Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 10181920
Показано с 191 по 196 из 196

Тема: Черный юмор!

1. По умолчанию

В нашем сумашедшем мире всё может быть.

Цитата Сообщение от HellGirl Посмотреть сообщение
    А я видела на кладбище на могильном камне очень тщательно выполненный рисунок экскаватора (с ковшом)
    Мне всегда было интересно - о чем думал человек, заказавший такой надгробный памятник?
    Был влюблен в собственный экскаватор?
    Наверное подсказка,чтобы могилу рыли экскаватором и поглубже))

Цитата Сообщение от Болонка Посмотреть сообщение
    В нашем сумашедшем мире всё может быть.
    Чистая правда)

Кто не любит музыку тот не любит жизнь

Кто не любит музыку тот не любит жизнь

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Черный юмор: подборка острых анекдотов и шуток

Опубликовано: 10 декабря 2024, 11:31

Забавное изображение человека-смайлика. Изображение сгенерировано ИИ: Freepik

Черный юмор балансирует на грани. Темы, которые высмеиваются комиками, обычно считаются неподходящими для шуток. Как возник, в каких ситуациях и с кем уместен черный юмор?

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

• Черный юмор - это комический жанр, основанный на шутках о мрачных и трагических темах, который возник в 1940 году благодаря французскому писателю Андре Бретону.
    • Популярные темы для черного юмора включают смерть, болезни, стереотипы, семейные отношения и работу, а шутки часто строятся на абсурдных ситуациях и контрасте между серьезностью темы и способом ее подачи.
    • Черный юмор может помочь справиться со стрессом и тяжелыми эмоциями, но важно учитывать аудиторию и контекст, чтобы не оскорбить чувства других людей.

СОДЕРЖАНИЕ

Что такое черный юмор

Юмор с примесью цинизма — таким словосочетанием можно охарактеризовать комический жанр, который принято называть черным юмором. Шутки в нем основаны на спектре тем, которые обычно воспринимают как мрачные и трагические. Контраст между темой и способом ее выражения создает неожиданный комический эффект.
    По данным энциклопедии Britannica, впервые термин «черный юмор» был употреблен французским писателем Андре Бретоном в книге «Anthologie de l'humour noir» (‘Антология черного юмора’), изданной в 1940 году.

Мужчины смеются. Изображение создано ИИ: FreepikЖурнал Reader’s Digest отмечает, что психологи определяют этот жанр как юмор, который с насмешкой относится к таким зловещим темам, как смерть, болезни, представляя трагические, болезненные или мрачные моменты в юмористической форме. Он не для всех и может вызывать неоднозначную реакцию, особенно если человек пережил болезненный опыт, связанный с какой-либо из затронутых тем. Кроме того, подобную шутку могут посчитать циничной. Поэтому прежде чем поделиться шуткой, учтите, для какой аудитории и при каких обстоятельствах вы ее рассказываете.

В то же время образовательная платформа BBC Maestro отмечает, что способность смеяться страху в лицо может стать ценным выходом для многих людей. Юмор позволяет людям пережить сложные эмоции, такие как страх или грусть, через смех.
    Классика черного юмора

Юмор — один из инструментов, который помогает человеку переживать тяжелые моменты. Ресурс Parade о развлечениях, поп-культуре и образе жизни пишет, что иногда несколько шуток о вещах, над которыми обычно не следует смеяться, могут поднять настроение.
    Смерть и похороны, болезни и травмы, медицинские процедуры, стереотипы — эти темы входят в число самых популярных для шуток в жанре черного юмора. Шутки часто повествуют об абсурдных ситуациях, связанных с такими темами. Популярные саркастичные и провокационные шутки вызывают улыбку у людей во всем мире.
    Акробат умер на батуте, но еще какое-то время продолжал радовать публику трюками.
    — Какая комбинация болезней самая худшая?
    — Болезнь Альцгеймера и диарея. Ты бежишь, но не можешь вспомнить куда. (Юмористический ресурс Ponly).
    Умиротворение — это когда наелся варенья и умер.
    — Как насчет того, чтобы оторваться вечерком?
    — А ты кто такой?
    — Тромб.
    Усопшего так нахваливали в процессе похоронный церемонии, что его вдова несколько раз подходила к гробу, чтобы проверить, кто там лежит.
    — Простите, доктор, а что вы там мне выписываете?
    — Свидетельство о смерти!
    — Доктор, говорят я скоро умру? Зачем меня столько лечили?
    — Чтобы вы не подумали, что никому не нужны.
    Девушка пишет письмо Деду Морозу: «Уважаемый Дед Мороз, когда в прошлом году я загадала желание найти мужика, я не имела в виду труп во время пробежки в парке».
    — Кот умер год назад. Так я до сих пор замедляю шаг в коридоре, там, где он любил лежать, чтобы не споткнуться об него в темноте.
    — Может, пора его похоронить?
    Патологоанатом умер, но все равно поехал на работу.
    В шутках черного юмора табуированные или серьезные темы используют для создания комических ситуаций. Например, смерть представляется обыденным явлением, над которым комики хорошенько смеются.

Стендап-комик рассказывает шутки. Изображение сгенерировано ИИ: Freepik
    Черный юмор на разные темы

Черный юмор охватывает широкий спектр и других тем. В подборке собраны комические истории, посвященные работе, отношениям и разнообразным житейским ситуациям.
    Об отношениях

Отношения часто становятся объектом черного юмора. В них поднимаются темы рутины, конфликтов, разочарований.
    Мужчина выходит из комы. Его жена переодевается из черной одежды и раздраженно замечает:
    — Я действительно не могу ни в чем на тебя положиться, правда?
    — Послала мужа за картошкой, а его сбила машина.
    — Ужас! И что ты теперь будешь делать?
    — Не знаю. Наверное, приготовлю рис.
    На днях моя девушка попросила меня передать ей помаду, но я случайно передал ей клей-карандаш. Она до сих пор со мной не разговаривает. (Ресурс Parade).
    Семейная жизнь и отношения — плодородная почва для шуток. Главное — не переходить черту и понимать, кому и когда вы их рассказываете.
    О работе

Шутки о работе часто построены на высмеивании абсурда трудовых реалий и гиперболизации. Вот примеры черного юмора на тему работы.
    Дрессировщик в цирке оказался ненастоящим. Его быстро раскусили.
    — Как по-другому можно назвать похороны электрика?
    — Заземление.
    Есть много шуток о безработных. К сожалению, ни одна из них не работает.
    Работа в офисе, где нет бумажного документооборота, — это здорово, пока вам не нужно будет сходить в туалет. (Онлайн-журнал о домашнем хозяйстве Country Living).
    Юмористы не обошли стороной трудовую деятельность. Такие шутки позволяют посмеяться и справиться с профессиональным стрессом.

Коллеги шутят: Freepik
    О семье

Неловкие ситуации, токсичные взаимоотношения в семье становятся частым источником анекдотов.
    Я воспитывался как единственный ребенок в семье. Это очень расстраивало мою старшую сестру.
    Никогда не забуду последние слова деда. Он спросил:
    — Ты хорошо держишь лестницу?
    Хорошие мамы позволяют вам облизать венчики миксера. Великие мамы сначала его выключают. (Онлайн-журнал о домашнем хозяйстве Country Living).
    Сделал сайт для сирот. У него нет домашней страницы. (Ресурс Parade).
    Темы черного юмора часто касаются реалий брака, монотонности семейной жизни, трудностей воспитания и других тем. Шутки помогают снять напряжение и взглянуть на серьезные проблемы под другим углом.

Где можно использовать черный юмор

Черный юмор можно использовать в создании сувениров с приколом. Помните, что такой подарок должен быть не только смешным, но и уместным.
    Вот примеры разных сувениров с саркастичными надписями:

• Кружки. Кружка — универсальный сувенир, который можно подарить как близкому другу, так и коллеге, конечно, если надпись соответствует контексту. Шутливая надпись будет поднимать настроение. Например, трудоголику можно подарить кружку с саркастической надписью «Работа не волк, но иногда хочется в лес», «Планы на день: кофе, выжить», «Держитесь подальше, пока уровень кофе не достигнет нормы».
    • Футболки. Можно подобрать надпись, которая отражает характер, увлечения или любимые шутки получателя. Например, «Я не ленивый, я в режиме экономии энергии», «Трудно быть скромным, когда ты лучший», «Не танцую. Создаю уникальные движения» и другие.
    • Канцелярские принадлежности. Любителю все планировать подарите ежедневник с надписью на обложке «Дневник для записи причин, почему все пошло не по плану».

Еще один вариант подарка с подколом — именинный торт с надписью. Традиционно шутки посвящены возрасту и взрослению. На тортах можно встретить надписи: «Еще на один день ближе к пенсии», «Ты не старый, ты опытный», «По крайней мере, тебе не 100», «Уже не персик, но еще не курага». Успех шуточной надписи зависит от получателя. Используйте их, если уверены, что чувство юмора адресата совпадает с вашим.

Помните, что черный юмор может быть способом отвлечься от тяжелых тем, но он может вызывать неоднозначную реакцию. Важно учитывать аудиторию, чтобы не перейти черту и не оскорбить специфическим юмором чувства другого человека.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Въезжает грузовик в детский сад. Шофер, подпрыгивая на сиденье от тряски, говорит:
    — Не дети, а камни какие-то!

— Убийца был воспитанным человеком.
    — Почему вы так решили?
    — Все удары ножом нанесены справа, а вилкой - слева

По улице идет похоронная процессия. Вдруг один из мимо проходящих подбегает к какому-то мужику и радостно восклицает:
    - Вася! Сколько лет, сколько зим! Да мы же с тобой не виделись уже лет двадцать! Пойдем, выпьем за встречу!
    - Я не могу. У меня жена умерла.
    - Так ты женился? Поздравляю!

— Мама, что такое чёрный юмор?
    — Сынок, видишь вон там мужчину без рук? Скажи ему похлопать в ладоши.
    — Мама! Я же слепой!
    — Вот именно.

Сидит маленький мальчик без ножек на диване
    смотрит мультики... тут в комнату врывается папа
    И переключает на футбол...
    - Пааап .. но я же мультики смотрю
    -НУ тогда встань и переключи
    -Но паап.. у меня же нет ножек...
    -НЕТ НОЖЕК - НЕТ МУЛЬТИКОВ

В деревне людоедов, если человек сжигает себя заживо, говорят: "ни себе, ни людям".

Страница 20 из 20 ПерваяПервая ... 10181920

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права