Результаты опроса: А кто по Вашему Ленин?

Голосовавшие
25. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Великий, мудрый учитель. Вождь пролетариата. Самый человечный человек

    3 12.00%
  • Неглупый человек, в серьёз пытавшийся улучшить жизнь людей. Разумеется, совершавший ошибки. Многие его действия достойны осуждения, но хотел он как лучше.

    11 44.00%
  • Мечтатель-утопист, ни хрена не понявший в российской действительности

    2 8.00%
  • Хитрый, ушлый политик. Не хуже и не лучше большинства

    3 12.00%
  • Немецкий шпион, жесткий диктатор, изверг Рода Человеческого, негодяй и проч.

    4 16.00%
  • Другое

    0 0%
  • Затрудняюсь ответить

    2 8.00%
  • А, правда, кто такой Ленин?

    0 0%
Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 10181920
Показано с 191 по 200 из 200

Тема: Ленин

  1. #191

    По умолчанию

    Популяризм и невозможность что-то важное и нужное предложить своему народу!
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

  2. #192
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,999

    По умолчанию

    Тело его живет до сих пор – как сохраняют Ленина в течение ста лет, рассказали ученые


    24/01/2024




    К 100-летию со дня смерти Ленина ученые Сеченовского Университета рассказали, как им удалось сохранить тело вождя мирового пролетариата на целый век. Подробности сохранения тела Ленина в Мавзолее были раскрыты в юбилейную годовщину со дня его смерти – 21 января.

    Величайший эксперимент в анатомии и биохимии

    Впервые в истории Российской империи и СССР, биохимик Борис Збарский и харьковский анатом Владимир Воробьев провели бальзамирование всего тела. Ученым удалось сохранить объемы, формы и всю клеточную и тканевую структуру. За основу был взят уникальный метод Николая Мельникова-Разведенкова.
    Ученые Сеченовского Университета Минздрава России, тогда медфака МГУ, осуществили бальзамирование тела целиком. На тот момент это был первый подобный случай в истории российской науки и медицины.


    Тело Ульянова-Ленина решили сохранить

    После смерти Владимира Ульянова-Ленина 21 января 1924 года руководство СССР решило увековечить его память и выставить тело для церемонии народного прощания. Для этого нужно было позаботиться о его сохранности. Изначально речь шла только об отсрочке похорон на один-два месяца, чтобы как можно больше людей успели проститься с вождем мирового пролетариата.

    Временное бальзамирование провел патологоанатом, завкафедрой патологической анатомии Сеченовского университета, профессор Алексей Иванович Абрикосов. Ему же поручили наблюдать за состоянием тела вождя.

    Затем комиссия ЦИК СССР постановила: нужно сохранить тело Ленина на долгий срок. Был выбран способ замораживания – для этого начали закупать необходимое оборудование. Но биохимику Борису Збарскому и анатому Владимиру Воробьеву удалось убедить комиссию, что есть метод лучше – это бальзамирование.

    Как сообщал сотрудник лаборатории при Мавзолее Ленина, академик Юрий Лопухин, в тот момент «посмертные изменения тела достигли критической точки». Однако, ученые пообещали руководству, что смогут сохранить тело в существующем виде – об улучшении внешнего вида тогда речь не шла. К работе они приступили 26 марта 2024 года.

    «Был использован метод бальзамирования ученого — Николая Федотовича Мельникова-Разведенкова, который работал у нас на кафедре в конце XIX века. Збарский и Воробьев модифицировали его метод и забальзамировали целое тело, а не отдельные органы, как делалось до этого», – рассказывает к.м.н., доцент Дмитрий Проценко.

    Одновременно с процессом бальзамирования на Красной площади начали возводить деревянный Мавзолей по проекту архитектора Алексея Щусева. Стеклянный саркофаг в виде трехгранной призмы спроектировал архитектор-авангардист Константин Мельников.


    Для посетителей мавзолей с телом Ленина открыли 1 августа 1924 года.

    Ровно через четыре месяца, 26 июля 1924 года, мавзолей посетила специальная правительственная комиссия, которая высоко оценила работу Збарского и Воробьева. Было признано, что ученым удалось бальзамировать тело и добиться значительного улучшения его состояния, сохранив при этом объем, форму и все клеточные и тканевые структуры.


    Бальзамирование вождей

    Состояние тела Ленина оценивали на протяжении десятилетий Для этого регулярно создавались комиссии. Также, периодически ученые модифицировали методы бальзамирования.

    «Наши профессора более полувека, примерно до 1982 года, были экспертами лаборатории Мавзолея и наблюдали за сохранением тела Ленина. Академик Алексей Иванович Абрикосов регулярно исследовал ткани тела, брал кусочек кожи, смотрел под микроскопом, произошли там какие-то изменения или нет. Затем на основании его заключения проводилась коррекция бальзамирования», – говорит Вячеслав Пауков, академик РАЕН, профессор, заведующий кафедрой патанатомии.

    По словам Дмитрия Проценко, в дальнейшем к специалистам Сеченовского Университета стали обращаться за бальзамированием других известных людей. В послевоенные годы ученые провели бальзамирование покойных руководителей Болгарии, Монголии, Чехословакии, Вьетнама, Анголы и КНДР.
    Мавзолей Ленина в Москве работает до сих пор. Посетить его можно со вторника по четверг и в субботу, воскресенье с 10:00 до 13:00. В 2024 году вход в Мавзолей бесплатный.



    Эпиграф

  3. #193
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    164,265

    По умолчанию

    Тело его живет
    Тело живёт и дело живёт.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  4. #194
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    164,265

    По умолчанию

    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  5. #195
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    164,265

    По умолчанию

    Из сети





    Действия













    Про Ленина

    В 1811 году лютый реакционер и матёрый консерватор Жозеф де Местр написал, упомянув довольно свежее ему по времени восстание Пугачева в России, что по настоящему серьезные дела начнутся в нашей стране, когда в ней появится Пугачев с университетским дипломом.

    Как я уже не раз писал - записка Дурново, речь Юрия Бондарева на 19-й партконференции КПСС - консерваторы бывают дьявольски проницательны.

    Русское нутряное, на уровне абстракций стремление к свободе, определяемое непереводимым на "цивилизованные" языки термином "воля", спустя век нашло свою материализацию в очень жестком и захваченном одной идеей человеке, взявшим себе партийный псевдоним Ленин. Юристе-экстерне с дипломом .

    Жестким, потому что наше представление об этом человеке - включая и мое долго время - было неправильным.

    Оно было сформировано во многом двумя очень талантливыми, почти гениальными, но при этом далекими от реальности фильмами Ромма и Каплера "Ленин в Октябре" и "Ленин в 1918 году". Их расстояние от действительности ровно такое же, как между кино-Чапаевыем в фильме братьев Васильевых и реальным комдивом Гражданской В.И.Чапаевым.

    Фильмы во времена Сталина, а уж тем более фильмы на такую тему, да и в такие годы, делались не для того, чтобы передать аутентичность или восстановить реальность. Они делались, для того чтобы реальность поменять - тот самый социальный инженеринг, вредность которого сейчас, во времена искусственно навязываемого конформизма, прокламируется повсеместно - то есть преобразование действительности, в данном случае - средствами кинематографа.

    Вторым действующим лицом этих фильмов был Сталин - и на фоне кино-Ленина, немного суетливого, немного даже комичного, с его грассированием и жилеткой, он - молчаливый, несуетливый, поднимался на высоту, куда его стремились поместить авторы фильма, думаю, что стремились совершенно сознательно. Точно так же сознательно они во времена Хрущева Сталина потом из этих фильмов вырезали, а позже они же стали духовными отцами либералов-шестидесятников, из среды которых "перестройка" Горбачева и выросла.

    Но сила этих двух фильмов такова, что несколько поколений видело Ленина именно таким. А он был - это моя точка зрения, и не более, если что - другим.

    Плоть от плоти второй половины 19-го века, от золотого периода русской культуры, от того образованного слоя русского общества, который потом был назван интеллигенцией - и с этим слоем сознательно порвавший. Если великая русская литература, в первую очередь русский роман, был культурным венцом этого периода, то В.И.Ульянов стал политическим венцом его. И, совершенно в духе столь любимой им диалектики, одновременно и разрывом с этим периодом, то есть человеком, который полностью переделал Россию - да так, что вернуться к ней невозможно, хочет кто этого или не хочет.

    Человек моноидеи, но не человек, идеей сожранный, воспользовавшись терминологией Достоевского. Разница в том, что, будучи весь поглощен одной мыслью - Революцией - он оставался прагматиком. Это надо уметь - в России бездна прагматиков, есть и люди, сожранные идеями и идейками, но вот людей, прошедших между, и при этом оставшихся цельными, было немного (хотя и были).

