|
День хлопотный. Но, всё-таки отвечу. Как статистик с графиками.
Не отрицал и не отрицаю, что цена и качество коррелируют. Даже при том (чего не отрицают мои оппоненты), что бывает товар дешёвый и приличный и дорогой, но низкого качества. Но это, конечно, исключения. А ви целом, чем лучше товар, тем выше цена. Тут у нас, кажется, консенсус. А вот в чём наши расхождения. Мои уважаемые оппоненты считают, что зависимость линейна. См. рис. 1
Я же считаю, что линия загибается
С какого-то момента с ростом цены качество растёт всё медленнее и наконец линия становится горизонтальной или почти горизонтальной, то есть цена растёт, а качество - нет. Почему так? Говорят, нетпредела совершенству. Если говорить о товаре, то есть. Вот мы имеем товар превосходного качества. Лучше уже не сделаешь. А бабки срубить хочется. Но просто так цену не повысишь. И вот тут начинаются понты, типа золотых вставок и драгоценных камней. Золото и драгоценности хороши в ювелирных изделиях. Автомобилю, например, они совершенно ни к чему. Они не улучшат ни ходовые качества, ни надёжность. Красота? Аннодированный аллюминий и стекляшки выглядят ничуть не хуже. Но понты! Приборная доска, украшенная бриллиантами! Я крут! И ясно, что золота и бриллиантов, допустим, на 300$, а цена выше на 1000.
Ну, я не водитель. Ну, вот, компьютер. Что важно? Быстродействие, размер оперативной памяти, размер долговоременной памяти и, конечно, надёжность. Но наращивать все эти качества можно до определённого предела. Дальше уже не получится. И что остаётся? Золото и брУлЬянты. Но если всё остальное хорошо и по карману - заверните! А без золотой клавы, украшенной бриллиантами я прекрасно проживу.
Или вот, скажем, такое понятие, как эксклюзивность. Если ты покупаешь для дальнейшей перепродажи, то, конечно, она имеет значение. Но если я вещью пользуюсь, то мне абсолютно наплевать, в скольких экземплярах она существует, в 1 или в миллиарде. Главное, чтобы устраивали цена и качество.
Или факт, что точно такая же вещь у президента России, США, Франции, английского короля и Папы Римского. Занятно, но переплачивать не буду.
До какого-то момента ты платишь за качество, а дальше уже - за понты.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Форум пора переименовывать в "Личная жизнь Пумяуха"
Опекуны, блин!
Внимание вниманию рознь.
Вот комары нам столько внимания уделяют!
не согласна ни с одним, ни с другим графиком.
вещь стоит столько, за сколько ее готовы купить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |