Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 176

Тема: Одесский юмор

МАРИНА ГАРНИК.
    -Семён Аркадиевич, а вот вИ Мону Лизу видели?
    - Лизу? Которая племянница Гершкович со Слободки или та, которая зубной техник из стоматинститута?
    - Та не...,которая от Леонардо.
    - От Лёньки - буфетчика?
    - Та не...от да Винчи.
    - Давинча....это тот который....какой? Который у прошлом годе у публичном доме не смог рассчитаться?
    - Та шо вы всё о какой-то ерунде. Сейчас я вам её портрет покажу
    - Вы носите с собой её портрет?
    - Божечки, с кем я общаюсь.... Вот , смотрите в телефоне. Леонардо да Винчи - это художник. А это её портрет " Мона Лиза".
    - Фото какое-то....доисторическое.
    - Потому что ей 500 лет.
    - Я не знаю скока ей лет, но явно не 500. Стока не живут. Она гораздо моложе. А вот улыбка у неё мне чем-то знакома. Кого-то она мне напоминает. Точно! Так смотрит моя Софочка на меня, када я ей .... "заливаю баки" про срочную работу на выходных. Точно. Она делает вид, шо верит мне. А эта ваша Мона Лиза тоже, явно, делает вид ,шо верит этому вашему да Винчи. Он ,наверное, её сооблазнил- обещал жениться. И не женился, а тока нарисовал .
    - Зато он оставил о ней память на века!
    - Ойц, вы шо, не знаете женщин. Им не надо на века. Им надо здесь и сейчас.
    ©М.Гарник 2024
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

В купе поезда…, пожилой одессит Семён Наумович и молодой человек... Ложась спать, попутчик спрашивает: — Сударь, Вы не скажете, который час?
    Семён Нюмович, не говоря ни слова, поворачивается к стенке и засыпает.
    Утром поезд подъезжает к Одессе. Оба пассажира проснулись и начали готовиться к выходу. Семён Нюмович посмотрел на свои часы и сказал попутчику:
    — Молодой человек. Ви вчера мене спрашивали, который час? Так вот — сейчас половина девятого.
    — Почему же вчера Вы промолчали, когда я спросил у Вас? — удивленно заметил молодой человек.
    — Видите ли, если бы вчера я Вам ответил, который час, Вы бы мине спросили, куда я еду. Я бы ответил, шо до Одессы. Ви бы мине сказали, шо тожеж едете до Одессы и шо Вам негде ночевать. Я, таки как добрый человек, пригласил бы Вас к себе домой. А у мине молодая дочь. Ви бы ночью, наверняка, ее соблазнили и она бы от Вас забеременела. Вам жеж пришлось бы на ней жениться.
    — Ну и что же из этого?! — воскликнул молодой человек.
    — Так я вчера подумал: зачем мине нужен зять без часов?

- Софа, я тИбя , конечно, не боюсь, но очень остерегаюсь. Софа, у тИбя када такой взгляд...прям унутрь, у вовнутрь...у нутро, у нутре...- Ну,шо? Филолог. Сдал тест? Во в-н-у- т-р-ь...
    - Ойц, Софа, это у приличных людёв внутрь, а у нас по самое нимагу. Так вот, ты када так загадочно замолкаешь, то у мИне сжимается вся унутренность от одной тока мысли, скока может помещаться желаний в твоём молчании.
    - У нормального мужчины при задумчивости любимой женщины ни-че-го не должно сжиматься, тока....расти. Например, самосознание собственной значимости и величия.
    - Это ...вот это....то шо ты сказала, это шо ...про меня?
    - Здрасте. Других туточки нема.
    - Софа, я конечно...расту...,но бюджет этого месяца расписан .
    - А помечтать?
    -А мечты грешные?
    - Смотря шо ты обзываешь грехом.
    - Софочка, я боюсь предположить....
    - Правильно! Мужчина должен бояться грешных мыслей и желаний женщины. Это наш конёк!
    - Софочка, а вот ,я извиняюсь, ты мысли- желания свои записываешь или запоминаешь?
    - Те, которые об тебе записываю, а те ,которые грешные запоминаю.
    - А шо ты с ними ,потом делаешь?
    - Те, которые об тебе....перечитываю, а те ,которые в мыслях....наслаждаюсь.
    - Софочка, а те которые об мИне...шо...низя наслаждаться?
    - А чего ими наслаждаться, када вот они...протяни руку и пощупай. Наслаждаются....недостижимы м, как Луной. Смотришь- наслаждаешься, а потрогать низя.
    ©М.Гарник 2024
    Художник Ирина БАБИЧЕНКО.

На одной из одесских улиц, а именно, на Дерибасовской, стояла заплаканная женщина. Иностранец, проходивший мимо, поинтересовался у нее: — Что с вами случилось? Женщина отвечала: — У меня украли кошелек с деньгами. Иностранец пожалел ее и дал ей деньги. Женщи¬на стала его благодарить, а потом спросила: — Может, вы и кошелек отдадите?
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

Раннее утро, Одесса, Привоз... Уже начинают выкладывать вкусности, уже не дремлет тетя Феня - ей таки весь день работать театром Торговли и Юмора за всю Одессу.

Тете Фене привезли рыбу.
    — Шо ты мине привез? Это что, бички? Это воши! Это жеж продавать надо с лупой! Гиде я возьму тибе в Одессе столько умалишенных, которые этих карапузов купят? Ладно, оставляй, скажу, что это семечки в мире риб...

В другие ряды привезли баранину, тетя Феня спешит помочь.
    — Скажи мне, как человек, только правду. Сколько внуков у этого барана? В его деревне он был почтенный баран, когда ты его уговорил на путешествие в один конец?
    — Перестаньте трепаться, тетя Феня, и не делайте мне тут такое мнение. Мой баран, щоб вы знали, такой свежий, что я бы женился на нём, если б мне религия позволяла, — сказал чернявый улыбчивый Моня, который никогда не был замечен в набожности или, не дай Бог, в моральных принципах.
    — А какая ещё тут у тебя религия? Тю, последователи преподобного Муна? Они баранов берегут всю жизнь, и только самых древних и почтенных на Привоз доставляют?
    — Да я святой почти! Я вчера санитарный контроль прошёл!
    --Конечно, всё знаю. Вчера все из санконтроля до утра в сауне мочили голый зад ихнего начальника, но только на утро ты прошёл санконтроль. Это испытание, я тебе скажу! И делаешь невинность на лице, как Сарочка после пятого ребёнка!

Уже солнце поднимается выше, уже пора "вручать рибку голодающим за сходный куш", как говорит тётя Феня. "Да я её дару!" - обижается тетушка, если вдруг кто придумает ломать цену.

— Милочка, вот у вас есть муж? Шо, нет? Пробуют и не берут? Я понимаю, всё как у меня - пробуют, смотрят, не берут. А попробуйте кормить. Но тут жеж как раз для вас тюлечка есть, пожарьте её любому, любой и женится!

— Ви берете этих карпов, или я уже забыла за вас навсегда? Вот и отправляйтесь, да-да, вот ви.... Шо, передумали? И снова здравствуйте!

С понтом под зонтом между прилавков двигается господин, он явно стремится к тете Фениным рибкам.
    — Скажите, а у вас есть ли документы на эту рибу?
    — Конечно, есть! Могу показать свидетельство о смерти. Она ж мне вся, как родная!

— Мадамочка, та разве можно жеж так долго думать за покупку еды? Ведь ви красотка каких не видно, ви не смотрите в зеркало, а то ослепнете! Шо, ви следите за фигурой? За вашей фигурой давно следит вся Дерибасовская, а ви всё летаете в облаках. Щоб вас привести в форму, нужно ещё кушать, кушать и кушать! Запомните, во-первых, круглый - это тоже форма, а во-вторых, когда мужчину укачивает, он жеж далеко никуда не уйдёт. Поэтому кушайте на здоровье!

Тётя Феня не любит глупых вопросов:
    — Хороший вопрос, есть ли в этой рибке кости. Знаете, костей нету только в сметане, это говорю вам я, тётя Феня с Привоза. И я таки права.

У тёти Фени есть и свои поклонники:
    — Ойц, такой господинчик, и так на меня уставился, шо случилось? Визвать вам МЧС, ведь у вас же чрезвычайная ситуация написана на лице?
    — Позвольте вами тихенько повосхищаться, тётя Феня!
    — А трогать будете? - смущенно спросила она.
    — Шо ви, этож как жеж можно!
    — Ну а смысл тогда?

Йося, ты можешь мне пояснить. почему ты домогаешься меня только в те дни, когда у меня болит голова, повышенное давление и я не выспалась?
    - Фирочка, дорогая, все потому, что когда ты здорова у меня никакого здоровья не хватает.

Одесса. Привоз, рыбный ряд. Тётка, загорелая женщина лет пятидесяти, с довольно таки внушительными формами, громко орёт, пытаясь перекричать остальных продавцов:
    - Бички! Бички! Берём бички!
    К ней подходит молодой человек, по всей видимости приезжий, и учтиво поправляет:
    - Правильно говорить- "бычки".
    - Правильно - "Nеоgоbius fluviаtilis", малохольный, а бычки докуривал ваш папа в песочнице, когда я уже тут бички торговала.
    Так шо, Ви будете покупать эту прелесть, или мне забыть о вас навсегда?

Умирает старый еврей. Зовет к себе старого друга и говорит:
    — Изя, ты уж проследи, чтобы на похоронах было все по высшему разряду, и чтобы все мужчины были в хороших черных костюмах.
    — Хорошо, Абраша, только у меня самого нет такого костюма.
    — Изя, купи у меня, я дам тебе хорошую скидку...

***У тебя есть деньги, чтобы так себя вести?
    Ну, таки Вы будете покупать, или мне забыть Вас навсегда?
    Вы уходите, слава Богу, или остаётесь, не дай Бог?
    Яша, ты только посмотри, какая у неё тазобедренная композиция!
    Вы меня спрашиваете или я здесь отвечаю?..
    Зять - это инородное тело в доме...
    Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо.
    Шоб я Вас так забыл, как я Вас помню!
    Уважаемые жильцы! Имейте совесть, выкидывайте мусор в соседний двор!
    Я имею Вам кое-что сказать...
    Вы вот это здесь рассказываете на полном серьёзе? Ничем не рискуя? Нет, Вы мне просто начинаете нравиться!
    Шо, так плохо живёте - тока в одной руке сумка?
    Нате вам, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!
    Я Вас уважаю, хотя уже забыл, за что!
    Вы шо, спешите скорее, чем я?!
    Одесский железнодорожный вокзал:
    - Встречающие скорый поезд из Бердянска! Ваш поезд задерживается. Можете пока встретить пассажирский из Тулы. Там тоже люди едут, им будет приятно!
    Беседуют две подруги-одесситки:
    - Ну как там у тебя с Рабиновичем?
    - О! Великолепно!!! Он разбудил во мне женщину!!!
    - Да уж!... С его-то будильником!

Измена Сарочка, может быть только в официальном браке. А без него это называется кастинг.

Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права