    Концентрированность на достижении цели - почти фантастическая, как сказал кто-то в отчаянии из его противников - он думает про Революцию 24 часа в сутки, поэтому с ним ничего нельзя поделать! Маркс, который был на порядок выше его как теоретик - хотя есть ли смысл мерять квадратное с горячим? - находил время для простых человеческих радостей, был в сущности веселым гедонистом. Ульянов-Ленин все "слишком человеческое" загонял глубоко в себя - хотя оно в нем и было, если вспомнить его смертельную бледность на похоронах Арманд, одной из самых красивых женщин того времени, безусловно его искренне и глубоко любившей, которой руководитель страны мог помочь лишь написав коменданту Кремля Малькову с просьбой выдать товарищу Инессе лишний кубометр дров. И всё.

    Если Гитлер - ну, не будем здесь изображать смольнинских девиц и возьмем для сравнения эту фигуру, тоже в чем-то гениальную без сомнения - был человеком-имиджем, над этим своим имиджем старательно работавший - скромный крестик на публике, и красивая кучерявая жизнь внутри своего внутреннего круга - резиденции, красивые женщины, и прочие "понты" - Ленина же отмечает глубокая естественность и полнейшая, таким образом, "беспонтовость". Какой-то минимум комфорта - но никакой ни богемности, ни, наоборот, буржуазного мещанства в смысле - сделайте мне красиво (Гитлер, безусловно, мещанин, как и весь национал-социализм - это восстание взбесившихся мещан, вообразивших себя Нибелунгами).

    Ленин - как продукт литературы, русской литературы - это человек, нашедший себе образец в не самом сильном, но ярком романе Чернышевского (Рахметов) и себя сделавшим по этому лекалу. Одна из его первых побед - это победа над собой, победа над коллективным и индивидуальным Обломовым, который сидит в каждом русском, и борьбу с которым каждый ведет по мере своих сил (чаще - проигрывая).

    Машина, которая собрала сама себя для того, чтобы осуществить некую цель. Сам себя скомпилировавший artificial intelligence - искусственный интеллект.

    На одном западном форуме некий автор писал всерьез о том, что Ленина нужно отобрать у русских, что те присвоили его себе не по праву, ничего в нем не поняли и, по русскому обыкновению, только наломали дров. Это, конечно, неверно, но и не менее симптоматично. Он будет уходить от одних, чтобы появляться у других, но никуда и никогда при этом не исчезнет. Так что даже если произойдет контрмагия в виде выбрасывания его тела из Мавзолея - а это будет именно магическое действие, и это будет именно выбрасыванием, даже если при этом какой-то минимум благопристойности будет соблюден (впрочем, и это не факт) - никуда Ленин не денется. Живее всех живых - потому что живые - путины, ельцины, медведевы - это не более строчки будущих энциклопедий, сами по себе какие-то глюки на теле реальности - а Ленин подлинен и бессмертен в метафизическом смысле - хотя более далекого от метафизики человека, наверное, никогда не было.

    Ничего не нанесло Ленину больше вреда, чем помпезное отмечание его столетия в 1970 году - когда он стал героем анекдотов (защитный механизм народного сознания от переслащивания) и плакаты "Верной дорогой идете, товарищи!" в начале 80-х годов.



    Дело даже не в ошибках брежневской команды (которая, как мы сейчас понимаем, отнюдь не была такой глупой, какой ее представляли во времена "перестройки"). Дело в том, что он так не сказал бы, даже если бы эта команда все делала правильно. Не его стиль. Он не был ни добрым дедушкой Лениным, ни сглаживателем противоречий. И выражение "тупая сволочь, прикрывающаяся именем коммуниста" для него более характерно, чем одобрям-с чего бы то ни было.

    Так что - диалектично видя в нашем поражении свои положительные моменты - можно сказать, что, как мы чистимся под Лениным, и он судья в наших спорах о том, что правильно и что нет (не в смысле "цитата есть высшая форма реальности", столь присущей многим тру-марксистам, конечно), так и время очищает Ленина от всего привнесенного. Оставляя его нам и будущему. Другому будущему - будущему без капитализма, войн и уничижения человека.










