Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Наступление на права трудящихся

  1. #11

    По умолчанию

    Сколько еще прийдется ждать(??

    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

  2. #12

    По умолчанию

    Злые языки говорят, что в рф начали массово задерживать выплаты зарплат. И, говорят, что задолженность подскочила аж на 1400% за последние 2-3 месяца. В сказку попали, естественно, бюджетники. Таким образом, учителя, врачи и прочий бюджетный планктон начали процесс возвращения в родную нищебродскую гавань.
    30 лет назад

    История идет по кольцу.
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

  3. #13
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    163,096

    По умолчанию

    Минфин взваливает сокращения на плечи работников — и сохраняет дискриминацию в пользу компаний высоких технологий

    [COLOR=var(--kmnd-body-color)]TheMarker
    26.09.2024 16:00

    [/COLOR]


    Проект плана «корректировок» министерства финансов, обнародованный в начале недели, призван сократить государственный бюджет примерно на 35 миллиардов шекелей. В основном «экономия» основана на отмене налоговых льгот по сбережениям, сокращении зарплат в государственном секторе, изменении налоговых ставок и отмене привязки к инфляции в социальных пособиях.



    Как и ожидалось, внимание общественности было приковано к ущербу для пенсии и фондов повышения квалификации, но в общественном дискурсе совершенно отсутствовал другой вопрос: почему все сокращения, вплоть до последнего шекеля, за счет рабочих и служащих – в то время как работодатели не вносят ни копейки в экономическую войну?
    Как всегда – но сейчас более чем когда-либо, в связи с финансовыми потребностями войны – шаги, предлагаемые министерством финансов, преследуют две цели. Первое, конечно, это сбор средств в государственную казну для финансирования бюджета, а в случае с бюджетом 2025 года — расходов на войну. Вторая цель – воспользоваться чрезвычайным положением для проведения реформ, которые назревали уже давно, но до сих пор не было возможности для их проведения.
    Например, изменения, которые министерство финансов предлагает в отношении фондов повышения квалификации, являются частью шага, который министерство стремилось сделать на протяжении двух десятилетий. В минфине и среди большинства экономистов Израиля сложилось мнение, что налоговые льготы – в форме освобождения от подоходного налога для взносов работодателей и прироста капитала – представляют собой регрессивную дискриминацию в пользу трудоспособного населения. Это связано с тем, что налоговые льготы увеличиваются с ростом заработной платы, а также потому, что на отчисления в фонд повышения квалификации имеют право только те, кто имеет среднюю заработную плату и выше. Те, у кого низкая заработная плата, не получают право на отчисления.




    Смотреть

























    Кроме того, фонды повышения квалификации — это блеф: они вообще не используются для финансирования обучения и представляют собой не облагаемый налогом инструмент сбережений, которого нет в большинстве других стран мира. Поэтому, вводя налог, минфин убивает сразу двух зайцев одним выстрелом: он собирает несколько миллиардов шекелей для государственной казны, а также сокращает эту историческую дискриминацию.
    Но почему министерство финансов не занимается исторической дискриминацией и неконкурентными правилами игры в других областях, например, в сфере работодателей и корпораций? Что касается корпораций, то обычная компания облагается налогом по ставке 23% от своей прибыли, но технологические и высокотехнологичные компании получают огромные скидки на свои налоговые ставки. В зависимости от размера компании, типа технологии и ее географического положения — в центре или на периферии — технологические компании платят корпоративный налог в размере всего 5–16%. Это намного меньше налога, который будет платить любая другая компания.



    В помощи технологическим компаниям, несомненно, есть экономическая логика, основанная на факте жизни: риск открытия таких компаний выше, чем у компаний, не работающих в высокотехнологичных областях. Но эта помощь на самом деле оказывается по-другому: через гранты главного ученого, размер которых достигает миллиардов шекелей в год. Если существует иная помощь, компенсирующая риски в сфере высоких технологий, то зачем предоставлять этим компаниям дополнительные льготы – на этот раз в виде огромных скидок на уплату корпоративного налога?
    85% налогов на высокие технологии — с сотрудников

