Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789
Показано с 81 по 87 из 87

Тема: Длинные прогулки

  1. #81
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    163,093

    По умолчанию

    28.12. Сдавал в гарантийный набор микроволновку. Мастерская – в Ришоне. На вечер был приглашен Ежевикой в ресторан в Петах-Тикву на празднование Нового года. Из Ришона уже решил не возвращаться домой, а поскольку времени оставалось много, решил прогуляться пешком из Тель-Авива в Петах-Тикву. Вышел на Арлозров, потом по Аль-Парашат Драхим (Наверное, всё-таки Аль Парахат Драхим), через Аялон и далее прошёл самым простым путём по 481 шоссе, которое проходит через Рамат-Ган, Бней Брак и Петах-Тикву и во всех трёх городах эта улица называется одинаково. Жаботински – Рамат-Ган, Жаботински – Бней Брак и Жаботински – Петах-Тиква. Была мысль пойти в Рамат-Гане по Аба hилель Сильвер, но ярешил не рисковать: там много пустырей, а вдруг – обстрел? И негде будет спрятаться.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  2. #82
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    163,093

    По умолчанию

    Прошёл из Явне в Кирьят-Экрон. 13.5 км.
    ​Завтра расскажу.


    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 03.02.2024 в 01:51.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  3. #83
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    163,093

    По умолчанию

    2.02. засиделся в гостях у Белой Хризантемы. Забыл, что уже пятница. Чёрт! Сейчас же перестанет транспорт ходить. Не так поздно, вроде. Но 249-й уже не ходят. Побежал на 238-й, чтобы ехать через Тель-Авив. Ушёл из-под носа. Потом из-под носа ушёл 35-й.
    Вспомнил про метротрамвай. На него, слава богу, успел. Доехал до станции «Еhудит» в Тель-Авиве. А дальше? Автобусы на Реховот больше не ходят, а маршрутки какая-то сволочь давно отменила.
    Получаю сообщение от Анилы (Петах-Тиква): «У вас тоже – град?» А в Тель-Авиве только мелкий дождик.
    Гугл предложил хитрый вариант. На 189 до цомет (перекрёстка) Холон, потом на 369 до Гедеры. В Гедере болтаться 2 часа и ждать 393 из Эйлата. Эйлатские автобусы ходят и после наступления шабата. Но что мне делать 2 часа в Гедере?

    ​Решил доехать до Явне, а оттуда – пешком. Так и сделал.
    В 1994 году я прошёл этот путь. Только в противоположную сторону – из Реховота в Явне.
    В Явне был 17:00. Опасался ливня. Но нет. На небе – мелкие облачка. За всю дорогу на меня упала 1 (одна!) капля. Далее длинная дорога дерех ha-Санхедрин. Раньше она называлась дерех ha-Ям, то есть дорога к морю. Это часть 4111 шоссе. Остановился, послушать пение птицы. Скворец, дрозд, а, может, и соловей. Очень красиво. Я не знаток и по голосу не отличу, а саму птицу не видно было. Далее ha-Дрор, Дуани – главная улица города и ha-Ришоним, которая переходит в 410 шоссе.
    На границу города я вышел в 18:07. Слышал голоса шакалов. Встречаться с ними не хотелось.
    Далее – по 410 шоссе. На границе Реховота был ровно в 19:00. В сам город не заходил. Прошёл по касательной – через мост и вдоль дерех Кац – 411 шоссе. Там есть пешеходная дорожка. Даже не знаю, считать ли её тротуаром дерех Кац или совершенно самостоятельной дорожкой. Длинная. Около 6 км.
    Ещё не отошёл от Реховота, вижу впереди какой-то странный зверь. Дикобраз! Сфотографировать не получилось: освещение слабое, а был он метрах в 10 от меня. Я - за ним, но он убежал.
    Дома был в 19:15. То есть прошёл 13.5 км за 4 часа и 15 минут.
    Приехал я домой, поужинал и тут ка-ак ливанёт!
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 03.02.2024 в 22:07.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  4. #84
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    163,093

