|
Пожалуй, создам тему о том, как я пишу. Начинаю всегда с идеи.
В данном случае, идея сек-волонтёрства. И вот поставил в эту ситуацию двух парней, один - пекраснодушный идеалист, другой - извращенец. И что мы видим? Извращенец справляется с задачей, а идеалист - нет.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Идеалист в принципе не может добиться
успеха, так как его картина мира не соответствует РЕАЛЬНОСТИ, то есть действительному положению вещей здесь и сейчас. В голове у идеалиста модель мира, которую ему хотелось бы видеть (мечтатель).
Как известно из философии:
РЕАЛЬНОСТЬ всегда права.
У человека порой очень много идеализаций: "Должно быть вот так, и не иначе!" (Большевики тоже были идеалистами).
Задача умного человека - научиться ПРИНИМАТЬ эту реальность, эту жизнь, эту действительность такими, какими они есть здесь и сейчас.
Прийти к пониманию, что Жизнь очень многообразна, имеет разные грани, постоянно меняется и развивается; и необходимо адаптироваться к постоянно меняющейся действительности.
При этом никто не отменяет мечты!
Мечты - это идеи в нашей голове, которые ВОЗМОЖНО воплотить в жизнь, имея здравый рассудок, острый ум, смелость и настойчивость.
Умный человек находит баланс между мечтой и реальностью и действует, исходя из ситуации; делает выводы, анализирует свои ошибки; меняет мировоззрение; идёт в ногу со временем (меняет свою жизнь).
И для достижения успеха совсем необязательно быть извращенцем!!!
Теперь хотя бы понятен смысл произведения "Два санитара".
Рад, что разъяснил.
Ну, с какой-то задачей идеалист может справиться. Сеня же хорошо работает. Идеалист может утешить ребёнка, написать книгу, первеести старушку через улицу. Но бывают задачи идеалистам не по плечу.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
А чё.
Напиши еще про зоофилов (у собачников частая тема, что развязанный кобель страдает - сучку хочет, убегает, не слушается... и сука тоже бывает в течку страдает...) волонтеры из ветеринарной клиники например.
Или о педофилах - ведущих уроки сексуального просвещения для детей, в том числе практические занятия. Студенты педВУЗа на практике во главе со старым толстым лысым профессором, например.
Тьфу!
Тебе самому не противно???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |