Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 1220212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 222

Тема: Неосуществлённые проекты

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Эскиз вестибюля Чкаловская.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

станция Морской Фасад без дверей. Проект ЛМГТ

Нарвская

Вложения Архитектура Ленинграда 1949-1.bmp (545.76 КБ) 3028 просмотров Вернуться к началу

НарвскаяНесмотря на всю схожесть с другими вариантами, этот — уникальный

Интересно, насколько велики шансы того, что этот нереализованный вариант лёг в основу тоже нереализованного варианта Чернышевской?

Схожий с предыдущим вариант. Не знаю, чем именно планировали отделывать станцию, но эскизы выглядят очень мрачными

Кировский заводЧертёж вестибюля станции «Кировский завод» Ленинградского метрополитена из рабочего проекта, 1952

АвтовоЭскизы вестибюля и отдельных фрагментов отделки станции Спешите видеть — «Автово» без купола!

ОзеркиЭскизы мозаики в торце, а также вестибюля снаружи Эскиз
    Окончательный вариант
    Пешеходные мосты стали для меня открытием

Чёрная речкаЭскиз станции и люстр, 1980 год

Последний раз редактировалось Maxx Shab 23 июл 2024, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Дополнение по Чернышевской

Дополнение по Балтийской

Дополнение по Чёрной речкеЭтот тот самый гипсовый Пушкин из торца или же нет? Помню, на фото 1983-го он был совсем белым Модель статуи А. С. Пушкина, установленной в подземном вестибюле станции «Чёрная речка» Ленинградского метрополитена

Московские ворота
    429299_00000_osn_001.jpg (63.28 КБ) 1711 просмотров

Парк Победы На форуме этот эскиз попадался, но не в таком хорошем качестве
    До бедного лаконичный торец станции мог быть чуточку более интересным429305_00000_osn_001.jpg (61.76 КБ) 1711 просмотров

Комендантский проспектЭскиз «каменного» брата нынешней станции я уже выкладывал. А вот дополнительные материалы к нему. Бросается в глаза суженный подобно «Звенигородской» проход рядом с простенком. Судя по всему, путевые стены планировали отделать металлопластиком в любом случае 429286_00000_osn_001.jpg (69.97 КБ) 1711 просмотров

Старая Деревня Эскиз почти не отличается от конечного варианта

Крестовский остров 1987 год

Адмиралтейская
    На плане местности на перекрёстке перед выходом со станции виднеется какой-то контур. Подземный переход?438563_00000_osn_001.jpg (78.85 КБ) 1711 просмотров

Звенигородская

Всем бонусам бонус!Как насчёт односводчатой станции? А если я скажу, что этот поперечный разрез датируется 1946-1947 годом? Неизвестно, правда, глубокая это станция или мелкая. Подписана как «Поперечный разрез трёхплатформенной односводчатой станции Ленинградского метрополитена», а в нижнем правом углу виднеется «Метропроект» https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=33382199

проект станции Звездная. Девиз Звездная. Вполне живой эскиз и очень необычно выглядела бы станция закрытого типа
    Вложения

Проект под девизом «012345» Конкурсный проект реконструкции Владимирской площади в связи со строительством новой станции метрополитена. Развёртки, перспективы. 1-й лист. Первая премия, 1988
    Конкурсный проект реконструкции Владимирской площади в связи со строительством новой станции метрополитена. Перспектива, развёртки. 2-й лист. Первая премия, 1988
    Конкурсный проект реконструкции Владимирской площади в связи со строительством новой станции метрополитена. Генплан площади; перспективы; план 3-го этажа общественного центра. 4-й лист. Первая премия

Проект под девизом «140853» Конкурсный проект реконструкции Владимирской пл. в связи со строительством новой станции метрополитена. Историко-архитектурный опорный план площади. Генплан. 2-я премия, 1988
    Конкурсный проект реконструкции Владимирской пл. в связи со строительством новой станции метрополитена. Лист № 2: Владимирская пл., Щербаков переулок, 2-я премия, 1988
    Конкурсный проект реконструкции Владимирской пл. в связи со строительством новой станции метрополитена. Лист № 3: развертка фасадов домов по Владимирскому проспекту и Щербакову переулку, 2-я премия, 1988
    Конкурсный проект реконструкции Владимирской пл. в связи со строительством новой станции метрополитена. Лист № 4: развертка фасадов по Владимирскому проспекту и по Щербакову переулку, 2-я премия, 1988
    Ого, даже так Конкурсный проект реконструкции Владимирской пл. в связи со строительством новой станции метрополитена. Лист № 5: наземный вестибюль станции «Владимирская-II», фасад, развертка (два варианта), 2-я премия, 1988

Проект под девизом «310672» Конкурсный проект реконструкции Владимирской площади в связи со строительством новой станции метрополитена. Лист № 1: Владимирская площадь, 1988
    Конкурсный проект реконструкции Владимирской площади в связи со строительством новой станции метрополитена. Лист № 2: Владимирский проспект, Щербаковский переулок, 1988
    Конкурсный проект реконструкции Владимирской площади в связи со строительством новой станции метрополитена. Лист № 3: Владимирский проспект, Щербаковский переулок, 1988
    Конкурсный проект реконструкции Владимирской площади в связи со строительством новой станции метрополитена. Лист № 4: общественный центр, 1988

