Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 58

Тема: Счастье

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Вообще-то оф-топ.

Пум, никакого оф-топа.
    Гвоздичка высказала мысль, что Пуму надо жениться.
    Я в ответ на её мысль задала вопрос, «а смогла бы она «жениться» на человеке, как Пум…

Кстати, аналогичные вопросы можно задать про Рапак.

Нет проблем.
    Задавайте.
    Отвечу

Ответ Рапак и Пумяуху.

Ох, друзья, я так смеялась, читая ваши посты-сообщения!!! До сих пор весело и я улыбаюсь. С вами интересно!

Рапак, я соглашусь с вами только в одном:
    Пум не прошёл сепарацию от родителей, в основном от мамы и по этой причине ему трудно вести самостоятельный образ жизни.

Инфантилизм - это вещь преходящая.

Эгоцентризм - это свойственно многим людям.

Заболевания есть почти у каждого, кому
    60+. Но...люди всё равно создают союзы и поддерживают друг друга. И это нормально.

На мой взгляд, главное в жизни - это ЧУВСТВА друг к другу, ЛЮБОВЬ, родственные души. Всё остальное - мелочи жизни. Если опираться на всё остальное, на эти мелочи - то жизнь превратится в ад. Я оптимист. Я желаю жить так, как будто жизнь - это РАЙ.
    С каждым годом у нас появляются всё больше проблем со здоровьем и трудности никогда не исчезнут. Это - жизнь, реальность. И это необходимо принять, как данность. И не падать духом!

Я предполагаю, что Рапак молода и ей ЭТО сложно понять. (До 50 лет - мы все молоды).

Когда-то я была влюблена в Пума, и довольно длительное время. Любила его всем сердцем! И он знает об этом, да и весь
    форум тоже знает.

Тогда, в тот период, я бы согласилась стать его женой.
    Но...Пум меня отверг, не ответил мне взаимностью, и предложения руки и сердца мне не делал.

Теперь между нами только дружеские отношения.

У Пума в его холостяцкой жизни было достаточно женщин, которые хотели бы быть с ним в союзе - но он не захотел, и это его право.

Рапак, вы, я вижу, очень умная и рационально мыслящая женщина (логически мыслящая). Всё разложили по пунктам и полочкам. Но ...жизнь невозможно разложить по полочкам. И рациум здесь не всегда помощник. Особенно, когда речь идёт о любви, о чувствах. Мы любим сердцем, а не разумом.
    Рапак, я не знаю, знакомы ли вы лично с Пумом. Но...люди, которые его знают лично скажут, что он добрый и отзывчивый человек, оптимист, яркая и интересная личность. Харизма - это то, что влечёт к этому человеку, и таким людям прощаются все недостатки. Когда любишь человека - то превращаешь его в алмаз. А тёмные аспекты есть у каждого из нас. Причём, важно осознавать свои собственные "тени" и принимать их в самом себе. Свои тени можно превратить в достоинства, если работать над собой в плане "любви к себе".

Любить и принимать себя вместе со своими достоинствами и недостатками - это самое важное в жизни для ощущения счастья.
    Тогда и другие люди будут любить вас полностью, целиком, вместе с недостатками.

Нужно быть АДВОКАТОМ для самого себя, всегда себя защищать добрыми мыслями и всегда ОПРАВДЫВАТЬ своё поведение.
    Мы не святы. Мы совершаем ошибки, и это НОРМАЛЬНО. Мы в состоянии осознавать свои ошибки, прощать себя, забывать прошлое. Мы в состоянии исправлять свои ошибки и меняться, совершенствоваться, расти в духовном плане. В этом и заключается смысл нашего пребывания на этой планете.

​Расти и развиваться, обогащая свою душу.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Гвоздичка, спасибо за добрые слова!
    Мы друг друга не поняли. Но всё равно ты для меня очень близкий человек.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Гвоздичка!
    я достаточно зрелая и образованная , без 24 дней, пятидесятилетняя женщина.