    По мнению экономиста профессора Ави Бен Басата, бывшего генерального директора министерства финансов, эта двойная выгода является исторической ошибкой – и время нынешней чрезвычайной ситуации является именно тем окном возможностей, которое позволяет ее исправить.
    «В нынешней программе минфин углубляет дискриминацию между работниками и корпорациями. Берут больше у работников и не трогают работодателей, — говорит профессор Бен Бесат. — Но что еще серьезнее, это серьезный ущерб конкуренции между высокотехнологичными компаниями и всеми другими компаниями — за сотрудников, за финансирование, за все. В экономике мы знаем, что невозможно знать, во что лучше инвестировать: в высокие технологии или в другие отрасли. Если бы не было такой дискриминации, возможно, низкотехнологичные компании платили бы больше своим сотрудникам?»
    По мнению Бен Басата, дискриминация между налогом на работников и налогом на работодателей также вредит чувству общности судьбы во всех отраслях экономики: «До сегодняшнего дня всегда были заинтересованные лица, которым удавалось сохранить налоговые льготы, которые получают компании высоких технологий, и сохранить их конкурентное преимущество в израильской экономике. Теперь есть возможность изменить это и улучшить конкуренцию».
    Столкнувшись с этими утверждениями, менеджеры высокотехнологичных компаний сразу же подчеркивают, что высокие технологии генерируют значительную часть всех государственных доходов за счет подоходного налога. Но и здесь Бен Басат уточняет, что это неверно. «Это правда, что высокие технологии платят большие подоходные налоги, но большие суммы платят работники, у которых высокие зарплаты и, следовательно, высокие налоговые ставки. Корпорации, то есть работодатели, платят гораздо меньше», — говорит он.
    Отчет Управления инноваций за 2021 год подтверждает слова Бен Басата и показывает, что из общего объема налогов, которые индустрия высоких технологий вносила в государственную казну, около 85% составляли налоги, выплачиваемые работниками сферы высоких технологий, и только 15% — налоги, уплачиваемые корпорациями.
    Упущенная возможность

    На сегодняшний день неясно, почему министерство финансов решило взвалить все сокращения на плечи работающего населения, и в программе нет ни одного предложения, которое касалось бы работодателей и корпораций. Одно из возможных объяснений состоит в том, что минфин принимает экономическую политику таких организаций, как форум «Кохелет», основанную на низких налогах и слабом регулировании корпораций там, где это реализуемо. Министр финансов Бецалель Смотрич – один из тех, кому «Кохелет» и другие консервативные институты имели возможность представить свои идеи.
    Другая вероятная причина заключается в том, что и сегодня есть владельцы капитала и заинтересованные стороны, которые влияют на министра финансов и высших чиновников министерства и в очередной раз убеждают их не наносить вред большим налоговым льготам высокотехнологичных компаний. Для общества и экономики в целом это будет серьезной ошибкой: именно война позволяет исправить искажение предпочтения капитала, и особенно капитала технологических отраслей, перед другими компаниями – и особенно перед работниками.
    Эйтан Абриэль, TheMarker, Ю.Л. Фото: Томер Аппельбаум
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  4. #14
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    163,096

    По умолчанию












    ВЛАСТИ РФ ГОТОВЯТ ТРУДОВОЕ РАБСТВО КАК В ЦАРСКОЙ РОССИИ.
    К ЧЕМУ ПРИВЕДЁТ ИДЕЯ ВЛАСТЕЙ УВЕЛИЧИТЬ ЧИСЛО ПЕРЕРАБОТОК
    Законопроект Минэкономразвития увеличить переработки в два раза и ввести отзыв из отпуска является, по сути, желанием «загнать людей в трудовое рабство». Об этом RTVI заявил глава объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ» Сергей Вострецов. Он отметил, что проблему дефицита кадров на рынке труда это не решит, так как люди не станут работать лучше, а просто «сгорят».
    Ранее РБК сообщил, что в Минэкономразвития разработали законопроект «по повышению гибкости рынка труда в условиях дефицита кадров». В списке предлагаемых изменений: увеличение лимита сверхурочной работы с 120 до 240 часов в год; оплата сверхурочной работы свыше 120 часов в двойном размере; снятие запрета на отзыв из отпуска работников вредных производств.
    Кроме того работодатель сможет увольнять сотрудников за неявку на работу в течение четырех месяцев по неизвестным причинам или хищения на рабочем месте, а также получит право уведомлять подчиненных об изменениях условий трудового договора за месяц, а не за два, как сейчас.
    Вострецов напомнил, что переработки и сейчас должны оплачиваться в двойном размере. По его мнению, своей инициативой министерство предлагает «узаконить 120 часов переработки без двойной оплаты, и это, конечно, ни в какие ворота не лезет», подчеркнув, что «СОЦПРОФ» выступает «категорически против всех этих новшеств».
    «Мы 20 лет боролись с правительством, чтобы в Минобразовании и Минздраве убрали понятие “внутреннего совместительства”, под которым скрывались эти переработки. Но тогда оплачивали эту переработку даже не в размере полной зарплаты, а всего 30% от нее. По сути, люди работали за двоих, а вместо 300% получали 130%. Сейчас вроде выровняли этот вопрос. Но вот правительство опять хочет загнать людей в трудовое рабство», — сказал он.
    Комментируя идею Минэкономразвития о двукратном увеличении лимита сверхурочной работы со 120 часов до 240 в год, Вострецов назвал ее «полной чушью». По его мнению, работник в такой ситуации будет либо трудиться «неэффективно, либо просто сгорит на работе».
    «А что мы хотим, когда вместо 1 тыс. врачей на больницу есть 500? Или вместо 300 педагогов — 150. О каком качестве мы говорим? И проблема не в кадрах, а в головах чиновников — полные кретины. Надо платить нормальные зарплаты, и люди пойдут работать в эту сферу. А что получается на практике? Вместо двух полноценно оплачиваемых врачей и учителей мы имеем по одному человеку и за двойную работу платим ему 1,5 [ставки]. Но по факту-то это один человек, работающий за двух. Работает плохо, хотя деньги вроде, кажется со стороны, получает и неплохие. В этом-то и проблема», — подчеркнул собеседник RTVI.
    Вострецов подчеркнул, что человек должен заниматься своими обязанностями и получать «нормальные деньги», потому что «все махинации с трудом ни к чему хорошему не приведут».
    О расширении причин для увольнения и праве вызывать из отпуска
    Поводов расторгнуть трудовой договор и сейчас более чем достаточно, отметил Вострецов. Он уточнил, что у многих работников зарплата состоит из двух частей: обязательной (оклад), составляющей 20—30%, и переменной (премия) — 70—80%.
    «По сути — это узаконенное рабочее рабство. Премию начальник может дать, а может и не дать — так очень легко расправляются с неугодными. Будь это журналист или шахтер — не важно. Не нравятся условия и оплата труда — получи оклад и закрой варежку или иди на выход, не баламуть народ», — сказал собеседник RTVI.
    При этом, продолжил Вострецов, далеко не все работники готовы отстаивать свои права и судиться, так как на это «уходит много времени».
    Также он выступил против предложения Минэкономразвития разрешить вызывать работников вредных производств из отпуска с их согласия и с оплатой в двойном размере.
    «Человек отпахал во вредных условиях — ему необходим отдых и восстановление, он не машина, а здоровья не купишь даже за деньги. Если введены режим ЧС или военное положение — тогда без вопросов, угроза людям и стране выше интересов личности, но во всех других случаях точно нет. Никакие кадры от этих новшеств не появятся, а народ как пахал, так и будет — только голову пониже нагнет», — сказал Вострецов.
    По мнению главы объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ», с нехваткой рабочей силы на рынке нужно бороться «не увеличением нагрузки на людей», так как это может привести к негативным эффектам не только социальным, но и экономическим.
    «Ведь никто не считал, насколько увеличатся больничные, как снизится производительность труда? Просто привыкли идти легким путем, гнуть, пока гнется! А эффекта — ноль!» — сказал эксперт.
    Вострецов отметил, что в вопросе производительности труда Россия пока отстает от многих развитых стран. К примеру, в деревообрабатывающей промышленности на 10 тыс. рабочих мест приходится, по его оценке, в среднем всего шесть роботов.
    «Для сравнения — в Южной Корее каждое десятое место роботизировано. “Бережливое производство” как инструмент повышения производительности труда до сих пор не заняло умы менеджеров на производстве. <…> И если довести [в России] роботизацию до средних европейских значений, то у нас окажется недостаток рабочих мест и нехватка персонала на 1,5—2 млн человек», — заключил собеседник RTVI.






















    ВЛАСТИ РФ ГОТОВЯТ ТРУДОВОЕ РАБСТВО КАК В ЦАРСКОЙ РОССИИ.
    К ЧЕМУ ПРИВЕДЁТ ИДЕЯ ВЛАСТЕЙ УВЕЛИЧИТЬ ЧИСЛО ПЕРЕРАБОТОК
    Законопроект Минэкономразвития увеличить переработки в два раза и ввести отзыв из отпуска является, по сути, желанием «загнать людей в трудовое рабство». Об этом RTVI заявил глава объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ» Сергей Вострецов. Он отметил, что проблему дефицита кадров на рынке труда это не решит, так как люди не станут работать лучше, а просто «сгорят».
    Ранее РБК сообщил, что в Минэкономразвития разработали законопроект «по повышению гибкости рынка труда в условиях дефицита кадров». В списке предлагаемых изменений: увеличение лимита сверхурочной работы с 120 до 240 часов в год; оплата сверхурочной работы свыше 120 часов в двойном размере; снятие запрета на отзыв из отпуска работников вредных производств.
    Кроме того работодатель сможет увольнять сотрудников за неявку на работу в течение четырех месяцев по неизвестным причинам или хищения на рабочем месте, а также получит право уведомлять подчиненных об изменениях условий трудового договора за месяц, а не за два, как сейчас.
    Вострецов напомнил, что переработки и сейчас должны оплачиваться в двойном размере. По его мнению, своей инициативой министерство предлагает «узаконить 120 часов переработки без двойной оплаты, и это, конечно, ни в какие ворота не лезет», подчеркнув, что «СОЦПРОФ» выступает «категорически против всех этих новшеств».
    «Мы 20 лет боролись с правительством, чтобы в Минобразовании и Минздраве убрали понятие “внутреннего совместительства”, под которым скрывались эти переработки. Но тогда оплачивали эту переработку даже не в размере полной зарплаты, а всего 30% от нее. По сути, люди работали за двоих, а вместо 300% получали 130%. Сейчас вроде выровняли этот вопрос. Но вот правительство опять хочет загнать людей в трудовое рабство», — сказал он.
    Комментируя идею Минэкономразвития о двукратном увеличении лимита сверхурочной работы со 120 часов до 240 в год, Вострецов назвал ее «полной чушью». По его мнению, работник в такой ситуации будет либо трудиться «неэффективно, либо просто сгорит на работе».
    «А что мы хотим, когда вместо 1 тыс. врачей на больницу есть 500? Или вместо 300 педагогов — 150. О каком качестве мы говорим? И проблема не в кадрах, а в головах чиновников — полные кретины. Надо платить нормальные зарплаты, и люди пойдут работать в эту сферу. А что получается на практике? Вместо двух полноценно оплачиваемых врачей и учителей мы имеем по одному человеку и за двойную работу платим ему 1,5 [ставки]. Но по факту-то это один человек, работающий за двух. Работает плохо, хотя деньги вроде, кажется со стороны, получает и неплохие. В этом-то и проблема», — подчеркнул собеседник RTVI.
    Вострецов подчеркнул, что человек должен заниматься своими обязанностями и получать «нормальные деньги», потому что «все махинации с трудом ни к чему хорошему не приведут».
    О расширении причин для увольнения и праве вызывать из отпуска
    Поводов расторгнуть трудовой договор и сейчас более чем достаточно, отметил Вострецов. Он уточнил, что у многих работников зарплата состоит из двух частей: обязательной (оклад), составляющей 20—30%, и переменной (премия) — 70—80%.
    «По сути — это узаконенное рабочее рабство. Премию начальник может дать, а может и не дать — так очень легко расправляются с неугодными. Будь это журналист или шахтер — не важно. Не нравятся условия и оплата труда — получи оклад и закрой варежку или иди на выход, не баламуть народ», — сказал собеседник RTVI.
    При этом, продолжил Вострецов, далеко не все работники готовы отстаивать свои права и судиться, так как на это «уходит много времени».
    Также он выступил против предложения Минэкономразвития разрешить вызывать работников вредных производств из отпуска с их согласия и с оплатой в двойном размере.
    «Человек отпахал во вредных условиях — ему необходим отдых и восстановление, он не машина, а здоровья не купишь даже за деньги. Если введены режим ЧС или военное положение — тогда без вопросов, угроза людям и стране выше интересов личности, но во всех других случаях точно нет. Никакие кадры от этих новшеств не появятся, а народ как пахал, так и будет — только голову пониже нагнет», — сказал Вострецов.
    По мнению главы объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ», с нехваткой рабочей силы на рынке нужно бороться «не увеличением нагрузки на людей», так как это может привести к негативным эффектам не только социальным, но и экономическим.
    «Ведь никто не считал, насколько увеличатся больничные, как снизится производительность труда? Просто привыкли идти легким путем, гнуть, пока гнется! А эффекта — ноль!» — сказал эксперт.
    Вострецов отметил, что в вопросе производительности труда Россия пока отстает от многих развитых стран. К примеру, в деревообрабатывающей промышленности на 10 тыс. рабочих мест приходится, по его оценке, в среднем всего шесть роботов.
    «Для сравнения — в Южной Корее каждое десятое место роботизировано. “Бережливое производство” как инструмент повышения производительности труда до сих пор не заняло умы менеджеров на производстве. <…> И если довести [в России] роботизацию до средних европейских значений, то у нас окажется недостаток рабочих мест и нехватка персонала на 1,5—2 млн человек», — заключил собеседник RTVI.