Проект под девизом «391642» Конкурсный проект реконструкции Владимирской площади в связи со строительством новой станции метрополитена. Лист № 1: Владимирская площадь, 1988
    Конкурсный проект реконструкции Владимирской площади в связи со строительством новой станции метрополитена. Лист № 2: общественный центр, Владимирская площадь, 1988
    Конкурсный проект реконструкции Владимирской площади в связи со строительством новой станции метрополитена. Лист № 3: развёртка по Владимирскому проспекту, развёртка по Щербакову переулку, 1988
    Конкурсный проект реконструкции Владимирской площади в связи со строительством новой станции метрополитена. Лист № 4: развёртка по Владимирскому проспекту, развёртка по Щербакову переулку, 1988

Проект под девизом «253749» Конкурсный проект реконструкции Владимирской площади в связи со строительством новой станции метрополитена. Лист №1: развёртка по Щербакову переулку, Владимирская площадь, 1988
    Конкурсный проект реконструкции Владимирской площади в связи со строительством новой станции метрополитена. Лист № 2: развёртка по Щербакову переулку, 1988
    Конкурсный проект реконструкции Владимирской площади в связи со строительством новой станции метрополитена. Лист № 4: Общественный центр, развёртка фасадов по Владимирскому проспекту, 1988
    Конкурсный проект реконструкции Владимирской площади в связи со строительством новой станции метрополитена. Лист № 3: Кузнечный переулок, Владимирская площадь, 1988

Спойлер Станция метро «Витебская» Ленинградского метрополитена. Развертка стен перронного зала, 1950-ые
    Станция метрополитена «Автово». Эскиз барельефа вестибюля, 1954
    Эскиз капители прямоугольной колонны для станции метро «Автово». Рабочий проект, 1955
    Проект декоративного рельефа для станции метро «Автово», 1955
    Дополнение к эскизу выше
    Проект застройки площади на углу Кировского проспекта и пр. М. Горького. Генплан, 1956
    На плане выше безошибочно угадывается известный эскиз 1944 года. Именно поэтому я не уверен, что датировка на сто процентов верна Проект станции метро. Ленинград. Я.О. Рубанчик. Кон. 1940-х гг. Перспектива перрона
    Конкурсный проект станции метро "Площадь Восстания". Перспектива подземного вестибюля, 1948
    Конкурсный проект архитектурного решения Сенной площади с новым зданием аэровокзала. Дома на площади. Фасады, 1989
    К проекту аэровокзала прилагается следующая подпись: «В нижней части листа — два четырехэтажных фасада в классицистическом стиле, окна первого этажа арочные, здесь располагаются административные помещения аэрофлота, касса, ресторан». Где предполагался вестибюль «Площади Мира-II», тогда ещё не определились Конкурсный проект архитектурного решения Сенной площади с новым зданием аэровокзала. План, разрез, фасад, 1989

Также отыскалась целая прорва конкурсных проектов переустройства Владимирской площади на любой вкус и цвет Проект под девизом «367890» Конкурсный проект реконструкции Владимирской площади в связи со строительством новой станции метрополитена. Лист № 1: Развертка фасадов по Владимирскому проспекту, Владимирская площадь, ситуационный план, 1988
    Конкурсный проект реконструкции Владимирской площади в связи со строительством новой станции метрополитена. Лист № 2: Развертка фасадов по Владимирскому проспекту, 1988
    Конкурсный проект реконструкции Владимирской площади в связи со строительством новой станции метрополитена. Лист № 3: развертка фасадов по Владимирскому проспекту и по Щербакову переулку, 1988
    Конкурсный проект реконструкции Владимирской площади в связи со строительством новой станции метрополитена. Лист № 4: развертка фасадов по Щербакову переулку, общественный центр, интерьер; Щербаков переулок, перспектива, 1988

Проект под девизом «001988»Интересное решение с копированием входной группы «Владимирской» Конкурсный проект реконструкции Владимирской площади в связи со строительством новой станции метрополитена. Лист № 1: развертка фасадов по Владимирскому проспекту; Владимирская площадь, генплан, 1988
    Конкурсный проект реконструкции Владимирской площади в связи со строительством новой станции метрополитена. Лист № 2: развертка фасадов по Владимирскому проспекту, 1988
    Конкурсный проект реконструкции Владимирской площади в связи со строительством новой станции метрополитена. Лист № 3: развертка фасадов по Щербакову переулку, 1988
    Конкурсный проект реконструкции Владимирской площади в связи со строительством новой станции метрополитена. Лист № 4: развертка фасадов по Щербакову переулку, 1988

Настолько много всего, что одним сообщением не обойтись

Страница 22 из 23 ПерваяПервая ... 1220212223 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)