и умею ставить по аватарке диагнозы.
    и не только по аватарке.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Диагнозы по аватарке... Можно закрыть диагностические центры, сдать в утиль всякие там аппараты СИТИ, МРТ, ЭКГ, фонендоскопы, термометры. Достаточно посмотреть на аватарку.

А Вы по руке гадать умеете? А на кофейной гуще?
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 01.04.2024 в 00:54.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Диагнозы по аватарке... Можно закрыть диагностические центры, сдать в утиль всякие там аппараты СИТИ, МРТ, ЭКГ, фонендоскопы, термометры. Достаточно посмотреть на аватарку.

А Вы по руке гадать умеете? А на кофейной гуще?
    Н-даааа
    ​с юмором явно кто-то не дружит….

Цитата Сообщение от Рапак Посмотреть сообщение
    Гвоздичка!
    я достаточно зрелая и образованная , без 24
    дней, пятидесятилетняя женщин
    и умею ставить по аватарке диагнозы.гг
    и не только по аватарке.
    Диагнозы по аватарке...
    Вероятно, вы - психолог или психотерапевт.
    (Судя по вашей подробной характеристике, данной Пумяуху). Конечно, вы хорошо увидели теневые аспекты личности.

И всё же я утверждаю, что жизнь и душа отдельного человека гораздо многограннее
    заключений специалистов, даже самых умных.

Даже общаясь лично с пациентом, врачи ставят ошибочные диагнозы. Врачи знают, как жить правильно и что значит жить неправильно.

Но душа и жизнь анализу по полочкам не подлежит. Я наблюдала поведение своего внука в домашних условиях в течение многих лет, иногда он вытворял такое...но, по отдельным его поступкам я могла судить, что это благородный и великодушный человек. И друзья отзывались о нём на пять с плюсом.

И сколько бы мне муж ни говорил про внука, как это ужасно не заправлять постель и не убирать в комнате - я всегда понимала, что не ЭТО важно.

И теперь уже взрослый внук - работящий, толковый и умный юноша, у которого тысячи уважающих его друзей. И я вижу его успехи, а то, что говорили учителя и родственники - всё бред и фальшь, они не видели сути человека. Для этого стоит пожить с человеком много лет бок о бок. Я сама много раз делала ложные выводы, не понимая до конца причины такого странного поведения подростка. Теперь, став старше, я понимаю все девиации (термин из вашего контекста) и понимаю, что парень был гораздо мудрее нашего понимания жизни - жизни взрослых людей.

Что ни говори, а душа человека - потёмки, а диагностика по аватарке - это лишь 20 процентов истины.

Да и что такое истина?
    У каждого человека своя модель мира (в голове). А установки и правила общества устаревают изо дня в день, потому что жизнь - это перемены и развитие и никаким шаблонам не соответствует. И даже доктора наук давно отстали от жизни, изучая человека по догмам учебников.

А мой сосед, очень умный, всегда говорит, что я живу в ДРУГОМ измерении, и моё поведение кажется ему загадочным и странным, но ... несмотря на это, он в меня влюблён...

Человек - самое сложное изобретение Бога,
    причём каждое изобретение в отдельности - уникально, неповторимо, индивидуально и не поддаётся анализу умных и образованных специалистов.

Я знаю только одного классного аналитика - это Настя Каменская из произведений Александры Марининой.

​Вам - добра и благополучия, успехов в работе.

Цитата Сообщение от Гвоздичка* Посмотреть сообщение
    Я знаю только одного классного аналитика - это Настя Каменская из произведений Александры Марининой.

Марина Анатольевна Алексеева (творческий псевдоним:
    Александра Маринина.
    Создательница образа Насти Каменской. Практически, свой прообраз выписала)
    была моим преподавателем по криминологии, а так же научным руководителем и присутствовала при моей защите кандидатской степени
    «Выявление латентной преступности по анализу личностей преступника»

Я до сих пор продолжаю с ней общаться, периодически консультируясь при сложный рабочих моментах.

