Страница 341 из 343 ПерваяПервая ... 241291331339340341342343 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,410 из 3427

Тема: Некролог

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Ушел величайший артист мира Олег Стриженов
    Амплуа "герой-неврастеник" Стриженова - редчайшее не только в России, но и в мире.
    С восхищением, только издали и на расстоянии, всегда следил за Олегом Александровичем.
    Счастлив, что с ним рядом была любимая ученица моего учителя Григория Конского, Лионелла Пырьева-Скирда.
    Они прожили вместе полвека.
    Искренние слова сочувствия Лионелле, Саше, Кате, девочкам - всей вашей большой и прекрасной семье.
    Счастье, что вы были у Олега.
    Светлая память.

На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Светлая память
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Cоздатель шоколадной пасты Nutella Франческо Ривелла умер в возрасте 97 лет. Известный итальянский химик ушел из жизни в День святого Валентина, пишет газета Messaggero.

В 1952 году Ривелла начал работать в компании Ferrero. Химик занимался поиском новых ингредиентов и анализом вкусов, что в итоге позволило Ferrero ввести на рынок многие из своих ныне известных брендов.

В сообщении газеты Giornale Ривеллу назвали "химиком, который изобрел для Ферреро "нутеллу". Он ушел из жизни в пятницу – ровно десять лет спустя после кончины своего патрона Микеле Ферреро.

Шири Бибас и ее дети
    (Фото: предоставлено семьей)

Израиль проводил в последний путь Шири, Кфира и Ариэля Бибас

Тысячи израильтян пришли проститься с убитыми в плену ХАМАСа заложниками.

Тысячи людей приехали в Ришон ле-Цион, откуда начала свой путь траурная процессия
    (Фото: Шауль Голан)

Израиль простился с Шири Бибас и двумя ее сыновьями, Кфиром и Ариэлем, жестоко убитыми террористами в секторе Газы в первые недели войны. Похороны стали одними из самых многолюдных и драматических в истории Израиля - в последний путь Бибасов провожали десятки тысяч израильтян по всей стране.

Шири и ее детей предали земле под песню Hold on to MemoriesПохороны Шири, Кфира и Ариэля Бибас, убитых в плену ХАМАСа, завершились песней Hold on to Memories, которую выбрал Ярден Бибас. "Самая большая трагедия — это когда души забываются", - говорится в песне.

Придет время, когда мы все скажем "прощай".Почувствуйте эту боль в своем сердце,Оставляющую вас сломленными изнутри.Но мы никогда по-настоящему не уйдем,Пока сохранится хоть одно воспоминание...

>

Дана Ситон-Сильверман, сестра Шири Бибас, выступая на похоронах, сказала: "Хочу попросить прощения от имени наших властей и армии за то, что их не было рядом с вами в тот день и что у них заняло так много времени, чтобы вернуть вас". Дана обратилась к родителям, которые были убиты 7 октября: "Храните нашу Шири, храните ее маленьких ангелов. Вас теперь там пятеро, не хватает только меня..."

Свою речь Дана закончила словами: "Я обещаю тебе, как обещала отцу и маме, что монстры за забором (ХАМАС) не преуспеют в своих мечтах, они не покорят нас, не сломают нас. Они проиграли, потому что мы объединились, потому что мы стали сильнее, потому что мы стали непобедимыми".

На площади заложников слушают выступления семьи Бибас на похоронах

Ярден Бибас попрощался с женой Шири и детьми - Кфиром и Ариэлем, убитыми в плену террористами ХАМАСа. В своей прощальной речи на похоронах он вначале обратился к супруге: "Шири, мне очень тебя не хватает. Ты даже не представляешь себе, как это странно: все знают и любят нас. Все говорят мне, что они со мной, но все они - не ты. Я прошу тебя: храни меня от неверных решений, не дай мне упасть во тьму". Далее Ярден обратился к детям. "Ариэль, надеюсь, что ты не сердишься на меня за то, что я не смог защитить вас так, как нужно. Я надеюсь, что ты знаешь: я думал о тебе каждый день и каждую минуту. Я надеюсь, что тебе хорошо в раю. Уверен, что ты смешишь всех ангелов своими проделками. Я надеюсь, что там есть много бабочек, и ты сможешь любоваться ими, как ты это делал на наших пикниках".