    По умолчанию

    Моя поездка в Будапешт в апреле 2024

    Подошли к остановке. А красные автобусы уже не ходят. Можно было, конечно, поехать на метро. Но я предложил – пешком. Рижанка, молодец, согласилась. Шли по проспекту Андраши. Необыкновенно красивый, парадный проспект. Называют Будапештскими Елисейскими полями. Длина проспекта – 2.5 км. Проспект проложен в 1996 году по проекту Ибля. Под проспектом Андраши проходит первая на Европейском континенте линия метро.
    Северная часть проспекта застроена шикарными виллами для богатеньких. Внизу ни кафе, ни магазинов. В некоторых – посольства и консульства, в том числе, российское.
    На пересечении Андраши и Большого Бульварного кольца находится пл. Октогон. Название своё площадь получила за 8-угольную форму. Здания, построенные на площади в 1870-е годы по проекту Антала Скальницкого, образуют восьмиугольник. Кстати, в Питере целых 2 площади имеют такую форму: Австрийская и Заневская.
    Одна из достопримечательностей площади – Дом Террора. В годы фашизма там была штаб-квартира фашистской партии Скрещенных Мечей. А в советские годы – Венгерский аналог КГБ. Сейчас там музей.
    На этом же проспекте расположен Венгерский оперный театр, построенный по проекту того же Ибля в 1884 году. Экскурсовод сказала, что Франц Иосиф посетил театр и увидев, что он красивее Венского так рассердился, что ушёл, не сказав ни слова и больше туда – ни ногой.
    Южная часть проспекта – как и положено главной улице города – магазины, рестораны.
    Там мы зашли в китайский ресторан. Взяли лапшу с мясом и овощами и пиво. Вкусно, недорого.
    Наконец попробовал трдельник, по-венгерски кёртеш. Кто не знает, что это такое – это тесто наматывается на металлический стержень и в таком виде печётся. Получается нечто большое, но пустое изнутри. Понравилось. Напоминает свердловскую слойку.
    Дошли до базилики св. Иштвана. В Будапеште есть 2 самых высоких исторических здания: парламент и базилика. Высота у них одинаковая – 96 метров. В 896 году н.э. образовалось первое венгерское государство. Интересно, если бы оно образовалось на 5 лет позже, построили бы парламент и базилику высотой в 1 метр?
    Базилика красива и величественна. Строилась долго с 1851 по 1905 год. Начал строить Хильд, продолжил Ибль, а закончил Каузер.
    Рижанке сказали, что недалеко от базилики есть знаменитое кафе-мороженное, где из мороженного лепят цветы. Мы нашли это кафе и угостили себя мороженным.
    Недалеко находится колесо обозрения. Не очень высокое. Всего 65 метров. Но выглядит эффектно.
    Потом дошли до Малого Бульварного кольца. Это – 3 улицы, переходящие одна в другую и образующие дугу: Кароли, Музеум и Вамхааз.

    Вамхааз – Таможенный бульвар, ближайшая к нам. И по ней – домой на Ваци.






    454 смепка

    19.04.2024
    Приехал в Ришон. Закупился. Стою на остановке, жду автобус 5-й номер, последний. И вот он едет. И – мимо. Не остановился, собака! Прикинул? Дойду пешком. Всего-то 5 км. А погода приятная +23. От остановки на hерцель, по Эйн-ha-Коре, Жаботински, Моше Даян, Авраhам Бар, Рожански, Моше Леви и до бани.



    17.06. Понедельник. Прошёлся пешком от «Ломоносовской» до «Московской». Это 7.8 км. Бабушкина – Ивановская – Славы – Типанова.

    25.06. Понедельник. По просьбе Золушки съездил в Московский район, что-то передать надо было. От метро «Звёздная» по Звёздной ул., Пулковской, ул. Орджоникидзе, пр. Юрия Гагарина, Типанова и до метро «Московская».

    . А потом вдвоём со Сказочницей пошли на «Алые Паруса». Для тех, кто не знает, это – праздник, который каждый год устраивают в Санкт-Петербурге по поводу выпуска из школ.
    По Невскому перекрыли движение транспорта до самой Садовой. Перекрыли и смежные улицы. А вот перед Зелёным мостом через Мойку стоял ещё один кордон. Пропускали только по билетам, причём билеты уже не продавали. Ну, нет, так нет. Так что на набережную мы не попали и проход парусника под алыми парусами не видели. Но видели много другого интересного. В зоне между двумя кордонами тоже было много интересного. Мы пошли по Большой Конюшенной (Желябова). По пути нам попадались музыканты и певцы, вокруг которых собиралась публика. Хорошо пела девушка на Большой Конюшенной. Потом на углу Большой Конюшенной и Волынского переулка парень пел из окна 4 этажа.
    На Конюшенной площади пел очень интересный музыкант и певец Николай. Примерно моих лет. С большим чувством юмора. Разные песни: рок, песни Бременских Музыкантов. А больше всего песен из репертуара Цоя. Пьяный на фоне песен показывал приёмы кунг-фу, что поначалу забавляло. Но потом он начал мешать, и его увели. Ещё там была пара квадроберов (тогда я ещё не знал этого слова): парень и девушка – кот и кошка. Они подошли к нам и сказали, что мы – очень красивая пара. С парнем обменялись телефонами.
    Вообще, за вечер нами восхитились 4 раза.
    Там же на Конюшенной нас застал салют. Очень красивый и не менее сотни залпов. Конечно, с набережной наблюдать было бы интереснее, но уж что было.
    Потом прошли по каналу Грибоедова и Невскому. Пока шли, кордоны убрали и пустили транспорт. Домой пришли на рассвете.