Гвоздичка, спасибо за добрые слова!
    Мы друг друга не поняли. Но всё равно ты для меня очень близкий человек.
    Дима, чтобы понимать друг друга, нужно
    РАЗГОВАРИВАТЬ, вести ДИАЛОГ.
    И ещё это возможно,если чувства взаимны.

Вспоминаю 2022 и 2023 года.
    Я, уставшая от рутинной жизни с мужем, влюбляюсь в Пума. Жизнь начинает светиться яркими красками! Для меня!
    Влюблённая и наивная девочка-идеалистка,
    с романтическим складом личности и мечтательным отношением к жизни.

А ты, Дима - Дон Жуан, обольститель женских сердец. Красавец, хороший друг и хороший любовник!

Только я этого не понимала - тогда!

Я думаю, что ты , Дима, не способен на глубокие чувства. Дружба и дружеский секс - это всё, что ты можешь дать женщине.
    Ты сам о себе пишешь, что через три дня тебе женщина надоедает и хочется близости с другой, а потом - с третьей. После, когда соскучишься, ты захочешь снова вернуться к первой и так далее.
    И Рапак права в том плане, что ты, Дима, не для семьи и даже просто стабильные отношения с тобой невозможны. Женщины- мамы сменяют и дополняют друг друга.

Я сегодня перечитала сообщение Рапак в теме "Счастье", где она задаёт мне вопрос, мол, а вы, Гвоздичка, гипотетически, смогли бы стать женой такого человека, как Пум?

И я отвечаю. Нет. Сейчас уже не 2023 год, когда я летала от счастья - быть с тобою рядом!!! Это всё были иллюзии наивной девочки!

Тебе действительно лучше жить одному и иметь отношения с разными женщинами.
    Такой уж у тебя склад личности.

Я благодарна Высшим Силам, что тогда, в октябре 2023 года, они разлучили нас и развеяли мои иллюзии на твой счёт.Конечно, было больно - но всё позади, и слава Богу!

Я сегодня слушала мужчину-психолога. Он говорит, что мужчина, который ЛЮБИТ, никогда не причинит боль своей женщине.
    Вывод очевиден.

Я желаю тебе просто быть довольным и счастливым человеком!

[QUOTE=Рапак;740589]
    ​Я очень рада, Рапак, что познакомилась с вами! Вы сотрудничали и общаетесь до сих пор с очень знаменитым и творческим человеком - Мариной Алексеевой (Александрой Марининой).
    Это замечательно!

И знаете, ваша аналитическая характеристика (это я о Пуме) очень даже точная. И плюсы отмечены, и минусы.
    Просто я знакома и дружу с Пумом более 20 лет.
    И, конечно же , я вижу в нём достоинства, а "минусы" оставляю в стороне. Но ... именно в этом и заключается ДРУЖБА между людьми.
    Родственные души... Если мы будем акцентироваться на теневых аспектах, то дружить вообще будет не с кем.
    Просто у вас работа такая - выявлять преступников... А мы здесь говорим о дружбе и счастье быть рядом с друзьями, о радости общения.
    У меня есть подруги, с которыми я дружу более 30 лет. И это - родные души, взаимопонимание, поддержка, радость общения. Я вижусь с ними редко, но наша связь очень тесная, крепкая, с самой юности.

Друзья юности - это самые близкие люди.
    Родные не по крови, а по духу.
    И с Пумом мы начали дружить ещё с начала
    ​2000-х. И он всегда мне нравился и нравится, как человек. Конечно, он не для семейной жизни. Это понятно всем, да и самому Диме.
    Но...он очень приятный мужчина в общении, и умный, и понимающий, и тактичный, и позитивный, и с чувством юмора.

