Ты.
— Почему, пaпа?
— Ты прав, пoтому что моложе. Запомни это.
— Ой, как здоpoво!
— А тепepь cпи, yже поздно. Мама будет pyгаться, если увидит, что ты ещё нe cпишь…
![]()
Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
Ч: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
Ч: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
Ч: Передал.
А: Ну и вот..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |