Страница 75 из 75 ПерваяПервая ... 2565737475
Показано с 741 по 750 из 750

Тема: Чашка чая - Чашка кофе

  1. #741
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,999

    По умолчанию



    Женщина и кофе


    Женщина без грусти –
    кофе без горчинки,
    то остыли чувства,
    то видны морщинки.

    Смотрится в коньячный
    отблеск зазеркалья,
    кофе пьёт и плачет,
    топит в нём печали.

    Терпкую корицу
    сыплет понемногу,
    вдруг любимых лица
    вспомнит и дороги…

    Женщина и кофе –
    звёзды с небесами,
    кружева для »бохо»*,
    зимней тройке – сани.

    Женщина без грусти –
    радость – вот причина,
    дарит нежно чувства
    в чашечке мужчина.

    Утренней и сонной,
    безмятежно спящей,
    принесёт влюблённый
    блюдце с каплей счастья…


    Ольга Гиловейня

  2. #742
    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Kyrgyzstan,Bishkek
    Сообщений
    32,999

    По умолчанию




    Свари мне кофе…- только утром!!!
    вдохни в него прохладу дня…
    и пара долек шоколада…
    разбудят спящую меня…
    добавь в него чуть–чуть корицы...
    немного молока налей…
    и я почувствую частицы…
    в бокале теплоты твоей…
    пусть вкус его- напомнит вечер…
    а запах... - страстного тебя…


    - Хитрец!!!! Зачем в него добавил...???
    Немного капель коньяка...
    к фарфору прикоснусь губами…
    целуя край бокала…- кофе пью…
    обнявши теплыми руками…
    я часть души твоей вдохну…


    Я принесу тебе кофе в постель
    Чтоб утром день бодро начался
    Я принесу тебе розу в постель
    Чтобы ты начала улыбаться
    Я прочитаю стихи для тебя
    Чтобы твоё настроение поднять
    Я среди дня позвоню тебе
    Чтобы ты не скучала опять
    Вечером я к тебе прибегу
    Букет алых роз, неся,
    Ночью я сердце тебе подарю
    Чтобы любила только меня






    © https://www.livemaster.ru/topic/4944...e-stihi-o-kofe
    Последний раз редактировалось Gulzhan**; 24.12.2023 в 18:37.

  3. #743
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,694

    По умолчанию

    Кофе с пенкой

    Как сделать вкусное кофе с пенкой?















    Чтобы получить пышную пену, можно смешать по 1 ложке растворимого кофе с сахаром, добавить 20 мл воды и взбивать полученную смесь до тех пор, пока она не поменяет цвет. Затем залить смесь 50-70 мл воды и продолжить взбивание до получения плотной кремообразной массы.23 апр. 2022 г.




    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  4. #744
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,694

    По умолчанию

    Изображения Изображения
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  5. #745
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,694

    По умолчанию

    Изображения Изображения
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  6. #746
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,694

    По умолчанию

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  7. #747
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,694

    По умолчанию

    Разновидности холодного кофе — как называются напитки и способ их приготовления

    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.9)]Ароматный, насыщенный, достаточно крепкий, холодный кофе может быть самостоятельным напитком, с помощью которого можно получить заряд бодрости. Также холодный кофе может выполнять роль десерта или небольшого перекуса — все зависит от входящих в рецепт ингредиентов. Сегодня известны десятки рецептов, отличающиеся по способу приготовления и входящих в напиток различных добавок.[/COLOR]
    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.9)]Кофе фраппе — один из наиболее популярных видов холодного кофе, автором frappé считается Дмитрис Ваконлиос — сотрудник компании Nestle, который, на примере шоколадного напитка для детей, решил приготовить кофе, но без использования горячей воды. Смешав в шейкере растворимый кофе с холодной водой и сахаром, он приготовил напиток, который позднее получил название «фраппе». Чуть позже в кофе стали добавлять различные сиропы и другие компоненты, например, размельченные орехи, фрукты, шоколад. Сегодня кофе фраппе в Греции считается национальным напитком.[/COLOR]
    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.9)]Ингредиенты:[/COLOR]

    • порция холодного эспрессо,
    • молоко 100 мл,
    • сахар по вкусу,
    • колотый лед,
    • добавки: корица, ваниль, тертый шоколад, размельченные орехи или фрукты.

    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.9)]Способ приготовления:[/COLOR]
    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.9)]Взбить приготовленные ингредиенты в блендере до появления пены. На дно высокого стакана для подачи положить лед, затем влить напиток, сверху добавив пену, которую можно украсить шоколадной крошкой. Подавать с трубочкой.[/COLOR]
    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.9)]Айс кофе (Iced coffee) — означает «ледяной кофе», при приготовлении которого в охлажденный напиток добавляется 100 мл холодного молока, сахар по вкусу, по желанию — тертый шоколад, различные сиропы. Затем смесь переливают в стакан для подачи с 3-4 кубиками люда. Сверху добавляется 40 мл взбитых в крутую пену сливок, можно посыпать корицей или тертым шоколадом.[/COLOR]
    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.9)]Кофе фредо — напиток с насыщенным вкусом, но, в отличие от айс-кофе, меньшего объема. При его приготовлении важны четыре основных ингредиента:[/COLOR]

    • двойная порция заранее приготовленного и охлажденного эспрессо,
    • молоко — 50-70 мл,
    • сироп — 15 мл,
    • ледяная крошка, полученная из 4-х кубиков льда.

    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.9)]Способ приготовления: 60 мл кофе влить в шейкер, добавить молоко, сироп и ледяную крошку, встряхнуть несколько раз до образования пены, после чего коктейль перелить в стакан. Можно вначале поместить лед в стакан, который затем залить смесью из кофе, молока и сиропа, сверху выложить взбитую пену.[/COLOR]
    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.9)]Вьетнамский ледяной кофе — традиционный во Вьетнаме напиток, благодаря своему вкусу ставший популярным среди жителей других стран. В отличие от других разновидностей холодного кофе, здесь используется сгущенка, придающая напитку оригинальный вкус. Для приготовления ледяного кофе по-вьетнамски по традиционному рецепту используются:[/COLOR]

    • две чайные ложки сгущенного молока,
    • 100 мл молока,
    • порция крепкого охлажденного кофе,
    • лед,
    • взбитые сливки.

    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.9)]Способ приготовления: молотый кофе заливается кипятком и настаивается в течение нескольких часов при комнатной температуре, после чего напиток процеживается. Полученный кофе переливается в стакан, добавляется молоко, сгущенка, после чего все перемешивается до получения однородной пены. Сверху добавляются взбитые сливки.[/COLOR]
    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.9)]Помимо вышеперечисленных, существует множество других видов холодного кофе: колд брю, гляссе, капучино фредо, ольенг, кофе по-гречески и др. Холодный кофе — это великолепная возможность поэкспериментировать, добавляя в основной рецепт различные ингредиенты. Результатом может оказаться оригинальный напиток, способный стать изюминкой вашего дома.[/COLOR]
    Какие кофейные зерна выбрать

    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.9)]Безусловно, приготовить ароматный и насыщенный кофе невозможно без качественных кофейных зерен. Но какой сорт выбрать? Предпочтение лучше отдать сортам арабики. Конечно, имеет значение вид кофе, например, бразильская арабика (Ипанема Дульче, Можиана и др.), слегка сладковатая, делает напиток более плотным. Зерна арабики из Центральной Америки (например, Гватемала Сабанетас, Гондурас Сан-Маркос и др.) придают кофе легкую кислинку с оттенком ягод, зерна из индонезийской арабики (Манделинг) — это возможность получить более пикантный вкус и т. д. Также следует учесть степень обжарки зерен, для 100% арабики подойдет средняя степень обжарки, для смеси арабики и робусты обжарка может быть посильнее.[/COLOR]
    [COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.9)]В нашем магазине можно приобрести качественный кофе на любой вкус. Мы предлагаем различные смеси из арабики и робусты в разной концентрации, а также моносорта. Мы предлагаем только свежеобжаренный кофе — разной степени помола и обжарки, в том числе с учетом пожеланий заказчика. Затрудняетесь с выбором? Достаточно связаться с нами удобным для вас способом, и мы с готовностью выберем для вас наиболее по[/COLOR]
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  8. #748
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,694

    По умолчанию

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  9. #749
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,694

    По умолчанию

    ОСЕННИЙ КОФЕ…
    Чашечка чёрного кофе
    Под сенью осеннего сада.
    Осени милый профиль
    Рисует листок листопада.
    Яркого солнца лучи
    Дарят покой и дрёму,
    Паутинка кружИт и кружИт
    Над стожком золотой соломы.
    Лепестки голубых хризантем
    Тянутся к синему небу,
    Яблок хмельных карамель
    За ними взлетела следом.
    Осени нежная ласка -
    Сказка и дивный сон.
    Чёрного кофе чашка
    Под сенью шафрановых крон.

    Ирина Беларусова



    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  10. #750
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,694

    По умолчанию

    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



Страница 75 из 75 ПерваяПервая ... 2565737475

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Пять глотков кофе
    от Пyмяyx** в разделе Наша проза
    Ответов: 238
    Последнее сообщение: 24.09.2024, 12:37
  2. День растворимого кофе.
    от Белая Хризантема** в разделе Интересное в сети
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 24.07.2023, 14:48
  3. Знакомство, кофе-чай-...
    от Gonia в разделе Кофейная
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.10.2013, 11:55
  4. Как правильно готовят кофе ..
    от Белая Хризантема** в разделе Кулинарная страничка
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 02:44
  5. Кофе с Лимоном!
    от Астарта в разделе Прекрасен наш союз!
    Ответов: 86
    Последнее сообщение: 07.12.2006, 20:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+