    6.07. Ездил на вечеринку к Виктору. С Леной Большой. Звали и Сказочницу, но она не пошла. Собирались на Пулковском шоссе в новых домах. Виктор посоветовал ехать до «Звёздной», а оттуда идти пешком. И тут я, при всей своей прекрасной ориентации, не туда свернул. Надо было идти по Дунайскому, а мы повернул на Московское шоссе. Лена начала нервничать. Пошёл дождь. И что нам оставалось делать? Добирались на перекладных. До пл. Победы, а потом – до места.


    20.07 Я подумал что успею ещё с одной женщиной встретиться. В Кудрово. Было уже довольно поздно, но что-там до Кудрова ехать? Я поехал. Но это не просто Кудрово, это дальний конец Кудрова. Встретились. Пообщались. Вежливо, но я ей, явно, не понравился. И она мне, честно говоря, тоже. Я не требователен к женской внешности. Могу почти с любой. Ну, если уж не совершенный крокодил. А вот эту даже я не захотел. Хотя, если бы оставила на ночь, думаю, что-то бы получилось. Но на ночь она меня не захотела оставить. Ну, и ладно. И тут я понял, что, скорее всего, я не успею добраться домой и придётся идти из Кудрова пешком или ночевать где-нибудь там на скамейке. Так бы можно было пойти к Золушке в Весёлый Посёлок. Это близко. Но как назло именно в этот вечер и в эту ночь Золушка была в Вырице. Пришлось мне спешно оттуда убегать. На остановке стояла женщина. С ней мы запрыгнули в последний автобус. По дороге познакомились. Станция метро «Улица Дыбенко» уже было закрыта. Доехали на троллейбусе до ул. Подвойского. Троллейбус завернул. На автобусе добрались до станции «Проспект Большевиков». Уже думали оттуда идти пешком. Но подошёл трамвай. Чтобы на него поспеть, пришлось лезть через ограждение. Трамвай шёл в парк, но нас это устроило. Он довёз нас до площади Александра Невского, а там уже идти было недалеко. Женщина одинокая, но ей нужны серьёзные отношения. Так что, и тут мимо.

    3.08.Утром прошёл длинный маршрут по пр. Космонавтов, Дунайскому и Витебскому до
    метро «Купчино».
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 12.02.2025 в 21:39.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  5. #85
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    163,093

    По умолчанию

    6.08. Москва

    Я решил не возвращаться на станцию метро «Фили» и прошёл с до Шелепихи через Москву-реку по мосту. и Выяснилось что станция метро «Шелепиха» закрыта и тогда я пошёл на станцию Московского кольца. Раньше это была техническая железная дорога. А теперь – внутригородской транспорт, как бы интегрированный в метрополитен. Проездной там действует тоже. Только пересадки не всегда удобные. Иногда надо про улице идти. Я-то был летом, и погода была хорошая, но в мороз, дождь или жару, думаю, там не очень приятно. Я доехал до Лужников там сел на метро, доехал до «Кропоткинской» посмотрел (раньше его не видел) храм Христа Спасителя. Фотографировал. Он, к сожалению, был в лесах. Внутрь я не заходил. Прошёлся вдоль набережной Москвы-реки. Проголодался. Купил кофе потом круасаном. Дорого. Потом прошёлся мимо Кремля, по Моховой, мимо библиотеки им. Ленина и дальше – на Арбат. Я погулял по Арбату. Начался сильный дождь. Я спрятался в кафе. Немножко прошёлся по бывшему проспекту Калинина. Теперь это – Новый Арбат. Фотографировал.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  6. #86
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    163,093

    По умолчанию

    Понедельник 12 августа. От Пуговки ехал к новой женщине у которой дача в Токсово. Мы с ней поговорили раньше. Женщина очень интересная. И у неё ник уже есть: Мартина. Мы сначала сходили в ресторан, а потом пошли гулять по посёлку. Мы обошли с ней Кривое Озеро. Это несколько километров. Мы шли несколько часов по лесу вокруг озера. Очень красивые места. На ночь не оставила. Из Токсово поехал домой.