Во многих городах жители вышли на улицу с флагами и оранжевыми шарами - в память о Шири Бибас и ее "рыжиках".

Прощание с Кфиром и Ариэлем - рыжими малышами, ставшими символом трагедии 7 октября
    (Фото: мэрия Хадеры)

Ашкелон
    (Фото: REUTERS/Amir Cohen)

Герцлия
    (Фото: пресс-служба мэрии)

Траурная процессия проследовала через перекресток Яд-Мордехай и направилась в Цохар, где состоится погребение Шири Бибас и ее сыновей.

Израильтяне с флагами, плакатами и оранжевыми шарами вышли на мосты по ходу следования траурной процессии.
    Прощание с Бибасами
    (Фото: Таль Шахар)

Горе...

Траурная процессия
    (Фот: мэрия Ришон ле-Циона)

Офри Бибас, сестра Ярдена Бибаса, поблагодарила израильтян, провожающих в последний путь Шири, Ариэля и Кфира. "Сегодня я вижу разрушенную страну. Мы не поднимемся и не восстановимся, пока последний из похищенных не вернется домой".

Прощание с Бибасами
    (Фото: REUTERS/Ammar Awad)

Прощание с Бибасами
    (Фото: /REUTERS/Ammar Awad)

08:01������ 10.000 человек пришли к "Хевра кадиша" в Ришон ле-Ционе

По данным полиции, к зданию погребального общества "Хевра кадиша", откуда началась траурная процессия, пришло не менее 10.000 человек.

Похоронная процессия в Ришон ле-Ционе
    (Фото: REUTERS/Ilan Rosenberg)

Цаеты и свечи на Площади похищенных в Тель-Авиве
    (Фото: AP Photo/Oded Balilty)

Ярден Бибас, муж Шири и отец Ариэля и Кфира, находится в микроавтобусе, в которые поместили гробы. Собравшие кричат ему: "Ярден, прости" и запускают в воздух оранжевые шары.

02:27
    Шири Бибас и ее дети
    (Фото: предоставлено семьей)

Израиль проводил в последний путь Шири, Кфира и Ариэля Бибас

Тысячи израильтян пришли проститься с убитыми в плену ХАМАСа заложниками.

Тысячи людей приехали в Ришон ле-Цион, откуда начала свой путь траурная процессия

Израиль простился с Шири Бибас и двумя ее сыновьями, Кфиром и Ариэлем, жестоко убитыми террористами в секторе Газы в первые недели войны. Похороны стали одними из самых многолюдных и драматических в истории Израиля - в последний путь Бибасов провожали десятки тысяч израильтян по всей стране.

Шири и ее детей предали земле под песню Hold on to MemoriesПохороны Шири, Кфира и Ариэля Бибас, убитых в плену ХАМАСа, завершились песней Hold on to Memories, которую выбрал Ярден Бибас. "Самая большая трагедия — это когда души забываются", - говорится в песне.

Придет время, когда мы все скажем "прощай".Почувствуйте эту боль в своем сердце,Оставляющую вас сломленными изнутри.Но мы никогда по-настоящему не уйдем,Пока сохранится хоть одно воспоминание...

>

Дана Ситон-Сильверман, сестра Шири Бибас, выступая на похоронах, сказала: "Хочу попросить прощения от имени наших властей и армии за то, что их не было рядом с вами в тот день и что у них заняло так много времени, чтобы вернуть вас". Дана обратилась к родителям, которые были убиты 7 октября: "Храните нашу Шири, храните ее маленьких ангелов. Вас теперь там пятеро, не хватает только меня..."

Свою речь Дана закончила словами: "Я обещаю тебе, как обещала отцу и маме, что монстры за забором (ХАМАС) не преуспеют в своих мечтах, они не покорят нас, не сломают нас. Они проиграли, потому что мы объединились, потому что мы стали сильнее, потому что мы стали непобедимыми".

На площади заложников слушают выступления семьи Бибас на похоронах

Ярден Бибас попрощался с женой Шири и детьми - Кфиром и Ариэлем, убитыми в плену террористами ХАМАСа. В своей прощальной речи на похоронах он вначале обратился к супруге: "Шири, мне очень тебя не хватает. Ты даже не представляешь себе, как это странно: все знают и любят нас. Все говорят мне, что они со мной, но все они - не ты. Я прошу тебя: храни меня от неверных решений, не дай мне упасть во тьму". Далее Ярден обратился к детям. "Ариэль, надеюсь, что ты не сердишься на меня за то, что я не смог защитить вас так, как нужно. Я надеюсь, что ты знаешь: я думал о тебе каждый день и каждую минуту. Я надеюсь, что тебе хорошо в раю. Уверен, что ты смешишь всех ангелов своими проделками. Я надеюсь, что там есть много бабочек, и ты сможешь любоваться ими, как ты это делал на наших пикниках".

Во многих городах жители вышли на улицу с флагами и оранжевыми шарами - в память о Шири Бибас и ее "рыжиках".

Прощание с Кфиром и Ариэлем - рыжими малышами, ставшими символом трагедии 7 октября
    (Фото: мэрия Хадеры)

Ашкелон
    (Фото: REUTERS/Amir Cohen)

Герцлия
    (Фото: пресс-служба мэрии)

Траурная процессия проследовала через перекресток Яд-Мордехай и направилась в Цохар, где состоится погребение Шири Бибас и ее сыновей.

Израильтяне с флагами, плакатами и оранжевыми шарами вышли на мосты по ходу следования траурной процессии.
    Прощание с Бибасами
    (Фото: Таль Шахар)

Горе...

Траурная процессия
    (Фот: мэрия Ришон ле-Циона)

Офри Бибас, сестра Ярдена Бибаса, поблагодарила израильтян, провожающих в последний путь Шири, Ариэля и Кфира. "Сегодня я вижу разрушенную страну. Мы не поднимемся и не восстановимся, пока последний из похищенных не вернется домой".

Прощание с Бибасами
    (Фото: REUTERS/Ammar Awad)

Прощание с Бибасами
    (Фото: /REUTERS/Ammar Awad)

08:01������ 10.000 человек пришли к "Хевра кадиша" в Ришон ле-Ционе

По данным полиции, к зданию погребального общества "Хевра кадиша", откуда началась траурная процессия, пришло не менее 10.000 человек.

Похоронная процессия в Ришон ле-Ционе
    (Фото: REUTERS/Ilan Rosenberg)

Цаеты и свечи на Площади похищенных в Тель-Авиве
    (Фото: AP Photo/Oded Balilty)

Ярден Бибас, муж Шири и отец Ариэля и Кфира, находится в микроавтобусе, в которые поместили гробы. Собравшие кричат ему: "Ярден, прости" и запускают в воздух оранжевые шары.

02:27

Кто не любит музыку тот не любит жизнь

Убиты в плену: опознаны тела четырех заложников

Экспертиза не только познала тела Шломо Манцура, Цахи Идана, Охада Яхаломи и Ицика Эльгарата, но и установила причину их смерти

Шломо Манцур, Цахи Идан. Охад Яхаломи, Ицик Эльгарат

В кибуце Нир-Оз заявили, что 68-летний Ицик Эльгарат, который был похищен 7 октября, был убит в плену. В заявлении, распространенном администрацией кибуца, отмечается, что он был веселым, жизнерадостным человеком, большим тружеником, любителем спорта. У него остались двое детей, брат и две сестры. Он много лет прожил в Дании, где остаются его дети.

По словам Дани Эльгарата, брата Ицика, 7 октября он оказывал сопротивление террористам, был ранен. Он позвонил Дани, успев рассказать, что истекает кровь. Однако семье доподлинно известно, что он был похищен живым.

Также в кибуце Нир-Оз также сообщили гибели 50-летнего Охада Яхаломи. Его семья не разрешала публиковать имя Охада до тех пор, пока его тело не было опознано экспертами.

"С глубокой скорбью мы сообщаем о гибели нашего любимого Охада Яхаломи. Он был похищен из своего дома в кибуце Нир-Оз 7 октября 2023 года и убит в плену. Мы до сих пор не в силах в это поверить", - говорится в заявлении семьи.

Охад в своем доме
    (Фото: семейный альбом)

7 октября Охад был дома вместе с женой Бат-Шевой и тремя детьми. Поскольку дверь в дом не запиралась, он вышел наружу, чтобы дать отпор террористам. Однако силы были неравными: Охад был ранен, Бат-Шеву, сына и двух дочерей похитили и увезли на его глазах. Потом увезли в Газу и самого Яхаломи.

По пути Бат-Шеве и ее девочкам удалось сбежать. Охада и 12-летнего сына Эйтана доставили в Газу. Через 52 дня, из которых 16 он провел в одиночестве, Эйтан был освобожден. Об отце он не знал ничего.

В течение 19 лет Охад работал в Управлении природных парков и заповедников. Эстер, мать Охада, 26 февраля приняла участие в похоронной процессии семьи Бибас.

Охад также был гражданином Франции. Президент Франции Эмманюэль Макрон выступил со специальным заявлением: "Я разделяю огромную боль семьи и близких. Франция потеряла пятьдесят своих сыновей 7 октября. Варварства ХАМАСа должны прекратиться".

86-летний Шломо мансур был самым пожилым заложником ХАМАСа. Его сестра Хадасса Лазар подтвердила, что тело брата опознано. "Ничего из этого не должно было произойти, мне больно от того, что в нашей стране сложилась абсурдная ситуация, когда нам приходится утешаться тем фактом, что мы получили тело и хороним его", - сказала она. И добавила: "Меня переполняет ярость из-за того, что произошло".В кибуце Кисуфим, где жил Шломо, рассказали, что 7 октября террористы вывели его из дома, на его руках были наручники. Его жена Мазаль смогла бежать от террористов. "Его улыбка, скромность и человечность были источником вдохновения для всех нас. Наши сердца разбиты тем, что мы не смогли вернуть его живым. Вся община скорбит о его утрате и объединена в трауре и боли", - отметили в кибуце.

Шломо репатриировался в Израиль из Ирака в 1951 году, он пережил еврейский погром в Багдаде 1941 года. У него было пять детей и 12 внуков.

Тело 50-летнего Цахи Идана было опознано последним, сообщение семье был направлено около 10 часов утра. "Надежд больше нет: Цахи не выжил в аду Газы", - сообщили представители семьи.

Близкие рассказали, что Цахи был похищен в кибуце Нахаль-Оз живым, после этого было получено несколько свидетельств, что он жив. У Цахи остались мать, трое братьев, жена и трое детей. Старшая дочь Мааян была убита 7 октября.

С супругой Гали Цахи прожил 18 лет. У них было четверо детей Мааян, Шарон (15), которая в тот день гостила в Тель-Авиве, Яэль (12) и Шахар (12).

Напомним, что вечером 26 февраля ХАМАС передал тела четырех заложников Красному Кресту, который доставил их в Египет, а оттуда на территорию Израиля. Около 5:00 кортеж, перевозивший тела, прибыла в Институт судебно-медицинской экспертизы в Абу-Кабире.

Тем самым был завершен первый этап сделки, в ходе которой Израиль получил 33 заложников - 25 живых и 8 мертвых.
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

Страшно

Скончался 18 марта 2025 года в возрасте 92 лет в 15:37 по московскому времени в Москве. О смерти артиста сообщил его сын Филипп Киркоров. Её причиной стала остановка сердца на фоне острой сердечной недостаточности. Похороны пройдут 21 марта 2025 года в Москве на Троекуровском кладбище
    Педрос Киркоров
    ​Светлая память!

Страница 341 из 343 ПерваяПервая ... 241291331339340341342343 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)