|
Кто не любит музыку тот не любит жизнь
Забавная опечатка.как можно мужику быть труднем![]()
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Вот рекламный агент, например. Уважаемая работа, правда?
Любая?
Ок. Я специально привёл пример не одиозный. Вполне себе уважаемый труд, правда?
Находит человек заказчиков и оформляет заказы на рекламу.
Вот, допустим, принял он заказ у ресторана "Зелёный бегемот". Разместили рекламу в газетах, Интернете, на телевидении.
Агенту и его семье хорошо. Денюжку заработал. Хозяину реасторана хорошо: клиенты новые, прибыль. Агентству хорошо. А вот обществу в целом какая польза? Вот лично тебе? Допустим, прочёл рекламу и пошёл в этот ресторан. Не факт, что там хорошо. А не было бы рекламы? Пошёл бы в другой. И там было бы не хуже.
Обществу в целом прользы от его труда ровно никакой. А это только один пример.
А, ведь, если бы я был рекламным агентом, претензий бы ко мне не было, неправда ли?
![]()
Да, главное, откуда берётся доход рекламного агента? Заказчик платит агентству, а то платит своему сотруднику зарплату, премиальные и т.п.
А откуда они у заказчика? Разные варианты. Ну, например, с клиентов.
Вот сходил ты в ресторан, заплатил 230 шек. А без рекламы заплатил бы только 220.
Труд бывает производительный и непроизводительный.
Непроизводительный, в свою очередь, делится на общественно полезный и бесполезный. В категории общественно полезного градации есть от абсолютно необходимого, до такого, от которого минимальная польза есть, но можно и обойтись.
Итак:
Производительный: рабочие на заваодах и фабриках, на стройках, крестяне в поле, авторемонтники, программисты и т.д. Они производят продукт. ИТР тоже сюда входят.
Непроизводительный, но общественно необходимый: учителя, врачи, упомянутые дворники, и др. Ну, никак без них.
Продавцы, парикмахеры...
Бывает труд от которого польза есть, но мизарная. Какие-нибудь швейцары, открывающие двери. Да я сам могу открыть дверь!
Ну, и бесполезный труд. Пример привёл.
А ещё бывает труд общественно вредный. За который, в прочем, тоже деньги платят.
Творческие работники, думаю, не в конце списка. Конечно, можно прожить без какой-то книги, картины или фильма. Но ей богу, от писателя или художника пользы больше чем от многих работников, которые где-то числятся и зарплату получают.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |