Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: О любви к Родине (из темы "Некролог")

Цитата Сообщение от милисента** Посмотреть сообщение
    Самое ужасное и печальное то,что все великие люди,особенно в России,умирают в голоде,нищете и полном забвении.
    И о них вспоминают только в день их смерти.
    Прямо таки все-все? Они лично тебе об этом сказали? Ну-ну.
    Да и на Россию хватит без конца кивать. Это, кажется, форум не политический. Не нравится страна, расскажи об этом на Лопате.
    Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
    Лень - приятнейшая форма самоубийства.

Да в России вообще не жизнь, а г..но! Ни РАЗУ не слышала ни слова от вашей Мили ни одного слова доброго о России, сплошные помои! Как она вообще, бедняжка! там выжила?! Кстати, к слову: Казахстан - это не Россия. Нельзя, как в притче, ощупав хвост слона судить о самом слоне. К ЧЕРТУ! ЗАДОЛБАЛИ, скоро будет рассказ о том, что Россия виновата в том, что на горшок жидко сходили. Даже передачи по телевизору для просмотра выбираете только те, где о России плохо говорят. Омерзительно! Вам-то самим на пару с вашей Мили чем гордиться? Чего вы добились? Между прочим, в обгаженной вами России, насколько я могу судить по вашим же сообщениям, вы жили намноооого лучше, чем в Израиле. Так чего же к месту и не к месту поминать Россию и обсирать ее?!?!?! Мерзко, гадко и противно!
    Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
    Лень - приятнейшая форма самоубийства.

Зефирка, не расстраивайся. Лично у меня, так уж получилось, две Родины.
    В Израиле - скучаю по России, а в России - по Израилю.
    Может Милисента и права, но я не думаю, что в этой теме стоит об этом говорить. Ни к месту и не вовремя. В Израиле тоже многим артистам приходится не сладко, да и во всем МИРЕ-тоже.
    Давайте лучше вспомним в этой теме фильмы или спектакли , в которых снималась Любовь Полищук. Вот это точно будет к месту и именно таким образом лучше всего о ней вспоминать. КАК О ЖИВОЙ!

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Остапа понесло...
    А вот некоторым форумчанам, например, кажется что Мили всё время обижает Израиль. Кто-то уже сказал ей: "Ну, и ехала бы в свою любимую Россию!"
    А что, любовь к стране выражается в некритическом к ней отношении, в сплошных панегриках и славословиях?
    В последнее время, действительно, по Российскому телевидению показали несколько передач про бедствующих актёров. Не чернуха. Актёры настоящие. Тот же Вицин в нищите умер. Любимый всеми Вицин! Актёр Корольков, игравший, в основном, ментов, работает гардеробщиком, запил.
    Зефир, ну, соображай немного, что ты говоришь! Мы специально смотрим передачи, где говорят о плохом и выключаеим те, где говорят о хорошем? А ты смотришь "Новости" или считаешь их антироссийской передачей?

Я очень люблю Россию и, пусть на меня обижаются, люблю её гораздо больше, чем Израиль. Иначе не ездил бы в Питер каждый год. Но если я вижу, что что-то в России плохо, никто не заставит меня сделать вид, что я этого не вижу.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Пум!
    А как сегодня в России и что на твой взгляд там есть хорошего,а что плохого!!!!!!?????
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

Я отвечу, когда буду в Израиле. Только зачем 6 восклицательных и 5 вопррсительных знаков?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Я отвечу, когда буду в Израиле. Только зачем 6 восклицательных и 5 вопррсительных знаков?
    Кнопки заедают!Убрать и оставить по одному знаку?
    Да..скажу,что плохо в России- нельзя помидорами в портреты министров бросать!
    Ну ты еще добавишь что и как!
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

Цитата Сообщение от Нурофен Посмотреть сообщение
    Пум!
    А как сегодня в России и что на твой взгляд там есть хорошего,а что плохого!!!!!!?????
    Ждем. Очень интересно.

Цитата Сообщение от Нурофен Посмотреть сообщение
    Пум!
    Ну, что ж, отвечу. Начну с плохого. Самое плохое, это, конечно, власть. Расшифровывать не стану. Нурофен ответит на этот вопрос ничуть не хуже меня. А ещё очень плохо, что значительная часть населения эту власть поддерживает, причём, вполне искренне. Почему? Об этом моя будущая статья. Отсутствие демократии, зажим свободы слова, преследование инакомыслящих. Всякого рода нацисты, чувствующие себя вольготно, поскольку их никто не преследует. Ну, ясное дело, война. А, вообще, дураки и дороги. Это - известная формула.
    Не люблю пьянство, разгильдяйство. Хотя сам разгильдяй, но не на работе же! Ненавижу русский национализм. Как, в прочем, украинский, арабский, немецкий, еврейский и любой другой.
    Монархистов и булкохрустов тоже не люблю.
    Не люблю религию. Любую. Я же атеист. Признаю её право на существование. Но любить - увольте. При том верующие люди бывают весьма симпатичны. Если, конечно, не навязывают свою веру. А вот то, что власти её именно навязывают - ещё один повод их не любить.
    Что хорошего в России? Много. Прежде всего, люди. Умные, смелые, добрые, отзывчивые. Да, есть и мерзавцы и ублюдки. Но их-то я и не люблю. Я люблю хороших людей, своих родных, своих друзей, подруг. Ну, вот, даже такой момент. 2022 год. Пересекаем Эстонско-Российскую границу. Уже перешли. Идём по Российской территории вдоль забора, за которым погранзона. Жаркий день. Золушка устала, присела. А за забором наши пограничники (да, НАШИ!) засуетились:
    - Женщина, что с Вами? Вам плохо? Вам воды? Вам врача?
    А, ведь, мы уже из погранзоны вышли.
    Люблю русскую природу. И никакие пальмы и кипарисы не заменят мне родные берёзки, рябинки и сосенки. Люблю города, особенно Ленинград. Это мой родной город. Люблю русскую музыку, великую литературу, искусство, архитектуру. Или, что теперь, из-а Путина мне и Пушкина не любить?
    Люблю замечательные фильмы и мультфильмы. Прекрасные песни.
    Русский менталитет мне гораздо понятнее любого другого. Люблю щедрость, радушие, гостеприимство. Да, конечно, есть и жлобы и скупердяи. Но их-то я и не люблю.
    Преклоняюсь перед подвигом советских солдат, победивших во II Мировой. В прочем, об этом я сейчас пишу статью.
    Люблю русский язык, хотя как школьный предмет я его никогда не любил. Но до чего же язык красив, богат, точен. И тех, кто пытается бороться с ним, я ненавижу.

К чему я равнодушен? К глянцево-лубочной культуре. Косоворотки, онучи, медведи с балалайками... Всё это имеет право на существование, но, лично мне оно скучно.

Могу сказать так: я очень люблю Россию-страну, но не люблю Россию - государство. Вот Лена Большая подарила мне кепку. А к ней прицепила значок с триколором. Не хочу Лену обидеть, но я никогда не нацеплю изображение белогвардейско-власовско-путинского флага. Мой флаг красный и каждое 9 мая я вывешиваю его из окна, несмотря на неудовольствие Волекса и ему подобных.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    ​Ну, что ж, отвечу.
    Ясно, Спасибо. Ну что ж, весьма предсказуемо.
    "Я Родину свою люблю, но государство ненавижу!"
    Всё правильно, но очень формально.
    ​Я, если честно, ожидала менее формального ответа на этот вопрос.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)