    20.08 утром мы сходили, погуляли по лесу, посмотрели руины финского хутора. Даже фундаментов не видно. Зато на сосне висят ржавые инструменты: пилы, лопаты и т.д. Так отмечено это место. Поели чернички, грибов немножко собрали. А потом выяснилось, что автобус только в среду. А.Дама уговаривала нас остаться и Влада хотела остаться. Но я не мог: у меня была назначена встреча с Антеем и Вивой. И, поскольку ждать до среды мы не могли, мы пошли пешком из Новожилово в Сосново. А это номинально 11 км, а фактически больше, потому что Новожилово – довольно разбросанная деревня Очень интересная дорога. Прошли, например, мимо курорта Игора. Я о таком, ранее, даже не слышал. Прошли мимо автодрома, где испытывают автомобили. Насобирали по дороге яблок. Кстати, по прямой расстояние всего около 6 км. Но не идти же через лес напролом!
    Как раз успели в Сосново на поезд. Даже пришлось пробежаться. В Питере на «Чернышевской» меня ждали Антей и Вива. Мы пошли в ресторан. Посидели. Очень хорошо поговорили. Хорошие они! Ночевать поехал к Золушке.


    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  7. #87
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    163,093

    По умолчанию

    466 смёпка

    17. 01. Утром в субботу Пани Валевской надо было ехать на работу. За ней прислали такси. А мне куда деваться? Пани Валевска предложила посидеть у неё в квартире, пока она на работе. Но что мне делать в пустой квартире? Решил идти пешком. Подумаешь, из Ришина! Если я ходил домой из Петах-Тиквы 32 км!
    Погода была отличная точка солнышко, +19°, а по ощущениям ещё теплее.
    Я уже ходил из Ришона пешком и не один раз. Самый короткий маршрут – Моше Даян (441 шоссе), Жаботински, hерцель (Ришон), 412 шоссе, Вайцман (Нес-Циона) – hерцель (Реховот) и hерцель (Кирьят-Экрон). Но так я уже ходил много раз и ничего нового я бы не увидел. А хотелось увидеть новое. И я задал GPS другой маршрут, более длинный.
    Вот как я шёл. Показываю не с самого начала, чтобы не нарушить приватность Пани Валевской. Моше Даян – Хаим Бар Лев, потом срезал через парк, Гдолей Исраэль – haШира ha-Иврит, Морешет Исраэль – сдерот Ицхак Рабин – Ротшильд – Давид Ремез. После 431 шоссе, над которым сделан мост, улица Давид Ремез превратилась в грунтовую дорогу, которая постепенно становилась всё хуже. Хотя места были удивительно красивые. Зелёная луга, цитрусовые сады. Видела ребят, запускавших воздушных змеев. Причём, парни взрослые. Хотя, я бы, наверное, сам бы с удовольствием запустил воздушного змея, если бы знал, как это делается если бы он у меня был. Проехали всадники. Если двое просто ехали, то лошадь третьего гарцевала. Потом повернул на другой просёлок, который довёл меня до 42 шоссе в посёлке Ирус. По шоссе шёл долго. Навигатор предложил мне снова пойти по просёлочной дороге, срезать угол. Но начинало темнеть, и я подумал, что лучше пройти лишних пару километров по освещённому шоссе, чем идти в темноте по просёлку. Потом я свернул на 411 шоссе, по которому можно дойти прямо до Кирьят-Экрона. Шоссе по касательной задевает Реховот. Уже стемнело, и я решил, что уже скоро начнут ходить автобусы. Я зашёл в город и дошёл до ближайшей остановки. Однако оказалось, что до автобуса ещё 38 минут. Было два варианта: подождать автобуса или идти пешком до дома. И оба варианта мне не нравились. 38 минут стоять на остановке или же топать по Ицхак Кац, участку 411 шоссе. Я выбрал третий вариант: чтобы не стоять, на автобусной остановке, я прогулялся вперёд по дерех ha-Ям и там сел на автобус. Всего я шёл 21 километр.


