Я родился в Ленинграде на Васильевском. Папа - военный инженер, мама - учительница. До 6.5 лет жил на Большом пр. Петроградской возле "Молнии". Коммуналка. У нас на троих - комната 11 м квадратных. Соседи - крупный торговый работник. Интересный дядька. Учил меня играть в шахматы. И жутко стервозная бабка.
Когда мне было 2 года, папа получил назначение на Украину, в Одесскую область. 3 года мы прожили в военном городке, но квартира за нами осталась и, когда мне было 5 лет, мы вернулись в Ленинград окончательно. Ходил в детский садик недалеко от дома.
А когда мне было 6 лет, нам дали квартиру в Весёлом Посёлке на улю Антонова-Овсеенко.
Для тех, кто не знает, Весёлый Посёлок - это вовсе не посёлок, а крупный жилой массив в Питере. Получил название от немецкого поселения Люстдорф, основанного по приказу Екатерины II.
Там у нас была 2-хкомнатная квартира. Комнаты 15,25 и 12,25 м кв.
Дом почти упиарался торцом в лес. До леса было метров 30. А трамвайная линия была далеко. Трамвай шёл от пл. Александра Невского, по Заневскому, Новочеркасскому и Дальневосточному. До дома топать не менее полукилометра. Да по грязи (квартал только что построили). Уже потом пустили трамвай по ул. Дыбенко.
А деревья возле дома папа посадил. Клён обычный, клёны американские, рябины, жасмин, калину. Из ягод калины напиток делали.
Папа, хоть и военный, был очень добрый и мягкий человек. Мама у меня более жёсткая, настойчивая.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?