Сообщение от
Зефир*
Излишнее нагромождение деталей иногда закрывает саму канву повествования.

Сообщение от
Пyмяyx**
Возможно, ты и права.
А я всегда восхищался, когда автору удавалось подчеркнуть смысли или настроение с помощью детали.

Сообщение от
Зефир*
Язык хороший, но деталей для акцента должно быть не слишком много, чтобы не потерять за деревьями лес.

Сообщение от
prizrak
Грустно. Но интересно. А насчет деталей - даже не знаю, что и сказать. С одной стороны, многовато, а с другой - ничего лишнего. Ведь человек вспоминает... .

Сообщение от
Зефир*
Очень грустный рассказ и, на мой взгляд, многовато мелких деталей. Хотя, Бальзак тоже этим сильно грешил....

Сообщение от
Пyмяyx**
Грустный
А мне всегда казалось, что деталей у меня маловато.

Сообщение от
Алёна Тбилисская
Ностальгический рассказ получился, тёплый, добрый, но очень грустный... Да, мы все хотели бы заглянуть в своё детство, когда были счастливыми и беззаботными... Но прожить всю жизнь заново, даже имея возможность что-то в ней изменить и поправить... Я лично не захотела бы... Про детали, которые некоторым показались излишними... Я думаю, что они как раз нужны именно в таком количестве, потому что призваны создать именно ту обстановку именно того времени... К тому же наш Дима по складу своего писательского таланта - бытописатель, репортёр нашего и не только нашего времени...
Но знаешь, Дима, уж очень жалко 82-летнюю маму главного героя - хоть она и с тяжёлым характером, и авторитарная... но оставлять её одну в чужом городе... жестоко...
См. Сестра таланта
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?