    24.01. А потом мы вчетвером, Лучано, Лид, Бетельгейзе, и я, поехали на машине Лучано гулять в кибуц Мааган Михаэль, это 15 км на север от Хадеры. Там очень красиво. Коровушки. Рыбные пруды. А за ними – море. Есть там очень интересная стела с вырезом в форме сердца. Пофотографировались. Видели цапель. Видели уток и, первый раз в жизни, я видел с близкого расстояния журавля. Не понял, только, почему он один? Журавли же живут стаями.
    План был таков: погуляем, потом я поеду домой, потом Кускус заберёт меня и мы поедем вместе в театр, где встретимся с Соней. Я посмотрел по приложению. Уехать из Хадеры мне нужно было 14:27. Я успевал добраться до Реховата. Однако, приложение меня подвело. До Тель-Авива я доехал. А вот автобусов на Реховот больше не было. И что делать? Брать такси? И тут я подумал, что прекрасно да иду пешком от Тель-Авива до Кирьят-Оно. Погода отличная точка ноги у меня железные. Гулять люблю.
    Сначала я зашёл в какую-то забегаловку и как следует подкрепился порцией фалафеля, а, заодно, подзарядил телефон. И пошёл. Вот мой маршрут: Левински – ha-haгана – чуть-чуть по ha-Таясим, потом по внутриквартальной аллее – Ашерман – Алуф Дэвид – Алуф-Саде, перешёл по мосту над 4 шоссе, далее дерех Шиба мимо одноимённой больницы (ух, там и настроили домов!) – Эмек Хаела – Гильдесгаим и Шломо Ha-Мелех, где в доме 38 выступал театр.



