Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2101112
Показано с 111 по 118 из 118

Тема: Женщина бальзаковского возраста

По умолчанию Женские возрастные кризисы

Женские возрастные кризисы: все не так, как вы думали

09 декабря 2016

Хорошо, что человечество придумало психологов, а те придумали возрастные кризисы. Вас выкручивает во все стороны, а вам как раз 30. Или 40. Или 43 года 8 месяцев. И все понятно: кризис!
    Но кто-то в 30 лет такой же жизнерадостный придурок без обязательств, как 10 лет назад, а у кого-то тройня, собака, муж-полярник и ипотека. Кто-то хочет замуж. Кто-то детей. Кто-то развода. И у всех один и тот же кризис середины жизни?

Возраст вообще ни при чем! Кризис с нами приключается, когда перестают работать обкатанные алгоритмы. В стандартной биографии точки потенциального кризиса легко предсказать. Можно даже заранее оценить, какие скиллы мы приобретем, когда черная полоса в жизни слегка просветлеет перед неминуемым следующим погружением. В любом совершенно возрасте с вами может приключиться вот что:

Одиночество

Одиночество

Прекращение любовной истории — событие, неприятное на любом жизненном этапе. Но когда мы только начинаем взрослую жизнь, это катастрофа! Подростки не верят, что первая любовь почти никогда не бывает последней. Все, теперь я навсегда одинока, меня никто не любит, мне никто не нужен, подите все к черту и закройте за собой дверь. Девушки 20+ срочно бросаются в новый поиск. Девушки 30+ затевают ремнт или отпуск.

Навыки: искать новые знакомства, рассчитывать на себя во всем — от выбора еды и планирования бюджета до дрельно-перфораторной вышивки по бетону.
    Мы больше не цепляемся за человека только из страха остаться в одиночестве! Вокруг нас почти не остается случайных людей — это ли не прекрасно?

Дефицит личного пространства

Дефицит личного пространства

А когда вам наконец-то покажется, что в одиночестве больше плюсов, чем минусов, настанет кризис номер два. Тот, в котором ты сидишь с дуршлагом набекрень, вокруг на космических скоростях проносятся дети, собаки, мужья, начальники, а мысль в голове всего одна: господи боженька, ну почему всем нельзя просто взять и исчезнуть на полчасика? Это же невыносимо, некогда ногти покрасить. Дети, конечно, цветы жизни. Но возможность побыть в тишине теперь ограничивается коротким отрезком времени от детского отбоя до собственной отключки.

Навыки: расставлять приоритеты.

Выбор между сексом и маникюром по-прежнему сложный, но самые продвинутые умудряются совмещать. Не самые продвинутые делают выбор раз и навсегда. Кому он вообще нужен, этот маникюр?

Выгорание на работе

Выгорание на работе

Обязанность каждое утро вставать и за миску риса грести в никуда на галерах сведет с ума любого. Но ведь это целая миска риса! С другой стороны, соседи по галерной гребле — неприятные гоблины, так и норовящие подсидеть. И могут позвонить среди ночи или отпуска, чтобы спросить какую-то ерунду. Из-за работы свободного времени не остается вообще, глаз в машине всегда дергается в такт любимой песне, иногда, примерно два раза в неделю, хочется повеситься или хотя бы надолго заболеть.

Навыки: «Гори она огнем, зарплата на три рубля выше средней по рынку, если ее некогда тратить», — это не навык, это дауншифтинг. Зато уже не кризис.

Любовный треугольник

Любовный треугольник

Что вообще может быть кризиснее, чем любовник? Особенно при живом муже. Это ж вообще ни секунды покоя! Как отчаянные женщины, умудряющиеся вертеться между двумя мужчинами, детьми и работой, еще находят время на сон и маникюр, понять невозможно! Естественно, через одну они впадают в кризис и депрессию.

Навыки: хвастаться на работе тем, что тщательно скрываешь дома.

Кризис сравнения

Вам кажется, что у вас прекрасная семья и чудесная работа? Ах, оставьте — к вашему возрасту Марья уже директор корпорации, а у Дарьи пятеро детей, из которых трое победители международных олимпиад, а остальные говорят на семи языках, включая суахили и китайский. В ваши почтенные годы можно было б достичь и большего… Полжизни прожито зря!

Мы, конечно, упорные, мы начнем сначала, а потом еще сначала, и еще... В итоге, когда добьемся-таки своего, окажется, что оно уже не очень-то и нужно. А время и силы не вернуть. Опять полжизни зря, депрессия и не очень понятно, что делать дальше.

Навыки: не упираться в ставшие неактуальными цели, менять планы в зависимости от ситуации и — это важно — игнорировать хвастливые посты в соцсетях.

Когда последний навык отработан, жизнь становится почти прекрасной независимо от исходных данных.

Гормональный кризис

Гормональный кризис

До климакса еще далеко, а уже все плохо, все бесит, жить как раньше нет никаких сил. Явно кризис… с чем бы его связать? Да не вопрос, есть же перименопауза! Это такой предклиматерический период, когда все уже плохо, но еще не климакс. Начаться может хоть за десять лет до даты Х. Не благодарите.

Про ежемесячный гормональный кризис ПМС (который, кстати, тоже имеет право длиться от самой овуляции до начала месячных, а не жалкий один день накануне) вы и сами все знаете.

Навыки: регулярно посещать гинеколога и проходить диспансеризацию раз в три года. И предупреждать близких о гормональных бурях. Прямым текстом: «Милый, у меня ПМС, поэтому скройся, ты меня БЕСИШЬ!» И милый моментально растворяется в воздухе.

Кризис несоразмерности

Кризис несоразмерности

Еще в прошлую распродажу все платьица сидели как влитые, а сейчас ни один наряд, даже из новой коллекции и без скидки, не подходит. Нас как бы оценили и намекнули, что таким нечего делать на корабле современности, будет лучше, если мы сиганем за борт сами. И самое-то ужасное: мы сами все испортили — не надо было греметь холодильником ночи напролет! Боже, я ужасное безвольное существо…

Навыки: понимать себя.

Если надо поднять настроение шопингом, но явно ничего не нужно, то мы просто идем в недорогой симпатичный магазинчик и покупаем недорогую симпатичную фигню, а не лабутены и биркины.

Производитель, переставший отшивать наш размер, вычеркивается из шопинг-списка — худеть или поправляться ради шмоток мы не станем.

Натальясозерцатель

СТАРЕЮЩИЕ ЖЕНЩИНЫ, ИЛИ КОГДА ВАС СМУЩАЕТ ВАШ ВОЗРАСТ

Вокруг меня одни стареющие женщины. И это не моё наблюдение, это они сами мне об этом постоянно говорят. Девушке 28 лет: «Я старею». Другой 35: «Всё я старая, куда уж мне…». У одной второй ребенок в 32: «Ну вот, всё, я теперь старая женщина с двумя детьми», а у другой нет детей к грядущему тридцатилетию: «Я уже стара, чтобы рожать». А все те, которым ближе к сорока и дальше, и вовсе чуть-ли не извиняются за свой возраст. Мол, ссори, уже не молода.

Старая я!

Это прямая речь и дословные цитаты. Всё это начинается ближе к тридцати, девушка, смотрясь в зеркало, говорит про себя: «Вот и ушла молодость. Теперь только старость и увядание». И эта мысль вызывает панику. Стареть – это плохо. Стареть – это тяжело. Стареть – это страшный приговор. Всё это перерастает в комплекс перед своим возрастом.

Но что плохого в возрасте? Что плохого в старении?

Ни-че-го.

Стареющая женщина – это прекрасно.

А всё, что вы там надумываете в своей голове – это, как раз и есть страшно устаревшие глупости и дикие комплексы, которые не имеют ничего общего с современным положением дел
    .

Начнем с того, что, пожалуйста, давайте избавимся от этой условности про «женский возраст», который нельзя произносить вслух. Почему нельзя??? Что плохого в том, что вот этой женщине 43, а этой 32? А кому-то вовсе 54. Почему женщина должна обязательно стремиться скрыть свой возраст?
    И как это, в принципе, работает? Ты не произносишь вслух свой возраст и значит тебе все еще 25. Так, да? Вроде как, всеобщий сговор. Ничего не говорим о возрасте женщин и они будут для всех всегда молодыми.

По-моему, девочки, это ваша большая проблема: вы так любите этот сладкий самообман и так стремитесь скрыть старение, что сами же возносите на золотой пьедестал стереотип о молодости, как высшей точке в жизни женщины.

Что есть молодая красивая активная и это самое важное и крутое, а дальше с возрастом всё уже не то и лучше бы это скрывать.

Не люблю, когда такое у женщины в голове. Честно. Я прям одергиваю тех, кто говорит: «Ну внешне я минимум на 30, а в душе и вовсе на 22». Стоп, дорогая моя. Тебе скоро 37 и это нормально. Ты выглядишь не на тридцать, а ты выглядишь на саму себя в 37! Твое лицо, твоя фигура, твой выбор платья на этот вечер, твои увлечения, карьера, разводы, дети – это твоя история, которую ты сама прошла и заработала. Гордись ею, какой бы она не была, а не прячь её за ярлыками и стереотипами. На тебе короткое платье, не потому, что ты хочешь показаться моложе, а потому, что у тебя красивые ноги и ты хочешь это подчеркнуть. И в 37, и в 47. Не важно.

Твои увлечения не должны делиться на для молодых, а это для старых. У них должен быть только один параметр – «я это хочу и меня это вдохновляет».

Вот, что главное. Чувствовать свободу и вдохновение. Быть женщиной в любом возрасте, а не ограничивать себя периодами.

Вы скажите: «Проще сказать, чем сделать!» Ведь столько всего мешает! Окей, давайте разберемся: сколько там всего мешает?

Первый пункт всегда: «красота».

И это для меня большая загадка. Чем же молодая женщина настолько красивей взрослой? Нет морщин, более упругая попка, лучше кожа, стройней фигура, так что ли? То есть, это по-вашему параметры красоты? Такая голая кукла Барби, по телу которой еще не прошлись возрастные изменения. Просто внешняя оболочка. Грудь, попа, губы, ляжки. Чуть постарели, чуть заморщинились и всё – красоты нет.

По-моему, все не так. Красота – это еще много чего. Эти стиль, это характер, это твои увлечения и твоя история. И в этом понимании красоты и привлекательности: возраст – это преимущество. Ведь взрослая женщина больше знает и больше понимает. В себе и мире вокруг. Она побывала в большем количестве мест и открыла для себя многое из того, что теперь может передать другим. Её стиль в одежде, в макияже, в манерах – это то, что она оттачивала годами. Она нормальная современная женщина, которая постоянно развивается. Ей 37, а значит она прошла уже приличный путь. Она становилась интересней и красивей. Но главное, что она уже стала настолько самодостаточной, чтобы никто и никогда не смел оценивать её, как куклу.

Шах и мат.

Женщины в возрасте – красивы и сексуальны.

Они интересны и привлекательны. В этом нет никаких сомнений. Проблема лишь в том, что мы редко можем это говорить в открытую. Серьезно, у нас в России комплименты взрослым женщинам все сплошь и рядом пропитаны пошлостью и банальщиной, как будто мы раз за разом поздравляем с юбилеем нашу школьную учительницу. Грубо говоря, эти комплименты никогда не персонализированы. Всегда только обобщенные формулировки. Не конкретная женщина, а просто Женщина. У нас же нельзя сказать напрямую, что у вас Катерина очень красивые глаза и сексуальная талия. Нужно что-то там про глаза, как две жемчужины и талию, как у какой-нибудь лани.

Есть какой-то стоп-фактор, касаемо внимания к взрослым женщинам.

Ведь они а) могут быть чьими-то женами б) уже матери в) имеют определенный социальный статус и так далее.

Женщина переставая быть молодой девушкой выпадет из поля персональных комплиментов. Только эти общие фразы, чтобы никого не обидеть и не перейти черту дозволенного.

Это жутко старомодный стереотип. Попахивает домостроем. До 20 лет – девушка на выданье и вот вам её лучше качества, которые вы можете оценивать вслух. А дальше она робко смотрит из-за плеча мужа и не высовывает носа.
    У нас ведь нельзя говорить комплименты чужимженщинам. Да, ладно? В XXI веке женщины бывают чужими? Они собственность, да? Рабыни?

Вы, надеюсь, понимаете к чему я? Современная светская модель брака и любого партнерского союза напрочь лишена всех стереотипов «главы семьи», «гендерных ролей» и т.п. Это союз двух равноправных и независимых людей. Женщина после брака не принадлежит мужчине. Она самодостаточная личность, которая просто выбирает тебя в качестве партнера. Пока это её устраивает. Не должно быть ограничений. Вместо них должны быть точки соприкосновения. Их постоянный поиск. Современный союз – это кропотливая работа. И чтобы женщине было комфортно в нем – ей нужно чувствовать внимание других людей.

И не пафосным стишком с открытки, а что-то личное. Персональный комплимент. Он не к чему не обязывает, не играет на территории флирта – это просто внимание к женщинам. Не потому, что так надо, а потому, что они красивы и интересны. Каждая по-своему.
    Когда ты делаешь глоток вкусного вина или пьешь отличный кофе – ты говоришь: «Это очень вкусно и изысканно приготовлено». Тоже самое с женщиной. Нет ничего страшного в том, чтобы произнести свои ощущения вслух. Даже при её партнере. Это преображает женщин и помогает им чувствовать себя красивыми на протяжении всей своей жизни, а не только, когда они молодые.

Что дальше? Секс? Тоже самое, что и с красотой. Чем же надо было все эти годы заниматься, чтобы с возрастом не научиться еще лучше удовлетворять себя и своего партнера? Молодая девушка еще не знает: хочется ей, чтобы мужчина ласкал её клитор или нет. Взрослая уверенно берет его руку и получает удовольствие. С возрастом секс должен становиться более разнообразным и более качественным.

Что еще? Фактор «я же теперь взрослая». То есть, я бы и хотела пойти на концерт Джареда Лето и повизжать в первом ряду, но я теперь взрослая женщина. У меня свой бизнес и дети. Я не могу заниматься такими вещами. Так не принято.
    Кем? Поколением женщин, у которых и не было никаких Джаредов Лето? В этом же вся суть. Все возрастные стереотипы – это стереотипы прошлых эпох. Женщина в возрасте должна была сидеть дома и смиренно заниматься вязанием только потому, что ей больше и не чем было заняться. Запомните это! Вы говорите себе «нет» и боитесь выйти за рамки «общепринятого» — руководствуясь правилами того мира, которого уже больше нет.

Современный мир любит взрослых женщин.

Он не ограничивает их жизнь, а наоборот открывает перед ними все двери. Старение – это не проблема.

Это просто изменения, которые происходят со всеми людьми. Да, нужно принять это вызов и много стараться, чтобы чувствовать себя комфортно в любом возрасте. Это в некотором смысле испытание, ведь нужно следить за здоровьем, развиваться, строить карьеру и подстраивать под себя бытовую часть жизни.

Это, на самом деле, новшество. Современный человек – это первый человек, который живет так долго и продолжает быть активным на протяжении всей своей жизни. Еще полвека назад люди не могли похвастаться возможностью доживать до 70 лет. Они не перемещались в любую точку мира в любом возрасте и под их нужды не была выстроена целая индустрия потребления. Сейчас, это есть почти у каждого. Любая женщина может быть той, кем она захочет вне зависимости от того, сколько ей лет.

Старость – это диагноз, который могут поставить только врачи. «Извините, но вам уже 84 года и скорее всего у вас больше не получится нырять с аквалангом. Вам лучше посидеть дома и посмотреть «Давай поженимся».

Вам такого еще не говорили? Тогда все в ваших руках. Берите горящий факел и бегите с ним куда вам захочется.

И, пожалуйста, пообещайте мне, что вы никогда больше не будете говорить, что вы стареете и, что вам не комфортно от циферок в графе «возраст». Поднимите уже свои понурые головки и вдохните полной грудью, не важно потеряла она форму с возрастом или нет. Откройте пошире свои морщинистые глазки и посмотрите на мир, как на открытую книгу.

Любите или разочаровывайтесь, покупайте новые туфли или вздыхайте от невозможности купить новые туфли, заботьтесь о семьи и близких или наслаждайтесь тем, что вы ни от кого независимы. Чувствуйте, переживайте, живите. Для этого не надо быть молодой и это никуда не уходит с возрастом.

Автор — Никита Подгорнов

http://www.cluber.com.ua/lifestyle/mnenie/2017/02/stareyushh...

Опубликовала оксана чернышева , 05.02.2017 в 14:42
    Последний раз редактировалось Gulzhan**; 05.02.2017 в 23:17.

12 причин, почему с возрастом женщина выглядит более сексуальной

13 марта 2017

Обычно женскую сексуальность напрямую связывают с молодостью. Но как ни крути, есть вещи, которые приходят только с опытом, – и поэтому мужчины особенно ценят горячих женщин за 30, ведь они…
    …не пытаются быть кем-то другим

Молодая девушка часто стремится кому-то подражать. А еще она мучается из-за того, что у нее не такой вес, не такой рост, не такая кожа, не такой голос и так далее. Увы, сложно быть мощным сексуальным магнитом, если ты недовольна собой. С возрастом женщина находит свой стиль и чувствует себя комфортно, будучи тем человеком, которым она и является.
    …чувствуют себя уверенно в постели

Молодая и неопытная девушка может стесняться наготы. Раздеваясь перед мужчиной, она чувствует себя немного скованной, и поэтому предпочитает заниматься сексом в темноте. Опытная женщина наоборот – раздвигает шторы и впускает в комнату побольше света, потому что знает: мужчины любят глазами.

…пребывают на пике своего либидо

На самом деле редкая женщина достигает пика сексуальной активности до 30 лет – самое интересное начинает происходить позже.

…делают фишки из своих недостатков

Впервые обнаружив на попке легкий целлюлит, девушка бросает все силы на решение этой проблемы. Однако жесткие диеты и убивание организма на тренажерах в спортзале часто приносят больше вреда, чем пользы. С возрастом женщина принимает свои недостатки, после чего жить становится в два раза легче. И да – многие мужчины считают легкий целлюлит очень даже привлекательным...

…не утомляют общением

Жизненный опыт + женская мудрость – это то, что выводит разговор после секса с взрослой женщиной на совершенно иной уровень.

…не хотят забеременеть любой ценой

Очень часто бывает так, что для девушки до 30 лет беременность становится навязчивой идеей. Особенно тяжело бывает общаться с ней, если все ее подруги уже побывали в роддоме. Взрослая женщина или уже стала матерью, или смирилась с мыслью, что детей у нее не будет. А это значит, что в ее голове освободилась куча места, которое можно заполнить чем-то интересным.

…предпочитают сами платить за себя в ресторане

Когда женщина безапелляционно покрывает половину счета за ужин, мужчина понимает, что она встретилась с ним в пятницу вечером не для того, чтобы поесть на халяву, а потому что он ей действительно нравится.

…знают толк в нижнем белье

Для опытной женщины красивое нижнее белье – это не роскошь, а повсеместная необходимость. Например, она сидит на важном совещании в строгом деловом костюме. И никто даже не догадывается, что на ней сейчас шикарные красные трусики и бюстгальтер, но она-то это знает – и поэтому она кайфует. А кайфуя, она излучает энергию, которая пленяет всех вокруг.