    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  5. #15
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    163,096

    По умолчанию

    А вот комментарии:


    Анастасия Блекстоун
    И снова эта картина Репина, вы б хоть узнали что бурлак, это вполне себе высокооплачиваемая работа, в те года.
    В Нижнем Новгороде половина улиц города в свое время была замощена за счёт средств общины бурлаков

    Aleksey Smirnov
    Анастасия, хватит врать тетя



    Анастасия Блекстоун
    Анастасия Блекстоун ответила Aleksey
    Aleksey, так приезжай в нижний, расскажут и даже конкретные улицы назовут



    Александр Савельев
    Анастасия, у меня прадед бурлаком как раз был. Дома не был 2 года. Пришёл такой худой, но зато сразу отстроил 9-ти этажный коттедж, на каждом этаже по ванной, даже свет был.
    Как то сидим пъём чай с булками хрустящими из самой Франции, смотрим едет свита простинасгасударь николашки два, он диву дался, мол кто это тут живёт, прадед вышел и давай как кланяться Николе 2, император поблагодарил за заслуги. Мол вот видите если работать то можно и такое отгрохать.

    А потом пришли коммунисты и всё это отняли, а из коттеджа сделали Кремль в Москве. Потому что прадед был мега крутой мужик


    Анастасия Блекстоун ответила Александру
    Александр, ну да ну да, зачем изучать истории, ведь нарисовали оборванцев.
    Правда это рабочая одежда ибо спецовок того особо не было, вот и одевали самое полохонькое что осталось это раз.
    Во вторых бурлаки за три месяца летней речной навигации, зарабатывали столько что девять сидели дома до следующего сезона


    Александр Савельев ответил Анастасии
    Анастасия, я же говорю, прадед 2 года всего поработал бурлаком, так сразу и отгрохал деревянные хоромы в 9 этажей. Точно говорю, одевались по современным веяниям моды. Это не дырки на одежде, это мода такая
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  6. #16

    По умолчанию


    Женщины-бурлаки тянут плоты по реке Суре. 1910 год

    Желавшие вырваться из нищеты или сбежать от неурядиц, бедные вдовы, каторжные и солдатки, которых не устраивала оплата подённой работы, весной съезжались на бурлацкие базары в волжские города. Там работодатели отбирали рабочую силу на предстоящую навигацию, заключали договора с артелями бурлаков, а иногда и платили вперёд.

    Женщины тоже сбивались в артели от четырёх до 40 человек: приходилось учитывать, что сил всё же меньше, чем у мужиков. Расчёты попадаются разные, но чаще историками упоминается этот: на каждые 1000 пудов, или чуть более 16 тонн, перевозимого груза судовладелец нанимал трёх мужчин или пять женщин. Чтобы конкурировать с мужскими бригадами, женщины при численном превосходстве сбивали на торгах цену. В итоге труд бурлачки оценивался гораздо ниже, чем у бурлака.





Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+