    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  6. #196
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    164,265

    По умолчанию

    Почему люди боятся, что больше никогда не увидят Ленина?
    в Мавзолей выстроилась огромная очередь










    Вот уже на протяжении нескольких последних дней в Москве на Красной площади к Мавзолею. В.И. Ленина выстроилась огромная очередь — посетить его хотят не только москвичи, но и туристы со всей России и других стран.
    Почему же такое огромное количество людей хочет посмотреть на вождя?
    Почему люди боятся, что больше никогда не увидят Ленина?
    Но обо всём по порядку.
    Напомню, что ранее в СМИ появилось сообщение, что Мавзолей Ленина закроют на реконструкцию до августа 2026 года, т.е. почти на 15 месяцев.
    До этого сообщалось, что Мавзолей будет закрыт до весны 2027 года.
    Следует отметить, что такой длительной по срокам реконструкции никогда не проводилось. Поэтому и опасаются: а вдруг Владимира Ильича Ленина после, якобы, реконструкции не вернут на место?
    А ведь и правда, думаю, можно предположить, что под предлогом затянувшейся реконструкции антисоветчики могут всё что угодно осуществить.....
    И если раньше в очереди в Мавзолей стояли в основном иностранцы, то сейчас преобладают россияне: москвичи и гости столицы.
    Если внимательно присмотреться к представленным фотографиям, то можно увидеть, что очередь вовсе не состоит только из пожилых людей, ностальгирующих по СССР, как стране, где прошло их детство, юность и молодость.
    Стоят люди всех возрастов! И очень много молодёжи!















    На мой взгляд, то, что тысячи людей на многие сотни метров стали в растянувшуюся очередь к Мавзолею - это хороший ответ тем, кто хочет у нас, в России, сделать, как в бывшей УССР: снести памятники Ленину и переименовать улицы, названные в его честь. И, конечно, попытаться вынести тело Ленина из Мавзолея ,а его закрыть.....
    Ведь проводимые в последнее время социологические опросы показывают устойчивый рост доли тех россиян, кто положительных оценивает роль В.И. Ленина в отечественной истории: с 40% в 2006 году и до 67% в 2024-ом.
    Убежден, что все больше россиян, вкусивших все "прелести" капитализма, будут осознавать, что именно Ленин в своё время спас Россию от полного распада, создав великий и могучий Советский Союз!
    Именно при Владимире Ильиче Ленине был заложен мощный фундамент последующих побед СССР: в Великой Отечественной войне, в науке и технике, в промышленности, в космосе, образовании и медицине, культуре и спорте!!!!
    Ленин - великий человек, если его даже после смерти враги народа так сильно боятся!!!!
    Они прежде всего боятся идей справедливости, которые Лениным были претворены в жизнь при создании СССР!








    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  7. #197
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    164,265

    По умолчанию

    ПРОТЁРТЫЕ БОТИНКИ ВОЖДЯ МИРОВОГО ПРОЛЕТАРИАТА
    Октябрь 1917 года, очередная годовщина которого не отмечается в путинской России, обычно представляют по картинам Владимира Серова (таким, как "Ленин провозглашает советскую власть") и других классиков советской живописи. Но кроме торжественной, парадной стороны провозглашения революционной власти была и другая сторона, непарадная, которую напоказ не выставляли. Однако она заслуживает внимания.

    В беседе с писателем Феликсом Чуевым бывший глава Совнаркома Вячеслав Молотов рассказывал: "Мне до сих пор почему-то запомнилось, в голове сидит, даже представляю натурально, как Ленин провозглашает Советскую власть. Я был позади трибуны... И мне почему-то помнится, что Ленин, обращаясь к аудитории, к залу стоял, и одна нога у него была приподнята - имел он такую привычку, когда выступал, - и видна была подошва, и я заметил, что она протёрта. Форма дырки даже отпечаталась в голове..." Молотов так увлёкся своим рассказом, что стал рисовать на бумаге форму дырки на ленинском ботинке. Потом показал Чуеву получившийся рисунок: "Вот примерно такая штука протёртая. Но есть там вторая стелька. Вторая стелька ещё сохранилась, а нижняя подмётка протёрта. Даже форму подошвы запомнил..."