…не преследуют мужчин в соцсетях

Опытная женщина понимает: жизнь слишком коротка, чтобы заниматься такой ерундой.

…не прерывают романтический вечер на селфи для Инстаграма

…и не ведут прямую трансляцию свидания с мужчиной в своем Твиттере. Им гораздо интереснее настроиться на близкий, глубокий и доверительный разговор.

…не воспринимают себя чересчур серьезно

В мире есть очень мало вещей, которые возбуждают так же сильно, как хорошее чувство юмора.

…по-прежнему остаются конфетками

Шерон Стоун, Холли Берри, Пенелопа Крус, Кэтрин Зэта-Джонс – эти и многие другие знаменитые актрисы доказывают личным примером, что можно выглядеть на миллион долларов в любом возрасте.

Источник

Натальясозерцатель

Как можно написать стареющая женщина!!!!!Зрелая.да.именно так.Пока она любит . любима и желанна.она не постареет никогда!!!!Не нужны никакие умные статьи.Личный опыт

ЧЕМ СТАРШЕ ЖЕНЩИНА ...

Чем старше Женщина —
    тем больше преимуществ.
    Она мудрей, хитрее и нежней.
    И четче знает, кто ей в жизни нужен,
    И юной деве не сравниться с ней!

Ходы вперед десятками считает,
    Читает взгляд. И даже слабый жест.
    Запретный плод её уж не прельщает:
    Она все то, что ей по вкусу, ест.

Мужчин с успехом делает рабами,
    По-царски правит в собственной семье.
    Все реже плачет «бабьими» слезами
    И жалость вряд ли вызовет к себе.

Кокетства глупость заменяет шармом,
    Перешагнув в утехах тела стыд.
    И дарит то, что ей приятно, даром,
    А память ставит промахи на вид.

Умеет скрыть природные изъяны,
    Достоинства изящно подчеркнуть.
    И взглядом, полным магии и тайны,
    Привычно, без усилия, сверкнуть.

Вместить в себя все вековые гены.
    Изюминкою стать в руках Творца,
    Быть Афродитой, вышедшей из пены
    На жертвенность венчального кольца.

И в 30 «с хвостиком», вступая в совершенство,
    Стряхнув усталость напряженных лет,
    Почувствовать душевное блаженство Гармонии,
    Цены которой нет.

© Борис Пастернак
    Последний раз редактировалось Gulzhan**; 16.09.2018 в 10:25.

Женщина, просветленная своим возрастом, осознающая, что и ее возлюбленный в равной щедрой мере осчастливливает, одаряет как мужчина. Своей мужской силой, своим телом и любовным умением, своим вниманием.

И эта новая женщина, как школьница, учится принимать этот дар и учится быть за него благодарной. (О, благодарная за любовь женщина – разве это не мечта мужчин всех времен и народов?) Она учится стареть. Или, скажем, мудреть. И вот тогда между мужчиной и женщиной в самых их главных отношениях намечается некий паритет, когда сексуальную усладу уже дарует не один, а оба: она – ему, а он – ей. Женщина учится видеть.

Взяла цитату...

Вот так после того,. как сопливые юнцы, начитавшись подобной литературы и с сознанием того, что стареющая должна быть благодарна...
    Ах! эти наивные мальчики, они не знают как они глупы!!!

Самое невероятное заключается в том, что они даже на понимают что может быть и по другому.

А особенно бесит фраза: " А что тебе жалко?"

Опытная женщина понимает: жизнь слишком коротка, чтобы заниматься такой ерундой.

…не прерывают романтический вечер на селфи для Инстаграма

…и не ведут прямую трансляцию свидания с мужчиной в своем Твиттере. Им гораздо интереснее настроиться на близкий, глубокий и доверительный разговор.

​Какя чушь!

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Задумался...
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2101112

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)