Димуль, так трогательно, до слëз. Я сейчас внучека укладывала ( сегодня у меня ночует, дочку на свидание отпустила ) , и малыш тоже мою руку не отпускал. Знаете, я так устала переживать и бояться за этот последний раз..Сейчас многие из за страха говорят не последний, а крайний раз, кому то так спокойнее.
Осенью видела нашу 19ти летнюю собаку на даче, и уезжая в город, понимала, что это наверное последний раз, так и вышло..Отдавая когда то грудного сына в оперблок, тоже думала , возможно не увидимся. Врачи сказали, он очень хватался за жизнь, поэтому выжил. Я не знала, сколько проживёт мой ребёнок и выживет ли при очередной операции, но я научилась смирению, и радоваться, каждому дню, как подарку. И этому учила грудного сына . Я ему сказала, что даже если он проживёт несколько месяцев отроду, то он узнает максимально всё о родительской любви , о семье, о радости жизни. Меня никто не понимал, зачем я с крохой играю и вожу его везде, всё показыааю не по возрасту, что б успеть как можно больше. И ему так понравилось здесь, с нами, что он нашёл жизненные силы и справился, пережил реанимацию и выжил. С тех пор я похоронила много детей тематических друзей , от грудничков до совершеннолетних.. Это тяжело, очень тяжело . Поэтому надо жить сегодня, только это есть у нас. Нет никакого вчера, оно в прошлом . Завтра, его тоже нет, оно в будущем. У нас есть только Сегодня.
"С любимыми не расставайтесь..
И уходя на век прощайтесь,
когда уходите на миг.. "
При очередной операции, когда сын становился старше..мы читали, уже лёжа в операционной рубашке мотивационные книги . В 5 лет за пол часа до отключки мы закончили читать Эмиля из Лëннеберге. На словах Эмиля:- " Если даже сил нет, но очень нужно, то они появятся " .
Последний раз редактировалось Грушенька; 02.03.2024 в 01:32.
Очень вредно не ездить на бал. Особенно, если ты этого заслуживаешь.© Фея.