    Интересно, почему экс-главе правительства СССР, многое за свою жизнь пережившему и повидавшему, спустя добрых полвека с лишним из исторической сцены провозглашения Советской власти запомнился такой вроде бы ничтожный пустяк - форма дырки на ботинке В. И. Ульянова? Может быть, потому, что это был совсем не пустяк, а... символ? Ведь не один Владимир Ильич, а все люди, пришедшие к власти в Октябре 1917 года (или, по крайней мере, их основная часть, костяк), очень строго ограничивали себя в личных благах. И это была для них отнюдь не случайная черта, а коренное, фундаментальное свойство.

    Что революционер-подпольщик Владимир Ульянов, пришедший в Смольный в парике и со сбритыми бородой и усами, носил дырявые ботинки - это совсем не удивительно. Но ведь такой же скромной его обувь оставалась и позднее, когда власть уже давно и прочно была в руках его соратников. В 1921 году один из слушателей речи Владимира Ильича заметил на правом его ботинке аккуратную заплатку возле мизинца...

    Когда Ленину предлагали как-то улучшить его быт, он обычно отвечал риторическим вопросом: "Что сказали бы об этом рабочие?". Лидия Фотиева вспоминала такой случай после революции: "У него [Ленина] мёрзли ноги в кабинете, и он попросил дать ему войлок под ноги. Войлок достали... Но позже удалось достать шкуру белого медведя. Большую, роскошную шкуру расстелили под письменным столом и креслом и были рады: и красиво и тепло будет Владимиру Ильичу. Но, придя в кабинет и увидев эту обновку, Владимир Ильич рассердился. Он сказал: "В нашей разорённой, полунищей стране такая роскошь недопустима". Пришлось убрать шкуру и водворить на её место войлок". Другая похожая история: в декабре 1921 года, после смены истопников, в квартире Ульяновых по ошибке не топили целых девять дней. Ленин не жаловался, сидел дома, закутавшись шалью жены, и говорил своим домашним: "В Москве топливный кризис, ничего не поделаешь, не мы одни, а многие переживают этот недостаток". "Ох уж эти большевики, - шутил Ленин по поводу нехватки дров, - послал их бог на нашу голову".

    Ещё раз стоит подчеркнуть: бытовая скромность и самоограничение были не личными качествами одного человека, таково было общее свойство всей революционной "элиты", если выражаться современным языком. Илья Эренбург в романе "День второй" так рисовал портрет типичного представителя этой социальной группы, большевика Шора:

    "Его послали в Лондон: продавать лес. Он встретился с крупным английским инженером. Англичанин спросил Шора: "Как вы работаете в столь мизерных условиях? Я читал, что в России редко у кого из специалистов ванна, не говоря уж об автомобиле. Может быть, вы мне скажете, сколько у вас зарабатывает такой специалист, как вы?" Шор поглядел на англичанина, и в глазах Шора показалось глубокое веселье. Он ответил: "Это называется - партмаксимум. Ерунда! Меньше, чем этот швейцар. Может быть, как дипломат, я должен говорить иначе. Но по-моему, правда куда лучше. У меня, например, нет машины. Иногда я жду трамвая полчаса и, не дождавшись, иду пешком. Мыться приходится в бане: два часа потеряны. Наша страна ещё очень бедная. Вы меня спрашиваете, сколько я получаю. Я мог бы вам ответить: столько-то - в рублях. Перевести на фунты трудней. Но и не в этом дело. Я получаю радость. А сколько, по-вашему, стоит настоящая радость - ну, хотя бы в фунтах?.." Англичанин вежливо улыбнулся."

    Может быть, главный переворот 25 октября 1917 года в том и заключался, что на место государевых слуг в шитых золотом мундирах, усыпанных драгоценными орденами, пришли люди в бедной одежде и протёртой до дыр обуви? И, разумеется, с соответствующей психологией, системой ценностей, в которой личные блага и личное богатство занимали не первое, не второе и даже не десятое место. А ордена, медали, чины, звания и пр. и пр. поначалу вообще никакого места не занимали.

    Cоветская "История дипломатии" издания 1945 года описывала такой поучительный эпизод: посол Испании в конце 1917 года оказал некоторую любезность молодой Советской республике. "Накануне его отъезда из Петрограда в Наркоминдел явился секретарь испанского посольства и намекнул, что за такую услугу... обычно полагается орден. Сотрудники Наркоминдела подошли к шкафу, вытащили кучу орденов... и высыпали на стол. "Выбирайте любой", - заявили они испанскому дипломату. Поражённый испанец ретировался".