    27.01. В Хадере пересадка. И я думал, заночевать у Лид. Несколько раз подряд я набирал её телефон. Она не отвечала. Я подумал, что она на каком-то мероприятии: спектакль, концерт. И вот, пребываю я в Хадеру. Где-то в 22:30. Домой уже успеть проблематично. Но ещё вполне можно успеть в Петах-Тикву к Белой Хризантеме.
    Но до Петах-Тиквы переться 2 часа с лишним. А тут я уже в Хадере точка, и через несколько минут окажусь возле приятной женщины. Но почему же она не отвечает на телефон? Я позвонил Бетельгейзе. Бетельгейзе сказала, что с Лид они видели сегодня, что у неё всё в порядке. А почему Лид не отвечает на телефон, Бетельгейзе не знает. И тут я поступил как последний дурпе. Нельзя так поступать! Я решил зайти к Лид и посмотреть что же там происходит. Без звонка. Ну, нельзя так! Положено звонить перед тем как приходить к человеку в гости. Тем более, позднее время. Но я-то знаю, что нет у Лид ни мужа, ни постоянного любовника. Скорее всего, что ты с телефоном. Или, не дай бог, что-то случилось. Может, плохо ей стало? Я прикинул, что если не смогу остаться, то ещё успею на последний автобус на Петах-Тикву. Звоню в дверь. Открывает. Да, отключила телефон. А за столом сидит тот самый Лучано. Меня это не смутило. В тот раз Лучано тоже был, и это не помешало мне переночевать в другой комнате. Решил, что всё в порядке. Заночую в Хадере. И я стал звонить Белой Хризантеме, Бетельгейзе, Шахматисту, женщине из Хариша, короче, всем, кто за меня волновался. Дал отбой, мол всё в порядке.
    И, когда, со всеми поговорил, вдруг выяснилось, что не всё в порядке и лид меня оставить не может.
    И тут этот хрен как начал разбухать!
    – Нет! Ты не случайно пришёл! Ты специально пришёл! Ночевать негде? Тут тебе что, гостиница? Это моя женщина!
    – Ладно, – говорю, – ухожу.
    Он не успокоился. Начал говорить гадости угрожать.
    – Я ухожу.
    – Нет подожди!...
    Я ему:
    – Мне некогда с тобой разговаривать.
    Он:
    – Нет подожди!
    Я говорю Мне некогда с тобой разговаривать. Автобус уйдёт.
    Вот, что я писал о нём раньше:
    «Потом я поехал к Лид в Хадеру. Приезжаю, а у неё сидит какой-то израильтянин. Мировой мужик оказался. Собирается ходить на смёпки и готов привозить девушек. Ник у него будет Лучано. Один минус: дымит как паровоз. Сидел он допоздна. И пошёл спать в другую комнату.»
    Тогда показался мне нормальным мужиком. Только немного удивило: курит сигарету за сигаретой и не спрашивает, может, другим неприятно нюхать. А оказался вот таким придурком.
    Выскочил. Бегу по городу, в надежде успеть на последний автобус. Вдруг звонок.
    – Дима, ты забыл рюкзак.
    Блиннн!
    Сбегал за рюкзаком. Думал, сейчас этот обдолбанный хрен в драку полезет. Нет, не полез. Выглядывал из-за спины Лид.
    Снова – вниз по лестнице. Смотрю по навигатору. Есть автобус на Тель-Авив. Не с таханы. Дождался. Спрашиваю:
    – Тель-Авив.
    – Нет.
    Потом оказалось, что он и нужен был. Просто ехать надо было с пересадкой.
    Короче, прозевал я автобусы и на Петах-Тикву и на Тель-Авив. Решил пойти в сторону шоссе: вроде бы по шоссе автобусы до Тель-Авива идут допоздна. А уж из Тель-Авива в Петах я, как-нибудь, доберусь. Дошёл до 4 шоссе. Нет автобусов. Дошёл до 2, Прибрежного. И навигатор показывает, что автобус должен быть. Один автобус ушёл из-под носа. Но приложение показывает, что будет ещё один. Жду, жду. Вот 11 минут осталось, вот 7. И вдруг... Автобус будет в 9:30. И что делать? Сидеть до утра? Так чем сидеть лучше идти! Навигатор показал, что да Петах-тиквы идти 9.5 часов. Но я сообразил, что в 5:00 утра пойдут автобусы. Ну, пошёл. Ночное шоссе. Машин мало. Погода хорошая. Одет по погоде. Иду, воздухом дышу. Кфар-Виткин прошёл. Вон уже огни Нетании на горизонте показались. Вдруг вижу, стоит машина «Скорой помощи». Водитель обращается ко мне:
    – Куда идёшь?
    Показываю направление.
    – Откуда? Из Хадеры.
    – Пешком?!
    – Да точка прозевал последний автобус.
    – С тобой всё в порядке?
    Наверное, решил, что у меня с башкой проблема.
    – Всё в порядке.
    – Это опасно ходить ночью по шоссе. Давай я тебе довезу до Нетании.
    – Нет, спасибо, я сам.
    Во-первых, мне не интересно было сидеть в Нетании до утра. Сидеть я мог и в Хадере. Идти интереснее. Во-вторых, интерес спортивный.
    Прошёл ещё сколько-то, скорая даёт задний ход, нагоняет меня.
    ––Давай, всё-таки, в Нетанию отвезу.
    – Нет, спасибо, я сам.
    А вообще, хороший человек. Неравнодушный. Другому бы было до фени.
    Прошёл ещё метров 500, вдруг – полицейская машина. И полицейский – с теми же вопросами: «куда идёшь, почему идёшь». Я думаю, это водитель скорой полицию вызвал. Мол какой-то придурок ночью по шоссе идёт. Предложил то же самое: довести меня до Нетании. Ну, с полицией спорить бесполезно. Могут и оштрафовать. Так что он сделал мне предложение, от которого я не мог отказаться. Через несколько минут он высадил меня в Нетании на hерцель возле каньона.

    А жаль... Так бы я мог поставить себе в заслугу пеший переход от Хадеры до Нетании. Когда-то, лет 27-28 назад я уже шёл из Хадеры в Нетанию. Ну тогда я был гораздо моложе! И, ведь всего несколько километров не дошёл!
    В Нетании я оказался в 4:34. В 5:00 начинали ходить автобусы. Без проблем доехал до дома поехал, конечно же, домой. В 7:30 был дома. Оставил всем сообщение, что буду отсыпаться, что всё объясню потом, а пока отключай телефон. Ну, вот, проспался, всем позвонил. А в Хайфу я так и не поехал, на что очень обиделась Лена.
    А козла этого, который устроил сцену ревности, на смёпку, я, конечно же, не пущу.
    Посмотрел по карте. 2.4 км. Шёл по Хадере. От таханы мерказит - Рамбам, hерберт Самуэль, Давид Шимони – Менахем Бегин, потом по маленьким улочкам, чтобы выйти на остановку. И 10.7 км – по шоссе. Всего 13.1 км.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 789

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+