А теперь я хочу сказать о себе.
    В далёких 90-х я очень прославилась в своём посёлке и районе, была довольно известной личностью. И всё это было связано с правозащитной деятельностью. Милиция, МВД, ГУВД Спб и Лен обл., прокуратура, администрация посёлка,мэрия города, суд Выборга, суд первой инстанции, суд кассационной инстанции, Областной суд в Санкт-Петербурге (надзорная инстанция), Президент России - это всё я прошла в течении 5 лет, с 1993 по 1997 год. Писала жалобы, обращаясь в разные структуры власти. Изучала право, в первую очередь
    "Уголовный кодекс" (с комментариями), УПК, трудовое и жилищное право. Так уж сложились обстоятельства, что меня долбали по полной программе.Соседи выселяли по статье "без предоставления другого жилого помещения", сын попал под следствие и ему грозило 10 лет тюремного заключения, на работе уволили по статье
    "за прогулы". Приходилось всё решать самой, денег на юристов не было. (Да и откуда? У воспитателя и логопеда тогда была копеечная зарплата). В милицию я ходила, как на работу, писала ходатайства о допросе фигурантов, опираясь на УПК (никто меня этому не учил, всё сама). Следователь был недобросовестный, а государственный адвокат - с ним за компанию. Вот и стала я адвокатом (защитником) собственного сына.
    Он ни одного дня не провёл в камере, потому как УПК был моей настольной книгой. Чуть что - жалоба на действия следователя, в прокуратуру. Впоследствии следователь был отстранён от ведения дела и предан суду чести в ГУВД Спб и Лен.обл. В мае 1997 года уголовное дело было закрыто за отсутствием улик. Вся милиция относилась ко мне с уважением (побаивались моих жалоб). Жалобы на администрацию поселка привели к тому, что мне предоставили бесплатно земельный участок, продав который, я стала собственником той квартиры, в которой проживаю в настоящее время.
    Моё увольнение было признано судом незаконным, мне выплатили зарплату за полгода вынужденного прогула.
    Я посчитала - 20 судебных процессов за 5 лет. В 1997 году я пошла учиться в юридический техникум, но...здоровье сдало.
    Я до сих пор помню, как пишутся иски в суды разной инстанции. Как я всё это одолела, сама не понимаю. Нужно было ВЫЖИТЬ, во что бы то ни стало. И я боролась, набрав в библиотеке кучу юридический литературы.

Вот такая моя история.

​Конечно, тогда я посмотрела все лучшие российские детективы-сериалы и мечтала стать адвокатом. Вспоминаю сериал "Суд", где в главных ролях Наталья Вдовина и Ярослав Бойко. Смотрела и наслаждалась, так мне нравились эти судебные разбирательства вкупе с любовным сюжетом.

Здесь, на форуме, я написала два рассказа о своих 90-х. "Как я стала прокурором или чудеса в решете" и "Девочка, победившая свой страх", это в разделе "Мы", "Наша слава".

Я давно поняла, что знания - это великая сила! Иначе, где бы я сейчас была и жила?
    Таким же образом я доставала чиновников, когда встал вопрос о квартире для внука-сироты. "Денег нет, " - отвечают власть имущие. Но...для моего внука нашлись и деньги, и квартира. Да ещё городской прокурор подал 400 исков в суд в защиту прав и интересов детей-сирот Выборгского района, иски к Администрации Выборгского района (они - ответчики). Вот так мы и живём. Мой сын говорит, что меня знают даже в городе Выборге. Администрация, поняв, что к ним обращается сын Андреевой Л.Н., тут же обслуживает моего сына без очереди и быстро выдает необходимые справки.

Люди говорят, что Выборгский район Ленинградской области, самый захолустный район, в котором процветает коррупция.

Вот так мы и боремся.
    ​И у нас в посёлке много таких, борцов за права человека.

Россия - это вам не Израиль. До демократии нам, как до Луны.

Марина Анатольевна Алексеева (творческий псевдоним:
    Александра Маринина.
    Создательница образа Насти Каменской. Практически, свой прообраз выписала)
    была моим преподавателем по криминологии, а так же научным руководителем и присутствовала при моей защите кандидатской степени
    «Выявление латентной преступности по анализу личностей преступника»

Я до сих пор продолжаю с ней общаться, периодически консультируясь при сложный рабочих моментах.[/QUOTE
    Последний раз редактировалось Гвоздичка*; 02.04.2024 в 01:43.

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права