    Нынешняя российская "сколенвстающая" элита составляет разительную противоположность революционерам, взявшим власть 96 лет назад. Это люди, для которых личные блага - всё, всё остальное - ничто. И не случайно современная Россия порадовала (а скорее - повеселила) остальной мир такими позорными "рекордами", как самая большая в мире частная яхта, самый большой в мире частный самолёт и самое большое имущественное расслоение в обществе.

    Откуда же взялся тот огромный заряд энергии, который полвека после революции позволял стране выигрывать войны, строить промышленность, развивать науку и запускать космические корабли? Ведь в 1917 году революционеры, тем более одни большевики, составляли ничтожную горстку среди 150-миллионного российского моря. Как говорил в 1922 году В. И. Ульянов, "есть маленькая, ничтожная кучка людей, называющая себя партией. Это ничтожное зёрнышко поставило себе задачей, а именно переделать всё, и оно переделало". Может быть, такой заряд энергии во многом был создан благодаря тому, что эта горстка людей отказалась от большинства личных благ во имя дела, в которое искренне верила?

    Можно сказать по-простому: такая задача - "переделать всё" - требовала огромного исторического усилия, предельного напряжения всех сил. А откуда было бы взяться этому усилию, если бы вся энергия руководящего слоя общества изначально рассосалась бы на обрастание личными благами?

    Вот ведь какой исторический парадокс образуется - дырявые, а позднее заплатанные ботинки главы Советского правительства предвосхищали превращение отсталой России в мировую сверхдержаву. А драгоценные часы, поблескивающие сейчас на запястьях нынешних "первых лиц" государства, духовных и светских, символизируют ровно обратное - регресс и деградацию, полное превращение страны в колонию или, скорее, раздел её на множество колоний...

    Автор: Александр Майсурян. 1 декабря 2013 г.

    https://leninism.su/lenin-now/4253-protj








    90
    Оценили 90 человек



    72



    9


    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  8. #198

    По умолчанию

    ​​Очень сильная статья Александр Майсуряна. На протяжение более 30 лет, да все началось ещё в конце 80 –йх, Ленина старательно обливали грязью, и это делалась целенаправленно, цель была развал СССР, а затем России. СССР невозможно было победить в бою, а вот если сменить идеологию, то оказалось, можно. Для этого надо было очернить Ленина, Сталина, Петра I, И. Грозного (да он был жестоким, но не абсолютным злодеем как нам его представляют), Брежнего (выставить его старого, постоянно шамкающего человека), героев ВОВ таких как З. Космодемьянская, П. Матросов и др. досталась даже космонавтам. Цель была одна - сменить у людей жизненные ценности, рассорить людей между собой, и тогда страна рухнет сама, что и произошло. Вот уже более 30 лет, как Ленин, пусть мёртвый, не даёт им покоя, поэтому постоянно муссируется идея выкинуть Ленина из мавзолея, под любым предлогом. А что у мавзолея выстроились очереди говорит, что идеи Ленин живы, и дело его живёт.

  9. #199
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    164,265

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Скромница Посмотреть сообщение
    ​​Очень сильная статья Александр Майсуряна. На протяжение более 30 лет, да все началось ещё в конце 80 –йх, Ленина старательно обливали грязью, и это делалась целенаправленно, цель была развал СССР, а затем России. СССР невозможно было победить в бою, а вот если сменить идеологию, то оказалось, можно. Для этого надо было очернить Ленина, Сталина, Петра I, И. Грозного (да он был жестоким, но не абсолютным злодеем как нам его представляют), Брежнего (выставить его старого, постоянно шамкающего человека), героев ВОВ таких как З. Космодемьянская, П. Матросов и др. досталась даже космонавтам. Цель была одна - сменить у людей жизненные ценности, рассорить людей между собой, и тогда страна рухнет сама, что и произошло. Вот уже более 30 лет, как Ленин, пусть мёртвый, не даёт им покоя, поэтому постоянно муссируется идея выкинуть Ленина из мавзолея, под любым предлогом. А что у мавзолея выстроились очереди говорит, что идеи Ленин живы, и дело его живёт.
    Спасибо за отзыв! Наши позиции очень близки. Но по некоторым вопросам мы расходимся.
    Например:
    См. Под маской патриотов.

    3-й постинг - моя статья.

    И ещё Сталин и капитализм

    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  10. #200
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    164,265

    По умолчанию

    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 10181920

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ленин и евреи
    от Ауринко* в разделе Пыль веков
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.05.2011, 02:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+