БулкохрустЪ
от Вити Евстафьева
Здравствуйте, сегодня за обедом решил я придаться просмотру телевизора. Не самое плохое занятие, довольно редкое для людей моего возраста. Но дело не в этом.
На одном историяеском канале я наткнулся на довольно интересную передачу:"исследователь и ученый Александр Колачак"
Полностью я передачу не видел, только фрагметами. Но и этого хватило.
Как и ожидалось, правнук турецкого военачальника был "прекрасным" человеком.
Странно, хотя монархисты всё время акцентируют победы России над Турцией. Но, видимо, на войне все средства хороши.
Рассказывается об увлечённости Александром Васильевичем морским делом, его участии в полярных экспедициях. По словам историков чудо, а не человек.
Интересно, когда они приписывали ему образ человека чести и достоинства, они не знали о том, как Василич свалил в Гонконг и просился в английское подданство, узнав о революции? О том, как он устроил массовую резню с Сибири. Чем же он тогда отличается от "кровавых" большевиков?
И ещё напоследок соль на раны Булкохрустов. Как мы знаем, в своё время Верховный Суд Российской Федерации рассматривал дело Колчака Александра Васильевича. И в "блаженные" 90-е годы, когда даже убийц и насильников пытались оправдать, а репрессированных реабилитировали пачками, даже если была доказана их прямая вина, Колчаку отказали в реабилитации.
Получается, что Колчак и Берия стоят в одном ряду?
Доводы о том, что Колчак внёс вклад в развитие флота и в изучение Заполярья? Тогда мы сможем парировать это успехами Лаврентия Павловича в организации и модернизации МВД, части НКВД по состоянию на 21:00 21.06.41 были подняты по тревоге и приведены в состояние полной боевой готовности (сюда же относятся погранвойска и милиция). Также Берия внёс большой вклад в борьбе с немецкими диверсантами на Кавказе и создании атомной бомбы. В ходе его деятельности в СССР не возникло предпосылок для свержения режима, чего нельзя сказать о РИ.
Рассуждать с моими 20 летними сверстниками смысла особого нет, сами знаете почему. Решил поделиться с Вами!
Ссылку на передачу оставлю ниже. Может, что ещё подметим
https://youtu.be/bVYb2Wd06SA?si=HS7VF_nTV0Lu8wQ3
Забыл, ютуб плохо грузит)))
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?